被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後6ヶ月の完母ママって 1回の授乳で200前後出てるってことですか?
帰ってきてからご飯もちゃんと温めて出したいし、ゆっくりして欲しいとは思う。でもわたしばっかり動いてるよね? 洗濯物干してご飯準備して洗濯物畳…
みなさんなら①②どちらの園にしますか?! 通わせる子供の性格としては、頑固。天邪鬼、内弁慶。 やらされるのが嫌い。男の子。恥ずかしがり。お調子…
39週4日 、本日最後の妊婦健診。 羊水ほとんどないと言われ、予定日である9月21日(3日後)に計画分娩をすることになりました。 普通分娩を味わってみ…
先日2歳の子を連れてママ友が家に遊びに来てくれました。 友達の子供のおむつからおしっこが漏れていてズボンに手のひらくらいシミができていて、…
学校給食の補助職or条件の合う仕事について質問です。 来年の5月から下の娘がこども園の満3歳児クラスで入園予定で、それに合わせて仕事を始めたい…
2歳7ヶ月になったばかりの女の子を育てています。 現在在宅育児中です。 早生まれで、元々言葉はゆっくりだったのですが 今だに2語分が出ず、焦って…
今度産婦人科で人工授精をするのですが 精液の洗浄、凝縮が5-10分で終わるらしいのですが これって普通なのでしょうか??
どちらの保育園で悩んでます! 遠方から引っ越して都会のギャップにも悩み苦しんでます! みなさんならどちらにするか教えてください! 1 🍎自宅から…
1歳8ヶ月 自立歩行、発語、指差しなし。 運動面はリハビリを入れていて立ったり歩いたりはやる気の問題もあるだろうと言われました。高バイからその…
娘の寝る時間がどんどん遅くなります。 少し前までは23時になるとやっと寝てくれてたのですが、最近は延びて0時近くにならないと寝ません。 大きく…
イヤイヤ期が最高潮だった時何歳何ヶ月ごろでしたか?? 下の子のイヤイヤ期もだし毎日の癇癪もだしひど過ぎます😇😅😂🥲 いちいち大声で泣いている時が…
自宅保育、みなさん、どのようにおすごしでしょうか…? 夫の転勤先についてきたので仕事を辞めてしばらく自宅保育の予定です 保活と就活、どっちも…
なんで寝ない?ずっと泣いてる。こっちも泣きたい。
子どもの保育園申し込みで就労証明を出すのですが、その内容は税務署と照らし合わせたりされますか?また、働いているていで照明だけ出した場合、税…
今日子供(小2)が他の子の水筒を誤って持って帰ってきました。 その上間違って持って帰ってきたのがバレて怒られると思ったようで、水筒カバーに上書…
マザーズバックどんなの使ってますか? まだ産まれたばっかで出掛けたりとかしてないのでどんな物を皆さんマザーズバックとして使用しているのか教…
私の知り合いの子が、大会でメダルとりました。 すごいね!と子供たちと話してたのですが、 旦那は競技人口少ないしな、と… いやそれでもすごいと思…
夫婦喧嘩中です。夫は個人事業主で基本的に家で仕事をしていて、私は週2出社で週3在宅リモート(別室)です。 普段から育児、家事は協力的で、家族の為…
生後1ヶ月半、完ミで1日総量680〜700mlは多いですか? 大体3時間おきに ・100mlを6回+80mlを1回 ・100mlを7回 で飲んでます。 1ヶ月検診後、保健…
コンビニってスリッパ売ってないですよね😭? 明日保育園見学で、サイト見返してたら持ち物スリッパって書いてあって💦 朝早くでも買えるところないで…
ほんっとーに寝ない😮💨毎日毎日‥ 20時に布団入ろうが21時だろうが変わらず寝るの23時過ぎます。。 皆さんのところはどんな感じでしょうか?
ターボ付きの軽自動車って峠越えも、ターボなし軽自動車に比べたら楽ですか? 山道越え、峠2つ越えた先に実家がありコンパクトSUVにするかターボ付…
桶谷式の断乳された方いますか? もしいらっしゃって、 徐々に間隔空けるとかではなく スパッとやめた方いたら お話お聞きしたいです😭🙇♀️
近所のママさん、いつも物陰からこっちを見てくるのですが、(私が家を出た、帰ってきたとか) 本気で悩んでいたら気持ち悪すぎて病んでいくので、 …
1歳のお誕生日におもちゃを買ってあげたいんですが、 この月齢の子のおすすめあれば教えてください!
2歳までの認可外保育園にお子さんを預けられた方、転園経験のある方へ質問です。 お子さんはすぐ慣れましたか? 子供は順応性があると良く聞きます…
夫に遺伝性疾患が見つかりました。 子供に遺伝しているかとても心配です。 皆さんなら遺伝子検査などして遺伝しているか調べますか? エコーなどで確…
結婚してから数年、数十年経っている方。 夜寝る時、ご主人にひっついて寝てますか??? 腕枕でもいいですし、後ろからぎゅうされながらなのか、、…
今度東京に遊びに行きます🌟 4歳と1歳が楽しそうな東京のおすすめの遊び場教えて下さい😆
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?