被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月から一年生になる娘と2歳の息子がいます。 今、私は専業主婦で、息子が幼稚園にはいったら働こうと思ったのですが。その時に上の子は小2になり…
ニーサって積み立てだけじゃなく なにかの株を買わなきゃいけないんでしょうか? あと旦那さんはやってなくて奥様だけやってる方はいますか?
1ヶ月程👶との付き添い入院が始まります… 入院された方で これあった方がいい、これあれば良かったかなぁ等 アドバイス頂きたいです🙇♂️🙇♂️🙇♂️ …
旦那が痩せる努力をしなくて嫌になりました。 そもそも痩せるのは付き合ってる時からの約束で、何回も泣いたりなんだりして約束を守って欲しいと訴え…
10ヶ月 後追いしない 10ヶ月の男の子を育てています。 後追いをしないことに悩んでおります。 似たような状況だった方、前向きになれるような、希望…
4〜5歳の軽度知的障害をお持ちのお子さん (その時期に診断がついた方) 発達具合ってどのような感じなのでしょうか? 軽度だとほぼASDの子と変わらな…
長男ちひろ 次男まひろ ときたら、3人目は「みひろ」以外に選択肢があるのでしょうか…。 妊娠も何もしてないし下の子はまだ6ヶ月なのに最近ふとそん…
別居した事ある方、どんな理由で別居したか、その後戻ったか離婚したか教えて欲しいです。 今別居中2日目です。 離婚するつもりで手続き進めていた…
専業主婦の方で、現在幼稚園に通われてるお子さんをお持ちのママさん! ざっとでいいので、平日のスケジュールを教えてください! よろしくお願いし…
生後1ヶ月半の赤ちゃんを育ててるんですが、最近昼間に寝ることなくずっと泣いています😭 昨日旦那に半日みてもらって出かけたのですが、割かし寝てく…
ミラコスタのハーバービューや、ラウンジ利用可のお部屋に泊まる方は、やっぱりバケパで予約されてますか? 前回ピアッツァビューに泊まったのですが…
一歳半健診で歯科診察がありますが子ども泣きませんか?どういうふうにするんだろ?
「叱らない育児」をされている方は、子どもが公共の場で騒いだり、他の子をたたいたりしたら、どんなふうに接するんでしょうか?
BeRealしてますかー!、!!、!
子供が3歳になるまで時短で9時〜16時にしてもらっています。自宅から職場まで1時間弱かかってしまいます。(旦那がどうしても地元を離れたくないらし…
水通しについて教えてください。 2月9日に出産するのでそろそろ水通しを しようと考えています。 そこで、洗濯洗剤ですが 長男の時はさらさがいいと…
ディズニーランドについて教えてください🙏 2月に、娘の3歳の誕生日旅行としてディズニーランドへ行く予定です🎂 関西から行きます。 ディズニーはこ…
完母です。ここ2週間ほど4~6時間間隔で1日5回の授乳回数にまで減ったのですが、また3時間に1回のペースに戻ってしまいました😭 何か原因があるのでし…
子どもが可愛すぎて泣きたくなることないですか?😭笑 本当に手のかかる子だしイライラしてしまう時もたくさんあるんですけど、本当に可愛くて、成長…
2人目7ヶ月になるところです。 お腹の写真を風呂上がりに撮りましたが、やはり24wにしてはお腹出てますよね?😣 2人目以降妊娠中の皆さん、どんな感じ…
Instagramって個人でやってる ブログみたいなアカウントないのでしょうか? 最近登録しましたが みんなビジネス?でやってるのでしょうか? 庶民アカ…
【離乳食について】 離乳食を始めるのはまだもう少し先なのですが、 実母に離乳食について話をしました。 ブレンダーなども買って、ストックで冷凍…
ほんとに旦那とやりたくない🥲 なにかと理由つけて断り続けて約2ヶ月。 このまま何か察してフェードアウトしてほしいのに 懲りずに誘ってくる。 めん…
年齢的な問題もあり、あと一人産んでお終いかな?と思っているのですが、私としては半年後2人目の妊活スタートしたいと思ってます。 旦那には気が早…
精神疾患があってなんのスキルもない、もしくは最初はなかったよって方なんの仕事してますか? 病院行ったりはしてませんがたぶん自分って精神疾患…
上の子可愛くない症候群ってどうして起こるのですか? ちょうどイヤイヤ期で手のかかる時に下の子を出産し、新生児が癒しとなり、上の子と下の子のギ…
旦那のSNSについて 旦那がこういうのを見ていました😢 仕方ないことなのでしょうか???? わたしよりこういうのがいいのかと思ってしまいます。 な…
2歳7ヶ月の娘、寝かしつけ後、私が離れると30分とかで泣いて起きます。 私が行くまで再入眠は絶対できません 隣にいればずっと寝てます 離れてゆ…
スタジオアリスに詳しい方教えてください。 去年、HappyBirthday七五三というキャンペーンで撮影しました。そのキャンペーンでしか使えない小物(753…
七五三の食事会、ホテルビュッフェってありですか? 今年、3歳の子どもの七五三で家族の食事会を考えています。 人数は大人最大6人、子ども1人(3…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ユニースリープ使われていた方、どんな形で卒業しましたか? そろそろ使わずに寝かしたいと思…