被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食で卵をスタートしました。 ゆで卵って毎日茹でないとダメですか? 2日に1回茹でたものを冷蔵庫でキミの真ん中だけラップに包んでてそれを食…
2歳5か月の子が言うこと聞かなさすぎて頭おかしくなりそうです。 元々言葉は遅めで2語文は一つだけ話せるようになったところです。 言葉がなかなか…
ママ友と3人で仲良くしてます ご飯食べに行く時絶対私の車なのですが、 うちだけ未就園児いるためチャイルドシートがあるので! 軽なのですが! 1人…
小学低学年の習い事について。 1年間習っている水泳とピアノ。 週2にするなら、どちらにしますか? ピアノ週2ってあまり聞かないのですが、プール…
旦那と学力が違いすぎる方いますか? (旦那が下) イライラしませんか?
2歳、7歳がケンカをしました。 原因は、2歳の子が、7歳の子が手に持っていた手巻きを奪い取り食べたからです。具がすきなものばかりで最後に取…
幼稚園の給食袋って毎日洗ってますか??ランチョンマットとか食具、手拭きタオルなどを入れる袋です!
子供が2人、3人の家族ってどちらが多いんですかね?
男の子ママさん教えてください!! 我が家で10月からたまにトイレの便座の横に水漏れがあります。 ・朝になる ・水たまりの直径は20cmくらい ・臭い…
子供3人 専業主婦 貯金が言えないくらいないです。。。 どうしたら貯まりますか?😭 基本ワンオペなので働きに行ったら 自分がぶっ倒れそうなので…
介護の実務者研修を受講した方にお聞きしたいのですが、 実務者研修は座学が多いですが?実習や体験がおおいのでしょうか?? また、介護の仕事し…
27歳です。真顔になるとほうれい線がくっきりでてきてしまいました😭疲れた顔してます、、笑 中学生くらいの頃から骨格のせいもあるのか、ほうれい線…
5wから食べづわり→7wから吐きづわりに変化→毎日吐いて13wから本当に何も食べられなくなりケトン体2、妊娠悪阻で今に至ります。 妊娠悪阻のときはお腹…
子供用のエプロン(キティちゃんかマイメロ) どこに売ってますか??110くらいのサイズ! しまむら?イオン?大人用はよく見ますが 子供用って売っ…
9ヶ月で家にいても目が離せず、明日から2日間ワンオペなので出かけたいのですが感染症も流行っているという…… 皆様だったら朝1に児童館や支援センタ…
ピーナッツって7ヶ月でしてなかったら遅いの!? 卵さえ終わってない、、、
8w1dの妊婦です。 つわりがひどい場合、仕事はどのようにされてますか?職場には妊娠の報告しているのですが、保育士という仕事のため、人手が足りず…
夫の姉妹から、夫に連絡が来ました。 奥さん(私)は大丈夫?? 産後うつとかなりやすいみたいだから心配で… 私は夫からそれ聞いて、 えっ?そんな…
子どもがインフルエンザBでした、、、 上の子(5歳)は48時間以内だったのでゾフルーザ飲めたんですが、下の子(4歳)は発熱してから48時間以上経ってた…
保育園や幼稚園でお友達同士で、押したり叩いたりで、引っ掻き傷などができた時は、 保育園側からは何て説明されるんでしょうか? 怪我させた側や、…
生理やからってキレるのやめて😡と実の母に言われました。 息子の療育のため定期的に送迎など世話になってます。 道中車の中で言われました。 おそら…
次年度小4の娘です。 長いことチャレンジをしてきましたがやめることにしました。 特にお受験もしないのですがお受験しなくてもみなさん塾や公文など…
お米食べてくれなくて困ってます🥲 普通のご飯も軟飯もお茶漬けみたいにサラッとしたおかゆも ダメです🥲 味変してもダメです 小麦ばっかりはダメかな…
膝が痛い人いますか? 仕事のときどうされてますか?? 先週からいきなり膝の違和感が出るようになり、きしむ感じで痛いです。 病院に行ったのです…
5月出産予定で、来年の4月か5月か6月に保育園に入れることを検討しているのですが、出産後どんなスケジュールで何をしたらよいのでしょうか?
ブラックゴールドファンに先週、高値で購入してしまいました。100万😭 しばらく持ってたら上がりますかね。 毎日下がって、いまマイナス12万です
4月から小学校に進学する子どもがいます。 これまでじゃんぷタッチでタブレット学習しており、それなりに毎日頑張ってやっていましたが、進学にあた…
節分が過ぎたら、お雛様飾り…! 週末頑張ろう…。
1歳1ヶ月、まだ寝る前だけミルク飲んでいて、いつもミルク飲ませて歯磨きしてから就寝の流れですが、歯磨き大嫌い過ぎてギャン泣きなので酷い時は歯…
セブン行ったら恵方巻き全部30%オフだったからキンパの買ってきた🥹🫶 どうせ旦那も娘も食べないから1人分にはちょうどいい〜!
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲