名古屋市の千種区、名東区、天白区の小学校について教えてください。特に高見小、猪高小、本郷小、植田東小の地域や学校の雰囲気を知りたいです。
名古屋市の千種区、名東区、天白区の小学校について教えてください。
転勤先が伏見駅そばなので、東山線か鶴舞線を利用します。
そこで子どもの転校先をこの3区の駅近くの小学校から選ぼうと思っています。
児童数が今通ってる小学校と同じぐらいがいいのと、ヤマハミュージックスクールが遠くない位置にあるのいう条件で探すと、千種区の高見小、名東区の猪高小か本郷小、天白区の植田東小が候補となりました。
この4校についてご存知のことがあればどんなことでも良いので教えてください。
地域の雰囲気や学校周辺の雰囲気など、良いことも悪いこともお聞きできると助かります。
- レモン🔰(10歳)
もろもろもろん
名東区について、ざっくりした雰囲気ですが…
文教地区ということもあり、落ち着いた環境というイメージです🙆
所得が高い方が多いのか、転勤族も多いようで、転校生が結構いると聞いたことがあります。
(夫がそのあたりに住んでいて、自分も含め転校生が1学年に5人いたとか)
コメント