被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
頭がおかしいママがいます。 我慢の限界です。 他のママに自分の子を見てもらおうとする ママがおり、他のママと揉めたようで、 うちに近づいてき…
1人目は逆子で予定帝王切開で出産 2度目の帝王切開を10月に控えてます😅 2度目の帝王切開経験された方、 1度目との違い教えてください😭😭😭
愚痴です😇 駅のホームで、私は旦那とベビーカーを押してエレベーターに向かっていて、エレベーターには50代くらいのキャリアウーマンみたいなおばさ…
夜驚症について 上の子6歳(小1)の男の子です。 小さい頃から夜泣きする子で年中ぐらいからは夜中に足をバタバタさせながら泣き叫ぶようになりまし…
小一息子がいます。 仲の良い女の子が急に転校することになりました。 家に手付かずの花火があるので来週末花火やろうと誘いました。 うちにはご近…
夏休みに旅行に行かない家庭ってありますか? 小学生と保育園の子どもがいるので、出来たら連れて行ってあげたいのですが… 旦那と私の休み、子ども…
1歳5ヶ月です。 先程21時ぐらいにお風呂でて、 ミルク飲んだら吐きました。その後ずっと泣いてるので様子がおかしいと思いました。 すぐさま熱を…
子連れで美容院に行ったことがある方、お子さんは泣かずに待つことができましたか? カットカラートリートメント希望で、かつ今までと雰囲気を変え…
子どもや夫にとって恥ずかしくない自分で居たいと思い立ってダイエットし始めたけどしんどい。 「間食をしない」 これだけなのになぜ辛いんだ、自分…
スポ少してる子ども見て だんだんイライラしてきます。 やる気のなさ、準備運動など手を抜いてる 監督コーチが話してる時や教えている時に 手ソワ…
明日みなさん何しますか?🥹 旦那も全く信じてなくて 朝イチから家族で海に行く気満々です🥹 興味本位で調べるとネットで 皆凄い予言の話ばかりでびっ…
メルカリで売れた商品の梱包の参考に過去に売れてるものを見る事があるんですが本当にそれで送れる!?みたいな事ありませんか? これをどうしたらそ…
体力がついてきて夜寝ないのかわかりませんが最近23時になっても寝ない日があります。2歳児です。もう直ぐ3歳になります。 保育園でしっかり昼寝し…
コンビニや駅のトイレが苦手で行きたくないです😂これって潔癖なんですかね💦 なんなら家のトイレ以外嫌です。笑 家のトイレがめっちゃ綺麗なわけでは…
ちょうど2年前、長女が使わなくなった三輪車を実家で保管してもらうことにしました。 兄夫婦が敷地内同居をしているのもあり、実家で保管してもら…
旦那さんとの関係良くない方や、嫌いな人いますか?🥺 関係悪化したりしてからも義実家との付き合いは変わらずありますか?😂💭 うちは普段から仲が悪…
迷った土地、あっちにしておけばよかったな、と後悔で寝れないです😖 希望エリアはなんらかの建築メーカーの建築条件がついた土地しか出ないような…
先輩ママさん方アドバイスください🥹🙏🏼 今度1歳のこどもの検査で総合病院に行かなくてはいけないのですが、その科の検査時間が決まっていて15時〜(受…
胃カメラしたことある、または、知識ある方に質問させてください。 胃カメラ見るとき、胆石、食道、十二指腸など みてくれますか? 食道も大丈夫だ…
今月、小中学校の友人の結婚式に娘と参加する予定でしたが 横浜で式をあげるので 旦那に送迎をお願いしていましたが仕事の都合で厳しくなり 電車で片…
酔っ払って夫に手を挙げられました。 しかも赤ちゃん抱っこしてるとき。私に殴りかかる振動が何度も赤ちゃんに伝わっていて 赤ちゃんに当たらないよ…
お子さん外出の時歩かせてますか? 娘はもう普通に歩けるんですけど、お店とかでは歩かせてなくてずっと抱っこです🥲 下ろしても勝手にどっか行くし…
吐き出させてください😭 2人目妊活中です。 …が、このまま続けてていいのかなぁ。てモヤモヤしてます。 我が家と私の実家は自転車で10分程度。 両親…
休みやすい仕事ってどんなのがありますか? 周りの働くメンバーがいいから休みやすい!とかではなくて、業務の内容的に休みやすいものありますかね?…
氷嚢を買おうと思うのですが、Peacockのステンレスボトルに入ったものにするか、 中身を飲めるっていうやつにするか迷ってます 普通のタイプは溶け…
2歳5ヶ月、少し前から夜ごはんをあまり食べてくれません。 保育園の給食はほぼ完食で、おかわりするときもあるみたいですが家では食べてくれないです…
子供が小学校でキモって言われたと落ち込んでました。 どう対処するよう言いますか? 小学校ってそういうこと言う子多いのかなと思いますし、 息子…
未就学児~小学校低学年くらいの方、Switch等のゲームってさせてますか?どのくらいの制限でさせていますか? YouTubeをボーッと観る位ならば、ゲー…
旦那は朝早く仕事に行き帰りも遅いため、ほぼワンオペ状態です。 朝バタバタとお弁当作り、朝食作り、子供達の準備、自分の準備、家事を済ませて、…
産後に恥骨結合離開になった方いますか? どのくらいで治りましたか?治療はどんなことをされましたか? まだ診断はされてません、明日整形外科に…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…