被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那と2年ぶりくらいにお休みを合わせてお出かけ出来そうです! 皆さんなら何しますか?どこに行きますか? 6時間くらい時間があります。車でも電車…
みなさん慣らし保育どんくらで泣かなくなりましたか?今日で一週間だけどやはり行きは大泣きしてます、、心苦しくなる
結婚式参列する時、披露宴会場に持ち込む小さいバッグのほかに何かバッグ持って行きますか? バッグ小さすぎて多分何も入らないので😭
周りの子供がみんなお利口さんに見えるのなんで!?自分の子が一番手がかなるだろうってずっと思ってまう😩😩
何度反省しても同じことを繰り返してしまう私…😔ほんと息子に申し訳ない…😔 そこまで怒ることじゃないのに、息子のワガママや訳の分からない要求によ…
DAISOで200円商品だったけど氷作るやつ買った! 底がシリコンになってるタイプが欲しかったから どんな感じで取り出せるか楽しみだな🥹🩷 次女はいつ…
婚活経験者の方に質問です! 婚活パーティー、アプリ、街コンの中でどれが一番良い出会いがありましたか? 具体的に教えて欲しいです。 誠実な方と…
仕事中、急に目の前がぐるぐるし始めて視界が白くなりました。このままだと倒れる!と感じ、すぐに壁にもたれてしゃがみました。 貧血でしょうか...…
みなさんは、ペット保険入ってますか?
目やに、充血で保育園からお迎え要請ありますか?
ASDの娘にイライラします。 高校2年生の娘がASDです。 中3で診断されたので療育は行っていません。 使ったもの出しっぱなしは当たり前、部屋は足の…
今日、現在5w3dです。 初診で心拍まで確認したいと思い、 6w4dに産婦人科受診する予定です。 ここ最近、夜中と朝起きてすぐに急激にくる 気持ち悪さ…
33w、なんか急に疲れやすくなった気がします💦 上の子の保育園送迎で帰ってくるとぐったり… やらなきゃいけないことは家事と上の子のお世話くらいで…
小児科で、体重を増やすためにミルクはこまめに飲ませてと言われました。 3時間あけなくても大丈夫、2時間おきとかにあげてくださいと言われました。…
大阪で不便じゃなく、治安も悪くなく、学区もよく、安い地域ってありますか?(できれば田舎…) 今ありがたいことに豊中の比較的良いところに家を建…
【嫌!って訳じゃないけど何かモヤッとした話】 私の姉は4人子供がいます。体が小柄な方だったのですが、1人目を妊娠した時に赤ちゃんが大きくて普…
金曜日に幼稚園でおもちゃが目に当たったみたいで、、 固くないおもちゃです😂 土曜日から左目が痛いとずっと言ってて、、 今朝も言ってました。 眼…
昨年お家を買ったり建てたりした方で子育てエコホームまだ振り込まれてないって方いますか?( i _ i ) 去年秋に建売買って入居してます。3末にH…
朝からゴキブリについて相談です💦💦💦 苦手な方はお控えください😭 昨晩初めてゴキブリが出ました🥺 結婚してから住んだ家で出たことがなく自分で処理を…
来週保育園見学に行きます。 保育園見学で療育に行くかもしれない事を伝えた方がいいのでしょうか? 6月の3歳健診で言葉(おうむ返し、滑舌)につい…
ちょっと聞いて下さい😭 スーパーでママ友に出会って立ち話してる時に、別に見るつもりはなかったのにママ友のカートのカゴの中を見てしまって、、、😭…
小学校の個人面談がこの時期なんですけど、皆さんそうですか? 後半組の子どもは暑い中真っ赤な顔して帰ってきたと思ったら、面談時間にまた保護者…
保育園の入園について。 6月生まれです。私の地域では途中入園が難しいため 2ヶ月早く4月に入園させるか、育休を延長し再来年4月に入園させるか迷…
90あるかないかの小柄な年少女子なんですけど、服って何センチ着せてますか?100ですか? ものによるとは思いますが、ネットで買うことが多いのでサ…
懇談会行く前にHP0になりそう、、、、、🫠
学校の給食室のパートの面接に行くのですが、格好は普通にオフィスカジュアルで大丈夫でしょうか?💦 場所はファミレスです! この場合の支払いっ…
どなたか詳しく教えてください!! 今、息子は生後2ヶ月でGCUに入院しているのですが…やっと今週退院出来ることになりました!! そこで抱っこ紐を…
ダイエットの神が舞い降りてきたかも!(3cmくらいw) というのも、すっごい久々に旦那の📱を覗いてしまったんです!そしたら履歴が「細身」とか「小柄…
なんどか質問しているのですが吐き出させてください 資格を使ったパートをしています。 転職(同業種)して3ヶ月です。 上司がおそらく気に入ってくだ…
先日、ママ友さんとスーパーで出会ったときのこと。 吐き出しです。 たまたまスーパーでママ友に会い、一緒に買い物しているときのことです ママ友…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…