寝相が酷い1歳0ヶ月児と旅行に行きたいのですが、普通のビジホベッドだ…
寝相が酷い1歳0ヶ月児と旅行に行きたいのですが、普通のビジホベッドだと落ちそうで不安があります🤔
行こうと思っている旅行先では、ご飯も日中の行き先もはっきりしていて、泊まるだけ(素泊まり)のホテルを予約したいと思っています。
なのでなるべく宿泊費を抑えたくて…
安心安全な和室があるホテルだと少し高めになってしまいます…🤦🏻♀️
ビジホベッドでもこうすれば寝れるよ!みたいな経験談やアドバイスが欲しいです!
また、失敗談でも大丈夫です!
(やっぱり安全をとって少し高くても和室がいいよねと割り切れます😂)
皆さんの知恵、経験をお貸しください🙇🏻♀️
- mama(妊娠18週目, 1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ビジホ泊まったことないですが
ベットの部屋の時は
ホテルにベットを壁際にするか
真ん中くっつけて欲しいと頼んでます!
はじめてのママリ
寝るのもそうですが、ビジホって床は大人スリッパですよね?
泊まるだけと言ってもお風呂入って寝るまでの時間や朝起きて準備する時間ハイハイとかヨチヨチ歩きの赤ちゃん床に置くわけにはいかないと思いますがその辺りは大丈夫ですかね😯?
1歳頃旅行行ってましたが、私も安く抑えたかったですが上記のことが難しく和室かウェルカムベビーの部屋にしてました。ベッドのときは角にベッドがありベッドガード借りて念のため夫は縦、私は横のL字で寝てそこの間に子供は寝かせて大人を乗り越えないと落ちないような形にしました😊
mama
コメントありがとうございます!
真ん中くっつけてくださるんですね!😳
その案も含めて検討してみます😌ありがとうございます!