「お出かけ」に関する質問
ベビーカーに乗せるとギャン泣きします。 もうすぐ3ヶ月ですが、新生児〜1ヶ月くらいまでは少しはベビーカーに乗ってくれていました。 夫の育休が1ヶ月で終わって、わたし一人で散歩に出かけるのに抱っこ紐だけの方が楽だなと思いしばらくベビーカーを使っておらず、2週間前に久…
- 育休
- 抱っこ紐
- コンビ
- サイベックス
- ベビーカー
- 新生児
- 夫
- 拒否
- 散歩
- ギャン泣き
- ママリ
- 5
年中なんですが、親なしで習い事の お泊まり会って参加できると思いますか? バスで県内の宿泊施設に1泊2日です。 他のスクールの生徒も来るイベントで 年中〜小学生まで対象です。 夜オムツも外れてないので 行かせないつもりだったところ 本人は行く気満々でして😂
- オムツ
- 習い事
- イベント
- 親
- バス
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 7
ベビーカーで保育園に行き、お迎えの時に予想外の雨の時どうしていますか💦タクシーですかね? レインカバーも忘れた場合です。 レインカバーはこの時期常備していますか?
- 保育園
- ベビーカー
- タクシー
- レインカバー
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんは、10歳の記念のハーフ成人式?で、写真館で撮影しますか? 2年後には小学校卒業でその時に撮るでもいいか悩んでます。 今回は子供が行きたがってるディズニー行って写真たくさん撮るにするでも良いかななんて思ったり🌀 ディズニーは近いので、そこまでお金かからないた…
- 小学校
- 0歳
- お金
- 写真
- 撮影
- 成人式
- ハーフ
- はじめてのママリ🔰
- 2
週末、ママ友の車で下道50分ほどの距離に出かけます。 お互いの息子含め4人です。 私は運転苦手で、ママ友が運転してくれます。 そこで、手土産が何がいいか迷っています。 最初はリンツのチョコレートと思ったんですが、 よく考えたら出かけてる間に溶けますよね🤣 主人はラン…
- ママ友
- 無印
- 車
- カフェ
- ケーキ
- 息子
- ランチ
- ベッド
- お菓子
- 飲み物
- 好き嫌い
- 飲食