被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うちの子肌が弱いのかよく肌荒れを起こします。 今は、耳と顔が荒れてます。 耳は、以前貰ったクスリ塗っていて治りつつあるのですが 口周りが赤くな…
家ではいい子なのに、外で問題行動起こしたりわがままになる子は、家で十分に甘えられていないのでしょうか…? ママ友に、家では手がかかるのに外で…
子どもが2人になってからお財布の紐が緩くなりました。 子どもの消耗品、おやつ、自分のおやつや飲み物など😅 物欲が全然無くて自分のための出費っ…
不妊治療をへて双子妊娠中(9w6d)です。順調にいくとそろそろARTクリニックを卒業し、ホルモン充填も終了と医師から言われています。現在、つわり症…
娘の耳掃除をしてもらいに耳鼻科に行きたいです。 皆さんどのくらいで耳鼻科に初めて行きました? (掃除で) あと、本当にダメな母なのですがたぶん…
7日の16時頃に我が子を産みました! ただ、破水→陣痛→出産まで2時間もかからないスピード出産だった為、膣の中も会陰も結構ざっくり切れてます💦 骨盤…
引っ越してから1年担当してくれた美容師さんが1年の産休に入ります、 上のお子さんは男の子で高学年だったと思うのですが、2人目のお子さんの性別な…
環境変えるのに勇気出ません。 シングルで、別居中から離婚後お世話になってる会社。それなりの役職もいただけて、休日出勤や残業もありますがそれ…
姉妹で漢字が違うのってどう思いますか? 長女・◯莉 産まれてくる次女・◯莉 にしようと思ったのですが 次女の候補の漢字が二つとも草冠で🥹 花菜(か…
ワーママさんのご意見を聞きたいです🥹 4月から1歳の息子が保育園入園しました。 育休明けたら 月火金が保育園に10時間 土曜は↑保育園の土曜保育に1…
昔夜職やってたママさん居ますか?未練?的なものはありますか? 結婚前にキャバクラで働いていました。昼間も働いていたので副業という形ではありま…
2歳3ヶ月。 今まではうんちの時は出る前に教えてくれたのでトイレでうんちが出来ていました。 最近になりおしっこの時も教えてくれて、時々トイレで…
去年下の子2人のパパと離婚したのですが。 離婚理由は、上二人と反りが合わなかったのと 過去に暴力があった事と、子育ての価値観が合わなかったこと…
しまむらとかの低価格帯のお洋服って洗ってから着せてますか?! 今まで気にしたことなくてそのまま着せてたんですけど 初めて履いた日に少し汚れて…
新1年生です。 今日(4/7)入学式でした🌸 学校からもらった書類の中に PTA立候補の書類がありました。 1年生などの低学年のうちにやっとくほうがいい…
26歳です。 なんかーー、世帯月収が月32くらいしかないので 私が夜もバイトしようかと思ってるんですが そうすると旦那は子供と義実家でご飯とか済ま…
転職して1年未満で育休取った方いますか?? 10年前職勤務、1人目育休1年半取得 色々あり復帰2ヶ月で退職(といっても有給消化) で、4日空けて再就職…
1人目悪阻が酷かった方は2人目を授かったのは1人目が何歳のときですか? 現在生後4ヶ月の子を育てていて2人目も考えてはいるものの1人目の時悪阻が酷…
未婚のシングルです。 今生後5ヶ月の子を育ててます。 生理中ということもあると思うのですが、もう限界です。 今まで子供の成長のためにちゃんとや…
至急回答お願いします💧 20時頃に息子が腕外れて痛がり救急外来へ レントゲン撮って骨に異常なし、 どうやら肘が外れているようで直してもらいました…
旦那、オムツ替えも文句言いながらするのだが?? たかが1回オムツ替えるだけで文句かよ。えらいもんだわ。 1日20回近くのオムツ替えの中の1回で何言…
旦那に「最近夜寝れてる?お昼子どもと寝てるから大丈夫か」と言われました。夜中は1回はミルクあげるのに起きるし何なら朝5時くらいから赤ちゃん起…
福島から茨城に引越し最近しました。 引越しして2日目に私の父方の叔父が亡くなりました。 実父からは子どもも小さいし無理に葬儀などは参加しなくて…
こういうのって下に肌着とか着て着せるんですか? それともこれ1枚? 今の季節に着せるとしたらどう着せるのが正解なんですか?😭
子供が泣いてても寝てられるのすごいよね〜 まじで耳ついてる?隣で泣いてる声聞こえてねえの? こっちは授乳して子供が寝るまで寝れないのに?
みてねとbotのgps どちらがおすすてですか?
まず否定から入る旦那 私が言ったことにまず否定する。 どうでもいい内容の話でも、何に対しても。話したくなくなる。何も話したくない。 例えば今…
オムツを卒業してる娘なんですが、外出時にオシッコを我慢してるのか全然出しません。 元々オシッコの間隔は他の子よりもずっと開く方なんですが、外…
今起こったことなのですが、 明日入学式があるにもかかわらず子供が土曜日から咳が出ていて、咳は今日少し良くなって来ました。 しかし今旦那が熱を…
東武動物公園に行ってみたいのですが、 土日は混雑酷いですか??🐯 平日に有休取って行くか、有休温存して土日(12日とか)に行くかを悩んでいます😵💫…
全ての質問の中で人気のランキング
カテゴリわからずこちらに失礼します🙇♀️ 小山市の方! 小山市みんなつかエール券のことなんで…
キッザニア東京の優先入場を利用された方 ダイアモンドとブロンズでお仕事を確保するのに大きな…
保育園の入園•進級式 普段着でとの案内あり 途中入園親子です。 案内用紙に普段着でお越しく…
レシートアプリのONEが 改悪されすぎて 変えたいんですが ポイ活お得意の方 何かオススメありま…
今週の木曜日に小学校の卒業式があります。 小5の息子は卒業式に在校生として出席するのですが…