被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
カフェオレ斑といちご血管腫のレーザー治療を初めてしました。 1週間日焼けしないようにと言われたんですが、腕の部分でどうするべきかわかりません…
夏休みの勉強すすみ具合について、皆さんのお子様は どうですか?。 結論から、お伝えすると、息子1年生が夏休みでアホに なってます。 原因は、私…
マスクしたがらないお子さんお持ちのママさんいますか、、😭 3歳の息子なのですが、マスクをめちゃくちゃ嫌がります😇 かかりつけは、嫌がるお子さん…
おんぶ紐のおすすめありますか? 一歳になったばかりの子供をおんぶして家事や散歩したくて、、、10キロほどあります😭
1人目を産んでから期間が空くとやっぱり 2人目できにくくなるんですかね、、?
男の子がいるママさん教えてください! 自分が将来義母になったとしての意見が聞きたいです。 息子夫婦(今まで息子は誕生日祝いとかするタイプじゃ…
回転寿司って、3歳手前くらいにはもう普通にベンチ?ソファ?みたいな大人と同じ席で食べてますか?? 海鮮だめな人がいるので久しく行ってないので…
母子手帳っていつも持ち歩いてますか?
生後7ヶ月ちょうどのベビーがいます。 離乳食始めるのが少し遅くて💦6ヶ月と数日のときに始めました。 現在まだ午前中1回のみ離乳食です。 今までミ…
この時期(8月末くらい)の赤ちゃん、寝るときにどんな格好をさせていますか? スリーパーがあった方が良いか、時期的にまだ暑いか…?など悩んでおりま…
娘が繊細ちゃんすぎて疲れる…。
銀行からお金を借りていて毎月返済しています。 しかし今回は返済が厳しいです💦 実家等には頼れません💦 銀行に問い合わせしたらどうにかなるんでしょ…
まもなく生後4ヶ月です。 先週くらいからお風呂上がり、保湿を始めるとこの世の終わりというくらいギャン泣きするようになりました。 今までルーティ…
夫に「なんで子ども達とは遊びに出かけられたり、夜更かし出来たりするのに俺とのえっちは疲れたからって断るの?」と言われました… 別物じゃないで…
人工授精して2週間生理のようなのがきました。信じたくないまだ生理予定日の1週間前だしいつもより早い。こんな早くなかったのに。すごく不安です…
彼の仕事が現場監督だとしたら、、好きなら結婚しますか? 「しない」の方は理由を教えてください
【公務員の退職について】 8歳と4歳の子がいます。 私は公務員15年目になりました。 一般事務。年収は約550万円です。 今は時短勤務(8:30-16:00頃)…
教えてください🙏 賃貸、寝室6帖、エアコン25.0だと湿度が80パーセント以上超えます。。 もちろん扇風機も回してるし温度も24.8とかだけどどうしても…
長女が初めて一人でじぃじ(あたしの親)の所に 泊まるんだけど、大丈夫かな〜と心配🥺︎ 隣の県なのですが、大丈夫かな〜 本人は、あ〜楽しみ〜と(笑)…
自分の巨大化に怯えてます 20代前半までSサイズ 後半からMサイズになりました そして30代からLサイズになりました😭 せめてMサイズになりたい… 大…
質問じゃないんですが… 聞いて欲しいので話させてください🥹 私はごく普通の家庭に産まれ、それなりに楽しく生きてきた…はずだったのですが。 小学…
旦那とは財布が別で生活しています。 旦那が財布を落としてしまって 私の過去使ってたものを使ってます。 財布買おうよといっても別にこれでいいよ…
卒乳ってどうやるんだっけ…??? 朝と寝る前の授乳と日中1回(午前か午後)欲しがったときに授乳かミルクあげてます🍼 離乳食はおいしいものは食べ…
こどもの朝顔、最大で何個咲きましたか? 我が家は今日11個でした✨
生後10ヶ月の息子、おでこや耳の裏、頭をかきむしってしまいます… 爪を短く切ったので引っ掻き傷はできなくなりましたが、かゆいせいで寝つきも悪い…
旦那のことです。 みなさんからの意見を聞きたいです。 普段は優しく、私の話を聞く相槌も穏やか。誕生日や記念日には全力でお祝いしてくれます。 …
みなさんつわりのピークいつでしたか? 私今7週5日目なんですが、6週目が結構しんどくて、これからまだピーク来るのかと思ったら耐えられないです。
ASDのお子さんで足の痛みを訴えるこいますか? また歩き方が特殊というか踵をややあげて歩きますか?
2歳半の息子が スーパーのおにぎりを少し開けてしまいました、、 もちろんそれは買いましたが 阻止できなかったことに落ち込んでます、、、 勝手に…
子供と行くディズニーは何歳からが楽しめますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…