被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳になったばっかりで断乳するのは可哀想ですか? 今日から断乳しようと思い先ほど1時間ほど泣き続けてようやく寝ました🥲 まだまだ赤ちゃんなの…
生後45日の赤ちゃんの新米ママです! 完母でがんばっています。 生まれたときから、ダラダラ飲みをしていて新生児期の1回あたりの授乳時間に1時間は…
コンビニ🏪で夜中(24時から明け方の4時まで)とかで働けますかね?🤔 夜勤なので何時から何時は絶対!とか決まりありますか? 別の仕事先が23時過ぎま…
旅行と生理がかぶりそうです、、😢 皆さんだったらピルを飲んでずらしますか? 8月に4泊5日で沖縄に行く予定で海も1日入ります(子供は小さいのでガッ…
子供の風邪がうつり親が軽い肺炎になった方いますか?どのくらいで治るのか、どのように日常過ごしていたか教えてください。
アンパンマンのムヒパッチについてです‼️ 1回の使用 4~5時間と書かれており 同じ場所に長時間の使用は避けること。と書いてあるのですが 夜貼り、…
生後4ヶ月の1日のスケジュール教えて下さい! 現在は3ヶ月なのですが4ヶ月からワンオペになるので、支援センター?みたいなのに日中行った方がいいの…
お義母さん!!どう子育てしたらあんな男になるんですか! 電子レンジの使い方知らない ご飯自分で入れれない 冷蔵庫からお茶を取れない すぐ拗ねる…
みなさんはお子さんに自分の親のことをなんて呼ばせてますか? 母が娘におばあちゃんって言われたくないといい別な呼び方を考えてるのですがサッパリ…
児童手当は旦那さんの口座ですか?妻の口座ですか? わたしの家は旦那の口座です! 無駄遣いしない人なので全然いいのですが たまに羨ましいな〜…
生後3週間、平らなところで寝かせると苦しそうにウーンウーン唸って、しばらくしたら、しゃっくりが始まって、起きてしまいます。 ソファの端っこ…
「すい」は男の子の名前ですか?女の子の名前ですか? いずれ3人目を考えているのですが、「すい」という響きが好きです✨ ただ、「すいくん」だと…
解熱後24時間経過しないと登園禁止の園です。 お医者さんから解熱したら登園okと言われてるなら登園していただいて良いですけど。と言われたのですが…
夜26度〜27度の部屋でタンクトップの肌着に腹巻ならうつ熱にはなったりしないでしょうか。
4月から幼稚園入園したのですが、うちの幼稚園はアプリで感染症の人数の連絡が来ます! まだ幼稚園で流行っていない感染症に1番にかかったらどうしよ…
1週間前下の歯親知らずを埋没法で抜いたのですが 抜いた横の歯数本うがいなど冷たい水を含むと痛いです… あと歯全体の知覚過敏が酷くなりました。 昨…
年長の子供のサッカーの習い事について悩んでいます…。 去年の夏からサッカーを始めたのですが、練習でちょっと失敗したり、試合中相手に邪魔されて…
幼稚園がお弁当のとこに 通われてるお子さんのお母さんに お聞きしたいんですが 缶詰めのフルーツは 使った事ありますか? お子さんはどんな反応し…
コーヒーに詳しい方!☕️KALDIに詳しい方!☕️教えてください🙇♀️💦 私はコーヒー苦手なので知識がありません😭 両親がコーヒーが好きで1日4.5杯飲むの…
比較的都心の、家が建ち並んでるところの建売一軒家のメリットってなんですか? 庭バーベキューもダメ、騒がせるのもダメ。 ご近所迷惑を気にして窓…
子育てしている方に相談です。 良い母親とはどんな方ですか? 私は今4歳の子3歳の子を育てています 毎日悪さをしまくりで毎日毎日怒りまくりで時に…
ごめんねとか言えば全部丸く収まるの? 旦那は昨日一昨日と急な飲みで 帰ってきたのは夜中の一時。 2日間いなくてごめんねと言われたけども😤 今日…
夜洗濯回す方で乾燥機は使わないという方は部屋干しですか? 湿気やカビ対策どうしてますか? 毎日保育園から濡れた着替えを待って帰ってくるのです…
マイホーム検討中です。 子供が女の子男の子なので、 将来にそなえて、脱衣と洗面所は仕切ることができるようにした方がいいのか迷ってます。 理由と…
体調崩してなかなか良くならず、 ふたりで時差でかかったり移しあったりで 保育園2週間お休みする時もあります。。 あるあるですか?😭💦 仕事行けな…
不妊がつらい。 永遠に妊娠できない気がします😭 多発性子宮筋腫(手術済)右側卵管閉塞 旦那の精子の奇形率が96と高めです。 今年からずっとタイミ…
1歳なりたてくらいの時うどんってどんな風に食べさせてましたか? うちの子は3回食になったときからお昼がうどんで固定なんですがあんまり好きじゃ…
いとこと頭文字が同じ名前は避けた方がいいですか? さや→さき みたいな感じに名づけ似てるとよくないですか?
小学2年生の息子についてです。最近、育てづらいと感じるようになってきました。 初めての子で小学2年生だとこんなもんなのか?それともうちの子が…
明日、予定帝王切開です! やっと双子ちゃんに会えます👶👶💕 切迫早産で入院して1か月半…最初はどうなることかと思ったけど、ここまで来た!! 点滴生…
全ての質問の中で人気のランキング
サントリー商品4本買うとパウパトロールの保冷ランチバッグもらえるキャンペーンについて 大和…
八戸市今数分ずーっとパトカーがサイレンならして走り回ってますが何かあったんですかね🤔
今日、偶然、イオンに行ったら、パンどろぼうのお皿がBOSSとのコラボで、売っててビックリw(°…
paypayマネーライトに間違えて 固定資産税と自動車税のお金をチャージ してしまいました😭 これ…
えぬくんママ 離婚するんだ… うちの旦那も育児に協力的じゃなくて… わたしも離婚しーたーいー😆😆