被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の息子、幼稚園でお友だちがいないそうです。 いつも遊んでいる子いないの?とか、 今日誰と遊んだの?とか聞いても 「ひとりだよー」と普通に答…
数日前、義母が長女(小1)を買い物に連れて行ったのですが、 その時、大型ショッピングモールのトイレに1人で行かせようとしたことが長女の訴えで判明…
旦那さんと付き合うきっかけは皆さんは何でしたか? また旦那さんに告白された方って『好き』とか『付き合って』とかちゃんとした言葉を言われました…
カビてるグリーンダカラを画像くらい飲んでしました… 絶対お腹壊しますよね… 壊すとしたら大体何時間後くらいに症状が出始めますかね…
こちらのカテゴリでも失礼します 至急相談乗っていただきたいです! 奥の歯の被せ物が取れました💦 神経抜いた歯で、歯全体の半分くらいの被せ物です…
小学生以上の息子さんがいる方、ニットって着せていますか? 洗えるニットです。 いつもトレーナーばかり買ってしまいます。 良さそうな安いニットを…
旦那にお前の家じゃないんだからって言われたんですが、旦那の母に借りてる家は私の家にはならないのですか?? 私の所有物と言ってる訳ではなく、私…
明日で4ヶ月になりますがまだ授乳が一日9〜10回です😢 午後からは2時間に一回なのでなかなかしんどくて、、、いつから間隔空きますか?また同じくらい…
連絡を取りたくない友人とこのままフェードアウトしていいものか悩んでいます。 理由は ・自分が1番不幸と思いすぎている ・しかも自分からドツボに…
4歳の一番下の子が思い通りにならなかったため もう死にたいと言いました きっかけはおもちゃを買ってもらえず かなりぐずっていました。 ちなみに…
四月に小一になる子供がいます。 知り合いが同じ小学校を卒業します。そこで制服や体操服などすべて一式譲っていただけるそうです。 その方はとても…
至急相談乗っていただきたいです! 奥から2番目の歯の被せ物が取れました💦 わりと最近(2ヶ月くらい前)被せたところです。 かぽっとはめたらそのまま…
もうすぐ一歳になります。 旦那とは、妊娠した以降、してないのでかれこれ一年半?ほどしてません。 わたしはそろそろしたいです。 旦那は、する気…
旦那の給与25万前後、わたしの育休手当月15万。 4人家族。ここから2万は 毎月義母のがん保険として払っています。 旦那の言い分は 俺は一人っ子だ…
冷凍庫にビールのグラスを入れ忘れただけでキレる彼氏どうなの? しかも、たまたま1回だけで!むかつく。 挙げ句の果てに文句いうなら出てけ!って言…
旦那がスーパーでフグの唐揚げを買ってきました。 ちゃんと処理してるだろうと思いつつ フグ=毒のイメージがあって少し心配です。 小学生の子供に…
9ヶ月になったばっかりですが3回食を始めようと思っていて3回とも違う食事にしていますか?
2歳半です 上の子が履いていたムートンブーツを気に入りすぎて ずっと履いてました 少し大きめだし毎日履いてた事によって 中もぺちゃんこになって…
ベビーカーについて教えてください✨ 飛行機の手荷物として持って行けるベビーカーでおすすめはリベルですか? リベル以外で何かありますかね? でき…
2025年3月の給料から 旦那と財布を一緒にしました 夏ごろまで残ったお金が貯金額でしたが それでは貯金できないとなり 夏ごろから毎月5万積立するこ…
旦那の一番仲良しな人が苦手です。 その彼女も無理です。 基本、仲良くしたい。とかも他人に対して思わず 母親になってから特に、人付き合いがめん…
30代中盤で一人目を出産予定ですが、年齢もあるので二人目も遅くならないように生みたいと思っています。 同じ境遇だった方、一度仕事復帰しました…
みなさんお年玉の金額未就学児〜高校生までいくらにしてますか?? 私は 未就学児1000 低学年2000 高学年3000 中学生5000 高校生5000 って感じで…
実家との関係に悩んでいます。※長文です 私は、中2の時に母の連れ子として ステップファミリーで育ってきました。 母が再婚してまもなく、継父から…
また娘を傷つけてしまった。泣かせてしまった。 こどもの前で夫婦喧嘩はしないようにしようと言っているのはわたしなのに、いつもわたしが夫への不満…
妊活中です。妊娠しやすくするためのストレスフリーになる方法おすすめあればぜひ教えてください😂
ただの一人言です。 やっと明日で姉家族4人が帰ります😭 我が家に5泊、、ほんとにきつかった… 家はぐっちゃぐちゃ、犬も連れてくるもんだから、 リビ…
義親族の集まりがありますが昼集まって結局グダグダと夜まで居ることが多いのですが私にとってはとてもしんどいです。 まず義両親が大嫌いなので顔…
あけましておめでとうございます 完ミの方にお聞きしたいのですが、現在の月齢、時間の間隔、 1回で飲む量、1日のトータルの量をお聞きしたいです …
4歳男の子のママさん! 帰省されてない方、家で何して過ごしていますか? もうネタ切れで困ってます。旦那は1日おきに仕事なので、毎日毎日私が遊…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…