被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
披露できるレベルではないような プチ特技や自慢などはありますか? 🌷しょうもなさすぎて見せられない 🌷役に立たないけど実はできること 🌷一発芸と…
婚姻費用とは何時からの請求になるのでしょうか?別居日からですか? また相手が無職とか収入が低い場合はどうなるのでしょうか💦もらえないとかなる…
子供の手です 今日点滴してまた明日の朝イチで点滴しに行くのでそのままつけて帰ってくださいと言われたのですが血が逆流してます🩸 これってほっとい…
パパ見知り👨について 4ヶ月になったばっかりです。 毎日パパを見てにこにこしたり声を出して笑っていた娘がある日突然パパの顔を見るなり泣き出して…
戦隊モノのおもちゃを買うタイミング?が難しくて困ってます😭 長男は去年の10月くらいに仮面ライダーギーツにハマりました。なのでクリスマスプレゼ…
【看護師 妊娠5w目 COVIDやインフルの患者対応どうしてますか?】 来週の火曜日に妊娠検査薬陽性後、初めての妊婦健診にいって妊娠が確定する予定で…
うちの夫の事です。 先日、夫の部屋から探し物をしていたら、何十年も昔に貰った?女の子からのラブレターがバックにしまってありました😅たぶん、字…
小学生のお子さんのいる方に質問です。小学校入学したらキャラクターものの服はあまり着なくなるといわれたのですが、パンツの柄もかわりますか?今…
2人目以降予定帝王切開された方🙋 何週で生みましたか?
車酔いしやすいお子さんをお持ちの方、教えて下さい! 車酔いするようになったのはいつ頃からですか? 赤ちゃんってユラユラ抱っことかへっちゃらで…
9月に北海道からディズニーに行く予定で 台風が心配なのとバケパなので金額が金額なので 旅行保険に入るか検討してるんですが 調べてもあまり分から…
元幼稚園教諭です。 満3歳児(2歳児)〜年長児の担当を経験してます。 幼稚園のこと、子育てのこと、知育のことなど 気になることがあれば何でもどう…
ぶり大根を初めて作ってみましたが、ブリがパサパサで味が染みてなくてあまり美味しくなかったです。大根はしみしみで美味しかったです。 ぶり大根っ…
退職後の住民税について 調べてもイマイチ分からないので教えて下さい😓 昨年の3月末で退職し今に至るまで専業主婦です。 昨年4月から収入はゼロです…
気持ちが落ち込んでしまってどうしていいかわからずただただ書かせていただきます。 先日祖父が軽度の脳梗塞になり1週間入院し退院してきました。私…
現在15w6dです。 これは男の子でしょうか、、、?👶🏻 見たことあるシルエット感は強いのですが、 こんな形でへその緒だったよ!とか あれば教えてい…
娘の学資保険ですが、終身保険ドル建てで積み立ててます😭毎月3万ずつです。 ですが、終身保険だけで教育資金を積み立てることに不安になってきました…
私の結婚のときも出産のときもお祝いとかくれなかった友達からたまに「会おうよー」って連絡が来るんですが、皆さんなら気にせず会いますか?6年前の…
今日夫に誘われているのですが、まだ茶オリのような悪露が少し出ているので夫婦生活を再開するのは早いでしょうか?
子供3歳のうんちについてです。 先程泣きわめきながら頑張って気張り 硬いうんちが出たのですが うんちに血が混ざっていました。 受診をした方がい…
今まで園の先生が結婚指輪をしていなかったのに、しているのを見て密かに気になっています。 心境の変化?があったのかなとか。 お子さんが確か小学…
新生児です。 ゲップを全然しません。 かわりにしゃっくりばっかりしてます。 大丈夫でしょうか?😓
2歳の息子が突然頭から突進してきて唇に当たりました💦歯は折れなかったけれど口の中血まみれで唇腫れ上がってます💦 背中頭突きされたり、抱っこして…
旦那がなんだか怪しいです… これ!という証拠はないんですがなんとなく女の勘で浮気している気がします😔 心の浮気だけかもしれないですがもし体の関…
お風呂・シャワーについて この時期暑い日が続いてほぼ毎日シャワーですませちゃってますが、同じ方いますか🥺? あと、最近はナンダカ何もかも面倒…
1歳10ヶ月の子供がいます。 カフェ等で手軽にランチを済ませたい時って子供の食事どうしてますか? 私はそのカフェのできるだけ素朴そうなパンを子…
ピカピカ光る靴ってどこに売ってますか? 踏んだらかかとが光るやつ?です! 上の子が履きたいそうです😂 イトーヨーカドーとかですかね? ゲンキッ…
遠慮がなくなってきたママ友への対応についてアドバイスください💦 一年ほど前に知り合ったのですが、 シングルマザーで現在無職とのことで、 夫も私…
保育園での洋服の入れ違い。 2歳児クラスです。 ここ最近パートの先生や、臨時の先生が入っているせいか洋服の入れ違いが多いです。 先日、泥んこ…
妊娠中って食べ物の好みが変わるって言いますが、妊娠前には美味しく食べてたものがなんか美味しく感じなかったりもしますか? 味が濃く感じたりもし…
全ての質問の中で人気のランキング
サントリー商品4本買うとパウパトロールの保冷ランチバッグもらえるキャンペーンについて 大和…
八戸市今数分ずーっとパトカーがサイレンならして走り回ってますが何かあったんですかね🤔
今日、偶然、イオンに行ったら、パンどろぼうのお皿がBOSSとのコラボで、売っててビックリw(°…
えぬくんママ 離婚するんだ… うちの旦那も育児に協力的じゃなくて… わたしも離婚しーたーいー😆😆
ディズニーチケットをオンラインで買いたいのですが、エラーコード1-129が出て買えませんでした…