被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5ヶ月の娘が 病気なんじゃないかってくらい 睡眠時間短いです。 日中は30分ずつを4回程度 夜は0時にようやく寝るが1時間おきに起きます。 起きた…
喉が痛すぎる風邪はどれくらいで治りますか? 先ほども痛すぎて目が覚めて今ロキソニン飲みました 熱は幸いなくなりましたが、部屋の床が濡れるほど…
こども園の保育部に通っています。 マンモス園で、広い園庭がありますが、 一度、帽子を被らせないで子供を外に出してしまったらしく、子供がカラス…
2歳10ヶ月の息子の赤ちゃん返り?イヤイヤ期?についてです。 元々切り替えが早くてそこまでイヤイヤは酷くなく、さらに最近だんだんと話が通じるよ…
4月以降に出産したくて8月に妊活スタートしようと 思っていましたが色々考えた結果今月の排卵日からタイミング取ろうと決心しました! もし2期目ま…
結婚式の招待状ですが、 住所を大きく印刷しすぎてしまい右上に切手を貼る場所がなかったため左下に貼ってしまいました…… もうこのまま送るしかない…
彼が色々あったらしく… 多分、しばらく連絡取れそうって言われました。 けして、遊んでたとか、嫌いになったとかではないと 言われました… しばらく…
生後5ヶ月の子がいます 1ヶ月ほど前から4:30や5:30に起きてあうあう?言いはじめます。おしゃぶりをさせてそのまま寝かせてしまうときもあるのですが…
1歳10ヶ月の娘です。 私が専業主婦をしていて、現在保育園等も入らずずっと自宅保育です。 周りに子供がいる知り合いがおらず、いつも家でも出かける…
38週、恥骨がほんとに激痛。ツーンとした激痛が下腹部からお股(恥骨あたり?)にかけて走る。しかもなんども それとお腹が足?かなんかでめちゃくち…
義弟の結婚式出席しなくてもいいでしょうか? リングガール&リングボーイを頼まれました でも義弟に恩もないし、練習もしたくないし、知らない人た…
重症妊婦高血圧腎症にて母体がもたない為33週に帝王切開で出産致しました。腹水も1.3リットルたまっていたそうです。 2週間健診にて尿淡白が5000台か…
7ヶ月になったばかりの二女、 もうここしばらくの間ずっと夜中に何回も起きて、 寝かしつけるために抱っこすると 抱っこでは寝るのに布団に置くとま…
おすわりできたので、b型ベビーカー買おうかなと思っています! みなさん何使われてますか?😊 おすすめ教えてください!
縦抱きしたまま寝てしまい頭が腕から落ちて前に垂れたような状態でしばらく寝てしまっていました。 何分程だったのかわかりません。 特に泣いたり、…
遊び場で同じ園の子供と遊んでる時に 1人の子供の足が私の子供の顔に当たり泣いてしまいました。 私の子供は落ち着き赤くも何もなく本人は大丈夫。と…
1日の中で頭が痛くなったり治まったりを何度も繰り返してるんですが同じ方いませんか?😭 調べたら危ない頭痛と出てきてそこから不安で気持ちが落ち着…
旦那は金曜から出張、そんな日の復職後の夜中に覚醒からのギャン泣きがマジでだるすぎる 仕事で疲れて寝かしつけで寝落ちて起こされたから朝かと思っ…
会陰切開の傷が開いてしまいました💦 吸引分娩でかなり傷が深く、溶ける糸で縫ったものの退院予定前日に抜糸しその時に開いたようです😭 案の定、入院…
陣痛気付かなくて病院行ったらめっちゃ子宮口開いてたよ って方いますか!? 痛みがないお腹の張りが定期的にきてる場合も 陣痛カウントつけるの?🤔🤔
上の子が幼稚園で胃腸炎をもらってきたようです😭 子育て6年目にしてこどもの胃腸炎はじめてで、また夜中にもどすのではと気が気でなく眠れません😣 …
夏のベビーカーの暑さ対策 シートファンなど何を使ってますか? 有名なエアラブを検討してましたが、SNSを見てるとファンの部分に保冷剤や100均で排…
年少までの習い事何してました??
5分間隔の前駆陣痛は産院に電話しておいた方がいいのでしょうか? 一昨日から腹痛のある下痢がずっと続いて昨日の夜も4.5時間寝れず夜中に病院行った…
恥ずかしながらクレジットカードを自宅で紛失してしまったようです😭 携帯に登録したのをいいことに本体のカードにあまり興味がなかったのでずっと放…
最近は4人で昼ごはん食べてましたが、苦痛なので言おうと思います 新人は3人です もし、月曜日食堂に行きますか?と言われたら、 行きますよ でも、…
旦那、何故か分からないけど、最近休みの日に朝起きてくる。それで子どもの離乳食やミルクなどやっている。 私1人でやった方がやりやすく、正直邪魔…
旦那がスーパーで働いているのですが、私が新しく扶養内で旦那とは違うスーパーで働く事はできるのでしょうか?
きゆちゃんって名前どう思いますか? 季柚ちゃんで感じは考えています!
パート週4が限界です。 今のパート週4で働いています。もともと週5でしたが 長男が月2回療育行ってるため週4に変えました。 給料も少ないし足りてな…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…