被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月の息子の母です。 最近、息子の反り返りがすごすぎて困ってます💦 泣いてて抱き上げた時に足ピーン、顔ピーン(首をそっぽ向けて反り返ります…
質問じゃなくてすみません。 12/31に出産を終えましたが、血腫が出来、出血が止まらず私だけ大きい病院に救急搬送されました。昨日まで痛みが酷かっ…
その子にもよるとは思うのですが、なぜ赤ちゃんって隣に親が寝てないとすぐ起きるんでしょうか😂 上の子がずっとそうで、2歳半ぐらいからは隣に寝て…
1.2週間ぶりに母乳あげたらどんだけミルク足せばいいかわかんなくてなんとなくで足しちゃったけど多かったかも😂 今生後1ヶ月半でミルクの時は140ml…
今日、主人の実家に新年の挨拶に行きました。 車で15分ほどなので、生後10日の子供の顔を見せに。私も体力的に出産してまもないので、4時間ほどの滞…
吐き戻しについて質問です。 36週2日で少し早産で2200gで産まれ、現在生後1ヶ月と10日ほどです。 母乳とミルク混合にしており、あまり母乳が出ない為…
臨月妊婦ですが、夜中にお腹が空いてしょうがないです😭 夕飯は17時に娘と一緒に摂り、そこから20時頃寝かしつけで寝落ちして0時頃起床。朝方まで寝…
旦那さんとうまくいってなくても、子供と幸せならそれでいっか!って割り切れてる人いますか? 夫とは全然心のコミュニケーションがとれません。(…
生理近いのが原因だと思うのですが、新年早々バッドに入ってしまいモヤモヤしています、 私は旦那が大好きで、旦那も私に対して毎日愛情表現をして…
授乳時間について もうじき5ヶ月で、離乳食に向けて整えたいです。 朝1昼1タ1夜中1の計4回で、なんとなくいつもこの辺の時間だというのはありますが…
旦那の実家で集まりがありました。 毎回のことですが、親戚が集まり夜遅くまで飲んでいます。 たまになので、色々と目を瞑っています。 ただ、私自…
私と子供達が風邪引きました。 クリープ症候群?の軽度な症状ってどう言ったものですか? オットセイ、と調べたら書かれていましたが、そんな感じで…
義母嫌いすぎて、、、🥹 抱っこもされたくないし、育児に口出さないで欲しい 抱き癖がついてるとか今日はお利口さんだねとか… まだ2回しか会ってない…
産後の面会について モヤモヤが止まりません。 長文 ただの愚痴です。 10日前に出産しました。 出産の次の日に義母が産院までガラス越しですが、…
愚痴のような…相談のような… 陰謀論者義母さんについてです🫠 よく陰謀論を唱え、相手が否定もしくはまず事実が分かり兼ねる為に保留 みたいにすると…
旦那について 過去にギャンブルで作った借金があり、 発覚後すぐ完済はしたのですが、 今までしていたパチンコはもちろん辞めていて タバコも辞めま…
乳児湿疹ある方、ベビーソープやベビーシャンプー何使っていますか?ピジョンの青いボトルは合いません💦牛乳石鹸の泡のソープも皮膚が赤くなり痒みが…
子供3歳と一歳半になる子がいて 共働きしている中、 旦那の趣味に三万円渡すのが嫌すぎる。 一応下ろしたけど、ずっとモヤモヤモヤモヤしてます。 こ…
旦那さんがおせち食べない方、おせちは用意しますか?
幼稚園に通われてる方 働いてる人は何割くらいなんでしょうか? 今プレに通っていますが20人中1人だけ働いてる方がいます。 あと求人を見てるんです…
1歳3ヶ月息子がおります。 これ私悪いですか?(笑) 元旦から旦那と喧嘩してる同志いますかというスレッズをみて、コメントしたいけどインスタと紐…
私のキャパが小さいのは重々承知ですが、どうしたら子供の前で夫婦喧嘩を回避できたのかアドバイスをいただきたいです。 年末年始は私の実家に子供8…
実母が末期癌で、あと1ヶ月もないくらいです。 本人は身内にだけ知らせて、友だちなどには言っていません。 私も友だちなどには伝えられず、心の中…
今しんどくなっているので話を聞いてもらいたいです。 最近、仕事で命に関わるような出来事があり、幸い大事には至りませんでしたが、責任者不…
スカートやパンツの腰回りに、多少の毛玉ができたら捨てちゃいますか?🙋♀️ めちゃめちゃお気に入りで履いていたスカートで、毛玉が出来にくい素材な…
家族で買い物とか一番非効率なので なるべく別れて行動したいんですけど わかってくれる方いますか?笑 食品の買い物とか 家族で行っても時間かか…
旦那が帰ってこなくなって約一ヶ月が経ちます。 そもそも昔から喧嘩をすると離婚したいとか言い、関係的にも物理的にも1人になろうとするところがあ…
明日義実家に行くことになりました。 月齢はもうすぐ7ヶ月です。 初めて遠出で義家族の家はわりとごちゃごちゃしており、何でも口にする時期に入っ…
3日まで子供達がお泊まりで帰ってきません! 皆さんなら夫婦2人で何しますか?✨ ららぽーとやアウトレット…? それともカラオケや映画…? ちなみに…
今月、保育園の親子遠足があります。 場所はディズニー 母のコーデにビーニー(ニット帽)に伊達メガネで行こうと思うんですが、浮くかな… 服装は…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…