※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

明日、土曜日に幼稚園のママ友宅で子ども2人を預かってもらいます。時間…

明日、土曜日に幼稚園のママ友宅で子ども2人を預かってもらいます。

時間は8:00〜18:00まで。
お昼と夜ご飯、お風呂までお世話になる予定です。
日中はプールをしてくれるそうです。

この場合どのくらいのお礼をすべきでしょうか?
また、お礼とは別で子どもたちが食べるお菓子を持参すべきですよね?

コメント

かき氷はじめました

同じ条件で相手のお子さんを預かるか、お出かけに連れってあげるとか😀

もしくは今度ごはんに誘ってあちらの家庭の分はだすって感じですかね🍽️

sana!!

私ならみんなで飲める飲み物、お菓子アイスを持って行って
お金だと断られることもあると思うのでスタバのギフトカード渡します!

3kidsまま

日中みんなで食べるお菓子アイスと、
これは家族で食べてねってフルーツたくさん買っていきます。
この前子供がバーベキューさせてもらって、会費とは別にメロンと巨峰と桃とパイナップル持っていき
ちょっと、渡し過ぎかなーとかおもったのですが、他のママ友のが豪華で
少なめじゃなくて良かった、、、と思いました🫢🫢🫢

仲の良い間柄だと思いますが8時から18時って長いですし、散らかるし労力やばいです!!多めにお礼したことに越したことないです🫡

はじめてのママリ🔰

手土産3000円くらい
ギフトカード一万円