被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母に子供の保育園を休ませてみててあげると言われた時の断り方のアドバイスをいただきたいです。 義両親と同居しています。私は平日休みがある仕事…
学生時代の友達はいるんだけど社会人になってどうも職場の人と馴染めない。 何が原因かも分からない。 発達障害なのかと思えてくる。
34週以降、産休に入ったあと分娩までってどれくらい出歩いてましたか🤔?予定何も入れないでゆっくりしようと思ってるんですけど、少し出歩くほうがい…
9時から15時くらいのパートを始めたいと思って色々探しています!元々は看護師ですが、3年ブランクがあり看護師の世界に戻る勇気がないので飲食店や…
幼稚園選びと引越し先の地域をほぼ同時進行でやらなければならないのですが、どちらを選択するか迷っています。 皆さんならどちらを選びますか? (う…
夜泣きにイライラしてしまいました。 ヘルパンギーナにかかり回復してる今、まだ本調子ではないと分かっていながらも1.2週間夜泣きが治らず、抱っこ…
揺さぶられ症候群について 5ヶ月の息子がいます。 昨日友達と会い(未婚)子どもをあやしてくれてたのですが、かなりの勢いで5秒ほど揺さぶられました…
私のモヤモヤを聞いてください。 今私は義実家同居をしています。 私の娘が2月に生まれ義妹の子供は3月に生まれました。 最近、義父が義妹に「子供用…
暑さ対策おすすめ教えてください🙌 今度の三連休、3歳になったばかりの息子とおでかけします! ものすごく汗っかきなので、夏は基本室内ですが、今…
夫が冷たいです。 例えばですが、家族で車で出掛けて目的に到着しても、私のことには目も触れず子どもと先に行ってしまいます。 外食してお冷がセル…
え…手足口病…水ぼうそうは違うよな?💦 小2が(木)に学校で上下着替えを借りました。 夕方からかゆいかゆいとズボンの太もも周りがかゆくなりポツポツ…
出産の時子宮口8センチ以降痛すぎて(誘発剤しました)今までにないくらい叫び散らかしてました。 病棟に余裕で聞こえてたと思うのですが、恥ずかしい…
ママ友とランチした時お会計どうしてますか? 混んでようがお構いなしに個別にしますか? それとも誰かがとりあえず払って後で精算にしますか?
ICLやった方…! 術後の育児について、どこまでサポートを頼んでおくべきかご助言いただけませんか😣 手術当日って、日常生活に不自由ありますか?普…
一昨日おしるしがあったんですが 全然陣痛来る気配ないですーーーー 38週に突入してお腹も苦しいので 早めに出てくれたらありがたいのにな〜って 思…
方言で絶対通じないだろなっていう言葉ありますか?😂 私は「つ」ですw
【共感してください!夫が子ども興奮させすぎて寝なくなったら子どもの寝かしつけを任されてます。】 夫が良かれと思ってお風呂上がり寝る間際まで子…
一人目が難産や産後かなりきつかったかたは、二人目もそうでしたか?一人目が生死を意識するほど色々あったんですが、二人目もそうなのかなと…。夫は…
とても長文になりますが、すみません。 普段から、定期的に精神不安定になります。 元々、物凄く心配性で、気にしやすくて、繊細で不安になりやす…
義両親と旅行、何回行きますか? 年末年始、GW行きました お盆も誘われてる さすがにしんどい いい人だけど普通に疲れる 私間違ってないよね、この感…
来月結婚記念日があり授かり婚だったので初めての結婚記念日なので旅行に行きたいのですが3ヶ月の子がいて一緒に連れて行くか義母に預かってもらって…
現在2人目妊娠中。逆子と言われています。 逆子体操と寝る向きについて言われました。 1人目の時は34週の健診で逆子が直り、自然分娩でした。 逆子に…
旦那に内緒でメンズエステで週一短時間で働きたいと思っています… 働いたことがある方にいくつか質問があります ·週一短時間で働けますか? ·子ど…
4歳女子の誕生日プレゼント アイデアをたくさんいただけると嬉しいです☺️! 娘に何度も聞くのですが、物欲がなく困っています😂 当日は旅行に行くの…
妊娠中に旦那がメンズエステに通っていることが判明しました。 現在第二子妊娠中の妊娠8か月です。今日子どもが旦那のスマホでYouTubeをみていたとこ…
10ヶ月、11ヶ月の赤ちゃんがいるママさん 画像のようなご飯あげてますか? うちは離乳食がだいぶ遅れていて、まだおかゆにおかずパウチ混ぜたやつと…
息子に何回も蹴られて痛いと言っても辞めなかったので、痛いことをわからせたかったのとイラッとしてしまい軽くつねってしまいました。 軽くしたつも…
完母の方、生理はいつ再開しましたか? 今1歳2ヶ月で3回食ですが、お茶をあまり飲んでくれなく、欲しがる時に授乳してます。 ふとそういえばまだ再開…
初マタ38週5日、陣痛待ち妊婦です😮💨 全くお腹下がってない…。 陣痛ジンクス?試した…。効果なし‼️ww 前駆陣痛??……。なんだよそれ。どれが前駆陣痛…
愛着障害でしょうか? 人見知り全くせず、場所見知りもないです。 誰にでもニコニコしてます。すり寄っていきます。 家では後追いします。外ではし…
全ての質問の中で人気のランキング
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ミスドのもっちゅりんってお昼に買って夜食べる場合 冷蔵庫に入れておいた方がいいですかね❓💦 …
30年前のお土産で頂いたお菓子なので、うろ覚えなのですが、分かる方がいたら教えて欲しいです☺…
お子さんがヘルパンギーナになったことある方いらっしゃいますか? 喉痛くてなかなかご飯食べ…
妊娠初期とかでもお寿司食べてましたか? スシロー、くら寿司が行きたいんです! サーモン食べ…