被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ミラコスタかランドホテルか悩んでます🥹 今回の目的は、プールとオチェーアノ、朝食のルームサービスのみです! インはしょっちゅうしてるのと、ハピ…
8歳の子が、エレベーターは落ちたら怖いから乗りたくない、家の屋根は壊れない?ドアの鍵は閉めてる?変な人が入ってこない?など毎日毎日聞いてきま…
来月で1歳になるし、そろそろ卒乳に向けて動きたいんですが寝る時全てが授乳して寝落ちです😭 朝寝▪️昼寝▪️たまーに夕寝の3回と夜間が3回ほど覚醒して…
今日、平日のみOK、勤務募集時間9時から14時のカフェに面接に行ったら、ダメでした、、 「前向きに検討します」って言ったのに😭 何がダメだったんだ…
子供がご飯を食べなくなりました。 1週間前から風邪をひき、そこから食欲が落ちました。 2歳の子で元々食べるのが好きでお肉も、魚も野菜も何でも食…
トイトレについて教えてください🙇 3歳後半で、最近ようやく園ではトイレに行けるようになってきました。 家でも頑張ろうと思っているのですが、家で…
セブンイレブンの冷蔵のパウチタイプの焼き鯖が美味しすぎます。 ただ、値段がちょっと高いので、こんな感じで美味しいおすすめのネットで買えるサバ…
卵白の進め方で質問です! 7月上旬に卵黄1個クリアして 7月下旬から卵白をスタートしました。 途中で手足口病になってしまい、1度中止しました。 …
2人目妊娠30週、👶の経過は順調やけど先週の健診でまさかの逆子になってるー🥹💦 先生からはまだこの時期は全然回るから、とりあえずは左側向いて寝るの…
看護職と育児の両立が辛く、医療以外でのパートを探しています。 なにかされているお仕事、されていて楽しかったもの、育児との両立がしやすかったも…
予定日超過して誘発分娩された方、何週ごろ行いましたか? 産まれるまでどのくらいかかりましたか? 初産ということもあり産まれる兆候が今のところ…
離婚したら再婚しないと決めても したくなるもんですか、、、? 子供が二人います。 子持ちで再婚は結構厳しそうですよね なら今の嫌な旦那とい…
8月中旬から下旬出産予定の方いますか?今前駆陣痛とかおしるしとかどんな感じですか??🤰
みなさん、叔父叔母に不幸があった場合 お通夜、葬儀どちらも参列しますか?しましたか? 今後のために教えてください🙇♀️
旦那がほぼ毎日残業です。 子どもたち手がかかるので、たまには早く帰ってきてくださいと私からお願いすることもありました。 でも仕事しなきゃいけ…
生理予定日5日過ぎてます。家に前に使用していた排卵検査薬の残りがあったので、使用してみたところ陽性でした。 来週あたりに妊娠検査薬で検査する…
排卵日特定のおそらく前日と1日後にタイミングとった場合 男の子のゼリーを使用した場合 男の子が来てくれる確率高いですかね? やっぱり運ですかね…
旦那が同じ部署の女の人と昼ごはん食べにいってる事を聞いてかなりショック受けてます。 同じような質問してますすみません。 3人目妊娠中で、旦那…
祖父母に年に3回くらいしか会わないとなると、なかなか懐かないでしょうか?
今日初めて家族で回転寿司行きました! 3歳の娘、主人と私で3000円くらいでした! 下の子も落ち着かないし3歳の娘も落ち着かないで、大人はお腹いっ…
下の子を保育園に入れる時期を迷います。 みなさんは何歳で預けましたか? また、罪悪感はありましたか?
一歳になりました。歯が5本あります。 歯ブラシでの歯磨きを嫌がって口を開けなかったり、口を開こうとしてもかなり嫌がります。 何が原因でしょうか…
保育園のお友達についてꕤ︎︎ 仲の良いママ友数人を自宅に招きました。子供も6~7人程いました。 来てすぐに子供たちがソファーで飛び跳ねたり玩具を出…
30代後半になったとたん指の痺れから始まり、両手指の不調、ひどい肩こり首コリもすぐはじまり、奥歯の虫歯も悪化したり散々です 老化でしょうか、…
3歳息子に毎日めちゃくちゃ怒ってしまう。 保育園頑張ってくれてて家では甘えさせたいのに、 最近のワガママがひどく、すぐ大泣きすることに イライ…
魚大好きな子供達と私🐟 明日魚食べたい!って言われたけど ほぼ週2〜3で食べてるし、味付けが一緒すぎる😭 この前した鯛の煮付け美味しかったからそれ…
仲良しのお友達4人と来週の日曜日に宅飲みをする予定でした。 日程を決めたのは7月の頭で、今日その中の1人からこんな連絡が来ました💦 他の人みんな…
祖母が亡くなって1ヶ月後、推しのコンサート行きますか?キャンセルしますか?
支援センターで読み聞かせが始まっても、私の膝の上に座ることはなく、そのままおもちゃで遊び続けます。 ちょっと気が向いたら絵本の方に行きますが…
12/1が出産予定日ですが 12/14〜主人が1ヶ月の育休をとってくれます🌿 里帰りはせず、近くの母親が来てくれます。 車で5分ほどのところなので泊まり…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…