被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリどうしたらいいでしょうか😭😭😭 ⭐︎1〜2日で発送の商品を購入→こちらから購入後の挨拶を入れる。 ⭐︎4日経っても発送されず、連絡もゼロ。 ⭐︎昨…
ベビーカーについて質問です。 ベビーカーをメルカリで購入しようと思っているのですが、 年式が古い状態のいいものより、年式が新しいものの方が良…
旦那さんのお給料、誰が管理してますか? 自営業だった夫が会社勤めになります。 自営業のときはどうさしても全て管理することが出来ず、定額の生活…
先週の水曜日から39度の熱に、昨日今日41.5℃になったり、朝だけ37℃になったり… 病院では様子見で診察終わっていて、明日一応検査してもらう予定です…
年末に離婚をして、3月から子どもが転園して園に通っています。 4歳なのですが、今日お迎えに行くと、周りの子からお父さんは?と聞かれ、お仕事だよ…
妊娠中の芸能人がお腹だいぶ大きいのに表に出てくるのやめてほしい… 表に出てくる人って体型変わってない人ばっかだからそれがデフォルトだと勘違い…
4歳5ヶ月の女の子がいます。 昼間のオムツは3歳くらいで取れましたが、 夜のおむつがなかなか取れません… 大体夜のスケジュールとしては、 17時半…
家事育児の分担について。 みなさんはどのように分担していますか? 130万の扶養内パートです。 やはりパートだから専業主婦時代と同じでしょうか😭…
5歳の長男に対してですが出来ないことばかり目についてしまって焦りと不安しかありません。 というか何が出来るんだろ?って思います 優しさだけは…
離婚してシングルとしてやっていくか 甘えかもしれませんが愚痴、相談させてください 育休中で専業主婦です。4月から保育園が始まるので、 慣らし保…
以下の状況、第三者から見てどう思いますか? 私の心が狭いんだと思うんですけど、モヤモヤしてしまいます。 私は私たち家族と両親と完全分離型の二…
生後1ヶ月、ミルクの間が3時間持ちません… ほぼミルクメインの混合です。 ミルク120ml余さずに毎回飲んでいたのですがここ最近80mlくらいしか飲ま…
若い時から膝が悪くて、皿がづれて亜脱臼みたいな感じになったことがありましたがここ数年づれることなかったのに4日前に歩いててふとした瞬間バラン…
旦那にまじでイライラしてます 晩御飯食べすぎて気持ち悪いとソファーに横たわる ↓ その間に次女がお腹痛くて気持ち悪いかも、と言い出す。胃腸炎き…
夫を追い詰めるラインをしてしまいました。 昨日喧嘩して、その話を今日の昼間ラインでしてしまいました。 喧嘩は夫と私、9:1で夫が悪いです(夫もそ…
旦那の職業がたぶん誰から見ても頭良いと言われる職業だと思います。 なので仕方がないと思うのですが… 〇〇くん(息子)が頭良いと思ったら、パパが…
新1年生、学童初日でした。 8:00〜16:00まで預けて、お迎え行ったら初対面の先生がムスッとした感じで開口一番に「息子くん、4年生の女の子に脇の下…
子どもの入学祝い(現金10万)をいきなり届けにきてくれた父母。 夫はちょうど入浴していた為直接対応できず、帰り際ドア越しにお礼を叫んでいた。笑…
1歳5ヶ月、帽子絶対拒否です😭 以前から帽子を取ることが多かったですが、帽子から気を逸らしたりすればなんとか被ってくれてました。 なのに、1歳…
今日から慣らし保育でしたが、 娘もとても頑張ったとおもうので疲れてよく寝ていますが 私自身もなぜか物凄く疲れてしまいました、、。 慣れない送り…
旦那の言葉にイライラ〜 旦那が開業したばかりで私に家事育児に 専念してほしいって事で私も仕事をやめました。 (実家はやめたばかりで、失業保険…
【二人目妊活と旦那の育児について。】 質問というかお話聞いてほしいです、、、 今息子は1歳3ヶ月です。 最近少しずつイヤイヤが始まってきたよう…
子供がいる方に質問です。 なぜ子供が欲しいと思ったのですか? また実際に子供ができて、子供がいる生活をどう思っていますか? 旦那と2人の生活で…
爪噛み、手舐めについて。 2歳の娘が少し前からテレビ見たり、寝る前のボーッとしてる時に無意識に爪噛みや手舐めするようになりました💦 けど、たま…
産後、生理痛が重くなった方いますか? 産前は鎮痛剤を飲めばなんとか過ごせる程度だったのですが、産後から食欲不振、胃痛、吐き気、下痢など生理痛…
お出かけ中子供のおもちゃについて 何を持っていってますか? 車を持っていなくて移動は基本ベビーカーで電車の1歳7ヶ月です。 0歳の時はオーボール…
離婚し実家に戻り、子供2人と父と母と同居していました。数ヶ月経ったころ体調が悪くなり、59歳の母が入院しています。 なかなかうまく言葉が出なく…
旦那が仕事終わって、今から帰るーとか連絡無い方、ご飯とかって帰って来てから温めたり作ったりするんですか?? 私は仕事16時までなので旦那が18…
帝王切開された方に質問です!! カテーテル痛かったですか?😭 入れるとき抜く時痛かったか、抜いた後の感覚も教えて欲しいです。ビビりまくってま…
麻疹(はしか)って、コロナとかより断然感染力が強いはずなのに、ちらほら聞くだけでそんなに流行ってないですよね?? それはほとんどの人が抗体を持…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……