「お出かけ」に関する質問
お宮参りとお食い初めを一緒にしようと考えています! 木曽路 お食い初め¥3,850×2 産着 ¥3,800 ママ着物 ¥8,800 初穂料 10,000 撮影出張 10,000程 削れるところは削りたいと考えています🥲 どこか削れるところはありますか?😭 ちなみにカメラは一眼レフありますが、夫婦だけでや…
- お宮参り
- お食い初め
- 一眼レフ
- 着物
- 撮影
- 夫婦
- カメラ
- はじめてママリ
- 1
子どもの保険証(マイナンバー保険証)や母子手帳 常に持ち歩いてますか? 遠出や旅行などは持ち歩きますが スーパーなどの買い物、上の子の保育園等の送迎なども あった方がいいのでしょうか? そんなに怪我することはないと思いますが 事故に巻き込まれたり........と考える…
- 旅行
- 保育園
- 母子手帳
- 上の子
- 怪我
- 買い物
- マイナンバー
- 保険証
- 🌱
- 3
千葉県浦安市にある豊受神社でお宮参りしようと思います。 近くに授乳やオムツ替えできそうな場所はあるのですが… お昼ごはん食べられそうなお店あったら教えてください。 長男は2歳児で滅茶暴れますが‥キッズメニューあるお店なら夫婦2人で何とか外食もできる感じです。
- お宮参り
- 授乳
- 2歳児
- キッズ
- 神社
- 夫婦
- 男
- オムツ替え
- 千葉県
- 浦安市
- 外食
- Akki
- 1
夏休みの過ごし方 とても早いテーマなのですが 共働きの方で学童行かれてない方 小学校の夏休み、どう過ごされていましたか?? 今年4年生で学童も嫌がり 長期休みは利用できますが 他に何かした方がいいかなと悩んでいます。 私は在宅勤務のため家にいますが 平日はどこか連…
- 夏休み
- 学童
- 小学校
- 共働き
- 塾
- 友達
- 在宅
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんならどちらを選ばれますか? 新大阪から九州方面へ 子供二人つれて一人で帰省する予定です。 新幹線 約3時間+車で2時間 自由席だと大人一人分(16000円ぐらい) さくらなので指定は2席列しかなく 息子の分のみ取るとして (娘寝ると思うので私の膝で寝かせます) 大体…
- お昼寝
- 新幹線
- 車
- 飛行機
- お金
- 息子
- 体
- 上の子
- ご飯
- 料金
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3
沖縄旅行✈️初日のお昼ご飯おすすめありますか? 2歳と0歳9ヶ月の子連れです。 11時頃那覇空港着で、レンタカーを借りてから恩納村のホテルに向かいます。その道中でどこかご飯食べたいと考えてます。 那覇空港から近めのA&Wやサンエー那覇などどうかなと思ったのですが、ほかお…
- 旅行
- 離乳食
- おすすめ
- 2歳
- 車
- 子連れ
- 0歳
- ホテル
- ご飯
- 沖縄
- 恩納村
- きなこ🍞