被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休の再延長について教えてください🙇♀️ 今1歳6ヶ月(6/17)まで延長しています。 4月入園も落ちたため2歳までの延長を考えています。 その際手続き…
質問です( ; ; ) 今38週の妊婦です! 特に前兆もなく日々を過ごしています! 破水がなく突然陣痛きたかはいらっしゃいますか? おられたらどんな感じ…
何もしてないのに避けられた場合 急に避けて来た友達がいて まあそういうこともあるよねって思ってました 最近その理由が嫉妬ということがわかりま…
言いたい放題言われても傷つくし(家事育児仕事私の人間性について)、言い返しても自分が傷ついて苦しい場合はどうしたらいいですか? 対実母です...
色々調べてたら皆7wや8wくらいからどんどん悪阻がひどくなるって言うのを見ました。 今6wで、症状になるか分かりませんが今はとにかく眠たくて、ご飯…
切迫早産で入院中 同室の患者さんのマナーについて。 切迫早産で入院中のお見舞いで、パートナーと患者が一緒に布団で寝てるのって普通? 助産師…
あと2日で生後3ヶ月になります🥺 完ミなのですが……。 最近夜通し寝てくれるようになり ミルク🍼の回数が1日6回になりました。 毎150㎖をあげています…
子供の矯正されてる方 一括、分割 どちらで支払ってますか? 分割できるものなのでしょうか?
2人目を作るか、選択的1人っ子にするか迷っています。 誰にも相談できず赤裸々に書くので、皆さんのご意見を聞かせてください。 (厳しい口調で言わ…
写真あり。 3人目希望の、2周期目です。 だいたい2日に1回仲良ししてます。 まだ希望はありますかね?、、
あと1週間で6ヶ月ですが、寝返りするやる気すら見られないレベルです😂笑 首は座っていて、うつぶせでしっかり首をあげてます…! やる気が全然なかっ…
お子さんが弱視治療されている方に質問です! 矯正視力と、裸眼視力はどのような数値で 変化がでてきているか教えて欲しいです💦 ちなみに弱視の治療…
生後7日目です 1日夕方くらいまでものすごくよく寝ます ミルク欲しがる時だけ泣きます でもそんなに飲みがよくないです... 70作って60が限界です 飲…
2歳児に朝から晩まで怒鳴り散らしてます😩 イヤイヤ期もあり、本当にいうこと聞かなくてめんどくさい…。 何やるにも時間がかかるし、無駄な時間ばか…
小学生ってGWの間の平日、学校休ませにくいですか?💦 また休んだら何か言われますか?💦 実家が関東で現在私たちは関西に住んでいます🏠 毎年GW、お…
生後4ヶ月、遊び飲みと哺乳拒否がひどく体重日割りで6g程度しか増えてません、少ないですよね?💦
1ヶ月半の赤ちゃんを育ててるママに質問です どんなことで今悩んでるか教えて欲しいです 同じ悩みの方が居ると思ったら少し気持ちが楽になると思…
【こども園でのトラブル(?)について】 こども園か療育施設で子供のアウターが無くなりました💦どちらにも連絡して探してもらいましたが出てきません…
さっき家計簿をつけていたのですがオムツが入ってません。 5日前に子供のオムツ2つを買ったはずですがレシートに記載がありません。万引きしたのか…
どこにいってもお局とか嫌な人っていますか? 産後事務パートや派遣をしていますが、3社目でも、また嫌な人がいて… 仕事内容よりお局が嫌で… 産前働…
保育園ママさん 103万扶養内 月64時間以上で 働いてる方なんのお仕事ですか?
コドモン使ってる方、コメント(お子さまの様子)ってどのくらいのボリュームでどんな内容を書いてますか!? 慣らし保育が始まったのですが、何を書…
常にスリムな体型を維持されてる方いらっしゃいますか? 私の友人で一度も太ってるのを見たことない(というか痩せてる)子が3人いるんですが、 ・…
1歳2ヶ月の娘が急に熱を出しました💦 昨日寝る前までは元気だったのに、朝起きたら体が熱くなっていたので測ったら38度くらいでした。 手足が熱くなり…
こんにちは。 色々あって先月から夫と義母と不仲になっています。 というのも日々の夫のモラハラに耐えられず 離婚騒動に発展したという感じです…
大人で百日咳に罹ったことある方いますか? 旦那が3週間ほど前に発熱してから咳が止まらず百日咳の検査結果待ちです。 咳が止まらないと言っても、…
1歳前半のお子さんの夜ご飯 どんな感じのメニューか教えて下さい🥺 特によく食べるお子さんは量も知りたいです💦 3回食開始して少ししてから250g弱食…
家を建ててから離婚した経験のある方いらっしゃいますか? 建てた家はどーしましたか? 名義が旦那でローンを払っているのも旦那だけど、子供と奥さ…
もうすぐ2ヶ月です。乳児湿疹が良くなったりたくさん出たりをずっと繰り返しています。朝はなかったのにお昼くらいからたくさんでたり、収まるのも早…
フルオーダーケーキ注文したことがある方 相場を教えて頂きたいです🤔 もうすぐ子どもの誕生日があるので初めてフルオーダーケーキを注文したいので…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…