被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
高齢者の病院受診の付き添いをして 診察後(再診とは言われなかった)に採血とレントゲンを撮りました。 検査が終わるとこれで終わりです。と言われ…
慰めてくださいー😭😭 娘の七五三の後撮り撮影、熱で夏まで延期になりました🥲 11月生まれなので前撮りは早いかなと思い、後撮りに。 せっかくだし桜と…
皆さんの風邪対策教えて下さい! 食べ物や気をつけていることなどなんでも良いです✨
新生児の頃から吐き戻しが多かった子はいつぐらいからなくなりましたか? 1ヶ月なんですけど、ほぼ毎回吐きます💦 大量に吐く事はないんですけど。 …
プーメリーを買ったんですが寝る時もずっとつけとくものなのでしょうか。
人に寄るわ💦って話ですけど 可愛らしい、女の子らしい性格のお母さんからは男の子が生まれて サバサバ系、かっこいいあっさりした性格のお母さんか…
妊娠中神前式をされた方いませんか? 義母の希望で、神前式で白無垢を着て式を挙げて欲しいというお願いをされてます。 それを叶えてあげたいので…
第一子でパパママ呼ばせるの難しくないですか😂 夫婦の呼び名は付き合ってる頃のまま、お互い名前かあだ名で 恥ずかしくてパパママ呼びしてないです。…
【子供へ妊娠の報告時期と方法について】 初期で流産の経験があり、前回は娘をがっかりさせてしまい後悔しています💦 みなさんは、2人目などの妊娠を…
妊娠何週目から腹部エコーになりましたか? いま13週初マタです🤰分からないことだらけなので色々教えてください🙇♀️
義両親の愚痴です。。 口だけの義両親‥本当に腹立つーー!! 「今度ご飯でも‥」 「頼りたい時いつでも言ってきて」 ‥って言ってくる割には、ご飯の話…
子乗せ電動自転車のおすすめや購入場所を教えてください!今の所1人です。一歳ちょっとですが通園はしていません。 パナソニックかヤマハで考えてい…
産後どのくらいで母乳でましたか? 今日で産後2日目なのですが、全く出ていません。 赤ちゃんは勢いよく吸ってくれるのですが、にじみ出ることもな…
車を買い替えるので360度撮れるドラレコを付ける予定です。 贔屓にしてる車屋さん頼んで付けてもらうのですが、ドラレコを取り寄せて工賃込みで5万く…
去年の今ごろも胎嚢のみの流産でした😢 本日初診で行ったところ(アプリでは6w1d) 先生からはもう7週だよ!7週相当といわれ 2週間後見えなかった…
女の子のママになってみたいけど…、 女の子のお手本はママ!だから、自分に自信のない私は育てられるのかな?と思ってしまいます(;;) 女の子のマ…
現在子持ち看護師28歳です、アホくさい悩みに聞こえますがかなり真剣ですので、皆さんのご意見きかせて下さい ずっと医療に興味あり看護をして来まし…
生理不順なこともあり、妊娠に気づいたのが15週4ヶ月経った時でした お酒も、iQOSも薬も飲んでしまっていました 今は辞めていますが心配で不安です …
【1日のミルク量は少ないでしょうか】 生後8ヶ月なりたての娘ですが、 完ミ(5回〜6回)離乳食2回、1日のミルク量のトータルが 700ml以上1000ml未…
2人目で気持ちに余裕があるからなのか 赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いです🍫👶🎂(笑) 1人目の時は赤ちゃんの癇癪に 2歳になるとイヤイヤ期があって大変っ…
流産して仕事辞めた方いらっしゃいますか? 流産手術後気持ちがすごく落ちてしまい、今まで通りに働くのもつらく、仕事を辞めたいなと考えています。…
晩御飯をベビーフードあげたんですが エビとカニが含まれていて アレルギー反応でしょうか?🥲💦 お風呂入る時に服を脱がせると気付きました😭!! 顔…
第一子は、産まれるの遅れますか?🥺
私が入った時は同じ課に先輩が居ませんでした それで、分からないことは係長にみんなで聞いてました 新しい人が入ってきだんですが、正直分からない…
新1年生、学童初日でした。 8:00〜16:00まで預けて、お迎え行ったら初対面の先生がムスッとした感じで開口一番に「息子くん、4年生の女の子に脇の下…
教えてください!( ; ; ) 陣痛中って、ずっと痛かったですか? 痛くない時間もありましたっけ?( ; ; ) まだ上の子産んで3年しか経ってない…
みなさんがよく保育園でも役員1回はやらないと ダメって言うのは何か役員選出のプリントに 書かれてるのでしょうか?😅 うちの保育園は役員選出のプリ…
7.5に大災害がおこるYouTube見てしまって 怖いし信じるしソワソワする💦 7月2日は三女が1歳。5日に誕生日会をするって 決めてるのに怖すぎる😭💦
物価高で生活が苦しく、2人目産んで大丈夫なのか不安になります。 みなさんはどうですか。
ミルクをあげる時間についてです。 あと少しで職場復帰しなきゃいけないので、 生活リズムを調整するため ミルクの時間を変更しました。 朝6時に起…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……