「お出かけ」に関する質問
ディズニーシー、4月5月6月の中でホテルが取れた日に行こうと思うのですが、この中でも空いてるのはいつ頃ですかね? 基本的に激混み時期ではないとは思ってるのですが、真夏よりは混みますよね🤣 平日の火水木あたりで行けたらいいなと思っています! この3ヶ月の中(GWはもちろ…
- イベント
- おすすめ
- 誕生日
- ホテル
- ディズニーシー
- パスポート
- ママリ
- 1
大分市にお住まいの皆さん、冬用の抱っこ紐ブランケットやベビーカーブランケットって使われてますか?使われてる方はどこのブランドのを使われてますか?
- ブランド
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月の赤ちゃん、 どの程度のお出かけや外出していましたか? 1ヶ月検診にて特に問題なしと言われたので ・家の前を抱っこで10分ほど歩く ・実家に1時間半ほど滞在する 程度のお出かけをしました! スーパーやショッピングモールへ買い物行きたいな、 と思い…🥹良ければ参…
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 外出
- 買い物
- ショッピング
- 1ヶ月検診
- ママリ🔰
- 4
会社の創業記念で平日お休みがあるのですが、子供達が学校、保育園の間何しますか? やりたいこと、やらないといけないことは、いろいろあります。 やりたいこと 美容室、ピラティス、カフェで読書、買い物 やらないといけないこと コンタクトを合わせる、保険の見直し、手続き…
- 保険
- 保育園
- カフェ
- 学校
- 学童
- 会社
- 買い物
- 美容
- 申請
- ふるさと納税
- マイナンバー
- ママリ
- 2
ひとりっ子のお出かけ、どんな感じですか? 最近夫がお金がかかる施設に行くときは、夫婦2人付き添いはもったいないよねえと頻繁に言います。 子どもが成長してお出かけが大変じゃなくなってきた今実際ここ最近はどちらかが連れて行くが多くなってます。 金銭的に余裕があるわ…
- 子育て
- お金
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- 料金
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 9
《香川県高松市、三木町、さぬき市》 子連れokなジムの情報を教えてください🥺 託児でも同室でも構いません。 私自身の体作りのためにジムに通いたいと考えていますが、子供を預けるところに困っています🥲 一時保育も検討していますが、子連れで行けるところがあれば嬉しいので、…
- 子連れ
- 体
- 香川県
- 一時保育
- 高松市
- さぬき市
- 三木町
- はじめてのママリ🔰
- 2
5.2.0歳がいます 同じくらいの年齢がいるママさん、外出時のマザーズバックどのくらい荷物を入れていますか? 私はトートバッグ派で、 5歳は下着のみ、2.0歳は着替えフルにおむつを3人分まとめて圧縮ポーチに入れてます これにミルクと水、お湯が入るのでマザーズバックが重い…
- ミルク
- 着替え
- バッグ
- ベビーカー
- 車
- 5歳
- 0歳
- 外出
- おむつ
- パン
- 年齢
- 施設
- 公園
- マザーズバック
- はじめてのママリ🔰
- 1
赤ちゃん連れで私の家族と温泉旅行かんがえています。 大変ですか? 持ち物とか流れとか色々教えてください🙇♀️ やっぱり赤ちゃんウェルカムの宿がいいですか? おでかけもまだあんまりしたことがなくて、旅行😱って正直気が重いんですがリフレッシュもしたい気持ちもあったり、…
- 旅行
- 温泉
- 家族
- おでかけ
- 赤ちゃん連れ
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 3
宮城県で手ぶらバーベキュー、芋煮ができるおすすめの場所を教えてください!仙台市に住んでいますが、県内場所は問いません。 家族で、芋煮とバーベキュー(手ぶらで)+できれば子どもが遊べるところがある場所に行きたくて調べていました。 現在の候補として、 秋保森林スポ…
- おすすめ
- 家族
- 宮城県
- 施設
- バーベキュー
- 公園
- 仙台市
- スポーツ
- ママリ
- 2
ディズニー旅行を旦那が提案してくれました! 新幹線の距離です 今年の3月に初めてのディズニー旅行で2人の息子と一緒に(当時1歳5歳)2泊3日でランド・シーへ行き、うち1泊はトイホで子どもたちもすごく喜びました。 また行きたいねと言ってもらっていますが、何泊するか、時期…
- 旅行
- 旦那
- 温泉
- 新幹線
- 2歳
- 5歳
- 夫
- 海
- 熱
- 1歳
- 息子
- ホテル
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3
北海道での冬の装備と子連れ外出について 転勤で今年初めて北海道札幌(中心地の方)で冬を過ごします。 夫の会社自体転勤族の為、雪慣れしてる人が少なく社宅も今回単身赴任の人しかおらず、子育て中は私だけな上、1〜MAX5年周期で転勤がある為大人1人なら最低限装備で転勤期間…
- 予防接種
- 抱っこ紐
- 生後5ヶ月
- 月齢
- 子育て
- 北海道
- 車
- 子連れ
- 夫
- 子供連れ
- 外出
- おくるみ
- スーツ
- バス
- 体
- 東京都
- 会社
- 社宅
- 帽子
- 単身赴任
- 防寒
- 靴下
- 寝返り返り
- 転勤族
- 初めてのママリ🔰
- 3
経験者の方に質問です。 当方3歳の娘がいます。今月七五三をする予定で 某スタジオで写真を撮ったあと、スタジオの着物を借りてそのまま神社に祈祷しに行く感じなんですが、 ここ最近、イヤイヤ期の延長なのか、はたまた私の育児が悪かったせいなのか お出かけ先では絶対歩かずカ…
- 旦那
- 中絶
- スタジオ
- 車
- 育児
- 髪の毛
- 3歳
- 七五三
- 着物
- 神社
- 写真
- 撮影
- ヘア
- 奇声
- イヤイヤ期
- ちー
- 6
仲良しの友達がいます。 びっくりなことに同い年の子どもを持つことになりました。 でも性別が男の子と女の子で違います。 この場合、子どもが何歳になるまで親と子と4人で一緒に遊びに行けると思いますか、、
- 性別
- 女の子
- 親
- 仲良し
- 男の子
- 遊び
- 友達
- ママリ
- 2
都内近郊にお住まいの方にご相談です。 保育園のお友達家族と卒園旅行に千葉のホテル三日月に一泊しようかという案が出てるのですが、調べてみたところ連休もあいまって想像してたより高く(1人4万位?) この金額出すならもっと良い、、と思ってしまいました… キャンプ好きのファ…
- 旅行
- 保育園
- 食事
- おすすめ
- 友達
- 家族
- キャンプ
- ホテル
- ママリ
- 1
ディズニーランドの 白雪姫、ピーターパン、ピノキオは 幼児2人と大人1人の3人で乗れますか? 2人ずつ座る感じですよね? 上の子5歳ですが1人で座ることになるでしょうか💦
- 5歳
- 上の子
- パン
- ディズニーランド
- ままり
- 1
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング