被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月です👶🏻 昨日、予防接種2回目を打ちました。 今日の朝すごく頭が熱くて、足の後ろも汗をかいていて、熱を測ると37.5でした👶🏻 赤ちゃんは3…
会社の同期の結婚式に招待されました 一緒に行く同期2人からご祝儀いくら包むか聞かれ 三万円包むことを伝えたところ、 「わたし2万5千円にするから…
義母が旅行に行ってて、「お土産に○○買ってこようと思うんだけど、好きかな?」と聞いてくれています。 ○○は食べ物なんですが、正直私は好きではない…
うちの子12時間ぶっ通しで寝るんですけど、、、 寝すぎですよね?💦 普通ですか? 心配で21時にミルクあげて寝てから、朝6〜7時に1度ミルクあげてる…
大好きな姉に赤ちゃんが産まれます。いく先々で双子のようと言われるくらい似ている私と姉は、仲もよくなんでも話してきました 喜ばしいことのはず…
コンビニバイト、経験ある方いらっしゃいますか? 大変すぎませんか? 私は、妊娠前に半年くらいバイトをしていました。 週3回。9時から13時。 コ…
一歳から保育所に預けながら正社員として働くのは大変ですかね?旦那から。パートよりも正社員の方が稼ぎいいからとは言われますが…家事しながらの……
ストローマグの練習は、いつ頃から始められましたか?現在完母ですが、12月に結婚式参列を控えており、哺乳瓶を練習させたいのですが、拒否で飲んで…
子育てママに理解があるパート先ってあるんでしょうか?🥲 子育てママ大歓迎! 1日2時間、週1〜OK! 車通勤可 急なお休みOK 平日のみOK 夏冬長期休…
支援センターによく行く方って近いんでしょうか。 それとも駐車場があるんですか? 片道徒歩20分&バス15分で駐車場なし、徒歩圏内の児童館はいつも貸…
母親を憎い嫌いと思うのは、最低ですか? 私は母親が憎いです。大嫌いです。 2度と会うつもりも、頼るつもりもありません。
夫が体調不良で今年3月から休職しています。 転勤で関東に来ているため、退職するなら地元の関西に戻ろうかと話しています。体調が変わらず、今の職…
出産前にもらえる5万円?あれってなにか申込しないといけないんですか? 母子手帳もらって3ヶ月経ってます。役所の人には家に自動的に書類が届くと言…
多くを話さないけど、誰からも嫌われないパート先の若い人がいて、羨ましいなと感じます。 ご当地お土産を買ってこられていたので、○○にいかれたん…
シミ取り経験者の方教えてください。 シミ取り後、何日くらい予定入れない方がいいですか? 5日後に七五三、10日後にお祭りの予定が入ってることに気…
陣痛きて出産の時って体重測定ないですよね!? 38週後半から食欲やばいです。 体重計怖くて乗れてません😇 次は予定日の25日が検診です。 それまでに…
1歳0ヶ月のお出かけ離乳食(BF)について お出かけの時にキューピーのニコニコボックスをあげているのですが、よく食べる子なので足りず森永の野菜ジ…
フルタイムで働く厳しさ、、 仕事をしてるママさん 時短勤務って基本的に3歳までですよね、、 あとは企業の判断ですが 全ての企業がそれ以降も時短…
母子家庭の方、意見お願いします! 30歳の女、1年生男、保育園年中男、ペットで犬1匹男の3人と1匹暮らしです。今年の1月からシングルになりました。 …
生まれつきお子さんの黒目が一部欠けているというか一部白くなっているという方とかいますか? そういう話を知っている方でもいいので教えてください…
2歳半の子供が家庭でのご飯をほぼほぼ食べません。。 日中は保育園へ行っていて昼食、おやつは完食で帰ってきます。 朝食、夕食どちらも、ごはんを…
お子さんの七五三 やってないよーって方いますか?😅
みなさん、産後いつから子宮頸がん検診と乳がん検診受けてますか☺︎?? 子宮と卵巣はこの前別件で見ていただいたのですが、 乳がんは去年の3月、子…
初診の時に、自分では〇w〇dと思っていたのに 実際それよりもまだ浅い週数だった方いますか? 例えば 自分では5w後半 診察では4wから5w前半など
今月から保育園に行き始めた息子👦🏻ママとパパは分かってきたかな?と思います。最近は積み木も積めるようになって、お茶を飲みたい時は水筒を持って…
小さいときから保育園に通ってたら、 本当に色んな病気にかかると思うんですが 年長ぐらいまでずっと家で見てて、 みんながかかってきたであろう感染…
💩の写真あります!!!!!! 昨日の朝から下痢が続いており、先ほど緑の汁が出ました😭 これ大丈夫ですかね😭 お尻も荒れて痛いのか、触ると泣いてし…
口閉じてンパって話すことが多くまぐれでもパパと聞こえてママは寂しいです。 たまーにママっていう時、聞こえる時あるんですが、パパ先に話すように…
療育って障害者が行くところですか? 言葉通じるし会話も出来るけど周りよりは遅くて療育行ったら?と言われています
生後18日、わたしの乳首が短く直母拒否、保護器も拒否です。 母乳実感の乳首をつけて吸わせるやり方で産院でやっていたので退院後も同じようにやって…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
万博にの優先レーンについてです。 障害者手帳申請中。2.3ヶ月かかるとのこと。 ヘルプマーク…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…