被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供とお菓子作り… かなり疲れます😓😓 たまーに作るんですが、それはそれは疲れます💧 今日も悪天候のため作りたいという子供の要望に応じて仕方なく…
子供の芋堀遠足があります。 関西ですが山の中で比較的熊が出やすい場所での芋堀です。 園に熊の対策はしますか?無策なら熊スプレー購入等を促す声…
毎日2人自宅保育しながら 自分なりに頑張ってご飯作ってます そりゃ夫婦だけの時よりも 子どもが1人だけの時よりも メニューもほぼ同じだし 品数だ…
家の周りのフェンスを第三者に触らせない方法ありませんか?? 多分誰かがフェンスに体重をかけているみたいで、根本のコンクリートが変なふうに亀裂…
木曜日から発熱して、土曜日に小児科受診し、インフルエンザの検査をしましたが陰性でした。 咳鼻水もなく、熱の風邪と診断され、昨日解熱したと思い…
11ヶ月の1日離乳食とミルク時間と間隔を教えてほしいです。 朝6時〜7時に起きるんですが朝はミルク200ミリ 10時〜11時に軽食(バナナとパンケーキ)…
「自分のご飯は自分で作るから買ってこなくていいよ」と伝えたのに買ってくる旦那 旦那と付き合い始めてから、2〜30キロは増えました。😅 以前は旦那…
みなさんならどんな対応しますか? 実家の隣が公園なのですが、公園で小学生低学年ぐらいの女の子と幼稚園ぐらいの男の子(たぶん姉弟)が遊んでいま…
妊娠中、子育て中の方。 旦那さんの趣味の時間、頻度、金銭面 どこまで許せますか??? 妊娠9ヶ月になります。 ここ1ヶ月ほど前から子供が生まれた…
2歳の子にお菓子ってあげてますか?? 補食としてのおにぎりやさつまいも、おやきなどは あげてきましたが、嗜好品的な意味のものです! チョコとか…
学童、いつまで必要でしょうか? 春から1年生になるため、学童に申し込むつもりです。 ただ、学童の入れる人数がそんなに多くなく 年齢低い子が優先…
4月から小学生ですがまだランドセルまだ買えてないです💦 こだわりないけど、もうさすがに買わないとやばいですよね?💦
小1の子供なんですが、ちょいちょい「○ちゃんはドコモでスマホ買ってもらったんだって」とか「△ちゃんはGPS持ってるんだよ」とか言ってきて鬱陶しいです😇…
大きな公園へ遊びに行きました 息子が砂場でお山を作っていました。 一週間前くらいから歩けるようになったような様子の赤ちゃんがやってきました…
寝かしつけについてです。 活動時間を意識しすぎて寝かさなきゃといらいらしてしまいます。 考えすぎないと思いつつもどうしても寝かさないと機嫌が…
首都圏のJR の網棚にうっかりリュックを乗せたまま降車してしまいました。 財布や鍵、自分と子供達の保険証なども入っており ひどく落ち込んでいま…
質問というか呟きですが 妊娠11週、吐いたことは一度もなく、オエッとなるだけ それも仕事中は大丈夫で、朝や昼休みや退勤後家でなるだけです 人より…
切迫流産と診断されて自宅安静してます。 先週から悪阻がきたのですが、もう何もできないくらいに酷いです。 育児も家事も掃除もほんとにできなくて…
みなさんLINEのアイコンや背景画像を自分の結婚にまつわる写真にしたり子供にしたりしますか? そういう設定をしている人を見ると、「あ、結婚したん…
愚痴です。 義実家に帰省したとき義両親、義兄弟一家に会うのはわかります。我が子にとっても従兄弟になるので全力で愛想振りまいてます。 でも旦那…
地域によるのは大前提ですが、皆さんの地域の子ども会役員はどの役が大変ですか??😅 会長以外で教えてください😌
娘が、るるって名前です。 ららは、実家の犬の名前、ななは友達の子供の名前 なんで、2人目女の子でした。 みなさん、つけるとしたら、また、るるみ…
パパの誕生日が今週(平日)にあるのですが旦那が一日ぐらい幼稚園休ませていいんじゃない?一緒に出かけようよと言うのですが12月中旬に幼稚園のお…
・ママはおやつをこっそり食べる、子供たちにバレても基本的に子供たちは欲しがらない、決まった時間にのみ子供たちにあげる ・パパは好きなときに…
幼稚園まで自転車🚲で15分くらい。 車はないので雨の日も基本🚲予定… 送迎後、自分は電車通勤30分… 嵐の日はどうしよう。。 大変かな。。もっと近く…
もう来月は年末 うちの旦那、大掃除したことないです そんな旦那いますか? 子供にはそうなって欲しくないので、季節季節でやることを教えたいと思…
1歳半くらいのママさんで、ご飯って 炭水化物、タンパク質、汁物、副菜、果物 5つ全部ちゃんとしっかり 用意されてる方ばかりなのかな、、🥲
先日 友人Aが明らかに嫌々な顔全開で 私にクッキーを渡してきた。今後連絡とるのも避けそうな勢いです。 これ 普通に流せますか? 半年前に上記…
小学校低学年のママさん!! お友達のお家に子供だけお泊まりに行ったり、お友達が泊まりに来ることってありますか⁉️ うちはいろいろ面倒くさそうで…
ベビーカー、何歳ごろまで使いましたか?? 我が家は今上の子3歳4ヶ月、下の子1歳半で、お下がりでもらってずっと上の子の時から使っていたベビーカ…
全ての質問の中で人気のランキング
仙台市でボンボンドロップシール売ってるところ知りませんか? できれば、街中以外の車で行ける…
大分市でボンボンドロップシール販売してる場所ありますか? 文字以外で探しています。
16週の検診で(実際に行ったのは17週0w)超音波検査をしました。1週間後急に産婦人科の先生に話…
この場合行かせますか? 幼稚園で来月登山があるみたいです。 しかしその地域に今週2回 クマが…
学年閉鎖中に旅行はどうでしょうか。 元々旅行の予定があり、今週木金と休むことは 学校に伝え…