※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妹ちゃんがインフルで寝込んでるお家のお姉ちゃんと外遊びしてるんです…

妹ちゃんがインフルで寝込んでるお家のお姉ちゃんと外遊びしてるんですが…

危険ですかね😂?

近所の姉妹のお友達なんですが、長女と同い年の妹ちゃんが土曜からインフルで寝込んでるようで…

お姉ちゃんはまた症状なしのようですが、誘われて娘が外で遊んでます🥹🥹

土曜にそのお姉ちゃんと商業施設でばったり会い、インフルで寝てるという話を聞きました🥹
マスクもなしで過ごしているようで…

外なら大丈夫でしょうか…笑

きょうだいがインフルで休んでる子なんて、学校にたくさんいますよね…笑
仕方ないですよね…😂

私が重度の喘息もちなので、インフル罹ると入院の可能性が高く…かなり警戒してます🥹
人混みに出歩く際はマスク必須、適宜アルコール消毒などしてますが…もらうときはもらいますよね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

内心嫌ですよね😭
でもおっしゃる通り、本人が感染してない限り学校に来たり制限はないので、難しいところです。。。

お家でも感染対策していることを信じて、こちらはマスクして手洗いうがい徹底するしかないですよね🥺

はじめてのママリ🔰

覚悟は必要かもですね😱