被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子宮内膜薄くても妊娠できた方お話聞きたいです。 不妊治療をしており、人工授精1日前に内膜は8.5mm 人工授精当日に内膜6.2mm その1週間後5.4mmにな…
期間限定で妊活されていた方いらっしゃいますか? 授かった、授からなかった等その後の気持ちの切り替えとかどんな感じでしたか? わが家は年中の娘…
同じような方いますか? ダイエットを始めてから食べるもの全てカロリー計算をする癖がついてしまって食事を楽しめなくなってしまいました 今まで何…
2歳10ヶ月の子どもがいます。 私は子どもを20時には寝させたい(19時半とかに寝室に行って20時には眠っている状態)と思ってるんですが、旦那にそん…
友達の結婚祝いをしようと思うのですが、欲しいものを聞いた方がいいですか?また相場はいくらですかね? 物と現金?物だけ?現金だけ? 結婚式は予…
スイミングの幼児クラスに通ってて 素質がないと思って辞めた方いらっしゃいますか? 逆に素質ないと思ったけど頑張って通ってる方いらっしゃいます…
母に聞かれて分からなかったので教えてください、、 5/31に行われる嵐のラストライブの視聴チケットを一般で購入したそうです。一般だとU-NEXTなんで…
2ヶ月の子を育ててる23歳シングル初マタです! 保健センターで離乳食の説明があるからほぼ強制参加のような形で来てくださいと言われているのですが…
JINSで最近買い換えたんですが、店員がアルバイトみたいな感じばかりで調整もまともにして貰えませんでした🥲めちゃくちゃズレます、、、 おすすめの…
2歳1ヶ月、お昼寝無くなってきました😭 最近まで1時間半ほどお昼寝してくれてました。 毎日ワンオペで、夜中も起こされる日があるため、 お昼寝の時…
今お子さんが小学2年生の方いますか? 算数の時刻や時間の問題は理解できてますか?
生後9ヶ月です。 いきなりミルクを飲まなくなりました。 というか飲みむらがまた激しくなりました。 (朝) 離乳食150g + ミルク180ml (昼) …
ボクシー新型ハイブリッドszでオプション色々つけたら新車価格どれくらいでしょうか?💦 店舗に行こうか悩んでますが双子生まれる前に購入したくて中…
幼稚園のTシャツ1枚しかなくて、乾燥機もない我が家、洗濯どうしてますか??普段は朝に干して外干ししてます。 幼稚園のTシャツ1枚洗うだけなのに夜…
ぶっちゃけ聞きたいんですが、小学生でも自転車の後ろと乗せてますか⁉️⁉️⁉️⁉️ 習い事送迎でママチャリ欲しいんですが小学校上がったら乗れないって聞…
親子遠足、そんなに楽しみじゃないよって人いませんか?😂 去年はめちゃくちゃ疲れて帰った記憶が…。
お金の管理について、、、 クレジットカードと現金使いですが、お金の管理ができず、、、 とてもめんどく下がりですが、通帳とか貯蓄とかどうしてま…
皆さんメルカリでどんなもの買いますか?
出不精な旦那 お金に余裕もないし、ディズニーもUSJも子どもは未体験 遊園地も行ったことない しょぼいところならあるけど… なんか可哀想になっち…
4月から仕事復帰予定で保育園入園したのに会社都合で退職し、来月末までに就労証明書出せないと退園。 今必死に就活をしてますが、時短勤務だと面接…
乳児の懇談会があれば参加しますか? 来月の平日のお昼寝の時間かおやつの時間くらいであるのですが、参加するか悩みます。 内容としては親たちの自…
8歳男の子です。先週溶連菌でアモキシシリン内服、1週間後の今日に手足顔に発疹で、内服中止になりました。鼻炎のためアレロックをもともと5mg分2で…
人工授精で妊娠したけど稽留流産された方いますか? 私がまさにそうなんですが、その後すぐステップアップしましたか? クリニックに人工授精6回や…
クラミジアって潜伏するんですよね!? 今週で妊娠9ヶ月です。 産婦人科の検査でクラミジア陽性が出てしまいました🫥 旦那と出会ってからは旦那とし…
保育士さんに質問です🥺 上の子が保育園に行きだして1年過ぎました🌱 今育休中なので短時間で預けています。 家ではもちろん上の子ファースト たまに…
1歳前半って他の赤ちゃんに興味ありますか? 1歳3ヶ月なんですが、他の赤ちゃんにまるで興味がなくてむしろ避けてるみたいな感じで顔見られるとプイ…
メンタルやられすぎてやばいです。 初めて心療内科に行こうとやっと決心したけど予約は1ヶ月先です。 もう、子供の前でも突然涙が出たり、外出ると…
1学年2クラスくらいしかない田舎の学校と 中心地にあるマンモス学校 どちらのほうが いじめなどが起きやすいのでしょうか?
最近、旦那に対する僻み根性がやばいです🥲 旦那が単身赴任してしまって、休日には 都心の方に遊びに行っている話を聞く度、 私の中でモヤモヤとどす…
ピアノ習ってる方練習中泣きますか? 通いたいと1年言われて習い初めて5ヶ月です。 3ヶ月で一応両手を弾けるようになり今月末はピティナに出ます。…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…