被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
月にミルク、オムツ代ってどのくらいかかりますか、、? また、どこで買うと安いですか?? お子さんの年齢も教えてください🙏 出産を控えています…
ほっともっとのドラえもんランチのカラーなのですが、小1男.7歳がお昼ご飯に食べるには少ないですか?
私、温泉でゆっっっくり浸かりたいんです。 親とも姉たちとも友達とも一緒に入りたくないです。 けど世間的には娘を産んで娘と温泉入りたい!とか聞…
何度もすみません。。 不安でたまりません。吐き出させてください。 1年ほど通っていた歯医者で虫歯の見落としが5本。うち3本は大きいと言われまし…
晩ご飯の時間が毎日決まってるとして、 その時間には子供達が「ご飯の時間」と気づく方法ありませんか? 変なプライドが邪魔して、遊んでる子供に…
有給について。 保有している有給で、40日などの付与上限を超えて時効消滅しそうな場合、事前に有給を消化するように促す会社は多いのですか? 私の…
1歳5ヶ月でどれくらいの長距離移動できましたか? スマホやYouTubeを見せる以外の方法でお願いします🙇♀️
そろそろ来年あたりから2人目考えているため先月末風疹ワクチンを打ちました。二ヶ月はそういう行為する気はありません。 最近子育てしているといろ…
ファミマのチーズいももちめっちゃ美味しい🤤♥
9日に手足口病発症しました6。 治って、月曜日から保育園に行ってるのですが今日、こんな感じで指先の皮がむけてます 台こんなの初めてですが、わか…
10ヶ月〜11ヶ月の頃のお昼寝回数と1回につきどれぐらい寝てたか教えてください⑅◡̈* うちの子は11ヶ月になったばかりなのですが、数日前から手もポカ…
エアコン2台 壊れて死にそうなのに 知り合いにしか修理頼まなくて 壊れて修理、壊れて修理を繰り返して 全然まともに暮らせない。 なんで業者に頼…
子供の超超超超手抜きごはん教えてください😂😂😂 今日の夕飯、焼きおにぎり、昨日の焼きそばのみです… 超える方います?笑
35歳の男性っておにいさんではないですよね、、? 旦那が友達の子供に対しておにいさんはね〜と 自分で言ってて、おにいさんって歳じゃないだろと …
娘(年少)が、○○ちゃんが居るから幼稚園に行きたくない、と言いだしました。 前々から○○ちゃんに、大嫌いと言われた、あっち行けと言われた等聞かされ…
小3女子の保護者の方いますか? 普段学童に行っていて、友達と遊ぶとしたら土日しかない場合って、例えば公園(歩きで10分くらい)で遊ぶ約束をして…
夏休みに行ったところ↓ 映画 2回 大きいプール 2回 温泉旅行 一泊二日 トランポリンパーク 1回 チームラボ 1回 お祭り 1回 もう充分で…
引っ越すにあたってどんな部屋だと子育てしやすいですか? 建物の構造や、階数、エレベーターの有無など スーパーやドラスト、保育園などの施設は調…
今まで生きてきて後悔している出来事ありますか?? 私は大学まで行きたかったです
どうしても赤ちゃんに怒鳴ってしまうときがあります。 今日は面と向かってではないですが、キッチンから。 ちょっと待って!と大きな声で。 自分の…
もうすぐ4歳の女の子です。 視覚優位の特性があって、なかなか声が届きにくいです。というか、聞いているけどやらないって感じで、今朝も幼稚園ギリ…
みなさんは自分の子にうるさいって言ったことありますか? 一歳半の子がいて、主に夜中、私も妊娠中なのと寝不足の時に大号泣で夜泣きが止まらないと…
小学生低学年の子に、ママ100万円持ってる?って聞かれたらなんで答えますか? なんか昔からお金にうるさい子で、この車何円だった? この家何円だ…
夏休み五歳の子の相手ができずゲームやYouTubeに任せてしまっていて罪悪感です。。0歳の子がいてと言い訳です。。 ごめんなさい🥲みなさんどう過ごさ…
遅い時間に習い事がある日の夕ご飯について、 アドバイス欲しいです🙇♀️✨ 週一で、遅い時間の習い事になりそうな感じです。 練習会場から自宅まで車…
児童扶養手当について教えてください🙇♀️ 子供2人 養育費月10万の場合、年収いくらまでなら全部支給になりますか?
夫が不倫?片思い?してる疑惑があります… ・私達夫婦は同い年、もう20年ほどの付き合い ・ずっとレス。妊娠も行為ではなく不妊治療での事でした ・…
今朝の出来事なんですが、、、🤣 今朝出かける準備してたら、いつの間にかパパがいなくなって て(ゴミ出し行ってた)、3歳娘に「あれ?パパは?」って…
車購入で、ツートンカラーか単色かで迷っているときに単色しか店舗で見られない場合は、ツートンカラーがある店まで足を運びますか? 見れないまま…
ディズニーに久しぶりに行く予定です。 向こうへ行くとカチューシャとかグッズ身につける人が殆どですよね? 皆さんも必ずディズニーの服かグッズ身…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…