被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
[1歳の離乳食について] 一歳になりミルク卒業に向け徐々に減らしていっています。しっかり離乳食を食べていればミルクをやらなくて良いと聞くのです…
友達のことは大好きだけど遊ぶってなるとめんどくさくなってしまう人いませんか?😭 会ってしまえば楽しいのですが会うまでが嫌だな〜とかめんどくさ…
その日保育園で着た服は その日に回した方がいいですか?? 今まで 3日に1回、洗濯回していて (溜めて洗うタイプ) 自分も仕事が始まるので 2日…
5月で3歳になる男の子がいます 今回元旦那との子供を妊娠しました。 少し長いですがどうか意見を聞かせて頂きたいです。 去年の6月に離婚をしま…
保育園に通いはじめてから お昼寝をしっかりしているようで 夜全然寝ません、、💦 通う前は21時ごろまでに寝ていたのが、 まだこの時間でも寝つきませ…
みなさーん! 今日も1日、よくやったよねー!✨ おつかれさま!✨ ほんとうちらよくやってるよねー!✨ 暖かくして、ゆっくり寝てください!🤤💤✨ つかれ…
1歳2ヶ月の娘 今日から慣らし保育で1時間泣いて終わりました😂 上の子は3歳で幼稚園に通ってます 上の子は3歳まで自宅保育 上の子の園が今年度からこ…
皆さん、妊娠中喉乾くと思うんですが何飲んでましたか?私は麦茶とか飲みますがたまに炭酸飲料飲みたくなり無性に飲んでしまってます笑甘いのが飲み…
7月に第二子が生まれるのですが 上の子が年中さんで(4月から)、 療育に通ってます 毎週金曜日の午前中1時間ほど療育なんですけど、 産まれたら、…
コンバースのローカットかハイカットどちらを買うか迷っています。 ハイカット履いてらっしゃる方いますか? 実際使い勝手はどんなものかお聞きした…
明日から幼稚園の慣らし保育なのに 連絡帳を探してもどこにもない、、💦 購入品で見落としてたのかな? そんなはずないけどな💦 こんなギリギリに気…
いいねお願いします! 今年小学生になるお子さんがいる方や 小学生がいる方にお聞きしたいです! 入学式って基本ランドセルは いらないと思います…
保育士いますか?我が子の保育園マークが、たぬきでした。たぬきマークを付けるのは、皆さんの園だとどういう感じの子が多い印象ですか?また、マー…
もうすぐ出産します。 1人目の出産以外入院経験なしで、初めての大部屋なんですが暗黙のルールとかあるんでしょうか🥲? 消灯後電気は絶対つけちゃ…
シングルマザーなのですが、、 今1人の息子います。 私自身一人っ子で育てられてて、 自分は学生の時からもし自分がママになったら絶対子供は2人欲し…
迷子防止AirTagおすすめありますか🙇♀️? 今度2歳と1歳を連れてディズニーに行くのですが、子供たちにつけたりベビーカーにつける用のエアータグを探…
2ヶ月ワクチン ロタって、吐き戻しが多い子だと 3回の方がいいんですかね…? 2回がいいけどもし家帰って授乳後 吐いてしまったら意味なくなりますか…
ミルクを作る時、熱湯を入れてから湯冷ましとして水道水をそのままはダメなのでしょうか?
自衛官妻の方、質問です! 私は今日からパート始めたんですが、仕事内容が面接の時に聞かされてたのとは違く辞めたいなと思ってるんですがすぐ辞めて…
ご近所ガチャ外れ…隣人が睨んできます😣 隣人の飼っているペットの騒音で、色々と迷惑していたので自治会を通して相談しました😓 その隣人とは話した…
今2歳7ヶ月なんですけど体重が10-11キロしかないです。 ご飯もあまり食べません。 今日は測って服ありで11キロくらいでした、、 もともと早産でずっ…
ハンコの使い分けがわかりません… 実印と小さいサイズのハンコしかないので、書類で印の文字があればサイズ的に実印を押しまくってしまっています💦 …
旦那のスマホがゲーム画面で開いたままだったので、つい出来心で見てしまいました。 特に浮気は疑ってはいなかったのですが、妊娠してから切迫早産で…
保育士さん教えてください🥹 卒園した保育園に訳あって、明日行きます そのときに卒園式で撮った保育士さんとの写真を渡したいなぁと思うのですが、…
春休み誰とも遊ばず終わります🥺 上の子は休み前に友達と約束してきてたけど、忘れられたのかすっぽかされ。 真ん中のお友達親子と遊ぶ予定は体調不…
新一年生ですが、小学校では、体操着で長ズボンは履かないのでしょうか? 寒くないか気になります。
まだまだ先かなと思いますが ファーストシューズを ミキハウス、ニューバランス、アシックス のハイカットで悩んでいます😭 うちは私も夫も幅広甲高…
幼稚園に入るまで自宅保育した方に質問です‼️ 入園前何歳頃が1番大変でしたか?? 今まだ0歳児ですが今後保育園に入れようか幼稚園まで自宅保育でみ…
本日の夕方頃子供が転倒し右足の脛をぶつけました💦 いつも怪我をしてもすぐに泣き止むのですが 今日はいつもと違う泣き方で アザができていない骨の…
妊娠中っていぼ痔になりやすいんでしょうか? もうすぐ出産なんですが薬でも治らず痛いです💦 お尻が出産に耐えれる気がしません😭
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……