文鳥買ってる方いませんか?友達が文鳥を飼っていて、友達の家に行った際…
文鳥買ってる方いませんか??
友達が文鳥を飼っていて、友達の家に行った際に肩にのられ、うんちされました。
着ていた上着にうんちされてティッシュで拭き取りましたが、それから1年後に鳥のフンからオウム病になるということを知りました。
上着、簡単に洗える素材じゃないので洗ってないし、ティッシュで拭き取ったあとそのままクローゼット入れちゃったので他の服や上着とも擦れてると思います。💧
もう今更な感じしますが、妊娠中なので菌とか少し心配です。
文鳥飼ってる肩達はうんちされた場合、アルコール除菌とかしてますか??
妊娠中、鳥飼ってた方いらっしゃいますか??
鳥飼ったことないので詳しくなくて…。
教えて下さると有難いです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
ママリ
自分じゃ無くて友達の家ですが文鳥3羽飼ってて、子どももいます
その家では訪問時にカゴからフンがはみ出てしまって拭いてるのを見ましたがキッチンペーパーで拭いてスプレーの除菌してもっかいペーパーで拭いてって感じでしてました(そこまで意識して見てなかったので違ってるかもですが)
私自身の安定期くらいにそのお家の赤ちゃんに会うために訪問しましたが、病気とかは子どもできた時に検査(文鳥たちが保菌してないか)してるから大丈夫って言われました
発症してなくても検査はできるみたいなので心配だったら検査行ってもいいかもですね😌
コメント