被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義理実家に第二子妊娠報告を安定期に入りしました。 入院中は見ててあげるからねと言われたのですが夫が育休を1.2週間取ることを伝えお断りしたので…
今本業で、12-14万ぐらい稼いで 社保加入して手取り10-12万ぐらいなんですけど もったいないですか?💦 プラスで副業もしてて、そっちは5-10万とバラ…
私は家事優先で遊んであげることも少ないし 毎日注意したり怒ってばっかりです。 ご飯も毎回文句を言われるしストレス溜まる。 うまく子供に接するこ…
子どもの1歳の誕生日を義実家側の家族(義姉、義兄含む)と行う予定です。 外で昼間に食事と、一升餅を背負うのを見せて数時間で終わる予定です。 夫…
1歳の食べムラの量、最低記録を教えてください!!!! うちは2口です!!!!
母乳で育てる場合、赤ちゃんが欲しがったらその都度あげるだと思いますが、逆に言えば欲しがらなければあげなくてもいいということでしょうか??そ…
2歳児、YouTube依存になってしまった。 平日は保育園にいってるものの帰宅したらYouTube、休みの日も家にいるときはリモコン持ってつけろつけろと… …
もやしと豚肉のお鍋を食べたら 喉に違和感があり、呼吸がしにくくなりました。 イガイガ?という感じで、水が飲みにくい感じでした。 元々、花粉(…
保育園の担任の男性の先生。 誰が見ても可愛くて綺麗で若いママに対して、直接的に「可愛いです!」とは言わないけど そのママが髪切って変になっち…
子供連れて歩いてたら「お母さんすみません、この辺でママさん達のお話会をやってるのでよかったら〜*☆%○×%(最後の方聞いてない)」って声かけられる…
旦那の事が無理になって なんで妊娠しちゃったんだろう… という気持ちになってます。 もちろん子供はだいすきです。 旦那は好きに友達と遊べてい…
来年の4月、飛行機で子供達を連れてランドに行こうと思っています💡(その時は3歳5ヶ月と1歳半) 上の子がトイストーリーが大好きなのでトイストーリ…
札幌市にお住まいの方 職場内で嫌がらせを受けていて 寝る前に職場のことを考えると寝付けず、 頭痛もここ連日続いており痛み止め飲んでいます。 …
保育料について、 役所にきいてくれーっていうのは重々承知なんですが、可能性としてなにがあるかききたいので、わかる方いたらお願いします!🙇♂️ …
2ヶ月になる息子がいるんですけど 左目だけ目ヤニが気になります🥹 産まれた病院に1ヶ月検診の時に聞いたら 目と鼻の筋?管?が繋がってるから 鼻水の…
36週とかで、妊娠糖尿病や高血圧症と診断されたら 緊急帝王切開とかですか?? 仮に、の話なのですが、 今まで検査数値など指摘されたことはないの…
むね肉の照り焼きを作ったのですが 焼き過ぎてか硬くて醤油の入れすぎなのか 濃ゆくてしょっぱくなってしまいました😭 マイルドになる方法はありませ…
蒼空 ←で そらって読む名前は割と聞くんですが あおとも読めるんですか? 名付けのサイトに書いてあって気になりました。 あおくんもよく被りますか…
同居したくないから旦那と別れた方いらっしゃいますか?
妊娠糖尿病の検査(ブドウ糖50g)の 143で3オーバーで引っかかってしまい、 明日再検査があります、。 (多分前日にアイスとマカロンとつけ麺と夜に…
鼻水吸引は小児科と耳鼻科どちらがおすすめでしょうか? 近所の耳鼻科がどこも口コミ最悪で小児科に行こうかと迷っています。 やはり鼻水のみです…
シングルマザーで遠距離恋愛している、していた方に質問です。 現在、再婚を前提にお付き合いをしています。 私は10ヶ月の息子、お相手にも5歳の息子…
生後1ヶ月の赤ちゃんを誤って手を滑らせてベッド(30センチほどの高さ)から床に落としてしまいました。すぐに抱き上げ赤ちゃんもすぐ泣き止んで再び…
猫飼ってる方に質問です! 写真のように、網目になってて こぼれた餌が下に落ちるようになってる ケージの床は結局掃除が大変ですか?楽ですか? …
5w4dで初診に行こうと思ってたんですが、4wに入ってからちょこちょこお腹痛くなるため、早めに行こうか迷ってるんですが皆さんならどうしますか?
1歳8ヶ月になる娘、癇癪?グズグズ?イヤイヤ?が多くて、娘のことがよくわかりません😭 グズグズになるスイッチもよくわからないし、突然泣き出して…
一年生の7歳です! 4月から音声チックが出ており💦 そこから落ち着いたり出たりして💦 小児科行きましたが、お薬は本人がやめたいのってなった時にお薬…
保育士だったからか、6ヶ月から毎月の制作と手作りおもちゃと1日の終わりにはおもちゃとプレイマットの消毒って、育休中なのに保育士みたいなことや…
保育園の見学は子供も一緒じゃないとダメですか?
妊娠初期、眠すぎます… あまりにも眠くて上の子の相手せず横になって、YouTube流しっぱなしで1人遊びを見守る状態… 罪悪感でいっぱいです😭
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?