被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来週誘発して計画分娩予定です。 1人目の時も同じく誘発でその日にすぐ生まれたけど 2人目はもっと早いかなと余裕こいていましたが そんなことはない…
車移動メインの方に質問です! b型ベビーカーの購入を検討しています💭 普段軽自動車に乗っていて、とても狭いです 現在持っているお下がりのab型ベ…
小2の娘のことです。 赤ちゃんのころに接種した四種混合のワクチン。 8歳にもなると、ほぼ抗体はゼロになってしまうそうです。 百日咳が流行ってい…
ワーママ専業主婦論争もういい〜thread見るたび出てくる🙃 んなもんどっちでもいいやんけ、人んちのことあれこれ気にすんなや。
純粋な疑問です。 旦那さんの稼ぎがそれなりにあり、旦那さんも「無理して働かなくていいよ〜」というスタンスの場合、皆さんは ①ありがたく専業主…
月曜日に家族で公園に行ってきたんだけど、少しモヤモヤ💦 運動会等があったのか、公園は小さい子も居たけど、小学生くらいの子もちらほらいた。 初…
総合職、正社員、大卒13年目(12年のうち4年は育休)、時短勤務で手取り14万円くらいなのですが、少ないですよね?😅 金融機関です。 同期はみんなも…
男の人とラインしてて、 なぜかちゅーする?といってきたので、なんでやねんと返しときました。そしたら、やっぱりだめか、とかきたのですが、 もう…
最近4歳の壁らしきものがものすごいです😭経験ある方、いつ頃落ち着きましたか? 意に沿わないことがあるとすぐグズるし癇癪起こすし反抗的で、ポカポ…
娘が今まで出したことない熱出してます😭 今私にできることを教えてください😭 やっぱ突発性発疹かな😭 寝てもすぐ泣いて起きちゃってて💦
1歳差の兄弟がいます。上の子が下の子に叩いたり乗ったりしてしまうので今は離していますが、いつから同じ空間(すぐ手の届くところ)で過ごせるよう…
幼稚園の園解放に参加する予定なのですが保護者も上履きが必要で(スリッパ不可)買いに行こうと思うのですが今後も使えるような上履きのオススメあり…
絶賛レデイースディ2日目なんですが ベットで横になってる状態で 娘が私に飛び乗る感じで近づいてきて 2回ほど膝が腹命中したので ブチ切れかまして…
子供が園帰りにお友達と遊びたいというから遊びに行くけど、そのママさん他の人と話す時と私と話す時で明らかにテンション違いすぎてどんどん嫌いに…
6歳の子、アトピー性皮膚炎で 膝裏、肘裏だけ酷い感じなんですけど ステロイド3日くらい塗ってその後コレクチム という流れで薬つけてるんですけど …
うちほど産後に夫婦仲悪い家庭はないんじゃないかと思うほど、良くないです🥲悪いというか、私が夫に対してもっとこういう人だったらいいのに、とかも…
宮城県仙台市の子育てお役立ち情報を教えてください! 7月に東海地方から青葉区に引っ越します。 幼稚園年少、3歳の息子がいます。 仙台市でこれは…
生後8ヶ月 ワンオペお風呂のお子の待機場所や流れを教えて欲しいです。
ママリ抽選会も改悪か〜😂 当たりやすくはなったかもだけど、そもそも本当に3等900本もあるのか?ってとこは分からないし、900人に当たらなくても誰に…
体重管理が厳しいと噂の産院にかかってるんだけど、まずつわりで全然食べれなくなって2キロ痩せて、そこから4週間仕事休んであんまり動かないように…
癇癪の酷い子供(ADHD診断済み)が発達センターで診察して、薬を貰いました。 ただ家族の反対もあり、薬をあげませんでした💦 今は癇癪が落ち着いて…
生後2ヶ月の赤ちゃん、完全母乳ですが便秘です。 病院で今まで1週間に1回浣腸してもらい、マルツエキスを処方され飲ませても4日出ていません。の…
赤ちゃんが声を出してアヒャヒャヒャと笑うのは何ヶ月頃からですか? うちの次男がもうすぐ半年ですが、アヒャッという単発の笑いはしてくれても長…
赤ちゃんが隣にいると、なかなか寝付けないです… 分かる方居ますか(;;)?
出産の入院時に持っていってよかった物や残しておいてよかった事ってありましたか? 友人が初めて出産するらしく、出産直後の分娩台で2時間、病室で…
貯蓄保険や変額保険とニーサ、イデコなどはどちら派ですか?理由もお願いします!!
髪の毛切られるの(散髪)嫌がるお子様いますか? 発達グレーの2歳児男の子がいます。 0歳の時から髪の毛を切るのを嫌がり、 今もすごく嫌がります…
【母乳の出にくい時間について】 みなさん母乳の出にくい時間って何時ごろですか?(22:00〜0:00など具体的に) 飲みかけで確認すると出てはいるけど…
小1のお子さんで上体起こし(腹筋)苦手なお子さんいますか? うちは男の子なんですが元々腹筋が1回も出来なくて入学してから体力テストどうなるんだと…
たまーにお風呂に入っている時に幼少期の嫌なこと(親から受けたいろいろ)を思い出してしまって辛くなります。 こういうのってどう乗り越えたら良い…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…