被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人めについて 産後11ヶ月完母です 生理は先月再開しました(5/2〜8) 夫婦生活ですが先月週一ほどで3回しました 日にちは覚えてませんが排卵日付近で…
手足口病だと思いますか? 木曜朝、お股にぷつぷつ3こ(オムツで荒れたのかと思い登園)→15時半頃に熱があるとお迎え要請38.0(同日5人くらい熱でお…
幼稚園でのベルマーク集め、提出してますか?😂 また今まで無記名だったのが記名した封筒を配られる場合 頑張って集めますか?🥹🥹 今までは期限内に…
もうすぐ1歳半になる娘、ワンワンとかパパとかタッチー🤚🏼とかは言うんですけど、ママとなかなか言ってくれません🥲 パパっ子です。わたしに抱っこされ…
AESTURAアトバリア365 クリーム 使っている方いますか? 化粧水→乳液→最後にクリームというかたちでしようしていますか?ら
マイホーム、考え直した方が良いでしょうか、、、 義実家の裏に建てる予定だったけど、やっぱり自分たちの自由には建てられ無さそうです。 義父母は…
実家が頼れない方(遠方、関係性など)、旦那さんと喧嘩して、もう顔も見たくない!出ていきたい!となったとき、どうしてますか? 新婚時代に派手な…
生後6ヶ月になりましたが、今でも抱っこで寝そうなときに目を瞑ったままニコッと笑うことがあります。 新生児微笑はさすがに卒業していると思うので…
赤ちゃんいる方 自分の歯医者行くとき どうされてますか? 旦那さんいる日だけ? それとも赤ちゃん誰かに預けたりしてますか?
夫、土日はほぼ仕事です 小学校に上がったらどうなるのでしょう…??学校は土日休み、平日休ませるにはその分授業遅れる前提で自宅でフォローが必要…
鬱っぽさが出てきたら薬飲んだほうがいいんでしょうか? 何度も何度も涙が出る、子供の前でも声出して号泣してしまう、不眠、無気力です。 誰か大人…
4人家族で車必須な地域に住んでる方で持ち家のかたに質問です! 将来子供2人も車を所有した時のために駐車スペースは4台止められるようにしました…
男の子兄弟って何歳くらいまで一緒に遊んだり連絡取り合ったりするものですか? 私は姉と兄がいます。 兄と仲はいいですが兄が家庭を持ってからは一…
仕事から帰ってきて 今日もお疲れ様。だったり、 子供達の育児ありがとう。みたいなこと言ってくれる 神旦那が家にいる方いますか?🫶🏻
年長の子がいるのですが、 まだランドセル選んでません💦 まだ大丈夫かなと思ってますが もう売り切れますか? ちなみに娘がいいなと思っているのは…
甥の誕生日パーティーに招待されました! 手土産何がいいと思いますか? 手巻き寿司をやるそうです🥺全部準備するから、具材なども不要と断られ、ケー…
結婚2年目妊娠3ヶ月の27歳です。 妊娠してからのSEXは、まだ安定期でもない為控えているのですが、 旦那が欲求不満にならないか心配で、手や口でやっ…
旦那さんに子どもを見ているようお願いした時に 子どもが怪我をした、しそうになった場合、 旦那さんは謝ってくれますか? 転んで膝を少し擦りむい…
『産んで後悔はきかないけど、産まなくて後悔は聞くから 産んだ方がいい』 こんな言葉をよく見たり聞いたりしますが、産んで後悔は周りに言えないだ…
旦那はたまの息抜きで朝から深夜帰宅。専業主婦って、同じように丸一日遊んじゃダメですか? 1歳半の息子を育てる専業主婦です。 今日、旦那が「た…
生理前に子供のイヤイヤの対応をする時、 とりあえずイライラがピークで最悪な対応ばかりしてしまい。 あとから自己嫌悪になりませんか? 後から、…
1歳8ヶ月の娘です。 歯磨きをしてる時にお医者さんに習った足で挟んで押さえつける方法で歯磨きしてます。 その方法でしても暴れるし口は意地でも開…
お子さんがスイミングに通っている方★ 小学1年生です。水着をセパレートとワンピースで悩んでるのですが、どちらがオススメですか? セパレートが着…
家で遊ぶ時に、おり紙がお絵描き、はさみつかったりさせてこなかったのマズイですよね、、おまけにボタン付きの服も買ったことないからできるのかも…
気が強い子が幼稚園に入園した後の予後を聞きたいです😂! 娘は2歳なのですが本当に気が強いです。 支援センターや児童館でおもちゃを取られても叫ん…
離乳食をはじめようと思ってますが お口のそうじをガ−ゼでするようにと知ったんですがガ−ゼは、赤ちゃん用のガ−ゼで良いですか?
シロッカー手術したのにも関わらず19週、子宮頸管長1センチ以下で切迫早産、長期入院された方はいますか?知り合いがそのような状況で、私が気が気じ…
一年生。 トイレの個室に押して入れられて外からドアを思い切り閉められたと。その時に指が挟まったようで爪の下がくっきり内出血しています。 その…
1歳半の息子の肌荒れについてです。 生まれた時から、今日までずっと肌荒れがひどく、保湿剤としてステロイド(ロコイドと軟膏が混ざったもの)使用し…
完母でいけるけどあえて混合にした方🙋♀️ どんなふうにミルクを足して(置き換えて)、最終どんな感じで落ち着きましたか?この方法、このタイミングで…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
nouka(ノーカ)のストローマグ使ってる方いますか? bboxのものと迷っています。機能的にはほ…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
そろそろ台風や大雨シーズンですが、警報が出た時みなさんはパートお休みしますか?? 小学中学…