被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の子供、添い乳辞めてからずっと添い寝です! 今は限界きたら1人で先部屋に行って寝たりはしますが、それは数えるほどで、基本は一緒に隣で寝て…
2歳の息子が本当に育てにくいです💦 0歳の頃から「あれ?」と思う事はありましたが 2歳になり少し落ち着いてきたかなー?と思った矢先 ここ数週間…
明日からはぐくみからチルミルに移るのですが、説明には 50℃のお湯で溶かしてから〜 と書いていたのですが、絶対に50℃じゃないとダメなのでしょうか…
人と話すのが苦手です 話すのが苦手です、って言っちゃう人ってある意味神経図太い人が多いっていうスレッズ見ちゃってマジで自分だなと思います💦(繊…
実際みなさん結婚式って行きたいですか?
子どものアルバムはどうやって作っていますか? 今までは「フエルフォトブック」というサービスを使っていました。写真一枚一枚印刷して、それをア…
2歳過ぎのお子様の夜ご飯から寝る時間のスケジュールを教えて欲しいです☺️ またお風呂は家族でどのように入ってますか? いつもそこが遅くなっていて…
小3の子供が漢字や計算の間違いを指摘すると怒ってやらなくなります。 こちらは別に怒って教えている訳でもないし、間違いが駄目だとも言っていませ…
毎日頭が痛いです😓 気圧なのか、姿勢が悪いからなのか.. 目の奥~首、頭が痛くてほぼ毎日鎮痛剤を飲んでいます😭 EVEの最強みたいなアセトアミノフェ…
保育園のうちの子が仲良しの子と2ヶ月前に公園で遊びました。 その時はこちら側から誘いましたがまたうちの方から誘うのはウザイですかね?! その…
モヤッとした話です。 家電量販店に行ました。 目当てのコーナーには何組かお客さんが商品を見てたり、 購入の手続き中の方も居ました。 我が家は…
3歳で95センチ16キロって太りすぎでしょうか? 公園で今年4歳になる子と遊んでたのですが明らかに横幅が娘の方が分厚く、太りすぎ・・・?と思って…
マッチングアプリで整備士をされている方と仲良くなりました。 金曜に2時まで電話をして盛り上がり仲良くなったと思ったのですが、その後土日のライ…
マンションの床に防音対策で楽天などで売ってる絨毯の様なマットを購入しようと思っているのですが実際に使っている方どんな感じでしょうか? 子供が…
教えて下さい🙏 自己流でタイミング取ろうと思ってて 基礎体温等は測っておりませんが 初めて排卵検査薬使います。 次の生理日のおよそ17日前から …
もし、自分の子がぽっちゃりさんで、走ること自体が辛く(というか走れない)、運動会でリレーなんかやったとしたら、確実に遅れをとり、迷惑をかける…
[黎煌]なんて読みますか? 男の子の名前を考えています。 [黎]を使いたいのですが、あまり一般的な漢字ではないのかな?と思い…しかも[黎煌]にする…
生後5ヶ月になってすぐ離乳食を開始しました。 今日で72日目で、今生後7ヶ月です。ステップ離乳食やインスタなどみて手探りで離乳食頑張っているので…
高校からの親友にLINEで妊娠報告をしましたが返事が返って来ません。 親友とは遠距離で、連絡頻度は年に2回お互いの誕生日くらいで、会う頻度は2〜3…
ピルやめて妊娠した方に質問です。 現在1人子供がおり、そろそろ2人目がほしいなと思い妊活したいなと思っています。 1人目妊娠前、産後の生理再開後…
小学生でもめちゃくちゃ偏食 ってお子さんどのくらいいますか、、? 2年生の娘が離乳食の頃から全然食べず 最近は好きなものはそこそこは食べますが…
もう旦那のことが好きじゃなさすぎて生理的に無理な方いませんか?無理して生活してる自分が嫌になって泣ける時あります。 言葉強めなコメント控え…
半年前に全身麻酔で腹腔鏡手術をしてから ずっと左足の太もも外側が痺れてます。 当時妊娠中だったのでお腹で圧迫されているからと言われましたが産…
上の階から23時すぎに怒鳴り声とゴンッガンッという音がきこえることが度々あります。毎日ではないのですが。 特に泣き声とかはないのですが… 怒鳴…
今度、2歳半の娘を連れて旦那と3人で新幹線で名古屋へ旅行に行きます。 ベビーカーはあったほうがいいでしょうか? 娘はベビーカーが嫌い?で乗せ…
👶1歳になったら保育園に入れて、扶養内パート(現在育休中)に戻る予定です。旦那に早く正社員で働いてほしいと言われていて、今のところでロングパ…
何度もすみません。 追加で書きたいことがありまして🥺🙇♀️ 長年の友人との話です。 インスタに振り回されすぎでバカみたいなのわかっています。 な…
娘は小学1年生です。 下校班で5人で帰ってきています。 途中でバイバイの子もいて最終的には2人で10分ほど歩いて帰ってきます。 週1回の習い事の始ま…
お宮参りに行ったんですが 掛け着を義母がしませんでした。 私がしたのみです。 私から、してください!というべきだったんですか? 無知ですみませ…
中古の子供用自転車を売りたいのですが、どういうお店で引き取ってもらえますか? アイデスのディズニープリンセスモデルで結構高かったのと、ほと…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…
トミカ博に行ったことがある方教えてください🙏🏻 明日大阪のトミカ博に行く予定です🚗 朝イチで…