被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
11ヶ月になる子がおります。 この月齢は夜通し寝ますか?本当に悩んでおります😭 9ヶ月頃は一度起きてもすぐ寝て明け方5時くらいまで寝てくれていた…
娘の失恋なのに私が辛いです。 小学高学年の娘の話です。 とても仲のいい男の子がいて娘はその男の子が好きでその男の子も娘のことが好きだったと思…
兄弟の年齢差と夫婦の年齢について質問です。 みなさん最後の出産は何歳でされましたか?🥲 私が26歳・旦那が36歳で1人目が生まれるのですが、 私…
4歳になる年少さんの子がいるのですが年始になってから送る時にママがいい〜と泣くようになり1人で行けなくなりました🥹 満3歳の時から通ってるのです…
年少クラスから入園したお子さんはもう行き渋りはしていませんか? 息子ですが、4月から入園して4ヶ月経ちますが 未だに教室に入るときに大泣きしま…
お子様が1歳1ヶ月前後から、夜泣きが酷くなった方いらっしゃいますか? 上記月齢に入り、寝かしつけ後1時間〜30分おきに起きる→ 再度寝かしつけ‥そ…
手掴みメニューで冷凍してもパサついたり硬くなりにくいのありますか?🥺
いつ幼稚園に入れるか迷ってます。今2歳で元々年少さん(再来年)からの予定でしたが今年冬に2人目が産まれることと最初に比べたら寂しいから早くに…
町中華でランチして、メイドカフェで遊んで解散っていうデートプランどうでしょうか?? (最後まで読んでね★) 【昼食】辛いものが好きなので …
みなさんならどうするか教えてください😭 2歳の子供が土曜に発熱火曜に解熱し、昨日から発疹が出ているので、今日小児科の予約を11時からとっていま…
小学生3年生の子が元々予定していた、おばあちゃんとのランチよりも友達と友達がこばんに行くから、そちらに行きたい!と言ったらどうしますか?私は…
産後や育児中の体重気にする方多いですが、確かに体重も大切ですが、私は体型の方を戻したいです🤔 体重が減っても体型って戻らなくないですか? なん…
親が去年から病気になり、歩けなくなって、今もまだまだ途中です。 当時親が入院中、私は2人目を出産し、新生児と2歳を見ながら退院するまで全てやっ…
小学一年生。 目も悪くないし、背も大きい方なのに、いつも前から2番目です。笑 流石に教卓前ではなく、端ですが… 見てると、お勉強遅れ気味の子や…
ダイエット始めました! とりあえず食事の見直しからやろうかなという感じです。 ただ子供達との食事時間も大切にしたいので同じものを食べつつもカ…
外国人(技能実習生?)と一緒に働いてる方いませんか? 就労ピザで働きに来てる外国人です💦 上手くコミニケーションとれてますか?
2人目妊娠5wです。 つわりがひどく、吐き気頭痛だるさがあります。 直属の上司にしか言ってないのですが、皆さんはどのタイミングで職場に報告しまし…
8ヶ月くらいのお子さんは麦茶などの水分なにで飲んでますか?ストローですか?コップですか? うちは初期からずっとコップを使っててストローがうま…
九州からディズニーにはじめて子連れでいきます! 行く頃には2歳半です! ベビーカーが好きではなく、普段は乗りません。お昼寝のタイミングでたま…
小学校の奉仕作業、パパさんがいってる家庭が多いですかね?? 当日、旦那が仕事が休みか分からないのでどちらにせよ私が行くことになりました😮💨 不…
1歳10ヶ月差で男の子兄弟を出産予定です。 ご兄弟がいらっしゃるママさんに質問です🥺質問が多いので、全部でなくても大丈夫なのでご回答頂けると嬉し…
子供が数年後には 1人で外に出るようになるというのが信じられません 想像もつかず、ただ怖くて不安です🫨 みなさんは、どんな気持ちで どう慣れてい…
パパママ日曜日も仕事で、近くに両親がおらず、休日保育は1日2枠だけで9時から受付スタートですが、9時になったら一斉に電話がかかってきてすぐ埋ま…
子どもを手放したくてしょうがないです。 批判されるのはわかってます。 子どもができれば実母や夫が喜ぶと思って安易に子どもを望み出産しました。 …
一歳半の子が昨日夜から下痢です 水まではいきませんが… 漏れるくらいです 小児科いきますか? 亜鉛華軟膏は持ってます 元気で食欲あり水分とれま…
不安が強い子なのですが常に先のことを考えてるようで◯◯だったらどうしよう。。◯◯君が休みだったらどうしよう…など考えなくていいことを考えてます。…
在宅ワーク初めて4ヶ月 今まで出社でしか仕事したことがなく、 常に周りに気を遣って一日中仕事していたので 仕事内容より気疲れが半端なかったので…
※性別の話です、不快に思われる方がいるかもしれません。 先日7ヶ月の検診でやっと性別がわかり、男の子でした。 強いて言うなら希望は女の…
幼稚園年少さんなんですが 未だに慣れず毎朝ギャン泣きです…😭 その状態で延長保育お願いしない方がいいですよね、、? 仕事復帰したいし…と思うけど …
遅番の子 今日で3日病欠 てか病院行ってるよね💧 代わりに色んな人に迷惑かけてるのよ ずっとは他の人代われないのよ 私も今日なら少し残れる…
全ての質問の中で人気のランキング
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
100均でチョコチップ売っているの見た方いますか? セリア、キャンドゥ、DAISO、5店舗くらい行…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
夏休みの終わりに幼稚園の同窓会があります。 午前中集まってジュースやお菓子を食べて遊ぶらし…
帰省時の滞在費、お礼についてみなさんのご意見お聞かせください。 小学生以下3人を連れて家族…