被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産費用高くてげんなりします😫 一時金で賄えるなんてありえないし羨ましい…🥲 一時金で収まった方はどのあたりにお住まいですか? 田舎の方だと安か…
内定をもらったけど転職するか迷っています。 情けないですが吐き出させてください。 現在30歳で育休中、もうすぐ7ヶ月の子どもがいます。 [現職]8…
BTM三輪車はどこで買いましたか? トイザらスやアカチャンホンポなどには売っていないそうで......
子供の相手が頑張れない日ってきっと誰でもありますよね? 私はそんな日が人より多い気がします。 どうしたら頑張れますか😭?
子供3人シングルの方 月いくらかかってますか?
時計読めるようになったのは何歳頃ですか? 5歳の年長の娘がいるのですが主人が時計の読み方を教えています 私の記憶では小学校低学年に時計を習っ…
お腹の子は大切ですが、妊娠中の自分の身体や、お腹が張るので自分の動きたいように動けないことや、食べたい物を食べられないことがもう無理で耐え…
ベビーカーっていつまで乗りますか?🤔 出産前にベビーカーの使用期間を自分の親に聞いた所 「1歳過ぎたら使わなかったから1年間位じゃない?」 と…
里帰り出産予定の初マタです。 33wの健診から里帰り先なのですが、事情あって次の健診まで自宅に帰りたいと思っているのですが、実家から自宅まで新…
これって舐められてますか ずっと保育園入ってから鼻水が酷くて薬飲んでも治ったり治らなかったりで、でも休めなくて預けてます。 保育園の先生か…
離乳食初めて1ヶ月ちょっと経ちました。中断を経て今は少しずつ食べられるようになりましたが、久しぶりに人参をあげると嫌な顔して食べませんでした…
先ほど卵管造影検査してきました🥺 痛みもなく卵管は詰まってないとのことでしたが、同じように詰まりはなかったけど造影検査後に妊娠された方どのく…
夫の職場からマイナ保険証連携してください と対象者の通知書みたいなのを貰ったんですが その部署で連携していない 持ってない人全員分の 名前 …
あまり自分からこういう事を周りに話すことができず、ここで吐き出させてください。 嫌な気持ちにさせてしまったらすみません。 産前・産後里帰りし…
1歳の娘が急に39.9℃の熱を出しました。 3週間ほど前に予防接種の副作用で熱が出て、座薬を貰っていたのですがそれは使ってもいいのでしょうか? 午後…
私事ですが明日皮膚科に行く予定ですが これはなんだと思いますか? ⚠️⚠️観覧注意⚠️⚠️ 3日前はこれのもっと赤みがマシで痛痒かったです😥 昨日から…
持ち物について。 直接聞いたらたしかなのは承知ですが みなさんならどうしますか?? 四年生の息子です。 サッカーを習っていて、そのクラブチーム…
5歳年中の娘です。 とにかく色々やる気がありません😩 箸も、鉄棒前まわりもなわとびも周りのお友達みんなできるのに「わたしはやらなーい☺️」という…
離乳食完了して大人のご飯を取り分けてあげはじめたのはいつ頃ですか? 昼も夜も自分たちの食べるご飯はすごく適当で、取り分けれるものがないです………
結婚して4年なので1万円以内くらいで ちょっとしたプレゼントがしたいです。 ・29歳の夫 ・アクセサリーつけない ・私服通勤 付き合った期間も入れ…
生理前、PMSひどい時 家にこもってワンオペ 鬱みたいになりませんか❓ 怒ったり反省したりメンヘラみたいです自分が
人って結構見られてると気付きますか?💦 この前、ツアーで海に行ったのですが、前に好きだった人がいて、その人ばかり目で追ってしまいました。。。 …
シングルで短時間パートの方 子供が何歳まで短時間で働きますか? 小学校高学年でも5時間位だと甘えてますか? 資格なしで最低賃金で働いてます。
心が狭いでしょうか?😅 夫が在宅で仕事してると当然お昼休ご飯食べるじゃないですか。私は育休中なので子どものスケジュールの兼ね合いでお昼作れる…
息子、最近サークルから抜け出すようになりました。 じっと大人しくいい子にできるタイプではなく、部屋中歩き回ったりいろんなものを触りまくったり…
カメラに詳しい方教えてください ミラーレスの購入を検討しております。 初心者で全然知識がないので最初は、中古で安価な物を探しています。 写…
札幌市 東区 にある さとらんどに行ったことある方に質問です! 1歳児を連れて行ったら楽しめますか? まだ早いでしょうか?
ハワイアンズについて教えてほしいです🙇🏻♀️ 明日行く予定で、ホテルは系列ではないところを予約しています。 上が4歳、下が9ヶ月なのですが、初め…
あーもう無理。息子にめっちゃイライラします。 毎日のように蹴られたり、おもちゃ箱ひっくり返しておもちゃをキッチンのシンクに入れたり、固いも…
子どもの怪我と役所からの対応について 夫の不注意で子どもが怪我をしました。 2針縫ったのですが、保育園に報告をしたところ、決まりで役所に報告…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…