被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
普通の感覚が私基準でしかないので質問させてください🙇 旦那の実家に帰省します。 年に1回帰る程度です。 いつも手渡し用のお土産を旦那の実家と…
2歳1ヶ月です。 発語の数はとても多く、歌を歌ったり真似して踊ったり。 記憶力もとてもよくて保育園のお友達のお名前や 先生、保護者の方まで覚えて…
6歳の娘が、反抗期なのか最近私が怒っても反発したり言うことを聞いてくれません。 最近なんだか落ち着きもない感じがします。 下の子2歳も、イヤ…
私が1泊の出張、旦那に双子の面倒が見れるのかどうか…。 悩みすぎて分からないのでちょっと意見くださると嬉しいです。 私が仕事で遠方に1泊出張の…
ネントレを徹底してる方の投稿を見たんですけど ・昼間は活動時間を絶対徹底させる、時間になったら寝床に置く →家のことしたりしてたら時間見てられ…
ワンオペで三姉妹の育児をしています。 真ん中の子が2歳で下の子が4ヶ月なのですが、4ヶ月の子は立って抱っこしないと夜は寝ません。 真ん中の子は…
今日みたいな寒い日は子供に何着せてどの布団かけてますか?暖房つけますか? 同じベッドです。1歳と2歳の子がいます
男性で看護師 なんでもいいので思う印象教えてください🙏
今日妊婦健診でエコー貰って家でまじまじと見ていたら鼻よりも口元が突出しているのが気になり、調べたらダウン症はこういう傾向だとか…顎も小さいよ…
シングルマザーのお母さんに育てられた方に聞きたいです お父さんがいないってのはコンプレックスになってましたか?恥ずかしいな、、とか思ってま…
これから子供が産まれて生活が一気に変わるので 旦那とお金の話や色々したいんですが、1回の話し合いで決着つきますか?何回もしましたか?
すっっごく性格悪いんですが、不妊治療1年くらいで妊娠できた友人が羨ましい。 私は治療4年して、流産や胎児異常を経て、やっっと2ヶ月前に子と会え…
下の子が今日から慣らし保育が始まって 明日のお迎えが10時ですが 明日どうしても10時オープンのお店に 行きたくて、なんなら少し前から並びたくて …
28週の検診に行ってきましたが、逆子体操を勧められました。 ここ4連続くらい健診で逆子だったので、これはこれはといった感じでした🤣 同じようにず…
この環境なら電動自転車いりますかね? 子供2人 年中4歳 2歳 今までスーパー、駅、幼稚園と生活に必要なものは全て徒歩圏内にあったため持って…
ベビーナブ分かる方いらっしゃいますか? 全然分からなくて💦 性別どちらに見えるか教えてもらえると嬉しいです!
免許更新って予約制になったんですか? マイナ免許証じゃなくて普通の免許証です。
新生児、退院後からすぐに ベッドでベッドインベッドを使って 一緒に寝ていた方いますか?? おすすめのベッドインベッド教えてください🥺!
逆子で帝王切開された方いらっしゃいますか? 36週で逆子になりました これから頭位に戻れるのかなぁ😣
都内近郊に住んでいらっしゃる方、 子どもが小さい時どんなところで遊んでいましたか!? 子どもが1歳になり、公園で遊べるようになったので いろん…
5歳娘のチックで悩んでます。 1ヶ月半くらい前からタブレットを見てる時だけまばたきをギュッとしていたのでタブレット禁止しました。 が、普段で…
リビングのプレイマットについて リビングに4cmの厚めのプレイマットを使用しています。 基本おもちゃなどはその上に置いて遊ばせていましたが、絵…
幼稚園見学は満3歳の来年7月頃から入れようかと検討中なのですが、見学はいつ頃行ったら良いですか?もう、来月11月から申し込みがあるみたいなので…
クリスマスに出来た子は9月生まれですか?? うち、10月15日なのですがもしかしてクリスマスの 時ではないのでしょうか?!
真ん中の娘の赤ちゃん返りになやんでます😭😭 先程も保育園でお友達と喧嘩したようでイライラする!と泣いていて、そうだよね、いつも頑張っててえら…
年末調整について教えてください。 夫が育休のため収入が賞与のみでした。 私は育休までの数ヶ月と賞与が2回出たので収入が96万円程度ありました。 …
2歳児のイヤイヤ期 寝たがりません。 今日はママと寝る、と言うので娘を旦那に見ててもらい、息子と2階の寝室へ行きました。 しばらくすると、パパ…
1歳6ヶ月です。 自宅保育をしている、★インドアなママさん に聞きたいです! 私は極度のHSPやほかの気質などもあり、出産前はかなりの時間家で過ご…
比べることではないのは重々承知してますが 自分だったらどっちの生活が大変って思いますか? ⓵シングルマザーで子供(小1)と2人暮らし 親からの助…
仕事が出来なすぎて萎えます。向き不向きもあると思いますが、年齢と共に記憶力が衰えており、また私の性格的にも追及しない癖が出てしまいほんと自…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
大分市の方に質問です。 最近備蓄米、もしくは安売りのお米を見かけた方、 いますか?🌾 場所は…