被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10歳休みの日朝4.5時からのオンラインゲーム どう思いますか?
子どもの写真管理とiCloudについてです! iPhoneのストレージがもうすぐいっぱいになってしまいます😭iCloud課金しているかたいますか?🥺 ずっと前か…
シール帳初心者です。 シールの台紙を色々調べてるとみなさん袋状の台紙に貼ってる方が多いですか? その場合ボンボンドロップシール以外の平シール…
ちょっとわたしには理解できないのですが… 義母からラインが来て、 「ところで、いつ家に帰るの?今度うちの子が実家に行ったら帰るんだよね!?」とき…
子ども以外に生きがいを見つけたいです。 みなさんは、子ども以外に何が生きがいですか? 子どもが育ったあとにしようと思っていることってあります…
帝王切開で出産してもう4ヶ月経つのに 寒かったり天気悪い日は 未だに傷の中?お腹?痛む時あるし 一日出かけたりすると痛んだり 体がすっごくだるく…
お聞きしたいのですが、 赤ちゃんってどのくらいから風邪とか引きやすくなりますか? 6ヶ月くらいから免疫が減ってくるみたいなことを見たのです…
公立保育園って園のルール厳しくないですか?なんか融通きかなくて、お役所的な感じありませんか? 先生もベテランばかりで若い方がいないです。 や…
友達が妊娠してから性格が変わりました。今までサバサバしていたのに旦那に執着するようになり、何もかもを許すような子になりました。 こうして友達…
吐き出しなので批判いらないです。働けばという意見もいらないです。探してます。面接とか相談とか予定入れる日に限って熱を出されて気が滅入ってる…
今って本格的なトイトレは3歳くらいからするのが主流なのでしょうか? 母からあんたは一歳半でオムツ取れてたよ、オムツ代がもったいないよと言われ…
今日から妊娠39週目です! 37週の検診で、子宮こう2センチ開いてる、 かなり柔らかいから 予定日よりかなり早く生まれると思います言われ 期待はし…
個人年金っていいのありますか? 叔母が〇〇生命(大手)で事務?で高卒から定年まで働きつづけ定年退職しました。 個人年金も掛けていたそうで普通の…
ベビールームのオムツ替えスペースに父親入って来ないで欲しいって投稿に「オムツ替える時、見えるところに男居たら居なくなるまで替えなかったです…
上の子の保育園の同じクラスのパパの 距離感にモヤモヤしてます、、、 朝、車で保育園の駐車場つくと ちょうどそのパパの車の右隣でした。 停めてエ…
下の子に考えている名前、めっちゃ気に入っているのですが、あだ名が付けづらそうでそこだけ気になります😂 皆様なら、そこ気になりますか?笑 とう⚪…
乳腺炎のなりかけなのか左胸が触れるだけで痛いです💦 もう少しで1ヶ月になる娘がいるママです。 昨日当たりから左胸の外側が痛むようになりました。 …
旧デザインの1万円札の新札って使っていった方が良いですかね? 結婚式等の慶事用に1万円札の新札をいくらか用意していましたが、もう結婚式もそん…
老後資金皆さんいくら位貯金される予定ですか?
32週5日 赤ちゃんの体重1630g程度でした💦 赤ちゃん問題ないですか?と聞くと 小さいこと以外は。と言われました。 もう2ヶ月ぐらいずっと小さい小…
幼児教育選びで大事な事は何ですか? 自宅近くのおそらく個人の教室月4回二万 1クラス三人で完全に各生徒に合わせた授業 自転車20分ドラキッズ月4…
美容室の経営について わたしはもともと美容師だったのですが、 下の子の育休中に、もともといた職場のシステムが改悪されて急な休みに対応してもら…
お子さんを保育園に通わせていて、時短からフルの長時間保育(10時間以上)に変更した方いますか? 子供の様子に変化はありましたか? 情緒不安定にな…
遅くにすいません。 起きてる方いらっしゃったら聞きたいです。 金曜日から車で4時間ほどの親戚の家に泊まりで遊びにきてます。 が、土曜の夜から長…
吐く時のコツってありますか?😭 どちらかというと食べ悪阻なのですが、胃が受け付けない物を食べてしまったり、夜中に空腹になった時の吐き気が酷く…
入園式の服装はスカートとズボンどちらはいていきましたか? バックとかは何色ですか?大きさ教えてください。
子どもがグイグイ系で困惑しています💦 5歳の女の子と4歳の男の子なのですが、2人とも人見知りしないどころか誰にでも話かけたり一緒に遊び始めたり…
産後からお腹を壊しやすくなりました… 月に数回は下痢で、トイレに30分以上はこもってます。 同じように産後お腹を壊しやすくなった方、いらっしゃい…
4月職場復帰、4月入園のお子さんのままさんいますか? 最近入園説明会があり、面談まであると思ってなく、朝と帰りの迎えの時間を短時間保育前提で伝…
2歳差で2人目が生まれた時にご近所さんに驚かれました😅なぜですかね😅 4人5人とか、年子なら凄いって意味で分かりますが、驚く理由が全く分からず💦 も…
全ての質問の中で人気のランキング
今日ニュースでラブブの偽物シールから発ガン性物質が検出されたと見ました。 偽物シール持っ…
スタジオアリス 価格改定 2026/03/02より撮影料や商品代の値上げのお知らせがありましたが、 …
ゆういちろうお兄さんの薔薇セーター事件ってなんですか?!😳 ゆういちろうの卒業のこと調べて…
子連れで、JRのキュンパスを使ったことがある方いますか? どこ行きましたか? 関東住みで1&3…
保育園の内定辞退について質問です🙇 入所申請時は早く働きたくて預けることばかり考えていまし…