被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休手当終了後 お金ない😭(派遣社員) 上の子 2023.6月生まれ 自宅保育➕週2で親子保育園(言葉の発達ゆっくりの為) 下の子 2025.2月生まれ 自宅保育 …
6畳の寝室があります。賃貸です。 この時期になると湿気がすごく エアコン付けなかったら湿度75は超えます。 冷房つけると80超えるので 除湿にしてま…
産後1ヶ月で旦那に誘われました。 断ったのですが、妊娠前の約束と違う、もう誘わないからいい。と言われました。 元々1人目出産後に産後の恨みとや…
愚痴多めです。 夫に育休をとってもらいたいのですが、 職場の人手不足等により とってもらえません。(法律上、違法らしいです。) 1年とはいわず…
自閉スペクトラムの睡眠障害について 来月から3歳になる娘が、自閉スペクトラムの診断を受けています。 とにかく入眠に時間がかかり困っています。…
不安なので吐き出しです… この間胸にしこりができ乳腺外科に受診、エコー検査のみでしたが針生検することになり現在結果待ちです。産後11ヶ月でこん…
教育ママパパ、自然派ママパパの ぶっとびエピソード聞かせてください😂
2歳1ヶ月の男の子のままです。 産まれた時からあまり泣くことがなく、省エネモードと言われることが多く、成長もゆっくりで心配です。 寝返りを10…
小学校からの幼馴染の子が今度結婚するのですが、ずっとそのことを隠されていました。大学で離れてしまい、友人は県外にいるのですが、頻繁に連絡も…
幼稚園のプレは1園だけに通わせる感じでしょうか? 早生まれで、満3歳から通わせたいと思っているのですがプレへ通わせたところを落ちてしまった場合…
横浜市です。 うちの保育園がすごーくゆるっとしていて 産休中や、育休中の保育時間について 何も言われてないのですが、 自治体で決まったなにかが…
夫婦って難しい…… 今まで流せていた夫の行動や言動がいちいち引っかかるようになってそれがストレスに……😂 ▶「〇〇~!買ってきた服のタグ切っといて…
小学生男子ママさん、水着のサイズ感を教えてください🙇🏻♀️ 6月からプールが始まります! 新しく学校指定のよくある黒やネイビーの水着を買うのです…
ママ友が子供たちが遊んでて、 ちょっとケンカして「仲間いーれない」みたいなことがあると、報告してきます😅 うちの子が仲間外れになった時も言われ…
旦那さんが38-40以降で子供作った方居ますか? 今ネットで見てしまったのですが40以降は発達障害や心臓に異常が9割あると書かれてて気になってしまい…
33週2日の初マタです🙏 この時期、股関節のようなお尻のようなそのあたりの骨がすごく痛くて寝返りとかが大変なんですけど この時期あるあるでしょ…
みなさんの感覚を知りたいです。 ぜひ参考までにお聞かせください✨ 私側の叔母夫婦が、旦那の誕生日に、豪華ホテルの宿泊&食事付きで予約をしてくれ…
いつもお世話になっております🙇 もう、何というか落ち込んでいます。批判等はご遠慮願います🙇どなたか励ましていただけると嬉しいです。 私は、ただ…
友達やママ友とお酒を飲み行く方教えてください🙏(お酒飲まない方、母親がお酒を飲む事に抵抗のある方はスルーでお願いします⚠️) 次の日が休みだと…
頼れる兄弟欲しかった。 自分がもう一人居たらいいのにな。
ここだよ〜ほらあっち!みたいな感じで親が指差した方を子どもが見ると思うんですが、なかなか探しきらないというかどこ見てんねん😂てなることってあ…
保育園の送り迎えについて、どちらが良いのでしょうか? 新規でこども2人を入園させたいです。 家→保育園→会社 こどもと歩くと徒歩10分(車で1分)→徒…
車購入の支払い方法として残クレってありますが、金利も高いし、それなら普通に銀行とかのマイカーローンの方が金利安いし、月々の支払額も無理ない…
率直な意見ください。 夫から毎月まとまった生活費はもらっておらず、買い物したものをレシートで見せて精算する形です。 私はパート月9万円ほど+…
3歳過ぎて話せるようになった方いますか? 3歳2ヶ月になる息子がだんだんと話せるようになりました😭お喋りが遅めで、やっと最近になって「あっち い…
11ヶ月の子の1日のミルク量、5回、総量800前後は多すぎますか?💦 皆さんのお子さんはどのくらい飲んでますか? マグやコップがまだ上手く使えず麦茶…
子供が寝不足の日登園はどうしていますか? 子供は保育園に通っています 求職枠で受かって最近採用が決まったので、預けないと困る という状況では…
携帯のケース、みなさんどこで買ってますか? また、可愛くて頑丈なおススメありますか? iphoneです。
ママ って全然言ってくれない1歳1ヶ月です.. 意味のある言葉って1歳前後で言う子がほとんどですか?? ゆっくりめなのでしょうか..
母子手帳の表紙にオリジナルカバーをしてる方、 「母子手帳」という文字も入れてますか? ネットでデザインサンプル見てると名前と生年月日とかだけ…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…
トミカ博に行ったことがある方教えてください🙏🏻 明日大阪のトミカ博に行く予定です🚗 朝イチで…