コメント
🫑
聞かずにあげてます笑
1人目の時は気にせずあげてて、ゴミも置いて帰っちゃってた(回転寿司だけ)んですが、私もSNSで見て確かにマナー的に良くないなと思い、2人目は持ち帰るようにしてます💦
私の周りはゴミ置きっぱの人が多かったので全然気にしたことなかったです😅
いもむし
フードコートとかショッピングモールに入ってるお店では店員さんに聞いたことないです😅
個人でやってるお店には電話で確認したことはあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
ショッピングモールとかファミレスとか子連れが多いところならそんなに気にしなくていいんですかね😳
毎回店員さんの反応的に、わざわざ聞かれ方もめんどくさいのかも?って思えてきました😂- 28分前
ママリ
飲食店でバイトしてましたが、聞く人もいるし聞かない人も多いです!どちらかというと聞かない人の方が多い印象です!!
〇秒で温めお願いします〜って言われたときはちょっとびっくりはしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
そういうのもあって最初に聞くの忘れた時とかはわざわざピンポン押してまで聞くのが申し訳なくなっちゃって💦😂
なので近く通った時に声かけるようにしてるんですけど…
温めお願いするのはちょっと迷惑な気がします😰- 33分前
はじめてのママリ🔰
SNSって結構勉強になりますよねー😂
私もゴミの件も見て持ち帰るようにしてます💦
置いてく人も多いですよね!
私が飲食店で働いてた時にゴミ置いてかれても特になにも思わなかったので、
SNSで意見してる人って気にしすぎな人が多いのかもしれませんが😅