「お出かけ」に関する質問
子連れ(小1)ママ友との旅行についてです。 関東に住んでいます。 今度子連れでママ友と愛知に 2泊3日で旅行に行こうとしてます。 が、旦那に愛知は遠すぎる。 せめて、車で行ける範囲にしたら? 愛知行くにしてもせめて家族でじゃない? と止められています。 愛知ではジブリ…
- 旅行
- 旦那
- ママ友
- 新幹線
- 車
- 親子
- 子連れ
- パート
- お金
- 家族
- ゆみ
- 4
抱っこ紐とベビーカーに両方につけれる 防寒ケープのオススメがあれば教えて下さい! 色々あって悩んでいます💦 兵庫県の南部に住んでいるので 雪は積もらない地域です 抱っこ紐はエルゴ使ってます😃
- エルゴ
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 兵庫県
- 防寒
- はじめてのママリ🔰
- 3
愛媛県 イオン今治新都市 キャラクターショー プリキュアや戦隊ヒーロー、アンパンマンなどのキャラクターショーの整理券に並んだことのある方、何時頃に並ばれましたか? キャラクターに寄って違いがあるかと思いますが、 参考にしたいので教えてください!
- イオン
- キャラクター
- 愛媛県
- アンパンマン
- はじめてのママリ✨
- 2
お宮参りと七五三を同時にするか。 現在11月生まれの子どもと数えで7歳になるこどもがいます。 12月にお宮参りをし、来年11月に上の子の七五三をするか 12月にお宮参りも七五三もするか迷っています。 ちなみに、完母ですが当日だけミルクにして、母親も着物を着たいなと思って…
- お宮参り
- ミルク
- 完母
- 親
- 七五三
- 着物
- 写真
- 撮影
- 上の子
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 6
子供が未就学児のみのご家庭のお出かけってどこに行っていますか? 我が家の土日は、ほぼ公園です。 時々出かけるのは、畑への収穫や遊園地、市内の実家、市内のショッピングモールです。 と、言うのも幼稚園で遠足や運動会、音楽会などのイベントがあり、当日出席出来るように…
- イベント
- 幼稚園
- 車
- 家庭
- 公園
- 遊園地
- ショッピング
- 遠足
- chan
- 1
アンパンマンミュージアムについて どこのアンパンマンミュージアムでもいいので 行ったことある方! お子さん何歳まで楽しめましたか?☺️ 上の子がアンパンマンを見るとよく反応するように なってきたので下がもう少し大きくなったら 行こうと思ってます✨️ 2学年差なのですが…
- 赤ちゃん
- 3歳
- 1歳
- 上の子
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 6
新潟市中央区の支援センターについて教えてください。 現在プラーカスマイルランドのみ利用しています。 口に入れたおもちゃは必ず消毒してくれるし利用時間に制限を設け、清掃や換気が徹底されており清潔感があり気に入ってます。 また満員のこともありますが行くと大体いつ…
- おもちゃ
- 体
- 施設
- 新潟市
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠13週でHey!Say!JUMPのライブ行くのは大丈夫でしょうか? 友達に誘われていて、ライブに行ったことがないので行ってみたいです! 席は椅子はあるけど、動画とMC以外は立ちっぱなしと言っていました。
- 妊娠13週目
- 妊娠
- 夫
- 椅子
- 友達
- 動画
- ママリ
- 5
生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて祖父母宅に行く予定なのですが、片道50分ほどかかります。 2〜3時間ほどしかいない予定ですが、どこにも寄らずに行くとはいえ、長時間車で移動しても負担にならないでしょうか?😭 一昨日予防接種を打ってますが熱などもなく元気です。
- 予防接種
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 車
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング