被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の準備をしています。 皆さん100均で揃えられてるみたいなので被らないようにしたいのですが、他に安く買えるとこや被らないようにするにはど…
コロナになった旦那がめんどくさい。 こっちだってコロナなって2日目で旦那がコロナなったから体調悪い中娘のお世話してるし、娘もコロナにかかって…
SNSって個人の自由だから、気に入らなければ二度と見なけりゃそれで終わりだと思うんですが、何でわざわざ見に行ってまで文句言う人がいるんですかね…
離乳食初期の頃全然食べなかったお子さんいますか? その後食べるようになりましたか? 食べなくても野菜増やしたり進めていきましたか?😂 5ヶ月か…
コロナになり、保健所からメールが来ました。 17日に陽性反応となったため、その日を0日とし、10日間が療養期間(外出自粛)です。ときました。 それ…
ママ友が家に遊びに来て、ちょっとした折りたたみの椅子をママ友の子供が壊したんですが、 それは子供のした事なのでよかったんですが、 あまり謝罪…
今生後1か月です。 これからの時期に外出る時は、前びらきロンパースでよいですよね? 家の中はプレオールの半袖半ズボンで、、。 うえのこと時期が…
幼稚園の年少です。 通っている園はマンモス園で、連絡帳へのコメントや、迎えに行った時のお話は一切ありません。 一度転けて怪我をしたの報告はあ…
1歳の子供の保育園から先週の木曜日同じクラスの子が1人コロナになったと連絡がきました。(感染拡大の可能性が低いので休園はなし) そして我が子 土…
近々職業訓練 医療事務の面接があるのですが 服装はこんな感じでも大丈夫ですか? ラフすぎますかね?😢 スーツはもってなく、入学式などで着る様な…
38w2dで、既に赤ちゃんの推定体重が3400gでした。 大きめです。 1人目は2860gで産まれているので、2人目の大きさに驚いていますが、同じような感じだ…
生後2ヶ月半です。哺乳量が少なすぎて困っています😢 ママリでは飲みすぎて困ってる方はよく見かけますが、飲まなくて悩んでる方はあまり見ないですよ…
33週3日、約1,750gで出産しました。 今日でお腹にいれば35週6日になります。 今酸素マスクを外す練習をしているのですが、 連続10時間外せたのが最…
通っている保育園で朝や夕方お迎え行くと 0〜1.2歳の子達が一緒な部屋で遊んでる時があります。 コロナもあるし、ノロも熱ももらってくるから 同じ…
誰かに聞いて欲しくてここに😅笑笑 ロンパース肌着のボタン面倒なんと、そろそろゆる〜くトイトレもしたいなぁとのことで、数日前に普通の肌着にしま…
もう嫌だ… 旦那のこともよくわかりません。 長くなります。 3歳の子がいて私は2人目妊娠中です。 今妊娠中でメンタルが落ちていて、毎日死にたくて…
祖父が亡くなりました。突然でした。 別世帯ですが、可愛がってもらって小さい頃からよくお泊まりに行ってました。 コロナ禍で3年以上会えてません…
2歳の娘が極度の人見知りです🥹 公園とかふれあい保育とか 友達と遊んだときとかとにかく 固まって何も喋りません。 時間が経って慣れれば喋ったり …
年子育児されてるみなさん。 二人乗りベビーカーって使いましたか? 1歳3ヶ月差の姉妹育ててます。 まだ下の子が1歳過ぎるまでは 下を抱っこ紐で、…
同居してる義母がな~んにも知らなさすぎ、自分が知らないから相手のせい。 でも話を聞くと義母が理解してないから… 最低限の常識というか、流れを…
産んで間もない頃からミルク育児にしようか迷っています。 上二人を見ながらの授乳、夜中の授乳に自信がありません。 夜は寝たいし、二人目授乳育児…
飲食店でよくあるソファータイプの椅子の上に置く子供椅子って何歳まで使えるんでしょうか?(机で固定するタイプ) 4歳の息子はもう大人と同じ椅子…
小学校に上がるまでに習い事や塾にいっている方いますか? それはどんな習い事や塾でしょうか? またまったく習い事も塾もいっていない方は小学校に…
来月末で3歳。。 トイトレ全然なんですけど💦 焦ってきました。 同じような方いませんか?? ちょこちょこ座らせてみたりはしてますが、、 まだ本人…
喪服でスニーカーを履くことについて😭!! 見かけたらギョッとしますか?😣 自宅から最寄り駅まで25分ほど歩くのですが、そのときだけスニーカーに履…
母子同室すべきなのか悩んでいます。 5月17日に帝王切開にて女の子を出産しました。 今日からやっと授乳が始まります。1人目なので緊張がすごい、、…
子供に愛情はあるし、興味無いとかではないけど 子供とあまり接しない。 良いふうに言えば、昭和のお父さんみたいな 今どきのイクメンとはかけ離れて…
中型バイクの免許を持っている方いますか?? 下の子が幼稚園に入ったら中型の免許を取りたいと思っていますが、チビでガリです、、取れるでしょう…
上の子は平日保育所行ってますが、下の子(口唇口蓋裂ベビー)はずーっと自宅保育。 まだまだお口のケアと通院あるから、託児やシッターさんに預ける…
旦那って理由もなく義母と長電話したりしますか?😅 うちの旦那、仕事帰りの運転中に暇だからといつも私に電話をかけてきます。30分くらいなんですが…
全ての質問の中で人気のランキング
京都府南部に住んでます。 震源地亀岡市どこの断層でしょうか? 先月から毎週のように地震がき…
長袖のシアーシャツっていつから着れますか? 長袖だけど、透け透けだし、機能的にはタンクト…
エアマックスココお持ちの方、もう履かれてますか? まだ早いですかね😂? 妊娠中なのでヒール…
岡山市北区横井上のさとう小児科が閉業した後、 新しい小児科が開業されたかどうかわかる方いら…
マリンポートの花火を見るならどこがいいですかね? 車で見に行きたく、渋滞をなるべく避けた…