被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
会陰切開の傷(産後1ヶ月) 会陰切開の傷が痛くて不安です。 産後1週間半の時に痛すぎて病院で急遽診てもらった時に、これは痛いねぇ軟膏だすねっ…
学校進路もの凄く不安です😭 医療ケアーあったり発達障害、身体障害あったりで学校入れないってことありますか?? うちの子医療ケア少し必要と発達…
37w2dの健診ではじめてNSTをしてもらったのですが、「まだあんまり張ってないね〜」とのこと...内診はなくて、エコーでも「元気ですね〜」って感じで…
毛量多めの生後3ヶ月の娘の髪についてです。 ねんね期なのもあり、髪の毛が上に伸びていってしまいます。 顔つきも相まって男の子みたいで🤣 前髪だけ…
オムツについて 現在8か月です! お風呂上がりは動きまわるのでパンツタイプですが みなさんはどれくらいからテープ→パンツにしましたか? また現在…
最近お向かいにママ友家族が引っ越してきて、結構ストレスです💦 仲は当たり障りのない関係でそんな良くも悪くもない感じです。トラブルもないのです…
小学校の入学式の娘の服で迷っています。 皆さまならどちらを選びますか?
子供ではなく私のことです。 下向くとうっすら二重顎で、フェイスラインもたるんできました。 撮ってもらった写真を見て、頬の肉とぶよぶよなフェイ…
チャイルドシートは2台購入するべきだと思いますか?? 皆さんどうされてますか?またはどうされる予定ですか?🙄 旦那がファミリーカーで、私が小…
入学式 女児ワンピースどこで購入しましたか? 実際、入学式で服装完全に被ってたー!ってことは 多いのでしょうか? 一番近くのショッピングモー…
1人目の子供のお宮参りは義母の希望で義母が参加しました。(義父は亡くなっています) 私の両親は人見知り?というかあまり親戚付き合い等が得意では…
ADHD疑惑の旦那が💩する時、 ほぼ毎回流しきれてなくてうんこが便器の中にいます… 今日も朝私がトイレ入ったら流れてない💩があり めちゃくちゃ気分悪…
4月から保育園が決まりました。仕事に復帰します🥹 希望していた保育園ではないですがいい保育園だな〜たくさん学んだり遊んでほしいな〜思っています…
田舎者なので教えてください。東京ディズニーランドで1日遊ぶ場合とよみうりランドで1日遊ぶ場合のおおよその予算を教えてください。入場料やオプ…
今までミルクの湯冷ましはペットボトルのミルク作りの水を買って使っていたのですが、生後6ヶ月を過ぎたら浄水カートリッジを通した水道水をそのま…
ほんっっっっっっっとうにありえないことは頭の中でわかってるんですけど、仲良しから1週間後に微熱出て妊娠した人いますか? 風邪症状は全くないで…
何度も質問すみません💦 先程、住所変更のことで質問した者です!😣 詳しい方いらっしゃいましたら教えてください💦 昨年の11月末に市内で引っ越しをし…
フォロミから牛乳に移行するのはどのように進めていきましたか?1歳の息子がいますが、離乳食完了で保育園に通っていてそろそろ牛乳を試して欲しいと…
離婚について 離婚についてはずっと考えていましたが結構すぐに動いてしまいました。 正直トントンと進みすぎて怖いです。 両家の親との話し合い…
【あこや真珠 ネックレスとイヤリング】 一連のネックレスと一粒イヤリング お持ちの方いますか? 7.5〜8mmのを買おうか迷ってて 冠婚葬祭しか使わ…
大人のインフルエンザについてです。 予防接種はしてます。 今日の夕方39.5、現在39.0の発熱と咳の 症状があります。 食欲はあり身体はしんどくない…
皆さんだったら嫌じゃないか、どうするか、お聞きしたいです。 年が明けて最初のゴミ回収の前日の朝に、1泊の家族旅行に出かけました。 年末年始の…
出生前診断なにかしらするか迷う。 現実的なのはクアトロテストで少しでも安心材料が増えればな、、という感じ😮💨 みなさんはなにかされましたか?
1歳10ヶ月、育休中です。 会社の育休期間は2年間のため、もうすぐで育休が終わります。 保育園は落ち続けています。 自宅近くの認可外保育園は、昼食…
もうすぐ一歳になる子供がいます。 夜、1人ではほぼ寝ず、ぐずって抱っこしたり、抱っこ紐したら寝る、という感じです。 寝かしつけはどのようにして…
サイベックスのパラスG2使っている方いらっしゃいますか? 今はシローナの普通のチャイルドシートを使用してますが、後々変えようかなと思ってます…
エビ、カニ、ナッツ類のアレルギーチェックはいつしましたか??👀 それぞれ教えていただけると嬉しいです!
今アパートに住んでいるのですが、2年以内に小学校の学区内の賃貸に引っ越しをしようと思ってます。 息子達が中学卒業する頃までは住みたいと思って…
来週やっと卵始めようと思います🥚 皆さんどんな流れで進めましたか?👀
お家建てられた方に質問です🙂↕️ 子供部屋はテレビ端子ありにしましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ユニースリープ使われていた方、どんな形で卒業しましたか? そろそろ使わずに寝かしたいと思…