被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
『マッチング』という映画を見たことある方 いませんか? 何にも知らずになんとなく見始めたら、 ちょっとグロくてホラーで普通に怖かったです😂 だ…
小1のお子さんの就寝、起床時間は何時ですか?😴 うちは20時半〜21時には寝てますが朝なかなか起きない事が多いです😂😂 家の目の前が学校で7時起きなの…
男の子2人のママです。 女の子を育てたくて3人目妊活するか迷っています。 経済的には5人くらいなら育てられますが、わたしのキャパ的に3人が限界だ…
ベビーベッドに後付けできる天蓋ってありますか? 知人からもらったベビーベッドをリビングで使う予定なのですが、 エアコンの風が当たらない場所に…
1歳児の保育園のお迎え時間についてです。 私は仕事が17時までで、お迎えは18時まででお願いしていて延長保育などはしていません。 仕事は17時までで…
歩けるようになったので靴を買ったのですが履くと泣いて歩かず、立つことすらしません😳 同じようなお子さんいらっしゃいますか?
似顔絵を描くのが得意な知り合い(それを仕事にはしていなくて趣味だけど上手)に8人分くらいお願いしたい場合、料金はいくらくらい支払うのが妥当でし…
電動自転車で登園、通勤している方教えてください! 春頃から電動自転車での登園、通勤を予定しています。 今は車なので荷物を車に置いたまま子供達…
私ができるからってパパにもできるって期待しちゃう😭 いつもオムツに名前スタンプ押してバスタオル持ってきてって言うから今日もてっきりやってくれ…
下の子の初めてのママ友が出来ました🥹 先輩風吹かせないように気をつけたいと思うのですが、例えば「全然寝てくれないけどそっちはどう?」と聞かれ…
9歳の男の子なんですが39.0以上の熱で寝込んでます。 寝てもらうことしかないとおもってのですが何か対策 ありますか? きつい、熱いで全然寝てない…
この時間から下のお話すみません、苦手な方はスルーしてください⚠️ 産後、全く性欲なくなりましたが、この13ヶ月間で半年以降1回だけ性欲爆発した時…
母親の私がマイコプラズマになってしまいました。 土曜日から咳が出始めて 吐いてしまうほどの辛い咳が 日に日に悪化する一方で 最初は風邪と言われ…
緊急です。 熱が夜になると38.0代がでます。 痙攣起こしてからずっと熱がでています。 近くに総合病院があり、行くべきでしょうか?😭 本人は元気なん…
この画像の感じで500円くらいであったら買いますか? ファーストカットアートのデザインと料金について お客様目線でアドバイスいただけると幸いです…
義両親と完全同居をしている嫁です。 普段から家のことは分担だったり家に居る人がやるとなっているのですが、この度義母が転んで利き手を骨折した…
離乳食で、これはすごく好きなんだなーというメニューはなんですか? 私はフルタイムで仕事しており、離乳食も時間がある時に作り置きしたものをあげ…
ママリで質問しても見当違いの回答してくる方多くないですか?🥹 〇ってどうですか?って聞いても、△ってやつがありますよ!って、いやそれについて…
TikTokやインスタで出てくる赤ちゃんたち みんな成長がすごいですよね😭 うちの子まだまだ赤ちゃんだし 模倣やら指差しやら発語やら本当に できるよう…
派遣社員として働いています。 60代女性社員の下で働いていますが、イライラして仕方ないです。 社員が休みの時はこっちに負担がかかり仕事手伝って…
寒い日に、外で遊ばせる時は、厚手のズボンやレギンスにしてますか?ユニクロの普通の生地のだと、寒いですよね? 太さがぴったりではなく、少しゆ…
コートがほしい。
市販でオススメのシャンプーあったら、教えてください🙇🏼♀️ 髪質は細めで猫っ毛です。ブリーチもしてます! 現在はヒマワリのピンクを使用していて…
年中の娘なのですが、食べ物をティッシュにくるんで、内緒でゴミ箱に捨てていることが2回ありました。嘘をついて全部食べたと報告して来ます。 娘は…
フルタイム復帰→時短勤務になれば保育園退園の可能性がありますか? 育休復帰して3ヶ月です。保育園激戦区ですが、夫婦共にフルタイムで頼れる実家…
子供名前で相談させてください。 実名を出すので削除するかもしれません。 10ヶ月前に男の子を出産しました。 名前を「せいや」と名付けまし…
偏見かもしれませんが…吐き出してもいいですか…😭 40代の独身の方、きつい人が多くないですか?たまたまですかね?😭 きっと、いや絶対中にはいい人も…
娘の誕生日に自転車をプレゼントする予定なのですが、身長120センチだと、タイヤは何インチのものが丁度いいですか?コロ無しで乗れます。
1歳7ヶ月の息子の発達について 1歳7ヶ月の息子、少し前から クルクルその場で周る行動をします。 周るのを楽しんでいるような感じです。 1日1-2…
時短正社員をしています。 人数の少ない職場で、事務員が私ともう1人います。 私が時短なので最後まで残るのはもう1人の方だけになってしまいます。 …
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…