被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おしっこうんちでオムツを変えて、 30分後またおしっこしていたのでオムツを変えたのですが 絶対にオムツ変えてる最中にもおしっこをします、、、 …
苗字の読みが2文字の場合、名前は2文字避けますか? 1番上がトータル4文字で必ずフルネームで呼ばれます…。 下の名前だけで呼ばれることはまずあり…
腰椎麻酔で帝王切開(2回目以降)された方に質問です! 麻酔は術後どのくらいで切れましたか? 私は部屋に戻ってすぐ切れ始めたなという感覚があって…
親戚が一歳半の子を連れて遊びに来るんですが、お菓子やジュースなどどんなものを用意しておけばいいでしょうか。 食べたり飲まなくても全然良くて…
保育園へお箸を持って行ってます。 普段は園がスプーンを用意してくれますが、お箸に練習のために自由に持ち込み可能でして… 前まで箸ケースに入れて…
保育園で胃腸炎が出たら情報来ますか?園によって来ないとかありますか?
【今日学童行かせるかどうか…。皆さんだったらどうしますか?】 11/4(火)〜11/6(木)まで子どものクラスが学級閉鎖で、今日から登校です! 小学校内…
家は何歳で購入されましたか?🩵 子供が幼稚園に通うタイミングで購入した方がいいのかと思うのですが、満足行く家がない、もっと稼いであとで大きい…
身体的理由により在宅での仕事の方が楽なんですが、在宅ワークでやりたいことはありません。今やりたいことは登録販売と調剤事務の資格をとって薬局…
昨日職場ん男の人が 鼻を咬んだんです。 鼻をかんがりしたら普通 手洗いますよね? なのに男の人手を洗わなかったので 手洗ってくれる?って言っ…
0歳児 1歳児 つい最近1歳になった息子なのですが、 昨日から原因不明の下痢が…
パート… 不安…緊張…行きたくない。 まだ3日目だけど、、 昨日おとといやったことを 完璧には覚えられてない… みんな怖い人なわけじゃ無いけど 時間…
保育園と幼稚園の出席について教えてください。 保育園 → 親が働く時だけ預ければOK(不定期でも大丈夫) 幼稚園 → 毎日通うのが理想だけど、家庭の…
びちゃびちゃ💩続いています 1日目 朝 新生児みたいな💩大量に背中からもれるくらい 昼 黄土色💩ちょっとびちゃ 夜 深緑💩びちゃびちゃ 2日目 朝 …
1ヵ月半の男の子を育ててます。最近追視やクーイングをしてくれたりたまにニコッと顔見て笑ってくれることもあります。 ただ抱っこしてるときに私の…
朝からすみません😂最悪です😭 子供のパンツにほんとに少し💩がついていて... 明日洗濯しよう!なんて思ってたら 洗濯の山にまみれ..すっかり忘れてそ…
2歳のいくらでもお菓子を欲しがることについて質問です🙋🙌 2歳4ヶ月の娘がイヤイヤ期酷くなってきて気に入らないとすぐギャン泣き大暴れ💦イオンで欲…
3歳3ヶ月 おむつ取れません😭 てか、トイレが怖いと座ってもくれません💦😭 最近パンツは履いてくれるようになり、 家ではパンツで過ごすこともあ…
接客業をパートでしています。 子供の熱、風邪でお休みを1週間してるのですが まだ咳がよくならずお休みもらったほうがいいでしょうか?
長女(7)長男(3)なので今年同時に七五三です😌 長女は3歳の時にもやって2回目です。 次男(2)は来年3歳なので七五三やる予定ですが 再来年は長男が…
近くのかかりつけがインフル予防接種予約取れず、行ったことがない小児科に予約しようかと思います。 そこは、webで予約できるのですが、やたらと空…
至急です🥹🙏🏼 小1娘が朝起きた時から喉が痛いと言っていて泣いてるのですが熱はありません。 熱がなければ学校行かせてるんですけど休めると思ったの…
平日、夫の家事育児参加ゼロの方いますか? 単身赴任などではなく、一緒に住んでいて 夫分の食事の準備、洗濯、など家事が追加の場合です。 私がフ…
男性が育休を取る時に果たすべきミッションは、 「奥さんをどれだけ休ませることができるか」 だと個人的に思ってるんですけど😂みなさんはどうですか…
①来年からパートをしようと思ってるのですが年収が123万以内であれば扶養内で働けるんですか❔ ②4月から扶養外で働くなどもできるものでしょうか? …
赤ちゃん予定日が3月中旬で 結婚記念日が末にあるのですが 気持ち早めに産まれてきてくれないかなとも思ったり🥺ᩚ 1番は元気に産まれてきてほしいです…
夫が多忙の為お昼ご飯を食べる時間があまりなく塩おにぎりだけでいいと言っていて毎日それです。 具などはいらないそうです💦でも栄養に偏りがありま…
日曜日から9ヶ月の娘が鼻水がすごくて寝苦しそうだったので病院に行って痰をだしやすくする薬と鼻炎の薬をもらいました?なぜ痰をだしやすくする薬な…
うつ伏せ寝について 現在生後5か月になるこどもがいます。最近うつ伏せで寝るようになりました。お昼寝の短時間なら目も配れるし大丈夫かなと許容し…
月曜日から風邪と親知らず付近の歯茎が腫れてて顎まで痛くなってて昨日内科に行って抗生剤と、風邪薬貰いました。 歯茎の腫れも少しましになってはい…
全ての質問の中で人気のランキング
仙台市でボンボンドロップシール売ってるところ知りませんか? できれば、街中以外の車で行ける…
大分市でボンボンドロップシール販売してる場所ありますか? 文字以外で探しています。
楽天カードの不正利用について 今朝、4時半ごろに 見覚えのない楽券ファミリーマート1000円分 …
ドゥーテストの妊娠検査薬って白抜き出やすくなりました🥺?? 上の子(現5歳なので6〜8年前)の2…
大分市 アクロスの中にあるバースデイ閉店するのショックなんだけど😂😂😂