被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
便秘💩について。 1ヶ月babyですが、今まではミルクのたびにうんちをしていましたが最近は減り、昨日は1日出ていません💦 これくらいの月齢になると、…
保育園について。 昨年、うちは共働きで私もフルタイム正社員ですが、第1希望は落ちて車で10分の保育園になりました。 たまたま近くに住んでる友達…
産後、親、義両親を子供といつ会わせるかについて。 私はほっといて欲しいタイプなので、しばらくそっとしておいて欲しいです。 切迫だったこと…
授乳について(帝王切開5日目入院中) 退院日には搾乳機は必要でしょうか? パイが張ったら少し手で搾る。ってだけですんなり母乳が出るのは止まり…
5歳男の子2歳女の子がほんとに言う事聞かなすぎて困ってます😭😭 今日の話だと、市役所に長男のマイナンバーを取りに行ったのですが一瞬も大人しく待っ…
自閉症の発語についてお聞きします👂 ちょっと素朴な疑問があります! 5歳の息子を育てていますが、まだ発語がありません。 ゆっくり気長に待ってま…
10月入ってから原因不明の熱が下2人に続いてます🤒 同じように高熱が続いた方なんの病気だったか教えてください💦 10月2日 三男 3~5日 2人とも熱な…
キッザニア、に行きたいのですが 子供2人(仲悪い、言うことを聞かないタイプ) なのですが、大人1人で子供2人連れて遊べる感じでしょうか? 運動…
たまに元カレのことを思い出してしまいます…。 今は元気かな?どこに住んでるのかな?と気になってしまう自分がいます。 連絡先も知らないし、元カ…
生後11ヶ月で今だにずり這いなのですが、今日公園にピクニックに行き、動いてシートから出てしまったんです。 すぐシートに戻そうとしたのですが、な…
だんじりってやめないんですかね💦 毎年死者出して危険すぎますよね💦
友達がほとんど居ないママの子どもは可愛そうですか? snsで繋がってる子はみんな友達同士の子どもと合わせたりしてて... 友達がほとんどいない理由…
車の支払いなど、詳しい方がいらっしゃったら教えてください🙇♀️!! 7月にVOXYを残クレで購入する契約をしました。 その時は月々の支払いが軽くなる…
お金の使い方が本当に下手で悩んでいます…。 給料から固定の支払いを引くと7〜8万円くらい余ります。そこから、自分の日用品や子供のものを買ってい…
3歳7ヶ月の女の子を育てています🎀 『なんで?』が多すぎて本当にイライラします😅 外で子供の声が聞こえたら『なんで外に子供がいるの?』から始ま…
A Iが作ったポスターが何故か気持ち悪い😂 今日、かき氷やアイスその他色々してるキッチンカーが、いろんな商品(どんな食べ物か説明文も)ポスターに…
上の子が小学生なんですが、現在2人目妊娠中、RS打つべきだと思いますか?RSって乳児に多いんですよね?息子は1度、2歳の時になってます。それ以…
パパっ子辛いです。 子どもは2人とも自宅保育で 私は専業主婦、旦那は会社員で7:00前に家を出て、帰ってくるのは子どもが寝た後です。 旦那が休み…
保育園のママ友付き合いについて相談です。 年少クラスになり、ママ同士のグループができてきましたが、私は上の子、下の子のクラスでも特定のグル…
コンビ「スゴカル」を卒業まで使った方、またはB型に買い替えた方教えてください! コンビのスゴカルベビーカーを利用されていた方に質問です。スゴ…
祖母が亡くなりました 祖母は1人暮らしだったので、祖母が亡くなったらその家系は終わりです 檀家に入ってたんですが、もう祖母の家計が誰も居ないか…
25日に引っ越すけど全然進まない💦 まずは家の中のいらないもの捨てる所からしてるけど 家が散らかるだけ(笑)
扶養内の方、週何時間働いていますか? 現在、週4で4時間5分契約です。 88000円の壁がなくなったので30分のばそうと考えていますが、月19時間程度に…
つわりが酷いとき、何食べてましたか? どうやって寝てましたか? ピークは過ぎたと思ったのに、ぶり返してきて困ってます🥲
促進剤の力って凄いんですかね? 計画無痛を予定しています。経産婦で6年空いてます。 1人目が自然分娩で、39週4日に産みました。 破水▶︎陣痛来な…
今度5歳、3歳の娘を連れてディズニーランドに行く予定です。 下の子がランドですが、どうしてもアリエルのドレスがいいと言っています。ランドはアリ…
生後13日のママです。 最近夜泣きが酷く何を試してみても泣きやみません。 抱っこしてみてもダメで 抱っこしながら歩くもダメで…。 その時はオムツ…
離婚経験のある方、シングルの方にお話伺いたいです。 主人と離婚することになりました。 原因は主人の借金が発覚したこと、子供の児童手当を使い…
2歳の息子がいます。出産を機に実家へ戻り、その後夫が仕事で県外へ行ったため、約2年間別居しています。 夫の仕事が落ち着けば同居する予定でした…
運動会でもやっとした話しを吐かせてください。 競技で転んじゃった子がいて、「あの子が転んでくれたから勝てたんだよ」と我が子が言っていた、と…
全ての質問の中で人気のランキング
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
運動会ちょうど1週間前に初フルミストはやめといた方がいいと思いますか??運動会後の方が安心…