「お出かけ」に関する質問
子供が未就学児のみのご家庭のお出かけってどこに行っていますか? 我が家の土日は、ほぼ公園です。 時々出かけるのは、畑への収穫や遊園地、市内の実家、市内のショッピングモールです。 と、言うのも幼稚園で遠足や運動会、音楽会などのイベントがあり、当日出席出来るように…
- イベント
- 幼稚園
- 車
- 家庭
- 公園
- 遊園地
- ショッピング
- 遠足
- chan
- 1
アンパンマンミュージアムについて どこのアンパンマンミュージアムでもいいので 行ったことある方! お子さん何歳まで楽しめましたか?☺️ 上の子がアンパンマンを見るとよく反応するように なってきたので下がもう少し大きくなったら 行こうと思ってます✨️ 2学年差なのですが…
- 赤ちゃん
- 3歳
- 1歳
- 上の子
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 6
新潟市中央区の支援センターについて教えてください。 現在プラーカスマイルランドのみ利用しています。 口に入れたおもちゃは必ず消毒してくれるし利用時間に制限を設け、清掃や換気が徹底されており清潔感があり気に入ってます。 また満員のこともありますが行くと大体いつ…
- おもちゃ
- 体
- 施設
- 新潟市
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠13週でHey!Say!JUMPのライブ行くのは大丈夫でしょうか? 友達に誘われていて、ライブに行ったことがないので行ってみたいです! 席は椅子はあるけど、動画とMC以外は立ちっぱなしと言っていました。
- 妊娠13週目
- 妊娠
- 夫
- 椅子
- 友達
- 動画
- ママリ
- 5
生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて祖父母宅に行く予定なのですが、片道50分ほどかかります。 2〜3時間ほどしかいない予定ですが、どこにも寄らずに行くとはいえ、長時間車で移動しても負担にならないでしょうか?😭 一昨日予防接種を打ってますが熱などもなく元気です。
- 予防接種
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 車
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 2
東京駅のキッテは雨の日でも子どもは楽しめるでしょうか? 屋上庭園を楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で悩み中です☔️ 1歳半です。体力削れますかね😅
- 体
- 東京都
- 1歳半
- 千代田区
- はじめてのママリ
- 3
0歳、1歳の子連れてお泊まりディズニー💓とか、ハワイ💓とか強すぎませんか!? 義実家に飛行機で行った時すらもう暫く無理…となりました笑 車で1時間とかかかるところも1人ではちょっと気が重い… 気を張りすぎてるんですかね… 皆さんはどうですか?
- 車
- 飛行機
- 子連れ
- 0歳
- 1歳
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 6
最近栃木県の小山市内に引っ越してきました。 来月一歳なる娘が遊べる、オススメの支援センターや児童館がありましたら教えていただきたいです🙇♀️
- 栃木県
- 小山市
- 児童館
- 支援センター
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
カテ違いならすみません😓 生後8ヶ月 初めてのディズニーインパについて 聞ける人がおらず、こちらで質問させていただきます😥 今週、ディズニーシーに息子を初めて連れて行きます😳 今から内心ドキドキなのですが... かなり冷え込んでますよね... そこで子どもの防寒対策が心配…
- 抱っこ紐
- 生後8ヶ月
- ベビーカー
- 防寒対策
- ニット帽
- ノースフェイス
- 息子
- ロンパース
- レインカバー
- ディズニーシー
- 腹巻き
- E
- 2
来年、友達の結婚式があります 旦那は新郎側から、私と息子は新婦側からの招待です! その時息子は1歳3ヶ月です 自宅から高速で2時間半かかるところで、 送迎バスor自家用車のどちらかですが、 旦那は飲みたいので帰り道は運転できません。 私自身も高速道路の運転は1.2回しか…
- 旦那
- 親
- 車
- 結婚式
- 息子
- 友達
- 家族
- バス
- ヘア
- 1歳3ヶ月
- むむ
- 3