※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

娘が3月上旬生まれなので誕生日のお祝い+卒園祝いにディズニー行きたい…

娘が3月上旬生まれなので誕生日のお祝い+卒園祝いにディズニー行きたいと思っているのですが3月のディズニー(3連休は特に)は混んでてやめた方がいいでしょうか。

北海道から数年に1度しか行けません。
誕生日お祝いで行きたいのですが、あまりに混んでいる日は嫌だなと思って。
卒園前の2月〜3月上旬に行くか、誕生日関係なくGWか年末年始に行くか悩んでいます。

おすすめの時期ありますか?

コメント

ぴっぴ

混んでいるかどうかでいうと、挙げられている期間は全てかなり混雑します。

2〜3月は卒業シーズンで学生が多く、アトラクションの待ち時間が長くなります。またGWや年末年始もかなり混みます。3月の3連休あたりは年間でトップレベルです。
この中であえてとなると、2月の早めの時期、GWの初日と最終日がまだマシな可能性があるという感じです。

ただ学生が多いシーズンは、お金がかかるホテルやレストラン予約、DPAは取りやすいというメリットはあります。ただ、アトラクションの休止が多めです。
GWは気候が安定しています。ランドのお昼のパレードのハーモニーインカラーが休止です。

4月は割と空いてて天候も良いのでおすすめですが入学したばかりになっちゃうし難しいですかね🤔
どうせ大体の休日なら混んでますので、せっかくだし、2月に混雑覚悟で行く方が思い出には残る気はします。

🍎

3月は1年で1番混んでると思います!激混みです!

本当に空いてるのはハロウィンが終わった後クリスマスとの間かなと思います!
学校が始まってすぐ9月上旬も空いてます。

何より平日がやっぱり一番良いと思います!