被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こども用品を必要ないからいらないか聞かれたので、くれるなら貰いたいって貰いました。 貰った後にお礼のラインをしたんですが、 返事が「次子供産ま…
生後6ヶ月になりました。 離乳食やかまってほしい時など嫌なことや不満があると泣くのではなくて大声で奇声を上げるようになり困っています😭 周り…
生後6ヶ月半の息子の離乳食についてです! 生後6ヶ月ちょっと前から離乳食を始めました。 あまり好きじゃないようで、舌で押し返してきます笑 とく…
みなさん保育園などで個別懇談会ありますか?😭 毎年10分程度なんですけど…話すことが見つからず 先生と無言になるのめちゃくちゃ嫌で…😱😱 皆さんど…
2歳娘が、昨日私がキッチンにいる時にガラスのコップに氷を入れて、おそらくキッチンに持ってこようとしたみたいなので姿が盛大にコケてコップは大粉…
来月で5歳になる男の子なんですが、 保育園で朝のおはようと、帰りのバイバイさようなら だけが恥ずかしくて言えません。 頑張って挨拶だけはしなさ…
みなさんの旦那さんはどのくらいの頻度で体調崩しますか? うちの旦那、免疫が弱いのもあるんですが2週間に1回は体調崩してる気がします😩 寝込んだり…
ナガスパとレゴランドと鈴鹿サーキットで迷ってます! どこが1番空いてますか?🥺 8歳の息子と行きます!
大事な予定の前など、どうしても子供の体調崩したりしたくない時ってどのようにして過ごしてますか? 支援センター行くのも遊び場連れていくのも菌…
子宮頸管が15mmしかなくて、MFICUで入院中です。 やはり、ICUってだけあって、周りの方はすごく大変そうで、常にアラーム?警告音のようなものが鳴っ…
つわり中ってなんでポテトが食べたくなるのでしょうね🍟 空腹を感じると気持ち悪くなりますが、 今のところ吐くこともないので、 普通のご飯も量少な…
この質問で不愉快になられる方がいらっしゃいましたら申し訳ございません。 もうすぐ5か月になる娘がいます。 娘は完全一重で生まれ、今も線など出…
小学校1年の娘です。今度個人懇談があります。 入学して以降、毎日学校に行きたくないと言っています。 理由は勉強が嫌、先生が怖いだそうです。 直…
地域は問いません。 総合病院で帝王切開された方、オペ室内に入ってからの手術前に、担当医や麻酔科医など、自己紹介があるかと思うのですが、麻酔科…
ミレーナいれる痛さって例えるならどんな感じですか?🥺 あと副作用などもあれば教えてください🥺
中高生の先生がいましたら回答いただきたいです。 最近、中高学生のママさんや子育てが終わったママさんたちから子育ての失敗談をたまたま聞くこと…
私にはよく分からないので皆さんはどういう考え方教えて欲しいです。 私の実両親は亡くなっています。その両親のお墓が兄の家の近くにあります。兄…
LINE詳しい方教えてください。 通知バーを下げて、通知から「返信」を選んで送信ができません。 機種変更する前はできたのですが、、機種変更してか…
今度、お家を建てることになったんですが、 2階に洗面台つけたら便利だなぁと思ったんですが、 2階を快適にしてら、1階に降りてこなくなっちゃいま…
臨月で悪阻ってありますか?? 胃がムカムカして吐き気があります、、😭😭 急にきたので不安です😢
離乳食を始めてからうんちが硬くなり、一応毎日出るは出るんですが昨日今日は1日にピンポン玉くらいの量しか出てません。 おむつに付かないくらい硬…
歯医者のパートの面接に行った際、 治療中に使った歯ブラシをハイター漬けして消毒し、使いまわしていました……。 気持ち悪すぎてとてもじゃないけど…
年少児に習い事させたい!通ってる幼稚園内で課外教室と称して習い事ができます。スポーツからお絵描きまで色々あり、 親としてはピアノをやらせたい…
皆さん、旦那さんが夜ごはんいらない日、何を食べてますかー? 子ども2人います。 夫が飲み会で夜ごはん要らない日は年に数回。 今日がまさにその日…
現在3ヶ月の赤ちゃんを育ててます👶 しかし早産児(35w6d)なので修正月齢2ヶ月になります! その場合、離乳食も修正月齢で考えて始めた方がいいで…
学童についてです! 学童っていつまでに申請したら いつから使えるかとかありますか?? 地域によって違うと思いますが教えて頂きたいです!
母乳実感のプラスチックを使っている方! レンジ消毒されている方いますか😅? 義実家が いろいろ荷物増えるやろ? うちに来る時はこれ使っていいか…
入院中のマタニティパジャマって持参しましたか? それともレンタルしましたか?
育休手当の入る時期について。 現在産休中です。産休中は給料が出るので産休手当はないのですが、育休は通常通り申請してからの入金になります😭7月い…
子供の送迎でファミサポお願いする方いますか? チャイルドシート、ジュニアシートはご自身で用意しますか? 保育園、幼稚園児の方お願いします🤲
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…