被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日から私自身39度超えの発熱があり、今も38度台が続いています。吐き気や頭痛もあり、夜も眠れなかったのでかなりしんどいです💦 今日幼児二人が療育…
幼稚園でノロウイルスが流行っていて登園自粛させてるのですがおかしいですか😭? 子供は行きたがるのでこれでいいのか悩んでしまいます。
生後2ヶ月になったくらいから睡眠時間が夜9時から朝6.7時までで安定していました。よく寝てくれる子で助かるありがとう!って思ってました。 ですが…
下の子の出産をし、今回は里帰りなどしないため義母がこちらの自宅に来てくれています。 ご飯などの買い出し、夕飯作りなどしてくれるのでありがた…
胎動について。 22週に入ったのですが、胎動が強い人弱い日があったり、すごくある日とない日の差がすごい気がしています。 このくらいの週数だとあ…
フルタイム疲れる、、4月から施設の看護師として働き始めました。業務内容的には病院と比べたら楽です。ただ、節電というのもあり、トイレや所々暑い…
妊娠32週で引越しは危険ですよね😭 買いたい建売の引渡しが10月中旬で 諦めようか悩んでます😭 みなさんならどうしますか?
私ではなく親友の不倫の話ですがよければ客観的なご意見をお聞きしたいです🥺長文です💧 親友が妻子持ちの男性と不倫しています。何度もやめた方がい…
寝かしつけしてたら寝落ちしてましたー😭 起きたら2時前で、木造賃貸なので流石にお風呂入れなくて入らずいたら旦那が起きてきて入ればいいのに、気に…
まだ生まれて2週間なのに夜間授乳で悲鳴をあげています…… 今義母さんもお手伝いに来てくれていて寝れてるし家事もしなくていい状態なのに 夜間授乳…
ここ数日前駆陣痛で寝れずしんどいです… 今日久しぶりに0:00頃に寝れたのに1:00過ぎにお腹の張りと腰痛で起きてそこからずーっと不定期に張って腹痛…
計画無痛分娩で一昨日入院して 昨日の朝から分娩誘発として陣痛促進剤を使用しました 頻回なお腹の張りと重い生理痛くらいの痛みはあったものの 16…
生後9ヶ月を連れてのコテージ(エアコン無し)キャンプ2泊3日について。 上の子の保育園の関係でほぼ強制的なキャンプです。 暑い時は35度越える地域…
年長の上の子が週一で療育に通っています。下の子は生後1ヶ月半です。 今までは主人が育休中だったので、療育は主人が連れて行っていましたが、今後…
生後1ヶ月の赤ちゃんが便秘気味で、オナラが臭いです。 排便の回数が減ってくると言っても、4日に1回では少ない気がするし、そのせいでオナラが頻繁…
赤ちゃんのことを踏みつける犬が義理実家にいるので、いつも警戒しながら過ごすのが疲れてしまいます。 先月義理実家にお邪魔した際に家の中で放し…
つわり中、上の子のご飯をどうしてるか教えてください。 私が専業主婦で息子を自宅保育してます。 つわりのような症状が始まり、食べても気持ち悪…
久しぶりに夫から義母に子供の写真を送りました。 そしたらわざわざ息子(夫)の小さい時の写真を撮って 似てるね~て言ってきました😅😅 少なからず…
あと1週間で3ヶ月になる子がいます😊 20時のミルクから7時間空いて今、3時になってしまいました😢 大丈夫でしょうか😢 寝ていても一応水分補給も兼ねて…
精神的におかしくなっています。 産後うつ気味です。実家に帰省中なのですが、家族構成にストレスがあり、うつ気味です。加えて、とてもくだらないの…
離乳食の事で先輩ママさんたちにお聞きしたいです🍚 現在10ヶ月の娘がいます👸🏻 私が離乳食をマイペースに進めすぎたせいで、食べられる食材が多くあ…
褒められたい……(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑) すごく遠くに嫁いだので友達もいないし 家にひきこもって鬱になりそうです🥺🥺 生後半年から在宅ですがフルタイムで …
最近、小2の子がチャレンジタッチやりたいとうるさくて、親としてはタブレットよりは紙でやって欲しいタイプで、でも子供はタブレットがいいと言って…
妊娠初期の頃眠気は強いのにいざ寝れる状況になると 寝たいけど寝れない状態ってありますか?? 私はいま生理1週間遅れてて、妊娠検査薬もまだ出来…
もう下痢の相手しんどい うんちしても起きんじゃねーよ ここ数日私が寝られてなくて いらいらがすごい 手が出そうになる
3年生の息子が同級生の子と新幹線にのり、 他県に住んでいる同級生の祖父母宅に お邪魔させていただく機会があります。 1日はBBQしたりしてテント…
5歳の息子が足大きめなのですが、身長伸びるねってよく言われます。私も旦那も足大きいけど身長は普通です。私自身あんまり聞いたことなくてそんなに…
産後初の生理が来ました😗 久々の感覚、、、、 なんだか生理痛、腰痛 重くなってるきがする、、
シャワーで済ませる人のみお答えお願いします。 育児のときバタバタして湯船につからずシャワーで済ませちゃいますが、 シャワー派の皆さん臭い気に…
やっと布団😭😭 今日は夜息子にイライラして強く当たっちゃって 反省したから夜寝る前抱っこしたら 急に泣き始めてどうしたの?悲しいの?寂しいの? …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…