被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳過ぎて突発性発疹まだなってないお子さんいます?! うちは1歳3ヶ月…まだです!赤ちゃんのうちになる子が多いのかな?ならない子もいるのかな?
みなさん、エコバッグ使ってますか? それとも袋買ってますか? 私は毎回袋買ってます。 でも雑貨とか日用品とか 汚れなさそうなものには 使おうか…
夫婦ともに25歳で、5歳の子どもがいます。 1人目の時は旦那の出張が多く、親も遠方で頼れなかったため、ほぼワンオペ育児でした。子どもも3歳近くま…
請求した方がいいのでしょうか… 皆さんだったら請求されますか?😰 どう伝えたらいいのかわからなくて🤦♀️ 近所の超やんちゃな年少の女の子と家の…
私が子供のことで悩んでいる横で、趣味に勤しんでいる夫を見るとイライラしてしまう… いいよね、全部私に丸投げでさ 私は初めての子育てでいつも試…
お子さんにインフルエンザのワクチンを打たせてない方、どのような考えや知識で打ってないですか?子供に打たせるか迷ってて、打ってない方の考えを…
娘がたまに、朝お腹痛いって言うんですが それを夫が「大丈夫だよ」とか「ほら学校行くよー」とか 言って、勝手に大丈夫だと決めつけます。 娘は学…
子どもの痔について 4歳の子供が今日トイレでうんちをしたら鮮血がぽつんと垂れて、お尻にも血がついていました… 痛みはないそうで、うんちは茶色で…
2年生の算数のテストで100点取れないってヤバいですよね…? 85~90ばかりです… やり直しさせると合ってるし何で間違えた?ってのも多くて…
慣らし保育期間中で来週からお昼寝して帰って来るので15時頃お迎えなんですが子供が保育園行ってる間に、旦那と映画行くのありですかね🥹
肩凝りで磁気ネックレス使ってる方😌 おすすめありますか? 事務職7時間デスクワークです😭 ファイテンよりコラントッテが肩凝り向きなのかなと思っ…
⚠️うんちの画像載せてます⚠️ 生後8ヶ月のうんち問題について 9月23日に小児科受診して胃腸炎と診断されミヤBM処方されました。 23日の1週間前から 下…
後々の話ですが… 保育園と幼稚園どちらがいいでしょうか? 現在夫婦ともにフルタイム勤務、子供は保育園です。 もう少し彼の収入が上がると私の収…
都度払いの習い事って子供の気分ですか?毎回来てますか? とあるスポーツです、雨が振って寒い日は生徒さん少なくて、天気良くて気温が高い日は多い…
保育園、幼稚園、小学校などなど‥それぞれのコミュニティで我が子に意地悪なことをしたり仲間はずれにされたりしたことありませんか?? そんな時、…
5歳の息子がインフルAと診断されました😱 今のところ、父、母、娘はなんともないですが、これからですかね〜?😱
小学1年生のお子様がいらっしゃる方、同じ学校やクラスで 特定の仲のいい子とかってもういらっしゃいますか?😳 またそう言ういつも一緒に遊んでる子…
中古車の価格について セレナ 2022年式 e-power ハイウェイスターV 2WD 走行距離1.3万キロ 修復歴なし 禁煙車 (ETC、10インチ純正ナビ、11インチ純…
現在子どもがインフルにかかっております。 子どもは2人おり、上の子がインフルです。 上の子に何かあった時にきっとすぐ起きられるのは私!というこ…
保活のために頑張ってきたけどなんかそれって誰のため???ってなってきてます。。🫠🫠🫠みなさんならどうしますか??? (批判や否定などは要らない…
友達とウーバーして自分がまとめて頼む側になった時は割り勘の金額すぐ伝えますか? 友達とウーバーすることが多くて、私が頼むことが多いんですが…
小学一年生、女の子です。 お友達がお家に遊びに来た時、 子ども部屋で子供だけで遊びますか? リビング等で一緒に過ごしますか? 兄弟…特に下の子…
電動チャリ、前と後ろ乗せてる人質問です! 前15キロ3歳、後ろ16キロ4歳乗せてます。 ギュット前乗せの体重ギリなんですが、 何キロでやめました…
生後2ヶ月半くらいの娘がいます👶🏻 生後2ヶ月になるまでは、おしゃぶりを咥えると安心して寝てくれていたのですが、最近は拳しゃぶりをするようにな…
幼稚園 満3歳児クラスが 月16000ほど 年少〜は 12000ほど ⋯え。めちゃくちゃ高くないですか? そんなもんですか⋯?笑
保育士さんに質問です。 発達障害の子?と発表会、運動会でうちの子は毎回その子とペアや隣ばっかりです。なぜなのでしょう。 長くなります。 今年…
かかりつけの小児科の先生どんな感じですか? いつも行く小児科の先生は素っ気ないです。 数日前に乳児健診があり、体重測る時に服をぬがせるのを…
近所に聞こえるほどの男の人の怒鳴り声(+壁を蹴っているのか物を投げてるのかドンッという大きな音)って、普通じゃないですよね? 近所から度々聞…
背中の鈍痛についてです。 30代女性です。 4月ごろから背中に凝り?や鈍痛?圧迫感が目立つようになりました。(毎日ではなく1.2週間何も症状がな…
3人目、諦めるべきですか…? 夫30歳年収380万円、私32歳年収280万円、世帯年収はおおよそ650万円。2人とも体外受精で出産しました。 夫婦ともに子供…
全ての質問の中で人気のランキング
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
離乳食の常温放置について ブロッコリー、にんじん、鯛、しらす 張り切って離乳食ストックを作…