とんぼ
旦那も一緒、と言われたら行動も共にする感じはしますが相手の旦那さんのこと知らないのに一緒だと、え?ってなります😣現地で別行動の場合は旦那と現地に向かうこと自体何も言わないか旦那に送ってもらうねーと言われる感じが多いかなと🤔
うちは相手夫婦と私の夫が一緒に行動というのは考えられないので相手旦那が来ると聞いてもうちも、とはならないですが…もしうちも旦那と一緒に、と思うなら相手に確認します🙌
はじめてのママリ
相手の旦那さんも来ると聞けば、じゃあうちの旦那も連れて行くね〜🙌と軽く言います😊仕事等でいなければ、うちは仕事だから私と子供だけ行きまーす🙌くらいの🤣
一緒に来ると言われれば、一緒に行動するイメージで、旦那に送ってもらうね〜なら送迎だけなんだなと判断します😊
ASYN
一緒に来る=一緒に行動
送迎なら=一緒に行動しない
相手が連れてくるなら、自分の旦那も連れ行きます💦
気まずいからです😥
相手にはじゃあ、うちも連れて行くね〜。と返事します。
ただ、うちは、子連れで行く場所によっては、人混みが多い時は、迷子防止対策、相手と自分の子供の人数が一緒ならいいですが、そうじゃない場合、特に下の子が乳児(イヤイヤ期でパパ拒否など)で旦那に預けれない時は旦那を連れて行ってました😅
もちろん、相手に了承を前もって得てからです!
コメント