乳児湿疹の薬と保湿剤もらう為に予約したけど呼ばれるの50番先、、、キ…
乳児湿疹の薬と保湿剤もらう為に予約したけど
呼ばれるの50番先、、、
キャンセルして明日の朝イチ予約取り直そうかな💦
当日予約しかできないの不便、、、
- A(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アプリで診察できませんか?
ケータイで動画にて肌を見せたり、既に処方された軟膏とかがあればそれを見せて、処方してもらえるので楽です!
費用も病院での診察と同じで、待ち時間もないのでとても便利です✨️
乳児湿疹の薬と保湿剤もらう為に予約したけど
呼ばれるの50番先、、、
キャンセルして明日の朝イチ予約取り直そうかな💦
当日予約しかできないの不便、、、
はじめてのママリ🔰
アプリで診察できませんか?
ケータイで動画にて肌を見せたり、既に処方された軟膏とかがあればそれを見せて、処方してもらえるので楽です!
費用も病院での診察と同じで、待ち時間もないのでとても便利です✨️
「産婦人科・小児科」に関する質問
赤ちゃんのアレルギーらしき症状についてです。 最近くしゃみが多く、目やおでこの周りに赤みとうっすら湿疹のようなものが出ています。まぶたも少し腫れぼったく、ほこり?花粉?なんとなくアレルギーっぽいなという印象…
愛知県春日井市のまのウィメンズクリニックで健診や出産された方いたら下記教えていただきたいです。(不明な部分は飛ばしていただいて大丈夫です。1つでもわかればお願いします。) ・糖負荷テストはありますか? ・上…
月曜にインフルエンザの予防接種をして、水曜日の今日発熱して学校を早退しました。風邪症状はなく熱のみ。38.5℃です。 今受診してもインフルの反応は出ないかもしれないし家で様子見るかすぐ病院か迷っています。 どう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
うちも毎月小児科に保湿剤もらいに行ってるのですが、
薬は毎月ではなく、まとめてもらってなくなった月だけもらってます
先月の処方箋見せても保湿剤しかもらってないのですが、薬ももらえますかね?
はじめてのママリ🔰
なるほど!
オンライン一度見てみます
ありがとうございます
横から失礼しました!!
A
すごいですね😮✨✨
有益な情報ありがとうございます🙏
早速調べてみます!!
A
もらいに行くだけだからまあ今日じゃなくてもいいかーって感じだったので
オンラインで出来るなら1番ですね🤣✨✨
はじめてのママリ🔰
具合が悪いとかであれば、直接診てもらった方が安心するな〜とかあるかもですが、我が家は便秘とか皮膚系はとくにオンライン診療が楽でそれしてます(笑)
近くの薬局で受け取れるし、今の時代凄いですよね😮💨
はじめてのママリ🔰
住んでいる都道府県で方針が違ったりするかもしれませんが、我が家のところは薬、軟膏ぜんぶ対面での診察と同様に処方可能と書かれていて、病院と同じように処方してもらってます🙆🏻♀️🙆🏻♀️