※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ほぼ毎週土日にご主人不在の方お子さんと何してますか?年中と小3の女の…

ほぼ毎週土日にご主人不在の方
お子さんと何してますか?

年中と小3の女の子です。
同じくらいの子の過ごし方が知りたいです!

暇なときに行く場所が定番化してます。
かといって毎週遠出はお金もかかるし
今月は毎週わたしも予定があるので
インフルやコロナにはなりたくないです😂

そして、あまりにも出かけると
土日家にいない真ん中の子がずるいと言います。

コメント

もち

真ん中のお子さんが子供の頃私だけ行けなかった~となり兼ねないので2人に習い事させるとかどうでしょう?

• もち

もち

真ん中のお子さんはもしかして習い事かな?と思ったので土日習い事okなのかな?と思って提案しちゃいました。
    親の負担かなり大きいですよね😮‍💨
    うちも同じ年頃娘2人ですが、土日は夫不在で本当やることないです!
    百均行ったり、最近はレジンにハマってます。
    紙に綿詰めてエセスクイーズ作ったり😂
    それぞれYouTube見たり、ゲームしたり一日が長いっ!!

• 9分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

土日の習い事はまだいらないかなーと思ってます😂

小1息子が土日野球で夫もそれに付き添ってるんですけど、本当はそれで土日潰すのも私はまだ乗り気ではなく……
    私が土日に出かけることもあるので全員別々の習い事になると私がいないときに対応する大人の負担が大きいので現実的じゃないなぁって感じです。良くも悪くも夫が息子の野球第一になりがちで、私がいないときも俺は野球だから別の誰かに娘2人のこと頼んでのスタンスです😑

真ん中には家の予定があるときは別に休んでいいんだよと伝えてて、それでも野球に行く選択をしてるので、僕だけ〜は通用しないことも伝えてます。

• 14分前