被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
たくさんのかたの意見を聞きたいので暇な方お願いします。 10/28に11月いっぱいで退職したいと伝えました。お給料がマイナスにならないように事務さ…
生後7ヶ月半 体重6.8キロ 発達に不安があります。 ・遠くにいると目が合う 抱っこしてると目が合わない ・名前を呼んでもたまーにしか振り向かな…
土曜に娘がインフルエンザAになりました。 2歳の息子は土曜にワクチン2回目打ちました。 息子は2週間前くらいから咳と鼻水はあって普通に風邪は引い…
旦那とデパートに行きました。 ある女性が働いてるんですが、 旦那の10年前の昔セフレだったようで。 わたしは1度見た事なかったです、 そのデパー…
妊娠初期の出血について質問です。 明日で6週目0日の予定で病院に受診予定ですが、昨日の夕方頃から茶オリが出始め、拭き取ると血がつくようになり…
お子さんのパンツのサイズって服と同じサイズですか👀? ズボンではなくてパンツです!
現在8wです。 つわりがあって仕事をどうしようか悩んでいます😮 下記のようなつわりの症状があります。 ・一日中船酔いのような吐き気 ・食べても食…
小2男子 学校行きたくないと言い出しました。 1ヶ月位前からです。 休日は元気で、公園でも遊ぶし、生き生きしているのですが、夕方や朝になると 明…
事務服で仕事されている方、カーディガンは何色を着ていますか? 事務服が写真のような白いワイシャツと黒いスカートです。 黒タイツを履いて今持…
ハイハイやお座りを1歳前後で出来るようになったお子さん、いつ立っちや歩行が出来るようになりましたか?? 息子ですが、全体的に発達がゆっくりで…
外部に動画を保存してその保存のハードディスク?が壊れたのでパソコンに取り込んで今のiPhoneに転送したのですがiPhoneからはなぜか削除できず困っ…
挙式のみの場合の御祝儀について。 友人の結婚式に家族4人で参列します。 招待状には、御祝儀はいりませんと記載があり 後日届いた案内には、御祝儀…
1歳になったのでおやつは毎日あげないといけないでしょうか?またどれくらいあげたらいいですか?
マイナス発言しかしない人が 近くにいる方いますか? 義母なんですが こどもがちょっと体調悪いと こんなことになるかもみたいなマイナスな発言した…
帯状疱疹についてお聞きしたいです。 先程から顔の左側が発疹ができて痛痒いような痺れてる? ような重いような感覚があり調べたところ帯状疱疹とで…
夫婦円満の秘訣を教えてください! また、ご主人に対し 浮気や風俗の利用を疑っていない方、 気づかないだけで本当はしているとしたらどうですか? …
授乳方法について 生後2週間の赤ちゃんを育てています。 授乳方法について悩んでいます🥲 入院中と退院してからの2週間は、5分ずつ母乳を吸わせて、…
昨日くらいからいきなり気持ち悪い感じがなくなりました。 つわり落ち着いたのかな?という喜びと、赤ちゃん元気だろうかという不安と半々です。 だ…
夫から言われたいろいろな言葉や態度が辛いです。 たとえば、 たまにはありがとうとか言って欲しい、体調悪い時は大丈夫?の一言だけでもくれるとそ…
夫婦でご飯別々って方いますか?😥 夫は元々帰りが遅いため、平日は別々でご飯を食べていましたが、最近は休みの日も別になりました。 理由としては…
【完母8〜9ヶ月の赤ちゃんを預けての外出】 完母の方教えてください。 アフターヌーンティーのチケットを頂きました。 往復2時間+120分で、行って…
下の歯2本が少しだけ生えてきたのですが この時点で何か虫歯対策してますか??
子供とお菓子作り… かなり疲れます😓😓 たまーに作るんですが、それはそれは疲れます💧 今日も悪天候のため作りたいという子供の要望に応じて仕方なく…
子供の芋堀遠足があります。 関西ですが山の中で比較的熊が出やすい場所での芋堀です。 園に熊の対策はしますか?無策なら熊スプレー購入等を促す声…
毎日2人自宅保育しながら 自分なりに頑張ってご飯作ってます そりゃ夫婦だけの時よりも 子どもが1人だけの時よりも メニューもほぼ同じだし 品数だ…
家の周りのフェンスを第三者に触らせない方法ありませんか?? 多分誰かがフェンスに体重をかけているみたいで、根本のコンクリートが変なふうに亀裂…
木曜日から発熱して、土曜日に小児科受診し、インフルエンザの検査をしましたが陰性でした。 咳鼻水もなく、熱の風邪と診断され、昨日解熱したと思い…
11ヶ月の1日離乳食とミルク時間と間隔を教えてほしいです。 朝6時〜7時に起きるんですが朝はミルク200ミリ 10時〜11時に軽食(バナナとパンケーキ)…
「自分のご飯は自分で作るから買ってこなくていいよ」と伝えたのに買ってくる旦那 旦那と付き合い始めてから、2〜30キロは増えました。😅 以前は旦那…
みなさんならどんな対応しますか? 実家の隣が公園なのですが、公園で小学生低学年ぐらいの女の子と幼稚園ぐらいの男の子(たぶん姉弟)が遊んでいま…
全ての質問の中で人気のランキング
仙台市でボンボンドロップシール売ってるところ知りませんか? できれば、街中以外の車で行ける…
大分市でボンボンドロップシール販売してる場所ありますか? 文字以外で探しています。
16週の検診で(実際に行ったのは17週0w)超音波検査をしました。1週間後急に産婦人科の先生に話…
この場合行かせますか? 幼稚園で来月登山があるみたいです。 しかしその地域に今週2回 クマが…
学年閉鎖中に旅行はどうでしょうか。 元々旅行の予定があり、今週木金と休むことは 学校に伝え…