発達ってしんどいですね。年少、運動発達の遅れと切り替えが下手、集団…
発達ってしんどいですね。
年少、運動発達の遅れと切り替えが下手、集団指示が入りにくいの指摘あり。知的な遅れはないと言われてはいても
保育園の先生に運動面で周りの子と差が出てきてる、切り替えが遅くて悪目立ちしてると言われた。
子供は可愛いです。大切に育ててます
私自身、フルタイムの正社員の中、なんとか療育週1、リハビリは月2回ほど連れてってます。
周りとの差が埋まらないのは分かってますが突きつけられると辛いです。
うちの子はおだてておだてて何とかやっと出来ることを周りの子はサラッとする。
親も放置してても子供は育つのになぁ。
私だって本当は周りの親みたいに公園のベンチで子供を見てるだけ。滑り台の下で見てるだけの親になりたいです。
運動発達が遅いので、怖がって1歳の子の滑る滑り台も
手繋でしか登れません。
周りの子は鉄棒も跳び箱も縄跳びも親が教えたりしてません。私は必死です。家で動画見てなんとかおだてて教えたり
。それでもできません。
他の子は勝手にできるんですね。
体操教室を習わそうにも私から離れて集団に入れません。泣きます。たぶん。そもそも平日に習い事させる暇ない。
いいなぁ。みんな習い事する時間もあり、子供も楽しそうにどんな習い事でもできるんですよね。
私も子供にはサッカーとか野球とかさせたかった。
無理です。
うちの子は放置してたら将来大変だと思う。
手がかかる。放置もできるけど困り事がでたら可哀想なので先回って何とかしてあげたいです。
色々してあげたいのに正社員で時間も足らず。
旦那は何もしてくれない理解もない。
周りの子もほっといてできるんだから考えすぎー。って感じです。
運動発達の診断はあり、他の診断はありません。
けどこだわりも強い、治ったけど1才の頃は感覚過敏もあった。コミュニケーションも幼い気がします。
4歳って何ができれば普通ですか?
うちの子は普通ではないんですかね。
普通って何なんだろう
子供と私と2人で無人島で暮らしたいです
2人で誰とも比べずに悲しい思いも自己肯定感が下がるようなこともなく優しい世界だけでいきたいです
- はじめてのママリ🔰
かなん
うちの子も知的なしの発達です。
保育園の頃はひとりだけ別行動していたり、運動会の練習も全然できなかったり、給食もこだわりがあって丼は食べれなくて別添えにしてもらってたり。比較的おおらかな園だったのでなんとかなりました。
小学生上がっても、入学式に入場してこない、運動会どころか体育すら拒否
などいろいろあります。
「普通」ならどのくらいできて当たり前なのかわからないです。
運動してほしくていろいろ体験連れていきましたが、向いてないことがわかって諦めました。
何かしらできることを探して将来生きていけるようにしてあげるために何ができるか考えてますが難しいですね…
はじめてのママリ🔰
年少さんですよね?💦
発達特性があってゆっくりなのかもしれませんが、定型でも鉄棒跳び箱縄跳びなんて出来ない子たっくさんいましたけどね🤔
むしろ何もしなくても出来てる子少なかったと思います!
あと年少で公園のベンチで見てるだけ〜は親がけっこう問題ありだと思いますが😇
その年齢で離れて見てるだけの親御さんってほとんどいないと思います‥。
どんなレベル高い環境にいるんだろう?って感じるくらいです💦
コメント