揚げ物得意な方おられますか?恥ずかしながら火災が怖く、何度かトライし…
揚げ物得意な方おられますか?
恥ずかしながら火災が怖く、何度かトライしたもののもし火が出たら、、とすぐに火を止めてしまいます。
どうかご教示いただきたきです
ジュワジュワパチパチ音がし始めたら 火が出るかもも?!?と止めてしまいます😭 ジュワジュワ音がするのは普通ですか? どのようになったら火災注意なのでしょうか
揚げ物の際、水気を拭き取るのは注意してやっています。爆発とかしないでしょうか? また、油が冷たいうちから入れるのと菜箸に小さな泡が出始めてから入れるの どちらが良いでしょうか?
🙇♀️
- ママリ(6歳)
ママ
アドバイスとは違いますが、調理器具で揚げ物できるやつありますよ!フライヤー。
それなら気にならないのではないですか?
ママリ
得意ではないですがよくやります💪
火が出たら…って思ったことないのですが基本的揚げ物の時は絶対目を離さないです!
唐揚げとかの時は菜箸からぷくぷく泡が出てきたら揚げ始めてます!
後は結構適当で温まってないうちから入れちゃったりもしてます!
ジュワジュワって音は多分大丈夫だと思います🤔
揚げ物してる時ジュワジュワ音なってますが煙がたち始めたりしたことないので☺️
はじめてのままり
ノンフライヤーにしてみては…?
はじめてのママリ
得意ではないですが好きなのでよくやります!
ジュワジュワパチパチは通常です、大丈夫です🙌
あまりパチパチ言ってるようなら水分で油が跳ねてるかもなので、油はねガード(揚げ物やってる鍋にかぶせる金網でできたラケットみたいなやつ)があると安心です!
爆発しやすい食材(コーンとか)じゃなければそんなにないですが、たまにパン!と油が跳ねることはあります🤣
高温でずーーーっと揚げ続けるとか放置しなければ大抵は火災にならないと思います🤔
危なかったことないですよー!
コメント