被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休明け時短で復帰したんですが、育休取らないと知らないことたくさんありました。 そもそも復帰しても1年はリハビリ期間?みたいな感じで評価はみ…
今度打ち上げでママさん達とランチを食べに行くことになりました! そこで、一人のママさんがお店まで車で乗せていけますよー!言ってくださいました…
今日、皮膚科でモイゼルト軟膏を処方され朝夕の洗顔後に塗るよう言われました その後に化粧水等はどのように使ったらよいのでしょうか?😓 軟膏がベタ…
保育園のママ友の家にはじめて、子供と一緒にお邪魔することになりました。 手土産はどんなものがいいと思いますか? 午前中に遊び場にいって、その…
今日別件で長男(小1)の担任の先生と電話でお話ししたのですが、小学校での様子が気になっていたので聞いたところ、 ・言い方がきつかったり、思った…
ママになったのに時々誰かに甘えたいと思うのはおかしいですよね…。結婚4年目になり、性生活はそれなりにありますがそれ以外のスキンシップは皆無で…
みなさんお子さんをどれくらいの頻度でご両親と会わせてますか?! 実家までの距離も教えてください☺️
3人目の妊娠がわかりました。4w程度です。不安で眠れません。 産んであげたい気持ちもあるのですが、誰も幸せにしてあげられないのでは?!と不安…
土日に両親が1泊で出かけたらしいのですが、その翌日(昨日から)母が体調を崩しています。 昨日2回吐いてしまったらしく、その後もご飯が食べられ…
今日旦那が遅いのわかってたのでワンオペしました。 20時過ぎには寝てくれて洗濯物も終わってハッピーです✨ 18時帰宅からいつも旦那を待って19時ご…
4歳の上の子(👦)の優しさに涙しました🥹♡ 夜ご飯後のデザートを見ていて プリンが残り1個でした。 他にゼリーなどはなく唯一イチゴはありました! 「…
旦那から出産祝いを買ってもらった方、何貰いました? 旦那に、出産祝いを労いとして買うように伝えてるのですが、みなさん何を貰いましたか? 今の…
子供が体調不良のため職場への休み連絡についてです。 月曜日 お迎え間際に下痢と保育園から電話あり 火曜日 病児保育へ 1ヶ月前も体調不良で4日…
学童が気になってる 最近幼稚園退職したものなのですが.. 色々とみていますが 気になってるいくつかの学童 正社員、契約社員、パートが募集されてま…
夜驚症で仕事辞めるとか甘すぎですか? 2歳5ヶ月の娘ここ最近毎晩泣き叫んでいて多分夜驚症っぽいです。 共働きで私も仕事しているので、寝不足で…
パートでの転職を検討中で求人を色々見てるのですが、同じ業種で、時給にかなり差があったりするのはなぜでしょうか? 専門職で大体地域での時給の…
実家から高速で1時間の距離なのですが、遠いほうですか🤔??実家の隣の県になります!高速なしだと1時間20分くらいです。
おすすめのベビーカー教えて欲しいです! 第1は軽量なものがいいです! 片手でも畳んだり、開けたりするベビーカーだと嬉しいです⭐️ みなさんなんの…
内定の返事をもらうまでの期間も求人に応募したり面接受けてたりしてますか?または、してましたか?? 早くて今週中、遅くても今月中に返事します…
離乳食について教えてください! 今月からフルタイム復帰しているのですが、来月から始まる離乳食を自分で作れる気がしません!😭ベビーフードに頼ろ…
新一年がいます🤗 みなさんの子どもが帰ってからのルーティン教えてください🌸 我が家は、 荷物おく→手洗い→今日やった事報告会件、明日の時間割そろ…
メルカリでTシャツ買ったらめちゃくちゃ樟脳臭い… こんなにひどい匂いは初めてで、びっくりしています😓 洗濯したら、周りの洗濯物まで樟脳臭くなる…
年中、年長の女の子 靴はどんなデザインのものはいてますか?
ご意見を聞かせてください 明日で妊娠12週に入ります。 先日、妊娠初期の検査結果を聞きに行ったら、 風疹抗体価が16と言われました。 3週間後に友…
娘が4月末に1歳になり、4月から保育園に行っているのですが、保育園が相当疲れるのか帰ったらすぐに爆睡して起こさなければ朝まで起きません。 ご飯…
絶賛ソワソワ期です...💭 今日で高温期10日目、体温も今のところ順調に高温を保っています。 また、今回は起床時の体の火照りがいつもと違く、少しい…
自費の予防接種(6歳〜のやつ)はどこの病院でやってもいいのですよね? 病院ごとに金額も変わって来るのでしょうか?
寝てる間に子供に被さってた旦那が許せない タイトル通りです。 現在は寝室でファミリー用のマットレスで添い寝してます。 今日子供を寝かしつけ…
保育園、幼稚園のプールの時にお子さんにラッシュガード着せてる方どんなタイプのもの使ってますか? チャックありorなし 半袖or長袖 柄ありorなし
産後、美容院とまつパどれくらいで行きましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…