被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月半の👶🏻の便秘についてです! ほとんど母乳(足りなくて寝付けなさそうな時にミルクを足す)ですが、最近綿棒浣腸をしないとうんちがでない…
そうめんのつゆって開封して3日以内に使い切らないといけないんですね!?😳 みんな使いきれますか? つゆ開封したら毎日そうめんになってしまう、、、
年長と2歳児いて3連休ほぼワンオペです😅 24時間勤務の旦那で明日の午後〜明後日の7時まではいます 休みなのに6時に起きた子供達... まだ1日目の朝…
胃腸炎と診断されてから3日目です。 まだ水様便も治らず、食欲も無い為、3日目くらいから水分と、ゼリーとかで補ってます。 元々妊娠してから頭痛あ…
ベビー服の種類がまるでわかりません😭 お下がりなのですがこれは、1番外に着せる服ですか?💦
1歳4ヶ月の娘のインフルのワクチンをいつうとうか迷っています🥲 今空いてるのが10/4と10/27で、去年は11月下旬にインフルになってしまって😭 早すぎ…
DVする親から逃げたい場合、夜逃げのような引っ越しになるのですが、子供の勉強机やベッドは絶対に持って行きたいです。 人前では絶対に怒鳴らないし…
いくらくらいのお礼を用意するか悩んでいます。 数ヶ月前、会社の人に野球観戦チケットをもらいました。 その方の旦那さんの会社でもらったチケット…
フライングしまくってますがここまで濃くなって来たんですが、みなさんだったら生理予定日過ぎたあたりで再度検査しますか?
2歳の子供が、ワイヤレスイヤホンのケースだけ、家の中のどっかに持っていった、、、 詰んだ🫠🫠🫠 探しても探してもない きっと数週間後に棚の裏とか予…
やらかしました🥲 飲食店のパートに応募したのですが、 ホール希望だったのにキッチンパートに応募してました😭 もうすぐ面接なんですが、行ってからホ…
小学校高学年をおいて(昼間) 夫婦で外食や買い物ありますか? いきたくないとかでです。 ありですか?なしですか?
新生児と3歳児、お部屋分けて寝るとしたら 父、母どちらがどちらにつきますか? 夫が上の子は私と寝たい!と絶対言うから上の子私、下の子自分って…
喧嘩して退職した会社に自分が子供生まれたからって 連れていけますか?😂😂😂 部長と喧嘩して別れてて現在もその部長がいてます どういう神経して行っ…
みなさん、いつからオムツのサイズを新生児からSサイズにアップしてますか? まだ新生児サイズなのですが、普通に使えてて、でももう4.5キロくらいな…
群馬県のご当地キャラカーニバルに子連れで行った方いますか? 1日楽しめますか? 子供がご当地キャラが大好き過ぎて、日帰りで行けない距離なので…
出産時の太い点滴が本当に怖い… 計画無痛予定なんですが、点滴が太いと聞きました😣 私が恐怖症レベルで注射がダメで、採血でも震えたり過呼吸気味に…
149cmで52kg、D65はぽちゃですよね….? 世間的にどうか知りたくて投稿しました。イメージ教えてください。
インフルエンザの予防接種を予約したのですが、 予約後にフルミストも、できると知りました! もう、小4なのと私も働いているため、 注射が苦手とか…
明石市内でこんな幼稚園、こども園はありますか? ・一斉保育ではなく自由保育 ・キャラもののおもちゃ、遊具や手遊びが少ない ・クラスの先生だけじ…
2歳児クラス、3歳の誕生日きて途中入園したお子さんいますか? 年末に3歳になるので3学期からですが入園を考えていました。ですが3学期から入園って…
あるママさんのことです。 すこし気が合うと家族ぐるみでバーベキューなどして 仲良くなって、多分近くなりすぎて親同士もめて絶縁。 こんど別家庭…
上の子のママママが止まらない。 どこか行くのもママ! 行けば抱っこ抱っこ。 下の子も動き始めて手がかかるのに、 上の子、もう少し自立しないか…
2人目を授かった皆さん、 上の子の保育園にいつ報告しましたか? 現在6周目の妊婦です。 昨日、初の健診で心拍の動きが確認できました。 これから平…
4歳、年少の息子、発達で引っかかったり気になっていることはないのですが、お絵描きが苦手です。 顔を描く時に一色で書いて、目は塗りつぶすことが…
至急お願いします! みなさんならどうしますか?? 木曜日から微熱があり昨日今日と39.0前後の高熱 昼寝や夜寝る時、熱で寝つきが悪いので座薬使用…
お子さんでコロナにかかったことある方いますか? 高熱出て6日目です。 検査でコロナとわかりました。 この高熱はいつまで続くんでしょうか? みな…
戸建の方 質問です 旦那のゲームについて 今度戸建に引っ越そうかと思っています。 旦那が夜中によくゲームをPCで友達とボイスチャットで喋りながら…
子育てと仕事の両立ができません。 甘えなのは分かってます。 転職して8ヶ月、はじめての営業です。 性格的に無理だと思ってましたが同棲していた彼…
155センチ位なら、何キロが理想ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
初めて万博に行くため教えてください。 並ぶのは家族全員でとのことですが、 例えばわたしと友…
旦那の風俗サイト閲覧、見て見ぬふりすべき? 似たような経験された方々の ご意見をまた頂けた…
10月に福山市民病院で出産予定の経産婦です! 1人目は個人病院で帝王切開で出産し、今回は妊娠…