被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後10ヶ月です。 おやつの時間をまだ作ってないのですが、作った方がいいでしょうか? 今は15:30ごろに昼寝から起きてきて、16:30ぐらいに3回目の…
私は最近周りに、2人目は?もういらないの?って言われることが多くそれもあってか最近考えが変わってきました。 確かに1人はかわいそうかなと、自分…
4ヶ月の娘がいます。 私にとっても初めての子で義母にとっても初めての孫になります。 義母から写真館で写真撮る時一緒に行きたい!とずっと言われて…
4歳の年中男児のママです♡ 息子は幼稚園でいつも1人で遊んでいると先生に言われました💦 息子は人見知り、恥ずかしがりやなんですが、なんだかモヤ…
吐き出し口がないので、、ただの愚痴です。 7歳、4歳、1歳の子どもがいます。 夫は家事も育児もよくするほうだと思います。 わたしは現在育休中です…
どうでもいい話です。 めちゃコミックの本棚について ミッションで呼んだ興味無い本を読むと本棚に入る→非表示にする→そこから必要ない本を消したい…
美容師さんに質問です。わたしは耳瘻孔があるので、美容室でシャンプーやマッサージされるとたまに腫れてしまいます。なのでドライカットがいいなー…
皆さん、子どもの児童手当てどうしてますか? 夫とは子どものは使わずにNISAに入れようねとの話になってて振り込み口座は私です。私が今回産休・育休…
娘の症状についてご経験談より アドバイスいただけますと助かります😭 4月から保育園へ入園しました。 5/17(日)より鼻水が出て5/20(水)から発熱…
診断つかないけど一応療育に通わせているママさんいますか? 詳細は一応伏せるのですが、 うちの子が1つ苦手なことがあって一応専門病院を受診しま…
ママだけの場合、産後どれくらいから外出できますか?
あの個人の病院とかってなんで受付が感じ悪かったりするところたまにあるんですかね?💦
みんな同じなのかな、 土日でいつもみたいにゆっくり寝れない3ヶ月の子 今日はバーベキューで友だち来ていつもと雰囲気違ったり 音がするからかよく…
下ネタですいません💦 主人としたいのですが、寝かしつけた後に誰か大人がいないとほぼ必ず娘が起きてしまい、リビングに降りてきてしまいます😂(少…
1歳0ヶ月でウォーターマットを買うのは今更すぎるでしょうか? 保育園でウォーターマットのようなものの上で楽しそうに遊んでいたのでおうちにも購入…
夫が寝かしつけの際にすぐ携帯でホワイトノイズや赤ちゃんが寝る曲などを流します。 私はオムツの確認や抱っこをして、何しても寝ない時に使いたいな…
一昨5ヶ月ですが、日本脳炎の予防接種を打たせるか非常に迷っています🌀 多くのお子さんが3歳で打つなか、少数派の3歳未満で打たせることに不安があり…
美容費?が高すぎます… 特に良いもの使ってるとかそういうわけではないのにお金がかかりすぎてます😓 スキンケアは化粧水1300円、美容液1500円、クリ…
正社員で働いてるママさん 定年まで正社員で働こう!って気持ちありますか? 私は新卒で入った職場に恵まれ、 定年まで働けば退職金もかなり貰える…
HSP気質のママさんいますか?? 子育てしていて、休む時間ないとイライラ半端なくないですか?? あとはどんな仕事されてるかも聞きたいです!!
もうすぐ3歳の男の子がいます👦 寝室が1階で、和室が他の部屋とは繋がっていない間取りです! 最近、玄関の2重ロックを両方開けられるようになってし…
2歳半。女の子。 イヤイヤ期。 じっとできない。 言葉は増えてコミニュケーションとれるようになってきたけど、まだじっとできません。 どこでも1…
8歳の男の子です。 お風呂1人で入ります。 前まではわりかしすぐ出てたけど、最近遅いなーと思って風呂場を見に行きました。 そしたらシャワーをちん…
チャイルドシートにいる子どもが寝てたら 子ども置いたまま買い物しますか? 私も周りの友達もそんな人居なくて 寝てても連れて行くんですが、 親戚…
ハイハインのようなおやつは何ヶ月の頃に初めて与えましたか。その時歯は生えてましたか🦷 初めて食べさせる時のタイミング、量、気をつけることなど…
17歳で妊娠.出産し現在18歳2ヶ月半のベビ新米ママです。 早すぎるからだ等の回答は控えていただきたいです。 17歳で妊娠したため経済力がなく彼氏の…
現在2ヶ月で、最近身体中あちこち赤い湿疹ができています、、 もともと皮膚が弱い方なのですが、これはいつか治るんでしょうか? 肘、口周り、膝裏、…
どうやったら言葉で返してくれますか?🤔笑 発達ゆっくりさんです。 最近になって親の言葉の真似を1音ずつですが声に出すようになりました。 でも、…
仕事しない人が多過ぎる😭😭😭真面目な人が報われる世の中になって欲しいなぁー!
旦那40歳で戸建てを諦めて賃貸継続しようと思うのですが現在1ldkで14畳リビングプラス6畳というとても狭い部屋に住んでいます。子供1人までは大丈夫…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
マックの、 ポムポムプリンのクリーミーフラッペと キティちゃんのいちごスムージー 飲まれた方…
みてね と BOTトーク どちらを買いましたか?またオススメですか? そちらを選んだ理由な…
【昼寝しなくなってきてワンオペがキツイです😂】 夫婦共にシフト制勤務なので休日はほぼワンオ…