被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在保活中です。 候補で考えていた保育園では、運動会や発表会などの行事はやらず、保育参観のみという事を知り驚きました。 皆んなで同じ事をや…
2人目以降不妊治療している方にお聞きしたいです。 胚移植後です。 1歳の男の子を育てています。 急にお腹に乗ってきたり まだまだ抱っこすることも…
長女の名前が三文字で絶対に読めないであろう当て字です。 当時は気にしていなかったのですがやっぱり名前を書く伝える時などに凄く大変でこれから小…
物欲が止まらない😂 べつに赤字じゃないし、 びんぼうじゃないし、 また来月給料入るし、 いいや〜って買っちゃいます😂 来月はボーナスもあるし笑 現…
5ヶ月くらいの赤ちゃんとの家での過ごし方についてです。 ずり這いはまだですが、寝返りであちこち転がるので、機嫌がよくても目が離せません💦 洗…
皆さんの園のボスママってどんな感じですか? ボスママと呼ばれてなくても、この人ボスママだなと勝手に思ってるママさんでいいです。 見た目でも性…
2人目妊活中です😣 変な質問ですが、自分の排卵日付近のおりものの状態を把握してる方いらっしゃいますか? 大体排卵日付近になったらおりものが増え…
前にも質問させてもらったんですが、もう一度お願いします🤲 第三子の学資保険的なのを考えています。 一人目はこども共済 二人目はオリックス生命の…
皆様クリスマスプレゼントの調達はもうお済みですか? うちは下の子の分はもう購入済みでクローゼットに入れていたのですが…先週末クリスマスツリー…
育休明けで正社員復帰した人と 保育園預けられるようになって 新しく職場探して正社員を選んだ人、では 後者は悪と、捉えられるんですか?? 育休…
素朴な疑問です。 うちの子2人とも、赤ちゃんの時は、薄目の時やゆっくり目を開けた時限定で二重の線が出現していました。(上の子はその後線が定着…
QUOカードが8万円分あります。 出産祝いやら引越しの時にいらない家具家電友達にあげたりやらでQUOカードもらって何だかんだで8万円分たまりました。…
LEGOデュプロ教えてください! クリスマスプレゼントに、LEGOデュプロのデュプロのまちシリーズをひとつ買おうと思っています。 とりあえずこれひと…
お子さんが体調不良の時に消化のいいもの(おかゆやうどん、ゼリー、プリンなど)食べてくれない時どうしていますか? 食べてくれる時もありましたが、…
不快な気持ちにしてしまったら申し訳ありません。 DVモラハラ気質、金遣い荒い、浮気歴ありの旦那さんがいた方、出産後は変わりましたか?? 最近出…
言語理解って急にできるようになるものですか?💦 もうすぐ10ヶ月なのに全くできそうにありません😞 ちょうだいどうぞもおいでも全くです、、
やったことは返ってくる。 特に悪いことは。 私に嫌がらせ、私に向かって汚って言ったり、怒鳴ったりしたおばはん。 交通事故したらしい。 悪いこ…
吐き出しです。 私ばっかり節約して我慢してるのが辛いです。 うちは私が家計管理をしていて 旦那がお小遣い制(月3万)です。 夫婦で育休を取得し…
身長が166cmあります。学生の頃から意外と大きいんだね!と言われます 友達の友達など写真で顔だけみたことある人に会うとほぼ必ず言われるのですが…
保育園の選考で4月入所の申請を出し、、1歳クラスなのですが、、募集3に対して28人の保育園なのですが、ほぼ落ちるのでしょうか?? 夫は自営で、私…
産後2週間経ちました。誰か聞いてください… 体調が悪すぎて心が折れそうです。 極度の貧血で急にくらっときたり、頭痛も毎日あって 悪露による腹痛も…
うちの年長5歳、怒って泣くことがよくあるんですが、これって癇癪ですか? 癇癪とただ怒ることの違いが分かりません。 うちの子は、たとえばタブレ…
出産祝いのお返しについて 従兄弟(年下)から1万円の出産祝いをいただきました。 今更ながらお返しを考えているのですが何がいいですかね? というの…
結婚前、結婚後で 浮気に対する価値観は変わるものでしょうか? こないだママ友と話していた時に ママ友自身、今の旦那様とお付き合いしてる間 異…
保育園の洗礼受けまくってます😂😂 9月から保育園入園したのですが 手足口病2回かかったり 胃腸炎かかったり 鼻水も咳も止まりません😩 皆さんのお子…
今息子が園バスから帰ってくるなり、お友達と普通に話していたら「声がきしょい」って言われたとショックで大泣きしてます。😞 それで先生に電話して…
息子の誕生日プレゼントについて、ご自身が私の立場ならどうしますか😳 先日ブックオフかなにかで息子が自分と同じサイズくらいの恐竜を欲しがりまし…
やっぱり実子と養子は違うよなぁ〜。。 浅はかだったかもと今気づいても遅い😭💦💦 産まれてきたらこんなに態度が変わるとは🥺 多少変わってもここまで変…
親が風邪の時って子供も幼稚園休ませた方がいいのでしょうか?💦 子供の咳風邪がうつりました。 先週までは子供が風邪をひいていて、治ったと思った…
2歳児追いかけるのしんどい😇 眠くないーーって🥶 早よ寝てくれー‼️‼️‼️ 同じ方いたら励みになります🫶
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…