※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この子ってどういうことを求めていると思いますか? もうすぐ4歳の子供の…

この子ってどういうことを求めていると思いますか?
もうすぐ4歳の子供のことです
幼稚園から帰るときに子供を自転車の後ろに乗せて帰るのですが、あっちの道行きたいこっちの道行ってと指示がすごいです
それに従わないと泣いて暴れたりするので普通に危ないです
幼稚園は自宅から少し離れていて、周辺の道は普段日常生活で通らない道なので、通ったことない道に行ってみたい・どのようにつながっているかという好奇心からだとは思います
自転車に乗ってるときもじーっと周りと観察していて、いきなり「ここを曲がって」とか「あ、この道行ってみたい」とか言います...
私が「お~この道はこうやってつながってたんだね!」とか共感するとすごく嬉しそうにします
とにかく色んな道が気になるようです
たとえば、あっちにスーパーがある(お菓子買ってもらいたいから行きたい)とかなら分かるのですが、うちの子はなぜかその道に興味があるようで「行ってみたい」と言うんです...
単に好奇心が強いだけでしょうか?子供が何を求めているのかなって気になります
自転車に乗せられて、「あの道に行って」とかわーわー騒いでるお子さんが見たことないし...みんなおとなしく乗ってますよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそういうの好きですよ何があるのか見てみたい的な子供ながらの好奇心だと思います😇いいことですけどね、親は大変ですよね笑
私は行きたくない道のときは
ママねあの道行ってみたいの!どこと繋がってるかな〜とかあそこ前虫いたよねまた行ってみよう!あの道は怖い犬さんがいたからヤダーとかてきとうなこと言って誘導してます笑