被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が電話で義弟とお祝い系のやり取りはもうしない、今後親戚のようなお付き合いはしないと約束したのですが (ゴタゴタがありました) 話し合い…
精神的ストレスが本当にきつくて、明日メンタルクリニックに行く予定です。診断書を書いていただきたいのですが、仮に書いてもらったとして、我が子…
みなさんならどうしますか? 産後間もない時期に、夫が2つの結婚式に招待された場合です。 ① 産後1か月頃 新婦が夫の同期で、職場関係の結婚式に招…
楽天ポイントが今月末に4000-4500ポイント無くなります! 旦那から好きなの買っといて・例えば新居にパッと持ってける物とかと言われたんですが、皆…
同い年の夫に、俺は30になって年収上がるまで子どもいらなかった!って夫に言われて、悲しくなってしまった。 当時、転職したばかりの夫に自分の年齢…
兄弟がいて1人がアデノウイルスだった場合、もう1人は症状が無くても保育園休ませますか? ちなみにうちの子の保育園は預けてもOKみたいです。 ただ…
園選びについて、運動に力を入れている園か、英語や音楽などの教育面に力を入れている園、どちらを重視しますか? また自園調理も重視しますか? 皆…
今更ながらチャットGPTをダウンロードしました🥺 凄く便利で面白いのですが皆さんお子さんの写真など送られていますか? やはり個人情報の観点から送…
小学生、宿題がちゃんと出来たかどうか書くカード?があるのですが、 ①よく出来たかどうかの◉や○△を書く欄 ②お家の人のサイン ③先生のサイン となっ…
2人とも普段使いのスニーカーがサイズアウトになりそうです! 幼稚園が指定靴で、土日だけ普段使いのスニーカー履きます。 夏休みも1週間程です。 …
検討中のマンションですが 大通りに面している新築マンション2階、1階は駐車場で、片方の隣はエントランス吹き抜けのため部屋がありません。 エレベ…
夏休みの学童についてです。 13時までの5時間パートで小5のお兄ちゃんは1人でお留守番できます。 そこで、お兄ちゃんも学童行かないなら私も行きたく…
相談乗ってください。 長くなります😭😭😭 6月から週1でプレ(母子分離)に通い始めましたが、 体調不良等でまだ3回くらいしか通えてません。 10月か…
給食で「パイナップル」「桃」が出た時に、「口がピリピリしたら残していいからね」というのは過保護でしょうか? 小学校2年生です。もともと牛乳ア…
家計管理にアドバイスください💦 小学生の食べ盛り2人と夫と私の4人家族です! 夫収入27〜35万 平均32万 妻収入5万〜6万 住宅ローン74000円 洗濯機…
ママ友に渡す出産祝いが高島屋の包装紙だとどう思いますか?中身は食品です!
独身時代の貯金いくら位もってますか?
皆さんらクレーンゲームとかしますか? 子供産んで色々自由がなくなってストレスで、最近クレーンゲームにハマってしまいました。笑 お金はかなり使…
いつも思うのですが旦那って嫁(私)とやるのって飽きないんですかね😅 旦那は浮気しないタイプなので周りの経営者の人とか遊んでる人ばかりなので何か…
1歳の子供を大人のシングルサイズの布団やマットレスで寝かせている方、どこの何を使っていますか?おすすめあれば教えていただきたいです。 1歳2ヶ…
生後1ヶ月10日の子がいるんですが、 寝る前だけ120飲ませてます🍼 それでも3時間持たず泣き始めます🥲 足りてないのかむしろ飲み過ぎなのか分かりま…
父が会う度に1万円ほど子供用品買ってきます😣 いらないよと伝えてるのに俺があげたいねんと… 父と母は離婚していて高速使って2時間の距離に父は住ん…
怖い話になりますので、苦手な方はご注意ください⚠️ 私の母の夢の話なのですが、不思議な体験だったようなので、 この夢が何だったのか?何か警告さ…
先日ベビーカーに乗った娘の顔にタオルケット(薄手の毛布生地)が綺麗に覆い被さっていました。 玄関から出て慌てて取ると 夫が笑ってました。 ?…
鬱気味の人とお付き合いしてた経験ありますか? 鬱とは、はっきりしないと言うか、、 どんな特徴がありますか💦 またお別れした理由はありますか?
4Dエコーした方で、推奨週数を越してたけど 我が子の顔見れた人いますか? 私は1度4Dやったんですが、ちょうど壁側を向いてて お顔が見れなかったの…
同じ状況の場合、皆さんならどうされますか? 来週子供(2歳)の自治体主催の歯科健診があります。 ・自宅から保健センターまでは車だと10分、徒歩…
1歳9ヶ月、初めて40度まで熱が出てしまいました。解熱剤は家にはありません。夕方から熱が出て、寝て起きてを繰り返してたけど今泣いて起きてから寝…
20代のうちにしておけばよかった後悔ってなんですか?🙂 私はいま30歳ですが、NISAなどの投資をしておけば良かったなと思っています。 あとは、資格…
今ダブルベッド2つ繋げて4人で寝てるんですが 夜新生児をどこで寝かせるか迷ってます! ベビーベットにするか、私の隣の床に布団を敷くか、、ベッド…
全ての質問の中で人気のランキング
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ミスドのもっちゅりんってお昼に買って夜食べる場合 冷蔵庫に入れておいた方がいいですかね❓💦 …
30年前のお土産で頂いたお菓子なので、うろ覚えなのですが、分かる方がいたら教えて欲しいです☺…
お子さんがヘルパンギーナになったことある方いらっしゃいますか? 喉痛くてなかなかご飯食べ…
妊娠初期とかでもお寿司食べてましたか? スシロー、くら寿司が行きたいんです! サーモン食べ…