※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

サッカーをやられているかた、いますか?毎週、練習していると、上手にな…

サッカーをやられているかた、いますか?

毎週、練習していると、上手になりますか?!
最初は下手くそだったけど、だんだん上手になった!
チームで下の方だったけど、上手になった!
はじめから才能かあった!

など、経験を聞かせてください。

コメント

ままり

上手になりますよ!
本当にチームで下のほうでしたが、1年経ってAチームに入れるようになりました!

はじめてのママリ🔰

始めてまだ半年ですが、ちょっとずつ上手になってきたと思います⚽️

小4の4月で始めた上の子は、レギュラーは厳しいですが個人技のスキルは上がってるようです🌟

小1の4月で始めた下の子は、同じタイミングで始めた子が多いので、レギュラーにはなれてます。対外試合で獲ってドリブルができるようになりました💨

2人とも才能とかはわかりませんが、楽しそうだから、やらせて良かったなぁと思ってます。

ママリ

上が年中~3年の終わりまで、下の子は年長~現在もやっています。
上の子は5年くらいやりましたが、センスがあまり無かったなーと思いました💦
性格的に争うのが得意ではないっていうのも大きかったと思いますが、5年もやればドリブルは上手になるし、シュート力もついたり、リフティングできるようになったり…とかはありますが、試合で活躍するほどではなく、下手ってほどでは無いけど上手くもない…って感じでした。
本人の希望で3年生の終わりにやめましたが、上手い子達との差を見て嫌になったって感じです💦

下の子は元々吸収も早く、運動神経が良いので始めたらぐんぐん上手になりました。
始めて半年で大会の優秀選手に選ばれたりとかしてました。
負けず嫌いだし、上手くなりたい!って気持ちも強くてほんとよく練習するので、今1年生ですが、2~3年生の試合とかも出たりしてます。