被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学2年男子です🙂↕️ 近所に同い年の友達がいてその子は頭も良くて、運動も出来る子です。 うちの子は勉強も運動も人より出来ないタイプだと思いま…
前々からブロックをさせようとしてもなかなか興味を持たなかった息子が「LEGOがほしい」と言ってくれたので、喜んでトイザらスに買いに行ったんです…
人間社会つら… なんで人間ってこんなに残◯なんだろ… 逆な考えの人いますか?😂
現在19wの妊婦です。 夫が単身赴任で出産に立ち会えるかわからないので、出産がすごく不安です。 そういった経験された方(1人で産んだ方)、もしくは…
同じクラスのママなのですが ・遠足のランチで隣になり子供同士仲良く喋っていたらママの子に早く食べて!と言い、その後もうちと話そうとする度に…
旦那の話です。 昨日夕方37.2℃。 LINEで発熱の連絡はありましたが、フラフラして帰ってきてご飯食べ、そのままバタン。 今朝は37.1℃で「インフルか…
経産婦さんに質問です。 お腹が前に突き出る形でも 女の子だった方いらっしゃいますか? 横は出てないので男の子かな?なんて思っていますが… 20w…
幼稚園のお迎えして門を出てすぐ、とか 駐車場まで行ってから…とかで 子供がトイレ借りに行くのありですかね?🤔💦 上の子がまだオムツは履いてます…
年長の子がいますが、まだ幼稚園で喧嘩して叩かれた、怪我させられたという事が時々あります💦年長でもこういう子がクラスに複数人いるのって普通でし…
田舎すぎない角地にお住まいの方、ショートカット対策などしてますか? してない方は侵入されたり不法投棄などで困ったことはありますか? 住宅街…
保育補助で働きたいと考えています。今度、補助を募集している保育園に面接前に見学に行きます。 聞いた方がいいこと、見ておいた方がいいこと、あ…
ネット、snsなどをみて病んでしまいます。けどすぐ検索したり息子に当てはまってるかも??とか え?風邪??病気??ってなってしんどいなー。 みな…
もらって嬉しいカタログギフトを教えてください! 予算1万ほどで検討しています💍
娘がおともだちを噛んじゃいました。 って言う報告ばかりで 保育園に登園させるのがすごく億劫になってきました。 お家では噛むことなんか全然な…
消えたいなぁ どれも苦しそうで嫌だな 楽に消えることができるのないかな 消える勇気もなければ、生きる元気もない 育児舐めてたわけじゃないんです…
詳しい話は書くと長くなるので… 園の担任の先生と子どもがあまり相性良くないなと思った時、どうしてますか? 家庭でも放任してるわけじゃないのを前…
楽天のサバ買ってみたいけど2キロってどんくらいなんだろ🤔 冷凍庫余裕ないと無理かなぁ😭
31歳。 流産繰り返し妊活もうまくいかず、喧嘩が増え離婚寸前です。 奥さんがいないと生きていけないってくらい愛されている夫婦ばかりが職場や友人…
児童手当について。 子供の口座を作ってそこに入れて、将来子供にあげるのは良くないんでしたっけ?💦
食べなくなってしまった離乳食、スーパーに設置されてるフードポストに入れるのってありですか? 賞味期限前の物を寄付する箱です。 ジモティーも考…
2年生のお子さんがいる方でスイミングに通っている方は今どれをやっていますか? 先日、背泳ぎ25mに合格くして次は平泳ぎ、バタフライで種目は終わり…
人見知りがなく、ママ以外の人に寄っていくお子さんいますか?🥲 生後11ヶ月の息子、支援センターにいくと必ず他のママさんやセンターのスタッフさん…
24週の初マタ妊婦です 熊本県の福田病院にて無痛分娩で出産された方 教えてください🙇♀️ ①無痛分娩は24時間365日本当に対応してもらえますか? ※先…
計画無痛分娩について 出産の前日に入院して麻酔の管を通しておくところと、 陣痛がきてから麻酔の管を通す処置をするところと、 2パターンあります…
生後11ヶ月です。 ここ最近、昼寝をあまりしなくなりました。 いつも午前中と午後に1時間半くらいしていたのですが、午前中だけの昼寝で12時以降全く…
9月から真剣にダイエットを頑張ろうと決めました‼ 1ヶ月に2キロペースで痩せたいです♥️ 今155センチ約80キロあります(ノ*0*)ノ 運動は特にしてい…
親同伴の療育中に子がトイレ行きたいというと、終わるまで待ってと指示される事が多いです。 3歳でまだ間隔が短く始まる前に行っても30分くらいでし…
小1の娘、普段21時には寝ますが小学校に入ってからあまりにも朝の準備や起きるのが遅くて20時に寝かせています。 それで7時に起こしても起きず7時30…
同じような質問何度も投稿してごめんなさい。 不育症検査で血液の数値が少し悪くて 次妊娠したらアスピリン服用ということになりました。 稽留流産…
私の父は非常識ですか? 両家顔合わせの際に私の父が乾杯の挨拶で「2人の出会いはマッチングアプリで〜」と言い始め、アプリで出会ったことは夫側は…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…
3歳が腐ったスイカを食べました…💦 「甘ーい」と言って食べていたので腐ってると気付かず、 じ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…