被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ロピアのお魚系って美味しいですか? 普段は回転寿司とかには行かなくて、基本は高級なお寿司を食べています。臭みに敏感です。 トロたくだとスーパ…
私や兄弟といるときと 旦那や保育園にいるとき で様子変わる子いませんか? 私や兄弟だと気が抜けるのか、わちゃわちゃするのに 旦那は怖いからか…
義父母の行動や発言が嫌と伝えても、 何も理解してもらえないからもう会うのやめよ。 やっぱり会うと嫌なこと言われ、嫌なことされ疲れる。 昨日は…
妊娠28週初めて切迫早産で入院になりました、、 いつ退院できるか子宮頸管の長さは元に戻るのかどのくらいで退院になったよ等色んな経験談お聞きした…
5さい息子です。 双子なのですが、とくに片方が 外出するとテンションあがってわちゃわちゃしてしまいます。 私が叱っても おちゃらける感じなって…
高学年の娘がいます。 リビングに自分の私物を置くも寝るまでに片付けしない、食べた食器は合図で洗い場に下げる、付けた電気もつけっぱなし、自分か…
離乳食、1ヶ月でお粥は30グラムとありますがリッチェルのわけわけフリージングブロック15ミリのもので何個分が大体30グラムになりますか? 30グラム…
お母さんのオニギリって特別美味しいよね 私も子ども達が急に食べたくなるオニギリ作れるようになりたいな
30代後半でボーナスあり正社員フルを探すのは難しいでしょうか?( ; ; )💦 現在扶養がパート、16時30分まで勤務。ボーナスなしです。 現在…
DIYのゴミ箱を共有のゴミ捨て場に設置するのは違法になりませんか? 我が家含め3軒が利用しており、そのうち1軒は仲良いです。 前は自治会がネットを…
保育園時代に使用してたお昼寝布団って、保管してますか? うちは正確には保育園時代、ではなく退園したので必要なくなっただけで、まだサイズ的には…
体調が悪く生理予定日が5月14日だったんですがこないので検査薬したら妊娠?していて驚きです。 最終生理4月10日から1週間で、22日に仲良し1回のみ。…
2歳差ってあまり変わらないと思いますか? この前知り合ったママさんに開始1分くらいで年齢聞かれて、答えたら「ほぼ一緒ですねー!私〇〇歳です」て…
共働きのご夫婦で、幼稚園やこども園を選ばれた方、どのような働き方をしていますか? 幼稚園かこども園に通わせたいと思っているのですが、仕事柄、…
2歳半差 現在オルフェオを1台所有しています。 2人乗りベビーカーを買うか、A型を買い足すか、このままオルフェオ1台でいくか悩んでいます。 基本…
戸建て購入について相談させてください。 22坪〜25坪ほどの小さい平屋を検討中です。 2LDKか、3LDKで迷っています。 家族構成は、夫婦2人+子供1人…
大人になってからの人間関係で、失敗しちゃったな…。 なんであんな言い方しちゃったんだろう。とか こういう時どうしたらいいんだろう。と反省したり…
双子ままさん等に質問です! お昼ワンオペで双子しんどいです😭 ダブルギャン泣きで、1人ずつしか抱っこできないし、順番に抱っこしてもモグラ叩きみ…
吐き悪阻が辛いです、、。現在7週6日目で日に日に悪阻が酷くなっております。食べ物もあまり食べれず、ゼリー飲料やトマトしか食べれず。胃には何も…
今日義姉の家にお邪魔したのですが、私が妊娠してるのを知った上で目の前で紙タバコを20本くらい吸ってました。 赤ちゃん大丈夫ですかね…やめてと言…
今妊娠9ヶ月の子と、10歳の子供(元旦那の子)連れ子再婚です! 今の旦那と再婚してまだ一年しかたっておりませんが、旦那が私にも返済途中ですが100…
年長になったのでそろそろ習い事したほうがいいかな。と思うけど旦那と意見が別れています。 私は自分がやっててよかったピアノか水泳がいいかなっ…
若くで結婚と離婚して お恥ずかしい話しバツ3になります(。-_-。) バツ1やバツ2までは良く聞いたりしますが 流石にそれ以上になるとあまり聞かなくなり…
生理痛の受診する目安がわかりません… ここ最近どんどん生理痛がひどくなってきていて、 痛み止めを飲んでいなかったのが、カロナールが必要となり、…
【2歳半前後のトイトレについて】 2歳半前後のお子さんいる方トイトレどんな感じでしょうか? 経験談でも構いませんので教えてください! 我が家の2…
旦那が臭すぎる 肉食べてお酒飲んでしたのに歯磨きもせず子ども寝かしつけのまま寝落ち 起こしても逆ギレ。 昨日も歯磨きしてない。汚い、汚すぎ。 …
肩こりが酷く、主人にマッサージをお願いしたのですが、硬すぎてやりたくない、全力でやってももっと強くしてとか言われてやだ。と言われてしまいま…
外車はやはり維持費がかかるものですか? 家の車の買い替え検討しています。 今も外車です。(夫が結婚前から乗っていたもの) 中古でしたが、全く…
息子4歳がウイルスせい胃腸炎で 今日で3日何も食べれていません。 熱冷ましの薬も飲みたがらず、熱も下がりません。38度です。病院は行きました…
セックスについて… 旦那は週1か2週に1回エッチを誘ってきてくれます。 私は元々行為自体誘ったことはないです… ただ私が元々行為が大好きってわ…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…
トミカ博に行ったことがある方教えてください🙏🏻 明日大阪のトミカ博に行く予定です🚗 朝イチで…