被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
全くの無知で、調べたのですがピンとこないので教えて下さると嬉しいです。 発達障害の子は中高一貫が良いと聞き今調べはじめたのですが、私立中、高…
ピルについてです🙋♀️ 避妊と生理痛緩和のためにピルの服用を 考えています! 飲んでる方どうですか??🤔 生理前からイライラ、腹痛や下痢などに悩ま…
中学生まで教育虐待されて、虐待されなくてもヒステリックを頻繁におこす母でした。 小学1年生の頃からずっと生き地獄だ、死にたいって思ってました…
BT6 ラッキーテストの妊娠検査薬は陰性でしたが、ラッキーテストの排卵検査薬ではうっすら反応が出ました。 希望を持ちたいですが、これは希望はな…
さんずいの漢字を二つ使って文を作るという問題で、 水族館に行くと決まって海月を見る はOKですか? おかしいですか?
低年齢、発達などの理由で「じっとしてて」が難しいお子さん ヘアカットはどうされてますか?
エアコン掃除についてです。 我が家には、今の所 ・リビング ・和室 ・寝室 ・旦那の部屋…の4部屋にエアコンがあります。 和室のエアコンはほとん…
妊娠糖尿病を経験したことのある方、教えて欲しいです。 身内が妊娠糖尿病で11月出産予定なのですがインスリン注射をしてるみたいです。 この前はみ…
保育園、幼稚園の先生に質問です!プレや一時預かりでは一度も泣かなかったのに(むしろ楽しそうだったのに)入園したら毎日行き渋りで泣いてるお子…
今、3人目を6年ぶりの妊娠で32wなんですが、 今回の子は胎動がわりと早目な時期から今に至るまでほんっとすごいです🥹 それでここ最近はもうお腹突き…
0歳児を連れてのプールでの出来事です。 家族で幼児プールに行き、みたところ0歳〜3歳くらいの子が数名いました。 気になったのは、幼児プールの浅瀬…
夫の行動について皆さんの意見を聞きたいです。 私のキャパが少なすぎて、子ども2人の面倒をみるのが大変なので、今家族4人で私の実家に居候してい…
疲労ピーク、疲れすぎて眠れない時どうやって回復してますか? 子どもが寝ている間に寝ようと思っても疲れすぎて逆に眠れず、スマホを見たり溜まっ…
今一年生(7歳)の女の子のお子さんいる方、七五三の予定はどんな感じですか?? うちは3歳の時に義実家近くの呉服屋で写真を撮り、そのまま神社って感…
ふと気になったので、、 賃貸にお住まいの方住まわれて何年目ですか?😌
今時って家にパソコン一台が当たり前ですか? タブレットもありません🥹 まだ大きい子もいないので子供が使う事はないです。 仕事で使わなければ持っ…
幼稚園の服について教えてください! よく保育園着でオススメって色々なメーカーの服が紹介されてるのを見るので、セール物を来年の夏分として購入…
お子さんが新生児の頃、よく寝る赤ちゃんだったって方はいますか? どんな感じでしたか? 生後4日目の新生児なのですが、日中すごくよく寝ます。 次…
【愚痴や弱音は吐いちゃいけないの?】 昨日、夫と喧嘩して(内容は省略します)それがきっかけで色々傷付くことを言われ、消えたいぐらい辛いです…
パソコンを新調したいです。 と言っても使用頻度が高くなくて...写真の管理やたまの文書作成、年賀状の宛名、iTunesで曲の管理くらいです💦 なので、…
身長152cm体重69キロのデブです。 旦那も三人目欲しいと言ってくれています。 でも、今の体重だと太ってるリスク伴うから 怖いとのことで3人目欲し…
旦那さんがこちら(奥さん)に対して怒ったとき、皆さんはどんな対応をしますか? 言い返す、こっちも怒る、言い返さない、謝るようにしている、など..…
自分は男or女しか産まれなさそう 当たってた⁉️ なんとなく私は男の子しか産まれなさそうー!と思ってました 周りにも言われます そして見事1人目は…
回覧板を回す班の人数は、何名くらいいますか? 回覧板で期日がある用紙があっても、その日時を過ぎて回ることが多くて、最後の人はとっくに終わっ…
ミルク量増やすタイミング分からなすぎるー😭😭😭 2ヶ月半で120は少ないのかー!?😭 夜寝る前だけ140にしてるけど ミルク量増やしても120のままにして…
今この時代に結納ってしますか?😓 結婚を考えている彼氏から結納という言葉が出てきたので、私が母に相談をしたら今時結納なんて古いし結婚式もおっ…
SNS見て思ったんですが 学校休ませて旅行ってありなんだ😳 なしだと思ってたしさせるつもりもなかったけど 圧倒的に休ませてOK派多くてびっくりした!…
育休手当について教えてください。 現在、1人の子供がいて、育休延長中です。 保育園に落ちており、入園できるのがおそらく来年度になるため、育休…
自閉スペクトラム症についてお聞きしたいです! 年中の娘が自閉スペクトラム症と診断されました! そこで勉強のためと思ってとある漫画を読みました…
お小遣い制の旦那さんが、お小遣いが足りなくて自分の貯金下ろしていたら、皆さんならどう思いますか?😅 うちの旦那、半年前にお父さんから旦那名義…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…