被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
満3から幼稚園やこども園へ入園されたお子さん、いつ頃から泣くことがなくなりましたか? 部屋に入るとそれなりに遊んでご飯も食べれてるみたいなの…
主人への伝え方について 今月から働き始めたばかりの会社を本日電話で退職しましたが、このことを主人に伝えるとかなり怒られると思うので伝え方に…
旦那隣に居るのにフルワンオペなの限界。 一日中携帯ゲームゴロゴロしてた夫。 8歳長女がゲーム辞めなかったので 「もうパパから言ってよ!」と言っ…
経産婦、10月24日(38w5d)に計画無痛分娩予定です。 旦那が10月22日に日帰り出張(5時発23時帰宅)が入りそうとのこと。 家から実家の距離は2時間ほど…
年長さんのこの時期になっても行き渋り。 来年からの就学が心配です。 小学生になって、別人みたいに行くようになった子っていますか?
小学校3年生の女の子がワキガっぽいです💦 まだ脇を直接嗅ぐと匂う、汗かいた日はインナーにもうっすら、ポリエステルの服着るとかなり匂うといった感…
30歳でSixTONESを推すのは恥ずかしいことですか?😭
モンペと思われますかね? 男の子の幼稚園~小学校低学年のお子さんお持ちの方に聞きたいのです。 男の子だから戦いごっことかしてるらしく… けど…
インフルの予防接種する方する予定の方 子供に打たせようかなと思ってるのですがフルミストと注射どっちにしましたか? 理由も教えてください! 子…
5万円くらいの赤ちゃん記念品を作成したのですが、箱に傷?がありました。 みなさんはこのくらいの傷は気にしませんか? それともご連絡を入れますか?
2歳半、発語100程度、2語分3程度、意思疎通可能、言語理解可能、人見知りなし、 この状態で、美容室デビューいけますか? オーナーが1人で経営してい…
【赤ちゃんはいつお披露目されましたか?】 妊娠9週の妊婦です。 夫と2人暮らしです。両親は車で1時間の距離に妹2人(一人はまだ学生)と暮らしてい…
テレビで見たのですが 子供の SNS の利用制限 国が決めることに対して 皆さんはどう思いますか?
仕事が9時からの短時間勤務なんですが、保育園が短時間預かりの為8時半からの預かりになります。 そうなると送り届けてから通勤までがカツカツになっ…
切れ痔の方で、痛!ってならなかったけど、少しだけ固い弁で切れちゃったとかある方いますか?ほんっとに少しだけお尻拭いたら血がついて😩 弁に血が…
今の時期で揃う、クレープの具材のおすすめありますか?バナナとみかん缶、生クリームぐらいしか思いつかず、、、 ちなみに3歳の娘とクレープ作りを…
園の先生に疑われているようで、毎回へこみます。 8月から非常勤になり、平日1日休みがあります、子供の体調不良で休みが続くと、休み予定だったの…
フェイスタオルの使用用途で分けてるご家庭の方いますか? それとも用途で分けたりしていないご家庭ですか? うちは、用途や人でタオルを分けていま…
20週の時のエコーです! これは割れ目には見えないですよね🥺 現在33週いまだに性別聞けてません 赤ちゃん小さめのためその話ばかりで 大きさ重点的に…
旦那弁当についてです。 現場仕事の旦那ですが、 今はコンビニで済ませています 余裕があるときは夜におにぎりつくって それプラスカップ麺など、…
保育園の運動会の予行練習を休むと微妙でしょうか。。 最後の予行練習のようです。 昨夜グズグズしていたので休ませるか迷っています。 当日は保育園…
家事育児も向いてないし パートも微妙で、、 結局、一人でひたすらウォーキングしながら自然見てる時間が大好きで社会不適合者すぎます😭 今日もパー…
食器洗い乾燥機の使い方、取説読んでもイマイチ使い方がわからない😂洗って乾燥までしてほしいのにコースの設定うまくできない😭とりあえず洗うボタン…
みなさんは小学校の運動会に義母も呼びますか? 旦那は来れず、自分と義母の2人で行くのが嫌過ぎて😇 小5小1の子がいて、今年義母に運動会に誘ってほ…
食器をシンクに下げる時に、整理して置きたい派です。夫はごちゃごちゃっと置くので、洗い物をする時にとても萎えます🥲 これは私が神経質すぎるので…
みなさんならどうするか教えてください🙇♀️ 生後17日の子がいます。保育園まで徒歩5分です。 上の子の保育園のお迎えを今義母が行ってるんですが 義…
子供が学校に行く時間、寝てる旦那。 行ってらっしゃい!って言ってあげたいとか無いんですかね?🤣旦那の帰りは子供が寝たあと会うのは朝がチャンス…
診断されたわけじゃなくてADHDっぽい3年生です。 この間私が準備した3点セット(手提げに体操服、給食袋、上靴袋)持って行かせたのに昨日予備の給食…
みなさんお子さんにアティパスって使いましたかー?10歩くらいゆっくり歩いたのですが、まだ靴は早いかなと思っていて、でもアティパスもすぐ履かな…
三つ編みが出来ない😂!自分が不器用過ぎて… 3歳娘の髪、ヘアアレンジが全く出来ません💦 二つ結び、くるりんぱでも精一杯です🥲💦 そもそも娘は髪を結ぶ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…