被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビーカー嫌い克服した方いますか。。 同じくらいの月齢や、経験などを聞かせていただけると嬉しいです。
自分がADHDじゃないかな?と思うことがあるのですが、以下のことってADHDに当てはまるでしょうか😮? ・忘れ物が家を出て少しすると思い出して慌てて…
ついに、臨月に入りました👶 みなさん臨月って何してましたか?? 元々、じっとしていられないタイプなので お家で大人しく、、、とか無理そうで と…
1歳半の娘を連れて名古屋へ旅行行くのですがひつまぶしを食べたいです。 1歳半にひつまぶしは早いですよね…?ベビーフード持っていくべきですか?
旦那の不倫で離婚するか、再構築考えるか悩んでます… お時間ある方聞いてください😢 9月に職場の女と不倫疑惑があり、不貞行為はしてないけど2人でご…
大ピンチ展行かれた方、混雑具合はどんな感じでしたか?? 息子が大ピンチ図鑑が好きで、 横浜開催の際に行きたかったのですが タイミングが合わず…
3歳半の子のトイトレについてです。 本格的なトイトレをしたことなく、お恥ずかしながら今更始めました。 おしっこした?に対してしたよー、うんち…
みなさん貯金と投資の割合ってどのくらいですか? 我が家は50%.50%で半々にしてましたが 貯金が1年間以上は暮らせるくらいには貯まったのでこれから…
幅広•甲高でも履ける子供靴で丈夫なやつありますか? 小3息子は3ヶ月で靴が穴あきます💦 今は瞬足やら3000円くらいの安いやつを履いているのですが、…
お子さんがいる専業主婦の方🙋♀️1日のタイムスケジュールを教えていただけませんか!?✨
子供が遊んでいるのを見ながらママ達はお話するじゃないですか… その時、ほぼ入れない。 子供達に呼ばれたり、少し待ってと言っても大声で呼ばれてし…
子どもに、じぃじばぁばがいい〜と言われるとイラッとします💣笑 たぶん私が祖父母のことをあまり好きではないからです。 孫への接し方で否定語が多か…
毎月50万くらいほしいな。 何年生になったら、 扶養外で働こうか… 本当に働き方悩む🫠💦
9ヶ月くらいのお子さん、1日何回💩しますか?💦 うちの子が3回とか出るんですけど、そんなもんですか?🥲
大分市、大川産婦人科でおすすめの先生いますか? 逆に辞めとけみたいな先生も居たら教えて欲しいです🙏
子供に習い事させてないのってまずいですかね😭? 私自信3歳から習い事をさせてもらえていたこともあっと、 どんなお稽古事も幼稚園や小さな頃からや…
臍ヘルニアの場合、治療した方がいいのでしょうか?💦 4月の頭に予防接種があり一応その時に臍ヘルニアの事聞く予定ですが、、、小児科を早めに受診し…
この春休みも、私(専業主婦)と息子(もうすぐ小1)は、毎日一緒に過ごしています。 常に私にべったりの息子… 息子は私と過ごせて嬉しいみたいですが、…
ホットヨガLAVAに通われている、もしくはいた方いらっしゃいますか?? お話お伺いしたいです。 ①サウナが苦手なタイプ(頑張れて10分…)なのですが、そ…
病児保育を初めて利用としたんですが、 感染症は預かって貰えないんですね!
ならし保育中です 保育園へ抱っこ紐つけていった場合、その抱っこ紐ってどうやって持って帰ってきますか? つけたまま帰宅? カバンに入れて帰宅? …
みなさんの通ってる産婦人科の混み具合どうですか?? 今通ってる人達のベビちゃんはきっと丙午だと思うのですがめちゃくちゃ混んでてビビります!…
お子さんの外で履いてる靴、どうやって、どこで洗ってますか?👟
明日、卒園式を控えているのですが… 娘は元々繊細・過敏な性格、不安も強い子です 帰宅中から頭が痛いと少し機嫌が悪かったので、熱をはかってみると…
2歳7ヶ月の息子 滑舌が悪いです。 よく喋るのですが、唾液が溜まる?感じの話し方で "サ"を"しゃ"みたいな少し唾液がでそうな話し方になります。(…
年長になるほど暴力的で言う事を聞かなくなるのは普通なことですか? 通っている幼稚園の園児が、年長になるほど暴力的で言う事を聞かずに走り回った…
旦那が産後うつを理解してくれない場合、最悪離婚した方が良いのでしょうか。実家は親が病気で頼れません。子どもは上が2歳後半、下が新生児です。2…
保育園についてです🙇♀️ 娘が1歳から通っている園で 3月末で10人の先生が一斉退職しました。 第三者が聞き取りしたところ 原因は半分が家庭の事情等…
20代後半から6年間レスです。悲しくなってきました。 旦那は11個年上なのですが、もともと付き合ってすぐからあまり頻度も多くなかったです。 20くら…
妊婦健診で風疹の抗体が無かった方、 出産後にワクチン打ちましたか?? 風疹単体か、麻疹混合ワクチンどちらを打ちましたか??
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…