被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義実家で同居してる方にお聞きしたいです! 私は実家で同居しているのですが(私達の事情で旦那が望んで同居してます)、今日旦那が100パー悪いとい…
地震がおおくて怖くて寝れなくなりました😭 0.3.8歳の子がいます。 オムツとかミルクとかたくさんストックしてますか? 離乳食のパウチとかも いつも…
高校の時に仲良くしてた子たちが結婚式を挙げたけど 呼ばれなかった〜😭😭 あの頃の思い出は全て幻でしかなくて悲しい。。、 関わりも今は皆無だ…
電動自転車購入します!(ギュットクルームR DX) 追加で必要なものやおすすめのもの、それはいらないよ!とかあったら教えてください! 思いつく小…
パニック障害でセルトラリンを飲んで4日目です。副作用で吐き気、体の痺れ、頭痛があります。 ネットで見ると数日〜1週間で慣れると書いてあったの…
新生児の3時間授乳って、どのタイミングから3時間でしょうか、、🤔 飲み始めてからの大体3時間なのか、飲み終わりからの大体3時間なのか、、 体が小…
妊娠35週です。 火曜日に健診予定ですが気になるので質問させてください! 最近横になっている時や座っている時にどんな動きしたんだ?ってくらい左…
うちの子はうつ伏せでしか寝ません🥹 皆さんの子供さんは”絶対にこの寝方”っていう寝方の癖がありますか??🥹
ママさんで、家のローン自分1人で組んでいる方いますか?? 私は主人が外国人で私が組みました。 すごく大きい金額だし、なんか不安で、、、 永住…
今度美容室にいくのですが、髪型悩んでます💇🏻♀️ 私の顔は卵形。 現在の髪型は前髪なしセンター分けのセミロング。 ↑のようなタイプで似合う髪型は…
モラハラ旦那と別居したいんだと子供に言うと、パパ好きだから離れたくないと8歳女の子が言います。 大人になったら分かるよ。ママにずっと文句言う…
皆さんに質問です! 旦那さんがデイトレやる方(^^)/ 毎日株の話をされるんですが私はサッパリです!ずっと数学、数字が苦手で高校から授業も選択しな…
今日自治会の子供のイベントにお友達を誘って参加しようと思っていました。 イベントは10時〜で、1時間ほど前に連絡をしたらぜひ行くと言う事で、場…
チャットGPTに子どもの名前どう思う?評価してみてと聞いたら、名付け上級者の付け方、職人、もはや作品だと言われてベタ褒めされました🤣 きっと褒…
イヤイヤ期です。 主人が出るイベント(夕方〜夜)が首都圏であります。観に行くとしてワンオペで関西から東京へ飛行機or新幹線+電車に乗って行きま…
メンタルクリニックでの勤務について。 いいなと思った求人があったのですが、以前話題になって事件のように怖い思いをすることもあるのでしょうか?
水虫と汗疱の見分け方とかってありますか?💦 旦那が足をめっちゃくちゃ、痒がっていて みたら小さな水疱ができていてそれを掻きこわして そこからま…
エアラブの4か4プラスか、ロリポップかオレオで悩んでます🙇♀️今6ヶ月で抱っこ紐移動も多いのですが、先日ベビーカーに乗せてたらすごい汗かいてて💦…
子供にイライラしすぎて強く怒ってしまうけど そのあとすごく後悔する 感情が不安定すぎてしんどい
1週間くらい前に振られました。 今日久しぶりにSNSを更新して 週末楽しかったと投稿しました。 でもわたしを振ってきた人の足跡をみて わざとらし…
我が家と隣の境界線にフェンスがあって、 そこにマットやらかけて干されるんです。 フェンスは向こうの境界線内にあるもので、 我が家のリビング側と…
今度初めて友人の結婚式に参列します! 結婚式に行くのが初めてなのですが、何か注意する事や、知っておくべきマナーってありますか??
妊娠中ですが上の子が胃腸炎気味です💦 妊婦が感染したら大変ですよね、、、
リフォームで壁床天井全張り替えしますがわからないことだらけです🫠 サンゲツのクソぶ厚いカタログ2冊を渡されました。2冊重ねたらもう椅子です。 …
帝王切開の事についてたまに考えることがあって、、 ママ友や初めましてで話をする時に出産痛かったでしょとか、何時間くらいで出てきたの?とか聞か…
友情関係のモヤモヤです💭 高校からずっと仲良し3人組がいました。 社会人になっても頻繁に会ったり旅行に行ったりしており、どんなに忙しい時も3人…
遅くなってしまったのですが現在離乳食で卵黄挑戦中で、4分の3までクリアしたので1個あげたところ2時間後に大量嘔吐しました。消化管アレルギーを疑…
トイレ行きたいなという感じのお腹の痛みで目が覚め、咳が出て陣痛カウンターやったらこの間隔でした。 痛みが強くなっている感じはないけど、1時間…
これって、マルチですかね?? 6年振りくらいに友達から連絡があり、遊ぶことになりました!1度目は普通に近況報告をして終わり、楽しい時間を過ご…
男の子ママの何が悪いですか? Twitterみてても、男児ママがなんとかかんとか、 男の子に対しての批判多くないですか? そういう女のがやばいと思う…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…