被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クレジットって何枚まで作れるんでしょうか?? 最近行きつけスーパーを変えたのでそこのクレカを作るか悩んでますが作りすぎはよくないですよね?💦 …
保育園バッグに違う子の入れ間違いは頻繁にありますか? エプロン、タオル、ズボン等々入れ間違いがすごくあります、皆の通っている保育園はどうで…
突発性発疹の可能性あると思いますか…というお話で… 先週から高熱続き、(1日だけ36℃台あり)で、38-40℃続きです。8日ほど経ちました。病院では検査…
洗濯機の購入について皆さんの意見を聞かせてください🙇♀️ 我が家には購入して5年になる縦型洗濯機があり、洗いも問題なく、壊れる様子も全くありま…
よだれつわりの終わり方ってどんな感じでした? 今13週で終わる気配がありません。 一人目の時は16週で終わったと記録してあるんですが、徐々に少な…
生理予定日から2週間と4日過ぎましたが生理がきません。 予定日1週間目と2週間目に検査薬やりましたが陰性でした。 最終行為は3月23日です。 1週間遅…
正社員として働いて10年、 2023年に産休育休を使い、10月に出産 2024年1歳になる月に育休を延長(引越しがあったため) そして、今年保育園が決まり …
3日前耐え難い歯の痛みがあり、2日前に神経を抜いてもらいました。 その日からのずっと1日3回強い痛み止めを飲まないと生活できないほどの痛みが続…
高齢ママって浮きますか?とっかかりにくいですか?🥹 38歳で初産です。 分かっています、周囲のママさんがお若いことは… 児童館など子どもと保護者…
満1歳から保育園に通う子と、 満3歳から幼稚園に通う子では、 どちらの方が発熱や感染症でお休みすることが多いですかね?💦 まだ保育園に通っていな…
皆さんの周りにもすごく口が悪くてお行儀が悪いお子さんていますか? 友達の子どもが小学校高学年なのですが、「黙れや」「スマホ貸せやババア」な…
下の子が未就園児で専業主婦...大変じゃないですか?🥹 私、毎日クタクタです😂要領悪いのかな?🥲 8時30分〜徒歩で登園(下の子も歩きたいと言うので、…
今自宅保育で幼稚園に通う予定なんですが、プレ幼稚園に通う子は多いんでしょうか? 自分の時代にはなかったので全く分からず、、 プレ幼稚園につい…
1歳5ヶ月、何がきっかけで大癇癪ゾーンに入るのかわからなすぎる😭 毎日地雷を踏まないように神経すり減らしてます😇 でも、今の癇癪はなんで!?何…
妊娠中期、お餅のような粘り気のある真っ白のオリモノがでていました。調べると出産間近にでるオリモノだと… 中期に同じようなオリモノが出た方いら…
大量に吐き戻す前は、なんだかボーッとしてる感じがあります。 1ヶ月検診が近いのでその時に聞く予定ですが、これは緊急性のある事ですぐにでもお医…
妊婦バレしない服装、動き教えてください! またこうゆう動作でもしかして?と思う…なども アドバイス下さい😊 ※どうせバレる、言うべきなど不要🙅♀️…
絶壁について 右剥くのが癖で左の骨?がでてるかんじになってきてて まくらを買おうか迷ってます。 左に寝かしても戻ってしまいます。 ジオピローと…
4月から3歳クラスて保育園行き始めたママさん お子さん毎朝泣いてますか?
遠出したときの車内、お子さんどんなふうに過ごしてますか? 二年生の息子なんですが、ずっとぼーっとしてつまんなそうにしてるだけです😓 話すことも…
2024年12月11日に第一子を出産しました。 第一子と2歳差(2学年離れる)がいいなと思ってます。 いつ頃から妊活すればいいですか💦 そして、いつ頃出産…
親知らず抜歯経験ある方教えて下さい! 右上の親知らずが外側斜めに生えており体調が悪くなると痛み出したりして抜歯を考えているのですが、同じく斜…
グズリながら抱っこをしてほしいと伝えてきますが、抱っこすると嫌がって泣きます… どうしたらいいかわかりません 1時間以上そんな感じです
皆さんのお子さん指差しいつ頃でしたか? 明後日で1歳1ヶ月になる息子、まだ指差ししないです。 指差しの指で絵本の動物を触ったりとかはします。 …
平日夕方の夫婦の家事分担を教えてください!あとタイムスケジュールも教えて欲しいです😆 私と子ども2人は17時に帰宅、夫は18時に帰宅できる予定なの…
やってしまいました😅😅😅 ラルフローレンの12m(80)サイズって 1歳ですよね お祝いでもらった服があるのですが 3着とも全部長袖で…( ̄▽ ̄;) 生地的に…
恋愛話?悩み事を聞いてください🥲 2年前の年末にたまたま私の住む県へ遊びに来ていた彼と出会いお互いすぐ好きになりましたが遠距離なためそれ以上…
保育園の預ける時間について教えて下さい🙇🏻♂️ 4月から慣らし保育が始まったのですが、いまいち理解できていないところがあります😓💦 市役所から、3…
新生児期から便秘だった赤ちゃん、どれくらい便秘でしたか? 今12日目ですが、退院後毎日綿棒浣腸しないと丸一日以上でません🥲
2人以上お子さんいらっしゃる方、なぜ2人目を考えたのですか? 私は何度か流産したこともあり、またお腹の中で育ってくれるのか不安なのもあります…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…