「お出かけ」に関する質問

水嫌いな子、夏は何して遊ばせますか? 娘はお風呂は特に嫌がらないし、公園の手洗い場でも手を洗うのは大丈夫なのですが、 ベランダプール、プール、じゃぶじゃぶ池など全部大泣きです😂 私も旦那もプールも海も大好きなので、慣らすためにベランダプールとかからちょっとずつチ…
- 旦那
- お風呂
- プール
- 夫
- 海
- レンジ
- 大泣き
- 公園
- 手洗い
- ママリ🔰
- 4

都内に住んでるママさん、子供と電車乗ってますか? コロナもあったので、まだ子供と1回も電車やバスに乗った事がなく、いつも主人の送迎かタクシーです。 明日、習い事のイベントが埼玉であって主人がいないのでタクシーで行こうと思ってたのですが、片道大体1万円くらいするの…
- 習い事
- イベント
- 車
- 3歳
- 1歳
- バス
- タクシー
- 体
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4

夏の北海道旅行についてです。 夏休みに4歳と3歳を連れて北海道旅行へ行きたいと思っていますが、既に遅し…トマムの星野リゾートは埋まっていました😮💨 他も埋まってる可能性は高いと思いますが、トマム以外にオススメのホテルはありますか?💦 出来れば綺麗でプールがあると嬉…
- 旅行
- 夏休み
- 北海道
- 4歳
- プール
- 3歳
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 2

家庭用プールについてです! 上の子6歳下一歳です! お友達の子供達も入れて8人くらいは来る予定です! おすすめプールありますか??でかいのが良いです^_^ またプールする時屋根がない方ってどうしてますか?
- おすすめ
- プール
- 友達
- 上の子
- 家庭
- 6歳
- R
- 3

アンパンマンミュージアム、コロナ仕様でだいぶ改悪したんですね😭 横浜ですが、コロナ前は1Fフリーエリアでの結構派手な空中ショー、3F屋外にキャラクター達が来てくれて写真撮影、扉のあるワイワイパーク内にアンパンマンが来て歌や踊り。 これら全て無くなったんですね😂 そ…
- キャラクター
- 写真
- 撮影
- お部屋
- 値段
- 料金
- アンパンマンミュージアム
- プリン
- 3

夏休みに3歳後半の娘と2人で新幹線で帰省するのですが、 ベビーカー(B型)なしでも大丈夫だと思いますか💦? 今まではキャリーケースとベビーカー2つ持って頑張って移動していたのですが、やはり毎回大変で、、 体力もついてきたし、できればベビーカーは置いていきたい、、
- ベビーカー
- 新幹線
- 夏休み
- 3歳
- 夫
- 体
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3

生島足島神社での安産祈願について 長野県上田市にある、生島足島神社で 安産祈願された方にお伺いしたいのですが🥺 当日の流れ、持ち物や、服装など 教えていただけると嬉しいです!🙇♀️
- 安産祈願
- 服装
- 神社
- 長野県
- 上田市
- はじめてのママリ🔰
- 2

名古屋市の市営スポーツセンター行かれた事ある方居ませんか?? 昨日、久々に市営のスポーツセンターのプールに行きました。 最初は、娘の泳力維持が目的で行ったので、浮き輪やアームの浮き輪などももちろん無しで行きました。 スポーツセンターなので遊びに来る所とは思わな…
- 親
- プール
- 子連れ
- 遊び
- 友達
- 体
- 上の子
- 兄弟
- 名古屋市
- スポーツ
- mama
- 2

飛行機旅行でのベビーカーについて、いいねで教えてください👍 来月、1歳1ヶ月の子供を連れて1週間ほど北海道旅行します。 自宅から空港までは車、北海道についてからも移動は車です。 ベビーカーを持っていくか、抱っこ紐だけ持っていくかで悩んでいます。 ベビーカーは荷物にな…
- 旅行
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 北海道
- 車
- 飛行機
- 夫
- 1歳1ヶ月
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠中で上の子いる方過ごし方教えてください😭 3歳の息子がいます。 うちは旦那が平日休みなので土日暇してしまいます。 息子は普段幼稚園なので土日くらいなら家で1人で遊んでくれます🥲 妊娠してから私1人だとあまり連れ出せなくなってしまい申し訳ないです。 皆さん土日でも…
- 旦那
- 幼稚園
- 妊娠中
- 3歳
- 悪阻
- 映画
- 息子
- 上の子
- ドラえもん
- はじめてのママリ🔰
- 3

アンパンマンの映画を見に行こうかと思ってます🥺 アンパンマンならキッズシアター?枠でなくても 大丈夫でしょうか🥺?初めての映画です! ばいちーんと叫ぶか音で泣き散らす未来が見えるので 諦めた方がいいですかね😭
- キッズ
- 夫
- 映画
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 3

ハワイアンズ宿泊経験のある方教えてください! 予約しようと考えているのですが、タワー?ホテル?がたくさんあるみたいで迷ってしまいました💦 4歳と3歳と夫と行きます! 2食バイキング希望と、お部屋は豪華じゃなくてもいいのでトイレ付き希望です☺️ 館内の雰囲気や、「ここを…
- 4歳
- 3歳
- 夫
- ホテル
- お部屋
- 福島県
- バイキング
- いわき市
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

今週水曜日にお食い初めとお宮参りをするのですが、セレモニードレスが3月の退院の時に着せたものしかなく、長袖だし暑いんじゃないかな‥と思っています。。 写真やご祈祷のときは祝い着をするし、中はこのGUの服(写真あり)だとやっぱりマナー違反でしょうか?💦 夏用のセレモ…
- お宮参り
- お食い初め
- 抱っこ紐
- 神社
- 家族
- 写真
- 服
- セレモニードレス
- ご飯
- 両親
- GU
- ママリ🔰
- 4

お宮参りの赤ちゃんの服について。 メルカリでこういった袴ロンパースをみつけたのですが、買われたことがある方いらっしゃいますか? これは長袖ですよね?😓 夏(7月)では暑いでしょうか💦 また、これを着るとなった場合、 短肌着の上に着せれば良いのでしょうか?
- お宮参り
- 赤ちゃん
- ロンパース
- 服
- 肌着
- メルカリ
- あいまりん
- 7

保冷剤の入れれるベビーカー用と抱っこ紐の何か暑さ対策出来るものが欲しいのですが、どこにでも売ってるものですか? また、おすすめあれば教えていただきたいです。 西松屋とバースデーが近いです🥺
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- おすすめ
- 西松屋
- のあ
- 9

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング