※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月になって、昼間はちょこちょこ寝で起きてる時間が長くなったんです…

2ヶ月になって、昼間はちょこちょこ寝で起きてる時間が長くなったんですが、ずっとかまってましたか??
まだ昼間も寝かしつけたがいいとみたんですけど、寝かしつけする方が目が覚める子で昼も夜も放置してた方が寝るので、隣にはいるけど、アニメ見たり、家事したりしてて、起きてるならずっとかまってあげた方がいいんですかね💦
メリーとか自分でバタバタしたり1人で楽しんでる感じするので、ちょこちょこ話しかける感じで今は過ごしてます。

コメント

ぽこまま🔰

うちの子はミルクを飲んだ後は必ず寝ていました☺️
起きてるときはわたしが手空いてたらタミータイムとか絵本見せてあげたり抱っこしたりしました!
ただこっちも家事とかやらなきゃいけないので、そういうときはメリーで1人で遊んでもらったりすることもぜんぜんあります!
ずーっとかまうのも疲れると思うので、はじめてのママリさんのタイミングでかまう感じでいいと思いますよ🥺🩵