※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

これって、じんましんでしょうか?子供が今幼稚園から帰ってきて、「蚊に…

これって、じんましんでしょうか?
子供が今幼稚園から帰ってきて、「蚊に刺された!かゆい」というのでみると、足と背中にぷつぷつが。
蚊ではなくて蕁麻疹でしょうか?
延長保育ではマシュマロとゼリーを食べたらしく、普段と同じようなもの。給食もいつも食べているようなものでした。

このぷつぷつ、結構かゆいらしいですがほっとけば大丈夫でしょうか?

コメント

ピィ

娘も私も蕁麻疹持ちですが蕁麻疹のように見えます🤔

一概には言えませんが食べ物が原因の場合口周りや首、喉に蕁麻疹や発疹が出やすいと思います。
なので足や背中だと何か原因となる物に触れたか疲れかかなっと思いました💨
蕁麻疹自体ほぼ原因不明な事が多いみたいです😢

蕁麻疹が増えなかったり連日続かなかったらそのまま様子見て大丈夫だと思いますが喉に蕁麻疹が出たら呼吸困難になるので注意が必要です⚠
連日続くと慢性蕁麻疹になりかなり大変なので早めにお薬を飲まなきゃいけなくなります😭

今出来る事は原因物質がついてる可能性があるのでぬるい温度で洗い流して保冷剤で冷やすくらいかなっと💨

お大事にしてください🙂‍↕️