被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2男児の親です。 相談なのですが 今日学校帰宅後クラスの子が消しゴムの名前を名前ペンで消し 自分の名前を書いてきたそうです。 この名前を書い…
今日子供が初飛行機だったのてすが、耳抜きはできたものの眠くてグズグズで泣いてしまい平日なのでビジネスマンの方も多くうるさくしてしまったなと…
小2です。宿題終わるまでどのくらいかかりますか?間違えなどを直して全部終わってトータルどのくらいかかるか知りたいです。うちの子普通に2時間と…
中古戸建てを購入検討しています。私の父に色々叱責をされました。家を購入する際に自分のご両親に「頭金いくらだしてあとはローンで。固定資産税は…
会社の健康保険わかる方おられますか?🙇♀️ 私はシングルマザーで春から社会保険加入したのですが、そこの健康保険には息子はまだ入ってなくて 息…
2歳の子供です。今朝から発熱、夕方39度台まで出て、今も38度台あります。 この場合、深夜から朝にかけて熱がひけば、保育園連れて行っていいと思い…
30代の高身長&細身ママさんに質問です! オフィスカジュアルのお洋服って、どこで購入されていますか?🥺 お財布に優しいのでハニーズを見ていたの…
おすわりとハイハイをすっ飛ばしてつかまり立ちを始めてしまいました😭10ヶ月検診では再検診に… ずり這いが楽しそうなのでハイハイはともかく、お座り…
わがままな4歳の娘、可愛いところもあるけど、それよりも性格が…嫌いになってしまいそうです。 〇〇をやる代わりに〇〇やめるよ!→うん! と答えるの…
旦那お風呂入るの遅い、ご飯も携帯食べながらダラダラ食べ、子供寝てるのに気を遣って静かにしてくれない、危機管理能力ない、ほんっっっっと産後イ…
1人目の時は内診グリグリされたことないんですけど、内診グリグリって結構痛いでしょうか?
保育園で使う歯磨きコップ(プラスチックの200mlくらいのもの)は百均で買われている方が多いのでしょうか? また、百均のプラコップは食洗機は使えな…
妊娠15wにして初めて、限度額適用認定証というものを知りました。皆さん申請ってしましたか?? 仕組みがよくわかってないですが専業主婦で、旦那の…
3歳の癇癪やばくないですか。 ママと一緒にって言うから手伝ったら 今度は自分でやりたいって言うし 言ってることめちゃくちゃ。 スイッチ入った…
ご報告!! いただきますも、ごちそうさまも、ありがとうも、美味しいも言わずにスマホを見ながら食事をする夫の晩御飯、今日から作るのやめました…
生後7ヶ月です。 毎日オムツ替えしているにも関わらず、保育園の先生からうんちが白いことを指摘されるまで夫婦ともども白いと思っておらず、慌てて…
風邪を引くと、咳が1〜2週間止まりません🤦♀️ お医者さんに聞いたところ、気管ではなく喉だけだと。 いつも長引いて、ごっほごっほしてます、、 同じ…
現在、10週なのですが美容院でカラー しても大丈夫でしょうか? 大阪で妊婦でも大丈夫な美容院とか あれば教えてほしいです🥹
今年の4月、2歳7ヶ月から療育に通い始めました。 1歳半検診の時くらいから気になり出してずっとあれこれ動いていました。 1歳8ヶ月の頃にはK式?の診…
産後1年半以上たってまだ生理帰ってきてない方いらっしゃいますか?? 帰ってくる気配なさすぎて戸惑ってます😅
ベビーカーやチャイルドシートの、 ファンシートどこのがいいですか? もう見過ぎで決められないので誰か選んでください😫 猛暑地ですが、暑すぎて長…
義母のことで相談です。 妊娠報告をした際に、ベビーカーとチャイルドシートは買わなくていいからねと言われました。 初孫なので買ってくれるのかと…
小学生2人以上いる方で、個人懇談の時 同じ日にちで時間ずらして配慮してくれてますか? できれば同じ日にちでと書いたのに 違う日になっていて、別…
保育園では一度も失敗せずおしっこしているのに 家だとおしっこ出る時教えてくれないし、 行く?と言うと行かない!で なんとか連れてくとおしっこで…
保育士さんって何か発達に問題ありそうだった場合伝えてくれますか? 息子が4月から年少でこども園通っていますが、自宅保育中から人見知りが酷くて…
もう旦那が信じられません。 旦那とは付き合った期間含め15年くらい一緒にいます。 あたしは元彼が浮気をしたとゆうトラウマがあって 旦那とも付き…
経験を積むか転職か シングルマザーで 今とても融通が利いてハイブリッド出社、 フルフレックスの会社で エンジニアを2年ほどしています。 エンジニ…
K式検査を受けられたことがある方教えてください🙇♀️ 今度K式検査を受けるんですが、結果は1ヶ月後にわかるってことだったんですが検査当日は検査だ…
医療事務経験者の方教えて下さい😢 今度職場の社員が入院する予定で、マイナンバーと保険証の紐付けしてないため、協会けんぽへ限度額認定証の申請を…
1歳1ヶ月の子、金曜日から発熱し土日で発疹が出て、昨日受診して手足口病と診断されました。私の地域では流行っていないみたいで、保育園もまだ行っ…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…