被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ADHDとASDの混合型の長男が、来年小学校の通常級にあがります。 早期支援教室を利用するため、先日WISK-Vを受けてその結果を昨日聞いてきました。 …
未就園児の集まりに行って来ました。 上の子の幼稚園であります。 くっっきりできてしまい、、 娘大泣きでした。。 多動ぽい子が居て、いろんな子…
建売の分譲について。なんでもいいので意見ください! 全部で10棟の建売で、画像の3件の内見に行きます。 いまは夫の一馬力で年収500万円+ボーナス…
今週末に私が友人の結婚式のため、私の両親に子ども2人預かってもらいます。 これまで夫が、私の両親の運転で子どもをどこかに連れて行くことに強く…
妊娠中期です 大丈夫なお腹の張りと危ないお腹の張りの基準ってなんですか?? 最近よく張るのですが、一日中ではなくふとした時に連続で何回もみ…
みなさん、道路族に対する意見吐き出しませんか? まず私から、自転車や三輪車の練習なら公園でやれ!!! まだよちよち歩きの子供の歩く練習に道路…
夫が土曜日に忘年会なのですが 本当に行きたくないみたいで (アルコールハラスメントがすごくて) ちょうどインフル流行ってる時期だし 息子が幼稚園…
療育施設を探すことになりました。 1歳8ヶ月です。 言語理解、言語の分野が0歳9ヶ月程度なようです。 近所の何件かに既に見学などのお電話をしていま…
哺乳瓶拒否で完母の方、こどもを預けて友達と遊びにいくのはあきらめてますか?
今週末にみなとみらいに行く予定なのですが、アンパンマンミュージアムのパン屋さんに寄りたいと思いってます🥺 旦那には自分が行きたいだけと言われ…
1歳未満のお子さんが胃腸炎になったことがあるという方。 嘔吐なく、発熱、下痢だけだったというお子さんいらっしゃいませんか? 家族が胃腸炎にかか…
上の子の習い事の送迎に行くのを下の子が渋ります💦 週に3日ほど上の子の習い事の送迎があります。 多分、家でダラダラしてたいってのがあると思うの…
登録販売者の資格のある方に質問です。ここのドラッグストアチェーンは働きやすいよ、というところありますか?
学資保険、お金に余裕がなかったら入らないのはわかるけど入学とかするときめっちゃお金かかるからお金入ってこなかったらやばくないですか?
子供の看病疲れました 本人が1番辛いのに 昼もずっとぐずぐず。だっこだっこ。 夜寝かしつけたと思ったら咳で何度も起きてその度に私も起こされて。 …
毎朝 義母からLINE来るストレスすぎる 「陣痛来そうにないか」「来たら連絡して」 「今日は仕事だから陣痛来そうだったら会社に連絡して」 毎日起きたらこ…
実親について 今朝母と連絡したところ、転んで膝が痛むため、最寄りの整形外科(家から🚗20分くらい)に自分で運転して行くとのことでした。 午後にな…
出産してから実母が嫌いになった方いますか? ちなみに私は元々あまり好きじゃなかったのですが、さらに嫌いになりました。 生後半年の息子がいます…
生後10ヶ月、ずっと1人で遊んでます。 後追いもするけど、機嫌が良ければ1人でおもちゃを握ったり引っ張り出したりしてます。 この時期ってこんな感…
11ヶ月で3回食のベビーちゃん、ミルクどれくらい飲んでますか?🍼 うちの娘の1食の量は、重さは最近測ってないのですが リッチェルのフリージングト…
同じクラスで自分的に1番話せるママ友が、他のママと自分以上に仲が良いのを知ってしまったら、ちょっと引いてしまう(遠慮をしてしまう)の、私だけ…
赤ちゃんが小さいと言われて不安です😔 24w4dの健診で赤ちゃんが520gしか ありませんでした。周産期センターを紹介 されましたが、不安で検索魔にな…
子供と歳の近いご近所さんが合わないとか変な人って人いませんか? 我が家は30軒ほどの分譲地に住んでますが半分近くくらいが道路族です。そこまで多…
生後1ヶ月です。よだれで溺れそう(?)になったりむせたりすることありますか?💦 最初、授乳のミルクが上がってきてる?と思ったのですが授乳から1時…
小1の子が不登校で、なんとかして外と交流を持たせたくて、放課後デイサービスに見学、行きたいというので申込みましたが、初日からママと離れたくな…
交通事故について似たような境遇の方アドバイスください。 交通事故(追突されこちらは過失0です、)通院も10がつに終了し、弁護士特約を利用して現…
ディズニー、バケパで行ったことがある方。 バケパにしてよかったですか? 色々感想を教えてくださいー!!!!!✨️
実の姉が出産したことを同居の義両親に内緒にしてるのって嫌な気持ちにさせますか? 姉自身、高齢での初産なので何があるかわからないから私の子ど…
Indeedで応募された方いますか? 応募してからどのくらいで返信来ましたか?また電話で連絡が来ましたか?
不安になったので質問させてください‼️😭 1月で1歳半になる息子がいます。 一歳頃まではは普通の歩き方、バイバイだったのですが 最近つま先歩き、逆…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…