「お出かけ」に関する質問
再来週に家族親戚一同でコース料理を食べに行きます。 レストランみたいなところのようです。 娘が長い事椅子にじっと座っていることがあまりできず、お断りしようとしたのですが是非きてほしいとのことだったので行く事になりました。 いつもご飯を食べにいったらおやつをあげた…
- おやつ
- 椅子
- 家族
- レストラン
- ご飯
- 料理
- ファミレス
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3
12月上旬に仙台から四国に旅行✈️に2泊3日で考えています! 大阪経由で行く所まで決まっているのですが、4歳の娘と3歳になったばかりの息子がいて、どこに行くかはまだノープランです。 そこで、大阪から四国近辺で子連れにおすすめのスポットなどあれば、ぜひ教えて頂きたいです…
- 旅行
- おすすめ
- 4歳
- 子連れ
- 3歳
- 息子
- 雑誌
- 施設
- あおなぎママ
- 2
もうすぐ1歳8ヶ月の男の子がいます。 手を繋いで散歩をしたり、買い物をしてくれます。 しかし最近抱っこ紐やヒップシートを嫌がるようになりました。 電車に乗ったりする時やエスカレーターの時に危ないので抱っこをすると大きな声で泣き叫んで暴れるので一駅先の電車に乗るので…
- 抱っこ紐
- 月齢
- 車
- 男の子
- 買い物
- 散歩
- 1歳8ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
児童館のイベントなどでいつも泣いてしまう子いますか? 1歳半で場所見知り、人見知りは無くて普通に遊ぶ分には元気に遊べて、お友達にも自分から寄って行ったりするのですが、イベントが始まるよーってなると途端にくっついてきてそのうち泣き出します。 イベントの間ずーっと…
- イベント
- 夫
- 友達
- 1歳半
- 人見知り
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 1
今度夫婦と1歳児でベビーカーとキャリー1つで新幹線に乗る予定です。 1番前か後ろの席を予約すべきでしょうか?荷物置きスペース付きの席が空きがなく普通席の予定なのですが席の前にベビーカー置けるでしょうか😓 子連れで新幹線乗るのが初めてで教えてください🙇♀️
- 1歳児
- ベビーカー
- 新幹線
- 子連れ
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
ディズニーシー、4月5月6月の中でホテルが取れた日に行こうと思うのですが、この中でも空いてるのはいつ頃ですかね? 基本的に激混み時期ではないとは思ってるのですが、真夏よりは混みますよね🤣 平日の火水木あたりで行けたらいいなと思っています! この3ヶ月の中(GWはもちろ…
- イベント
- おすすめ
- 誕生日
- ホテル
- ディズニーシー
- パスポート
- ママリ
- 1
大分市にお住まいの皆さん、冬用の抱っこ紐ブランケットやベビーカーブランケットって使われてますか?使われてる方はどこのブランドのを使われてますか?
- ブランド
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月の赤ちゃん、 どの程度のお出かけや外出していましたか? 1ヶ月検診にて特に問題なしと言われたので ・家の前を抱っこで10分ほど歩く ・実家に1時間半ほど滞在する 程度のお出かけをしました! スーパーやショッピングモールへ買い物行きたいな、 と思い…🥹良ければ参…
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 外出
- 買い物
- ショッピング
- 1ヶ月検診
- ママリ🔰
- 4
会社の創業記念で平日お休みがあるのですが、子供達が学校、保育園の間何しますか? やりたいこと、やらないといけないことは、いろいろあります。 やりたいこと 美容室、ピラティス、カフェで読書、買い物 やらないといけないこと コンタクトを合わせる、保険の見直し、手続き…
- 保険
- 保育園
- カフェ
- 学校
- 学童
- 会社
- 買い物
- 美容
- 申請
- ふるさと納税
- マイナンバー
- ママリ
- 2
ひとりっ子のお出かけ、どんな感じですか? 最近夫がお金がかかる施設に行くときは、夫婦2人付き添いはもったいないよねえと頻繁に言います。 子どもが成長してお出かけが大変じゃなくなってきた今実際ここ最近はどちらかが連れて行くが多くなってます。 金銭的に余裕があるわ…
- 子育て
- お金
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- 料金
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 9
《香川県高松市、三木町、さぬき市》 子連れokなジムの情報を教えてください🥺 託児でも同室でも構いません。 私自身の体作りのためにジムに通いたいと考えていますが、子供を預けるところに困っています🥲 一時保育も検討していますが、子連れで行けるところがあれば嬉しいので、…
- 子連れ
- 体
- 香川県
- 一時保育
- 高松市
- さぬき市
- 三木町
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング