被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
久しぶりに落ち込んでいます🥲 来週からパートで働く予定で 週5日6時間勤務です。 面接時に「子どもの預け先の都合で、夏休みなど学校がない日は短縮…
みなさんネイルしてますか?💅 みなさんの周りの方はどうですか?💅
4ヶ月で検診に行ったら結構な圧力で 5ヶ月になったら速やかに離乳食始めてください‼️ って私は言われたのですが (特に質問してません) お友だ…
かかりつけの小児科に3歳になったらマスク着用と書いてありました。先月3歳になりました。マスクつけたことないですが、素直につけてくれるものなの…
付き添い入院って 一緒にベッドにいましたか? それともパイプ椅子の方に 座ってること多かったですか? 初日なので色々説明にくるので 今は椅子の方…
埋没後 これやったら腫れにくい内出血しにくいとかあれば教えて欲しいです!!
近所に子供の同学年の子がいる方、子供同士よく遊んでますか? うちは5人いるのですが、小1で遊べる範囲も決まってるのと、同じクラスで比較的仲良し…
生後11ヶ月半。 よく寝るよく食べるよく遊ぶよく笑う!だけど、ずり這い、お座り(自分からは座れません)のみ。 今日フードコードいったら同い年く…
なかなか卵胞が育たず排卵しません。 D11 右10ミリ 左8ミリ D16 右11ミリ 左9ミリ ここからセキビット4錠を3日間 D19 右9ミリ 左11ミリ ここ…
みなさんは「ねんきんネット」の登録していますか? マイナポータルと連携していますか? 私は今までねんきん定期便とか簡単シミュレーションで確認…
お友達が遊びに誘いにきて、家に入っていいか親に聞いてきてよと言ってるのきいてびっくり。 小4男子ってこんなもん?お邪魔しますもお邪魔しました…
22週5日の妊婦です。 この時期になると張り多いですか? 1人目2人目の時は あんまり無かったような気がして💦 お昼過ぎ頃から 横になっていても張っ…
【2歳4ヶ月の息子について】 今のところ健康に育っているものの、 ややコミュニケーションに難があるように見えます。 親ではなく、同じ園に通ってい…
貯蓄計画について評価お願いします。 今現金と投資評価額含め5000万あります。 現在子ども1人、将来2人予定 住宅ローンでボーナス200万 共働きで手…
4月から小学1年生になる娘。 小さくて体力もないし登下校が心配です。 自宅から学校まで850mです。 1歳の下の子もいるので車で送迎したいけど、停め…
1歳6ヶ月です。「毎日何を出せばいいか分からない」レベルの偏食・少食です。 1口食べて終了とかザラです。 水分も摂りません。1日100ml飲んでるか…
年子3人育てている方または3月生まれのお子さんがいる方保育園どのタイミングで申請しました?上2人は保育園にすでに通っていて3人目は産休ギリギリ…
逆子体操をして治った方に質問です。 昨日、28wの検診で逆子だったため、逆子体操をするように言われました。 上の子の時も逆子を指摘されてたので…
極度の人見知り✖️イヤイヤ期をくぐりぬけた方いますか?😭 1歳8ヶ月の娘は生後6ヶ月ごろからかなりの人見知りです。いまが特にひどく、外に出ても他…
みなさんの旦那さんは保育園の入園準備してくれましたか? 私が、あれ用意しなきゃ!あれに名前書かなきゃ!名前シールも頼まなきゃ!とバタバタ…
ストレスが一番良くないって言うけど、子供欲しいって思ってたらそのことが脳の大部分支配するし絶対ストレス感じちゃうじゃないですか🥲みんなどうス…
福井の恐竜博物館について質問です! 県外からで一泊する予定です 泊まるのはあわらです 2歳、4歳の子どもがいます 10時くらいには着く予定ですが、…
義母から赤ちゃん用の転倒防止クッションを出産時にもらいました。まだ最近寝返りしたばかりなので使ってませんが荷物整理していると他にも小さめの…
リヒナーの短いお話はピアノで難しいですか?だいたい何歳くらいで弾くものでしょうか?
休みの日に子供が友達と約束してくるのがしんどいです🥲 予定があるとかじゃないのですがただただめんどくさいと思ってしまいます みなさんどうです…
理想が高いか教えてください。 バツイチで25歳です。 子供は元々いませんでした。 次の恋愛を考えていまして、理想の男性像があります。 年齢33ま…
PTA役員やってよかったー! って話し聞かせてください!笑 本部でもそれ以外でもかまいません! 来年度新小4の保護者として、 専門部役員になりまし…
今入院してますが、私には子供3人います。 一番下は0歳です。2.3週間の入院になりそうだと言われました。 そんな中旦那から、ブチ切れラインがきま…
旦那の撮った写真にうつる私が泣きたいレベルで不細工です😭 問題なのはそれを義家族も入ってるみてねで公開されることです😭 前にも何回もこんな写真…
こちらの麻婆豆腐の素を使ったんですが 甘口でもピリ辛ですか?🥹 私が味見したんですが少し辛いような、、
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…