※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

皆さんのご主人はお休みの日など自ら計画して自分の実家(ご主人の実家)…

皆さんのご主人はお休みの日など自ら計画して自分の実家(ご主人の実家)に顔出したりしますか?

うちの旦那だけなのか男ってこんなもんなのか、、
忙しいのもありますが、とにかく私が促さないと連絡もしなければ顔出しに行くことも考えてないです。
旦那の親ももう75超えていい歳だし、義母も自宅で介護状態なので私はもっと頻繁に顔出してやれと思うんですが…
上の子が小学生になって土日にポツポツ習い事もあったり予定あったりでなかなか休みもないのも確かではあるんですが、だからこそ予定ないよって日は行ってあげて欲しいと思うんです。

私が言わなきゃ考えてもなさそう
連絡してよって言ってもいつまでもしないで先延ばし
みたいな感じです。
もういっそのこと私が勝手に予定組んでもいいですかね🤣?

義父から上の子に会いたい旨のメッセージ来てて申し訳なくなりました🥲
距離にもよるでしょうが、自宅から義実家までは高速1時間くらいです。
なんなら旦那の職場からは自宅より義実家のほうが近いんです。うちに帰ってこないでたまには自分の実家帰りなよって言うんですけどそれも嫌みたいです。
義父一人で介護してるので絶対大変なはずなんですけど💦
男ってこんなもんなんですかねぇ…

コメント

ママ

うちは義実家近所、私の実家が高速の距離ですが旦那のほうから実家行く?とか言ってくれます。
旦那さんの実家に対しての思いがないのか、めんどくさいのか。
仲悪いんですかね?

ままり

計画はしてないですね😂
徒歩5分程度なのと、義弟が同居してる(バツで甥っ子連れて戻ってます)ので、
旦那が出なくてもって感じみたいです。
実際、義弟が家をつぐって言ってるので、こちらに火の粉がかからないように とは思ってのことみたいです🙌(ちなみに普通の一般人です)