被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
毎年クリスマスプレゼントはどうやって決めてますか? おもちゃ屋さんにいって何が欲しいか現物みて決めていますか? 近くにトイザらスがありますが…
友達の気持ちがまったくわからないので推測してくれませんか?😂 よく家に遊びにくる友達がいます。 車で来るので「車は夫の駐車場に停めていいよ〜(…
衣類系のお名前シールのおすすめ教えてください😭 コスパ良くて剥がれにくいやつで...
大人の方で、 インフルエンザ等の予防接種のあと 体調不良になる方いますか? 旦那がそのタイプのようで…💦 一昨日インフルエンザのワクチンを打った…
引っ越し代13万円は高いですか? 同じ市内の車で15分ぐらいの距離、マンションからマンション、夫婦と子供2人(3歳1歳)の荷物量で13万円って高くない…
みなさんイヤイヤ期の子の対応どうされてますか...🥲 なんかもう疲れてきてしまいました...🥲 こーゆー声掛けが効くよ、とか こーゆーことしてるよ、と…
ドラム式の静電気について👼🏻 今週末に、新しいドラム式洗濯機をお迎えします! 人生初です! ただ、職場で昔何度か洗濯物を取り出したりしたことは…
離乳食イヤイヤな子です💦 ここ1ヶ月毎日離乳食あげてますがもぅストレスすごいです😭 仰け反りギャン泣きもありで憂鬱です。 たまには離乳食お休み…
お子さん朝ごはん何食べてますか? 年齢もお願いします🙏 うちは7歳、ランチパックイチゴジャム、魚肉ソーセージ 1歳、きなこオートミール、ロールパ…
刈谷周辺の歯医者さんでオススメを教えてください😭 できる限り銀歯にならないような治療(白い詰め物とかでやってくれるところ) 極力削らないように…
K2シロップ嫌いな赤ちゃんいますか? 現在2ヶ月の我が子、初めはたまにミルクも飲んでいたため 哺乳瓶の乳首で飲めていたのですが、 知恵がつき、完…
人工授精のたびに夫の精子が悪すぎて、 いつも1人で受診するたび私が先生にチクチク言われます。 ご飯もちゃんと作ってるけど、飲み会やタバコだろ…
育休中の年末調整です、 子供は私の扶養に入っていて、 県民共済の料金も私が払ってます。 年末調整で子供の保険料を自分のに合算して 申告するの…
海苔おにぎり トマト ブロッコリー 味噌汁 納豆そのまま うどん バナナ みかん は食べてくれます 2ヶ月前?から👆🏻のしか食べなくなりました 毎日作…
3歳の子供が風邪が悪化して入院になるのですが入院費って無料ですか??
保育園着に綿100%のツイルのズボンやストレッチ性がないズボン履かせてますか? ユニクロのレギンスみたいなTシャツより少し厚いストレッチのあるも…
生後6ヶ月、インフルエンザワクチンについてです。 上の子が保育園に通っていること、外出も多いことから接種を検討しています。 問診票に卵アレル…
医療ダイエットってそんなに悪い事でしょうか? やっぱり身体に良くないですかね…
筋トレ大好きな夫について 暇があれば筋トレ。 育休中の夫。 家事0、育児2、筋トレ6、YouTube2の割合で生活してる。 暇があればジム、家トレ。 運…
夫がいないときに義母を家に呼んだりしますか? 今夫が長期出張中でいません。その間、実母や妹が何泊かしてくれて息子と遊んでくれました。息子も2…
息子のパパへの態度(?)についてどうしたらいいでしょうか? 現在、3歳の子供がいます。 まだイヤイヤ期&ママっ子が最近加速しています。 夫も非…
こたつ不要だなぁと思う方いますか?? 子供がこたつ欲しいと毎年言いますが 小さい子供3人居るので走り回るのに狭くなるし ダラダラしたくなってし…
気にしすぎですかね? この前義実家へ度々いくことがありました。 1回目行ったときに娘は ごく普通のデニムを履いてました。 2回目行った時はフレア…
町内会(部落)に入るメリットってなんですか? 年会費を払わなくてはいけない。 班長が回ってくる(無給の仕事)。 年に何度か草引きや溝掃除。 不…
ポケモンZA楽しいですか!? 子供がインフルでおこもり中… もう元気だし、暇で暇で… ポケモンZA興味あるんですが、息子小2はポケモン未経験、 私も…
1歳11ヶ月の娘。人見知りもあり後追いもあるので、それが原因かわかりませんが、支援センター行くと高確率でイヤイヤ😇数分遊んだら先生とか周りの子…
旦那さんとケンカして、自分の実家ではなく 旦那の実家に逃げ込んだ方いますか?? まさに今その状況になりそうです。 私の実家が頼れなくて 私は…
1歳2ヵ月の男の子です👶 3回食になってから便秘(硬いうんち)になっています。 処方された酸化マグネシウムを服用すると改善されるのですが薬がなくな…
腰痛が酷くて起き上がれないです… みなさん、腰痛をどうやって乗り越えましたか? 現在妊娠15週 30歳初マタです。 おとといくらいから腰が痛くて痛…
小学3年生の娘が小さい頃から耳かき嫌いで、耳かきを入れただけでかいてもないのに痛い痛いと騒ぎます💦 触れてないのだから痛いわけないのですが、ほ…
全ての質問の中で人気のランキング
仙台市でボンボンドロップシール売ってるところ知りませんか? できれば、街中以外の車で行ける…
大分市でボンボンドロップシール販売してる場所ありますか? 文字以外で探しています。
ドゥーテストの妊娠検査薬って白抜き出やすくなりました🥺?? 上の子(現5歳なので6〜8年前)の2…
16週の検診で(実際に行ったのは17週0w)超音波検査をしました。1週間後急に産婦人科の先生に話…
この場合行かせますか? 幼稚園で来月登山があるみたいです。 しかしその地域に今週2回 クマが…