被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長文失礼します。 27歳、同い年の夫婦です。 もともと旦那は性欲が強い方ではなく、頻度は月に1〜2回ほどでしたが、妊活を意識するまでは問題なく最…
旦那への不満について。 今まで溜まりに溜まって限界を迎えました。 ここ数日は口も聞きたくなくて業務的な会話しかしてません。 旦那は、またか〜…
義両親とテレビ電話する時自分も映りますか? 数ヶ月に1回テレビ電話をします。 旦那のスマホでやって、初めは私も映っていましたが、特に私に話し…
不妊治療のため退職しその後すぐに授かれた方にお聞きしたいです!産休育休取れなかったけど、辞めて良かったって思えた事や逆な後悔した事あります…
2歳の息子が便秘気味で💩でたとしても硬くて出す時も肛門痛いのか大泣きしながら踏ん張って血混じってたりとかするんですよね。 これどうしたら便やわ…
3歳くらいで前歯ぶつけてもう抜いた方、抜けたままの方いますか??
2歳児クラスから幼稚園通ってて、年始年末に血管系の病気になり2週間以上の入院してました。 退院後からチック症になり、時折肩をすくめる行為をしま…
エアバギー、ラクリスの抱っこ紐を使っている方にメリットデメリットを聞きたいです! 今エアバギーかアップリカのラクリスかで迷っていてマストで…
お子さんが花粉症で、オロパタジンやアレロックなど飲んでる方、効果ありますか? 4歳息子が効果感じられず…血液検査もしていないので花粉症じゃなく…
離乳食、卵のことで質問です! 卵黄をゆるーく試してから2週間くらい経っているのですが今のところ卵黄1/2より少ないくらいまだ半分は食べていないく…
一歳3ヶ月、奇声すごい方いませんか?😭😭 どんな機嫌でもきゃゃゃゃややや!!!って叫びます… 電車でも支援センターでもどこでも突然叫びます。。 …
コロナ禍あけてしばらく経ちますが、保育園で園児が基本マスク着用って珍しいですよね? 年少から、基本マスク着用になるそうで。 今2歳児クラスなの…
歯医者さんで働いている方にお聞きしたいんですが、歯茎が弱っていたり歯がボロボロの状態だとそうじしたときになかなか出血が止まらない事ってあり…
一歳3ヶ月、多動でしょうか?発達障害を疑ってます。 ずっと座ってられず暴れて動きたがります。 保育園の説明会で1人だけ奇声発して、動き回ってま…
子供用のボトムスハンガーが欲しいのですがアカチャンホンポなどに売っていますか? 何かおすすめあったら教えてください!
支援級に通ってる息子にGPSを検討してます! GPS使ってる方、ほとんどかと思ったのですが 学校で持って行っていいかの確認とかしてますか!? 先程…
ディズニーに行くと常にアプリ操作が必要ですよね‼️ 今ワイモバイルで3Gプランで困ってないですが 開園待ちで動画見たり中でアプリ使ったりするのに3…
テレワークで働いていて、今育休中です。 総務が3行以上文字を読めなくて、質問に対してまともに返ってこずイライラします。 ほぼ毎回意味がわから…
幼稚園の制服着てくれない😂入園式大丈夫かな… 慣れるのを待つしかないんだろうけど、 入園式はみんなで写真撮りたいしなあ 普段の保育園着で着てい…
さいたま市在住で妊娠検査薬に反応があり、一人目を出産した産院は今は分娩をやってないとのことで、どこのクリニックにお世話になろうか悩んでいま…
幼稚園に置きっぱなしで、椅子につけて毎日使っている防災頭巾についてです。 1年間置きっぱなしで、今回初めて持って帰ってきました。 座る面では…
ふと思ったんですが、子供のためにイチゴとかみかん、バナナ、生協のにんじんジュースとかヨーグルトを買っておいてるんですが、これって絶対必要食…
4歳の息子が38.8の熱を出しています。 3ヶ月の赤ちゃんがいるので日中はリビングに布団を敷いて上の子には寝てもらってます。 もし私が今移ったら…
Aちゃんママと私の子が1歳からママ友で、 遊ぶ日とかなんでも決めるのは私とAちゃんママで 決めてたのですが… Bちゃんママと3歳位から仲良くなっ…
今週水曜日園の役員の集まりがあります。 しかし上の子が中耳炎になり発熱もしてます😭 もしかすると行けない可能性が出てきたのですが、行けない場…
子供二人以上いて、1人2個習い事してる方 1つの習い事は週に何回ですか? 体操教室、英会話教室に2歳、4歳を通わせる予定です 4歳の希望です。2歳は…
弟夫婦(私の家庭)に口出す義姉って 自分が害ある存在ってわからないんかな😥 別世帯だし、常識ある言動してくれてたら 普通に仲良くやっていくつも…
ママ友が以下のような感じです。 今後の付き合い方を考えています。 ・割となんでも真似してくる ・会計は必ず私たち夫婦の分まで必ず立て替えよう…
みなさんの このドラマは何回見ても面白い!!!ってのありますか??? 私は 結婚できない男 仁 アンナチュラル です😊👏
パニック障害の方お話し聞きたいです。 ストレスで軽度のパニックになってるかもしれません。 めまいとかはしないのですが、 美容室とかに行くと予期…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…