被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんは、保育園や幼稚園でお子さんがポツンと1人で遊んでいる光景を見たら、どう思いますか? 1人で遊ぶのが好きなんだ!と気にしませんか? それ…
娘なんですが、にっーて笑うと歯茎がめちゃくちゃ出てきます😭 ガミースマイルっていうやつだと思うのですが矯正必須でしょうか?😢
皆さん出産時の貯金いくらぐらいでしたか😭やっぱり二人で2000万ぐらいは貯めてるものでしょうか……話には聞いてたけど出費がすごいな〜と思っていると…
兄弟姉妹の姪っ子甥っ子と名前近い人いますか? 姉の娘とわたしが名前が一文字違いです。ひらがな3文字で漢字はなく1字だけが違います。まみこ、ま…
保育園送迎、毎日チャリでいってます。 その時は気が緩んででぼーっとしてます。(危険がない程度に) たまに送迎中、道で同じクラスのママさんとす…
35週0日初マタです。 今朝方にお腹の張りと痛みで目が覚め、約20分程でお腹柔らかくなり痛みも落ち着きました。 腰痛はなく、下腹部の痛みと強い便意…
生後1週間の赤ちゃん 仰向けで寝かしていると必ず顔が右向きになります 早めに正面に向けるように治した方が良いのでしょうか? 治した方が良い場合…
ママ友のお家に年少の子と初めて遊びに行く時は、手土産なに持って行きましたか? お勧めの手土産教えて下さい。 因みにママ友の子は下に1歳の子も…
車検などで代車の時、お出かけは控えていますか?🤔 今度車検があり1日台車なのですが、その日に友人に遊びに誘われ、車必須県なので行くなら代車でな…
入園時期で迷っています。皆さんならどちらにしますか? ・私と離れるとかなり強く長時間泣く ・慣れた先生には泣かずに興味を示す👀 →その先生の…
午睡は一般的には何歳何ヶ月までしてましたか? 来年4月に2歳児幼稚園入園か、 満3歳児9月入園か迷っています。 多分園で午睡は厳しい子ですが、3歳1…
生後6日目の男の子です。 予定日よりも早く産まれ、体重は2300gでしたが、退院時は2200g台とギリギリ退院できたものの、2日後の再度病院での体重測定…
子ども2人について、年齢差と学年差による仲の良さについて。 上の子が4月生まれで2学年差希望で妊活していましたがなかなかできず、できたと思った…
欠勤する場合、常に連絡して会社にも連絡するのが普通ですか? お恥ずかしながら(?)欠勤をしたことがなくよく分かりません💦 ちなみに病院勤務で…
少し気になる事あって、、保育園の担任の先生が、 1人1週間以上お休みされてて… 子供も好きなベテラン先生なのですが… 私情かもだし聞いちゃダメかな…
昨日は私の体調も悪く、娘がグズグズしてる事が多くて 気が滅入る一日でした、、 泣き止まない時に不意に鏡に映った自分を見て 悲しくなりました …
親の私が中耳炎になりました。1日2回の薬飲んでいるんですが1回分だけ飲み忘れて次の飲むじかんがせまってきています。(夜中の4時前)その時はどうす…
ずっと大人用のベット(高さ大人が座って足がつかないくらい、マットレスは高反発め)を壁際につけて寝かせていたんですが寝返りができるようになり床…
自分に合った仕事で、なおかつ子どもの幼稚園の時間に合った仕事ってなかなか見つからなくないですか…? 私の周りの人は朝は旦那さんが幼稚園送って…
年少の男の子がいます。 今度プレから一緒だった子のお家で遊ぶ予定なのですが、お友達のお家で遊ぶおもちゃとか持って行きますか? (お友達は1歳の…
嘔吐恐怖症です。6歳の娘が吐きました。 0:30 お腹痛いと泣いて起きる 0:40 お茶を一口飲んで嘔吐 1:12 前にもらっていたドンペリドン30坐薬を入れる…
寝返りが始まり全然寝ません もう2時間も起きてます。。。 寝返り前までは夜通し寝ていました。 どうしたら寝てくれますか🥲
生後2ヶ月後半、夜間寝過ぎたら起こした方がいいでしょうか? 生後2ヶ月に入った頃から、夜間はミルクを21時頃140ml飲んだら、23時頃~6時くらいま…
妊娠9週です。 寝てる時に起きてパンツが汚れてると思ったら 血が出てました。 不安です
育休前は11:45〜20:15の実働7時間45分で働いていました。 育休明けるにあたって、職場に電話し保育園のお迎えに間に合うよう17時までのシフトで働か…
17歳のときに出産、今では三人の子がいます。 皆が遊びたい盛りの時に子育てに奮闘してきました。 周りとも遊ばなくなり、連絡も取らなくなり 同窓会…
小学生のお子さんがいる方、ランドセルに何入れていますか? うちは今 ・割り箸 ・はんかち ・ビニール袋 ・絆創膏 くらいしか入れていません。 参…
旦那のことです。 会社の人とイベントに参加して、そのまま飲み会に行きキャバクラに行くのはみなさんありですか? イベント(仕事)に参加したあと、…
頸管長短くて入院された方は自宅安静になった方何か兆候みたいなのはありましたか? 調べたらお腹の張りが〜などあったのですが現在20wで多々お腹の…
飛行機の距離の地元に子供たちと3人で滞在中。 夫は3日間の東京一人旅中で1時間ほど前に住んでる県に夜行バスで出発した。 多分少しお酒飲んで酔っ…
全ての質問の中で人気のランキング
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
100均でチョコチップ売っているの見た方いますか? セリア、キャンドゥ、DAISO、5店舗くらい行…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
夏休みの終わりに幼稚園の同窓会があります。 午前中集まってジュースやお菓子を食べて遊ぶらし…
帰省時の滞在費、お礼についてみなさんのご意見お聞かせください。 小学生以下3人を連れて家族…