犬がいるので1ヶ月健診後から毎日わりと長い時間いっしょにお散歩してい…
犬がいるので1ヶ月健診後から毎日わりと長い時間いっしょにお散歩しています。
シェードつけたりブランケットかけたり簡単な工夫はしていますが、赤ちゃんやっぱり日に焼けているみたいで(友達に言われました)日焼け止め塗った方がいいんでしょうか…生後半年くらいからのほうがいいとネットに書いてあって、どうすればいいかわかりません💧
犬の散歩は絶対なので、あと赤ちゃんを家に置いておくこともできないので散歩しないという選択肢はないです。(ほぼワンオペです)
明らかに真っ黒ってわけじゃないんですが、真っ白なザ・赤ちゃんって感じでもないです😂
散歩を短くしろとか犬か赤ちゃんを他の人に預けろ、ではなく、質問にご回答いただけると嬉しいです。
- リリー(生後3ヶ月)
いちご
気にしなくて良いと思いますよ!!
日焼け止めって毛穴うめちゃうの赤ちゃんに大切な汗を上手にだせなくなるときもあるので我が家塗ったこと無かったです😊
みーんな保育園でまっくろに焼けてきます笑
こんがりパンみたいに笑
3猛獣ママ
我が家も長女産前から犬がいるのでお散歩していますが、上2人で結構な日焼けで末っ子は抱っこ紐で日傘を刺しながら行っていた為、真っ白ボーイになりました🥹
男の子らしくない肌の色に、保育園に行き出して日焼け止め無しで過ごしてもらい、やっと人並みぐらいになったので、あまり気にしないぐらいの方がいいと思います😅
上2人も日焼け凄かったですが、だいぶ落ち着いて、長女は小学校の登下校の際にたまに日傘を差すぐらいで、他は対策していません🫡
ままり👶🏻🎀
涼しくなってきましたし、来年からでいいと思います!
肌の弱い子、強い子様々なので塗るか塗らないかは親次第だと思います!
コメント