被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルで賃貸、 家賃高く、 冬の結露が酷く今の所は冬までに 団地を検討しています。 抽選応募しようと思います。 実母と合わず、 半年前にお金…
28〜30歳のみなさん、服どこで買ってますか? ママっぽいけどおばさんぽくない服が良くて、でもセンスがないので平日お店に行ってコーデ一式店員さん…
新1年生の保護者のみの学級懇談会についての相談です🙇🏻♂️ 午前授業でお昼に帰宅し、14時30分から保護者のみの学級懇談会があるのですが、子供はお…
小学校のクラス数でマウンティング?を受けたんですけどどう思いますか? ママ友に小学校何クラスか聞かれたので、3クラスと答えたら3!?みたいな…
4月入園、4月復職の方!慣らし保育中、勤務しています、していましたか?
保育園に朝預けに行く時間帯って、大体決まってる時間から何分くらいずれたらダメでしょうか? 夫が送迎できる日は朝余裕があるので9時ごろ、私が送…
今日娘の入学式でした。 元々同じ幼稚園の子はいないのですが2クラスあって幼馴染2人とは離れてしまいかなり落ち込んでて、全く知り合いもいなくて人…
6歳子どものウィスク検査の結果で落ち込んでいます。 色々検索して段々と悲しくなってきました。 処理速度が他より低く、高いものと比べて差が45ぐ…
お腹痛い気がする。便意でもなさそう。でも子宮でもなさそう。
6歳娘、多毛ロング マーアンドミーのシャンプー、リンス使ってます。 多分モイスト?。 ですが、最近頭皮の匂いが気になります😂 お風呂上がり直後も…
気になること ・日中私が構わなくても1人で遊んでいられる ・お腹空いたり、眠い時しか泣かない ・他人(親以外)にニコニコしない ・夜ミルクをあげ…
服を断捨離しようと思うのですが、捨てる基準はどうしてますか?中々捨てられず困ってます
ピルを辞めて妊活をした方おしえてください 人それぞれだと思いますが、ピル辞めてどれくらいで妊娠しましたか? 元々妊娠しやすい体質ではあるの…
6ヶ月半なんですが、お座りもハイハイの予兆もありません。インスタを見てると同じ月齢で自分で移動してる子がいたり、ケラケラ笑ってたりして比べて…
姑のこと好いてるお嫁さんてどのくらいいますか?😭 ちなみにですが私は嫌いです、会いたくないです。
これ、病院行くべきですよね? 妊娠中から踵のアキレス腱近くがいたくて、たまにビリッと電気が走ったみたいに痛みます。 少し前から踵が痺れて感覚…
人見知りな娘が幼稚園に入園して数日経ちました! 去年の9月から週1〜3日満3歳児クラスに 通っていたので全く知らない環境ではないですが 親とし…
産後半年になりますが、実母が来月1ヶ月半ほど泊まりに来る予定で、上の子の習い事や下の子の健診などでバタバタするため1週間ほど滞在期間を短くし…
ミルクの量がわかりません。 生後1ヶ月と20日になる息子がいます。欲しがるだけミルクをあげており3400gで産まれ1ヶ月検診で5400gになっていました。…
夫が言っても言ってもタバコの置き癖が治りません。 1歳の子供がいます。 指摘したら俺の誕生日なのにと逆ギレされました。 加熱式のIQOSなのですが…
夜中子供が起きたとき、ミルクかな?このまま寝るかな?の境目くらいの感覚のときはおむつは替えたほうが良いのでしょうか?おむつがしスッキリしたら…
入園式の日、ご飯とか行きますか? 次の日から幼稚園はじまるから 家でご馳走とかですか?
保育園でのうんちの拭きの甘さは伝えても良いのでしょうか😞? 何人も園児のおむつ替えをしているから1人1人しっかり拭くなどは難しいものなのでしょ…
男の子ってプリント出さない持って帰らないとか言われてますが、あるある~ってお母さんいますか? PTAの役員会、アプリ配信されないで役員の親のみ…
英語系の保育園なり幼稚園なり通わせている、通わせていた方いらっしゃいませんか? 外国人の先生と日本人の先生が、それぞれ英語、日本語で連絡帳…
夕方帰ってきたら家の宅配ボックスの蓋が、吹き飛んでいました。 イタズラ!?と思ったのですが、蝶番が完全に割れてて、もう蓋としては乗せるだけしか…
ふたりめほしいけど妊活したくなーーーい😶😶😶笑 でもふたりめを授かるには妊活をしなければならない…人工授精からスタートしたいが1歳児の親にクリニ…
今日、整骨院にもうすぐ7ヶ月の息子を連れて行って施術をしてもらいに行ってました。 もう、3~4回くらい行っててそこの整体の先生も私がマッサージ機…
セルフジェルネイルについてです 軽く強迫性障害もあり ジェルネイルするとき、ついたんじゃないか 洗っても洗面所に飛び散ってるのではないか 何回…
スタバのギフトカードの桜のデザインって 売り切れのところが多いでしょうか? 今日、スタバでギフトカードをかったのですが ネットでみたら可愛い桜…
全ての質問の中で人気のランキング
カテゴリわからずこちらに失礼します🙇♀️ 小山市の方! 小山市みんなつかエール券のことなんで…
キッザニア東京の優先入場を利用された方 ダイアモンドとブロンズでお仕事を確保するのに大きな…
保育園の入園•進級式 普段着でとの案内あり 途中入園親子です。 案内用紙に普段着でお越しく…
レシートアプリのONEが 改悪されすぎて 変えたいんですが ポイ活お得意の方 何かオススメありま…
今週の木曜日に小学校の卒業式があります。 小5の息子は卒業式に在校生として出席するのですが…