ぴっぴ
混んでいるかどうかでいうと、挙げられている期間は全てかなり混雑します。
2〜3月は卒業シーズンで学生が多く、アトラクションの待ち時間が長くなります。またGWや年末年始もかなり混みます。3月の3連休あたりは年間でトップレベルです。
この中であえてとなると、2月の早めの時期、GWの初日と最終日がまだマシな可能性があるという感じです。
ただ学生が多いシーズンは、お金がかかるホテルやレストラン予約、DPAは取りやすいというメリットはあります。ただ、アトラクションの休止が多めです。
GWは気候が安定しています。ランドのお昼のパレードのハーモニーインカラーが休止です。
4月は割と空いてて天候も良いのでおすすめですが入学したばかりになっちゃうし難しいですかね🤔
どうせ大体の休日なら混んでますので、せっかくだし、2月に混雑覚悟で行く方が思い出には残る気はします。
🍎
3月は1年で1番混んでると思います!激混みです!
本当に空いてるのはハロウィンが終わった後クリスマスとの間かなと思います!
学校が始まってすぐ9月上旬も空いてます。
何より平日がやっぱり一番良いと思います!
コメント