被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳ぐらいのお子さん、冬はタンクトップの肌着、長袖、ダウンで外に出てますか? それだけだと寒い気がしちゃうんですがどんな服装させてますか?
子どもの交友関係に口出ししたくないけど、あの子なんか嫌なんだよな〜 今日町内会のイベントがあって、それに行くから午後は遊べないよ〜って伝え…
子どもにイライラした時、それでも言葉を選んでいますか?😭最近私はイライラするとき、母とはいえ私も人間なんだ!みたいな気持ちになり 我が子に対…
小3男子、小1女子。 同じくらいのお子さんいる方でお出かけの際は 子どもが満足いくまで好きなことさせて 家族みんな楽しかった!って気持ちでかえれ…
12月産まれのお子様いる方、新生児の時に買った、洋服のサイズ、種類、枚数などアドバイスください! 1人目と季節も違い、久々に産むので何センチ…
朝寝・昼寝前が大泣きすぎて 毎日苦痛すぎます。。 お茶を飲ませてもダメです。 離乳食は200〜250gくらい食べています。 授乳回数は2回くらい、断乳…
別居を考えています。1歳の子供がいます。 子供の保育園入園についてです。 離婚する前に別居をする場合、夫の就労証明書も必要になりますよね? 夫…
1歳児クラス、4月入園の保育園申し込みの順位で一生悩んでます😭 明日には決めないと。。 ランク低いので20園以上申し込みます。 今の家が駅か徒歩15…
車の保険の話です… 東京海上日動で、9/25から車乗り換えた為プラン変更?になりました! その支払いの請求っていつくるか分かる方いらっしゃいますか…
これ客観的に聞いてどう思いますか?? 旦那とのやりとりなんですが、、 今日、家族でお出かけ中、私の地元の友達とばったり会って久しぶりに話した…
七五三や入園式で着るママの服は、どこで買いましたか? 楽天(通販)か、イオンしか思いつきません😅 しまむらは見たけど売ってませんでした! コ…
今度友人の結婚式に子ども(今年6歳)と参列します! 友人と我が子はとても仲が良く、遊ぶ時も毎度お世話になってます😌🫶🏻 そこでご祝儀の金額なんで…
熱が出て、うどんとか何も食べたくないって言います。3歳です。 とりあえず色々候補だしてラムネなら食べるとのことでラムネあげました。 ヨーグルト…
人によるとは思うのですが、 12〜13週ごろってつわりどうでしたか? そのくらいにちょうど年末年始で義実家の集まりなどがあり そのときにつわりひ…
自分の情けなさに悲しくなりました。秋のレジャーで田舎の釣り堀に来たのですが、🅿️に着いた途端、路面にはたくさんの潰れたカメムシ😭生きてるのも沢…
5人乗りのセダンに 大人4人、子供2人っていいんですか?
2ヶ月になる赤ちゃんがいます。 先ほど天気が良くて洗濯物を干していたのに 携帯の通知に雨と来ていたので慌ててベランダを 見に行きました。 雨が降…
5歳差で2人目を出産します。1人目と性別も違います。 1人目が男で、置いてた服がまさかの肌着以外ぜんぶ黄ばんでしまっていました…。肌着は20枚近く…
救急外来に連れて行くか迷っています。 4歳です。土曜日に微熱、昨日下がり夕方から38.5度くらいの熱、今は39度。今は解熱剤で様子を見ています。辛…
長文なりますm(_ _)m夫のことです。 昨日、義実家のことで喧嘩して 今日旦那から来たラインがこれです。(家にいるのにライン送ってきました) 連休…
皆さんなら受診しますか? 2歳の子が昨日の夜から咳をしてます。 症状は咳のみで熱は今のところありません。 明日小児科に連れていくか迷っています…
歯ぐずりで、ミルクの飲みが悪くなることありますか? 今日ミルク飲みがすごく悪く(昨日もちょい怪しい) おしっこうんちもいつも通り、熱もない …
旦那の同僚の車にぶつけた。 相手は乗っておらず駐車中、私がバック駐車時にぶつかる。 私は気づかず、外に出ていて、相手が帰る時にぶつかっている…
3歳の子供が40度です 病院はどこも空いてなくて どうしたらいいでしょうか 市販で薬売ってますか? 初めてで焦ってます💦
【2歳児 頭のタンコブ】 さっき2歳の娘が階段(多分3~4段から)から落ちました。 私は洗濯してて いつもは一人で昇り降り出来るので 見ていませんで…
夫婦で同じ生命保険に加入していて、それぞれの名義で掛けているのですが、控除証明書が別日に届くことなどありますか?💦 私は今育休中ですが、会社…
4歳の娘が39℃の熱が出ており受診するか相談です。 昨日の夕方から熱が出て食欲もなくぐったりしていました。 その前5日前くらいから普通に熱なしの…
離乳食初期の1ヶ月目ってみなさん凝って料理作ってましたか? 私はまだお粥、にんじん、ほうれん草しか食べさせてないのですが、離乳食のサイトとか…
コの字型の家で中庭を考えているのですが、外に庭が取れるなら特に必要ないでしょうか🤔 外には人工芝で庭を考えています。 屋根(引き出す形)も付け…
小学1年生は1人でお留守番、1人でおつかい、1人でお風呂、どれくらいできますか? うちはお留守番は1時間半程度、おつかいは学区内だと行ける,お風…
全ての質問の中で人気のランキング
仙台市でボンボンドロップシール売ってるところ知りませんか? できれば、街中以外の車で行ける…
大分市でボンボンドロップシール販売してる場所ありますか? 文字以外で探しています。
16週の検診で(実際に行ったのは17週0w)超音波検査をしました。1週間後急に産婦人科の先生に話…
この場合行かせますか? 幼稚園で来月登山があるみたいです。 しかしその地域に今週2回 クマが…
学年閉鎖中に旅行はどうでしょうか。 元々旅行の予定があり、今週木金と休むことは 学校に伝え…