※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のお子さんの算数や国語のプリントやテストをどう管理しているか教えてください。ファイリングを試みましたが、量が多くて困っています。捨てるタイミングもわかりません。

小1のお子さんいる方
算数や国語のプリントやテストは
どうしてますか?
とりあえず初めてのことで
ファイリングしてましたが
あまりの量の多さに止めました🤣
ずっと保管しててもあれだし
捨てるタイミングがわからず😅

コメント

ぴっぴ

そっこーで捨てます。
捨てる時、名前消すの大変だったので溜め込まない方が良いかも。本人的に頑張ったやつとかは本人と一緒に写真撮ってます。

はじめてのママリ🔰

カラーテストはとってありますが、白黒プリントは学期が終わるときに破棄してます。

はじめてのママリ

学年変わったら捨てようと思ってます😂
年子で上の子のを下の子の参考になるかなと1年間取っておいてて
下の子だけ即捨ても可哀想かなと1年間終わったら同時に1年の捨てようとしてます😂

ママリ

プリントは捨ててます。テストはとっておいています。が、現在6年生。一度も見返した事ありません。受験とかもしないですし…今はドリルなどもありますし。

はじめてのママリ🔰

速攻捨てます😅
置いてても、何度も見返す思い出の品みたいな存在にはならないので💦

はじめてのママリ🔰

持って帰ってきたら捨ててます🙏🏻💦
100点のテストは嬉しそうなので数日壁に貼ります!
それ以外はやり直したら、ソッと捨てます🙂‍↕️