被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9ヶ月の離乳食についてアドバイスください! 今3回食でかなりしっかり食べてくれています。 普段のメニューは、 5倍がゆ80〜90g かぼちゃやコーン…
子供の不思議な行動について 1歳10ヶ月の息子が「ぎゅー」と言いながら片手でパパを、もう片方の手でママ引っ張ってきて、私たちを夫婦をハグをさせ…
二重の方が遺伝しやすいっつてよく聞くのですが、じゃあこの世はいつか二重だけになるんですかね🤔 って思って考えてみると、確かに私(30代)の子ども…
娘にイライラする。子育て嫌だ。
ダメなのはわかってるので批判やめてください。 吐き出しです。 2歳の子どもがご飯をちょっと食べたらすぐ立ってどこかへ行き、下げると言えばギャ…
元夫との面会交流について。 拗れて拗れて、裁判して、またその後調停して、面会交流の頻度など決めました。 裁判と調停で引っ越すことを私が元夫…
※ちょっと下ネタです。くだらない話ですが、家の物置に電マがありました。笑 それは夫が一人暮らしの時からあって、面白半分で何それ?と聞いたら…
赤ちゃんみたいな年少さんいますか? 5月生まれの4歳なのに、まだ何言ってるかわかんないくらい滑舌悪くて喋り方赤ちゃんみたいだし、トイトレ2歳で…
旅館やホテル予約する時みなさんどの会社で予約されますか?
帝王切開経験された方 初めてで怖😱いです(> <。)
脱肛ってどんな感じですか...?? イボが出てる状態のことですか? 私、なんか全体的に出てます😭 今日排便時にペーパーにつく程度の出血があって...…
子ども同士の喧嘩とか、片付けしないとかいろいろ 積もり積もって 耐えられなくなって パパと子どもがいるのに 家飛び出したことありますか?
仕事楽しい!好き!って方はどんなお仕事されてますか? 私は看護師ですが仕事大嫌いです😅
色々と無知でお恥ずかしいのですが、 2000万円の住宅ローンを3年固定0.7%の金利で27年ローンで組みました。 借りて月々支払っていました。月の支払い…
風邪症状無く、高熱だけが続く感染症って何がありますか?🥲 月曜の夜から38〜40℃の熱が出て下がらず、解熱剤使ってやっと38℃。こんなこと初めてで🤒💦 …
尼崎の阪神バースクリニックで分娩(できれば無痛)された方いませんか?お話し伺いたいです🥺
子供がやっと歩けるようになったので、室内で靴を練習して、それも問題なく歩けたのでいざ外に出たら、怖いのかなんなのかその場で固まって泣いてし…
笑える動画オススメ教えてください✨ 最近、ストレス有り過ぎてキレやすくなってる気がします。悲劇のヒロインになりそうです。 子供にも良くない影…
なんかもう、座って食べてとか、歯磨きしておいでとか、風呂入っておいでとか、食器下げてとか、言うのがしんどくなってきた。 今小1と2才。いつ終…
1歳8ヶ月です。 食パンあげるとき何か塗ったりしてますか?? 娘は焼かずにそのままです🥹食べにくいですよね多分…
オススメの本ありませんか☺️? 私が読みます。 ポジティブになれるような本がいいです😭
溶連菌について教えてください。 6歳です。 月曜日 微熱 火曜 微熱と発疹で小児科受診、溶連菌と診断されて抗生物質服用しています 抗生物質服…
ディズニー好きの方教えてください🙇♂️ 今度、年長の女の子と初ディズニーランド行きます。 怖い系の乗り物は乗れないのと、乗り物酔いもあります。 …
学校の宿題でタブレットが出るんですが、 貸与のタブレットが古くて動きが悪過ぎる(押しても開かないから何回も押してしまい、ある時大量に開く) …
2歳と0歳の寝かしつけ難しすぎてストレスです🥲 出産後 里帰り(2週間)と旦那の育休(1週間)があって1人で寝かしつけのシーンがなかったのですが、今週…
小学二年生の娘が本好きです。ほっておけばずーっと読んでいられます。今は小説にハマってて大人でも1冊読むのに時間かかりそうなのを1日で読んじゃ…
今日息子の検診があり病院へ行くと、主治医の先生から体重の増えが緩やかだからミルク増やして!と言われ今日からいつも1日6回あげてたのを7回に増や…
芋けんぴ専門店の芋けんぴや芋チップス貰うと嬉しいですか? アレルギーのあるママ友の子供と、ママ友にプレゼントしたいのですが、別のものが良い…
離乳食2回食です。 炊飯器に野菜、お肉を入れて何種類か味変しておかゆ作ったり スープやポタージュ数種類で 何か足りなければ豆腐、バナナ、ベビー…
皆さんのところは電気代いくらですか? 夏はクーラーつけっぱなしで1万6千円くらいいったのですが、かかりすぎですか?💦ちなみにオール電化ではあり…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?