「お出かけ」に関する質問

千葉県内で釣りとキャンプが両方できるオススメ場所あってら教えてください! 情報としては、 ①キャンプ初体験ファミリー🔰向けなところ(なんなら日帰りでもOK) ②こどもたち7歳と3歳多動気味なので安全めなところがいい ③キャンプ道具は一切持っていない 先日息子に「ぼくキ…
- オススメ
- 3歳
- 息子
- キャンプ
- 体
- 道具
- 千葉県
- 多動
- はじめてのママリ🔰
- 1

週末、保育園の友達に会うことがなくて不思議です…みんなどこで遊んでるんですかね? 過去に公園では会ったことがありますが、数回のみ。 今の時期は暑いので毎週末支援センター行ってます。 そこでは同じ保育園の子に会ったことがなく、みんなどこで過ごしてるんだろうと🤔 ス…
- 保育園
- ママ友
- 友達
- 子持ち
- 買い物
- 公園
- ショッピング
- 支援センター
- はじめてのママリ
- 3

千葉県船橋市 船橋日大前駅から、アンデルセン公園まで電動自転車で行けると思いますか?? Googleマップでは20分くらいで自転車漕ぐのは全く問題ない距離ですが、船橋市は自転車が通りづらい道が多いからやめた方が良いと言われました💦 県道57号線は電動自転車(5歳児を乗せ…
- 電動自転車
- 5歳
- 千葉県
- 船橋市
- アンデルセン公園
- はじめてのママリ🔰
- 2

子連れ沖縄旅行ホテルかヴィラ(コテージ)どちらがおすすめ? 子供が3人以上いる方、どちらが良かったですか? ホテルなら大人が楽ですし、ご飯もつけることはできますが、 ヴィラなら子供が走り回れますし、 迷っております。 参考までにどっち派だよ〜と教えていただけると嬉…
- 旅行
- おすすめ
- 子連れ
- ホテル
- ご飯
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 1

山梨旅行で宿泊するところを探しています。 私と子ども(4歳)の2人で泊まります。 キッズスペースとかは無くても良いのですが、出来れば子連れでも快適に過ごせる所がいいなぁと思っています。 おすすめの宿があれば、教えていただきたいです🙏
- 旅行
- キッズ
- おすすめ
- 4歳
- 子連れ
- はじめてのママリ🔰
- 1

もうすぐ3歳の息子の誕生日なのですが、当日は金曜日で保育園を休んでお出かけするか悩みます🤔関東住みです。 誕生日の数週間前に、子ども同士の誕生日が近い友人家族とお誕生日旅行で大井川鐵道まで行くので、誕生日当日は泊まりではなく出かけるなら近場に行きたいなと思って…
- 旅行
- 保育園
- トミカ
- プラレール
- おすすめ
- 車
- 動物園
- 3歳
- 誕生日プレゼント
- 息子
- 家族
- 水族館
- スカイツリー
- はじめてのママリ🔰
- 1

10月の頭に長男の誕生日旅行で ディズニーランド(平日)に行くのですが 初心者すぎて色々教えていただきたいです🏰 何時から並んだ方がいいのか…? 夕方からあるショーも見たいし 花火大好きな息子の為にも花火まで見て帰りたいです! 持って行った方がいいもの、気をつけた方が…
- 旅行
- 3歳
- 夫
- 誕生日
- 息子
- 男
- 花火
- ディズニーランド
- なぁ
- 2

阿蘇で1歳の子が楽しめる場所を教えていただけたら嬉しいです😊!! 東京から飛行機で熊本へ行き、2泊3日します。 ミルク牧場、ファームランド、カドリードミニオンも気になっていますが娘が1歳2ヶ月で動物を触ったりは難しそうなので行っても楽しめるかな?と思ったり… それよ…
- ミルク
- おすすめ
- 飛行機
- 散歩
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

育休中 田舎での赤ちゃんとの過ごし方について 現在生後6ヶ月の子を育てていますが 家の周りに何もなく、毎日何をしようかと悩んでいます。 15分ほど歩けば支援センターはありますが、 雰囲気が苦手でなかなか足が向きません。 電車1時間乗れば色々あるのですが… 田舎で暮ら…
- 育休
- 生後6ヶ月
- 赤ちゃん
- 車
- 施設
- 田舎
- 支援センター
- ちょこ
- 2

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング