※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園で上下おかしな服着てても許されるのは何歳までですかね😂?5歳の娘…

保育園で上下おかしな服着てても許されるのは何歳までですかね😂?
5歳の娘は毎日自分で服を選んで着替えますが、たまに全身同じ色で選んだり上下ピチピチの服選んだりします。そういう時はさすがにおかしいから他のにしたらと促します💦

服を買う時は基本子どもに選んでもらってるのですが、まだまだ親が選んで買ってきてコーデ組んであげてる子が多いですか?周りはおしゃれな感じの子が多くて自分で選んでるのか親が選んでるのか謎です

コメント

ままり

年中娘、全身ピンクで行ったことがあります!🤣
本人が選んだので、保育園についてはそのまま指摘なし(なので全身ピンク🤣)、
お出かけの日は促してます😊

とはいえ私もオシャレではないので、全身ピンクじゃなければいいや くらいの感覚です😅

ままり

年少のうちの子も自分で選んで行ってますが、今日は上下グレーでした😂
ピチピチなら着脱難しいと思うので、選ばないように平日は隠しておきます。