子供向けの旅行先を探しています。3歳と7歳の子供が楽しめる場所はありますか。ユニバやディズニーについても考えていますが、沖縄の予約が高いことが気になります。おすすめを教えてください。
どこか子供にもおすすめの旅行先ないですか🥺?
子供は3歳男の子と7歳女の子です!
行く予定だったのがキャンセルになってしまい、慌てて探していますが、どこが良いのか…
万博とユニバ行く?と言う話もあるんですが、3歳と7歳でも楽しめますかね…?
7歳はぶっちゃけ、ユニバよりディズニーの方が好きっぽいですが、ディズニーは春に行ったのでどうしようかなと…💦
下の子ははとバスに興味があるっぽいですが、大好きなはずの緊急車両もいざ目の前にして「乗って良いよ~」って言われても絶対乗りたがらず、逆に嫌がるので、どうかなぁと思ったり…
沖縄行きたい気持ちありますが、今からじゃ予約取れても激高ですよね😭😭💦
でも、とりあえずどこでも良いのでオススメ教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
h
ウチは3年前は沖縄、2年前は大阪ユニバ、去年はナガシマスパーランドだったので、今年は北海道にします!
北海道、けっこう観光地たくさんあって楽しそうですよー☺️
あとは、リゾナーレ八ヶ岳はどうですか?💡
ちょっと高いかもですが、小さな子はプールは半日遊べるくらい楽しくて、アクティビティも豊富で飽きません!
はじめてのママリ🔰
香港ディズニーどうですかー?
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
香港って今、治安とかどんな感じなんですかね💦?
一時、中国政府の圧力があって若い活動家の方が亡命したりとか大変そうだったと記憶しているのですが…💦💦
あとは単純に子供のパスポートが間に合わない気がします😭💦
夫にも提案してみたんですが、だったらアメリカにしたら?と言われ😅
いや、そりゃ行きたいけど、今からじゃ無理じゃん?って感じですよね…- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
香港は去年おととしと行っていますが、なんの問題もなく過ごせましたよ☺️
特にディズニー周辺はとても穏やかでした。
アメリカはカリフォルニアならまだしもオーランドは飛行機がキツいですね💦
あとはパスポート間に合うなら子連れグアムもおすすめですよ。
近いし時差も1時間、小さい島だからのんびりできるし、子供は海やプールで大喜びでした☺️- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
香港 2年連続で行かれているんですね 😳✨
落ち着いているようで安心しました ✨
2年連続で行かれるくらい香港お好きなんでしょうか?
香港には行ったことないんですが某少女漫画の影響で昔から香港には興味がありまして…😂😂
子連れ旅行にもおすすめならぜひ行ってみたいです!!
アメリカディズニーに行くならカリフォルニアのつもりでした😂
確かに下の子はまだ長時間の飛行機は辛いかもですね…💦
グアムも行きたいです!!
私も7歳の頃グアムに連れて行ってもらって楽しかった記憶が残っているので…行くならそろそろですよね🥺✨
独身の頃はひとりで思い立って海外一人旅とかしてたんですが、さすがに子供2人連れとなると、ちゃんと計画して行きたいなと思うので…今回は準備不足になっちゃうと思うので、大人しく国内近辺で過ごすことにしようかと😢
来年は香港かグアムか沖縄かに行けるように計画しようと思います!!- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
子供が香港ディズニー気に入ってて年パス買いました😂
年パスも三万くらいだったかな?
安くて😂
日本より全然すいてるし、乗り物も楽しいしオススメです☺️
カリフォルニアディズニー楽しそうですよね!
独身の頃フロリダ行って、カリフォルニアは行ってないので私もそのうちパリディズニーとあわせて行きたくて😇
時差とフライト時間が子連れだと気になりますよね😮💨
グアムも子供がめちゃくちゃ気に入ってて夏休みに14泊するんですけど本当におすすめです。
ハワイの方がやっぱり人気ですけど、私はグアムの方が気軽で楽です😂
わたしは北海道在住なんですけど、よかったらこの夏来てください☺️
お互い素敵な夏になりますように!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
うちは逆に数年前に北海道には行ってまして🥺💦
とは言え北海道広いので他のエリアという手もあるんですが…
だったら沖縄に行きたいなぁと思ったりします💦でも今からじゃ遅いですよね😭😭💦
2年前にユニバ行ったとのことですが、お子さんは楽しめたでしょうか?
リゾナーレ八ヶ岳は知らなかったのですが、楽しそうですね!
夫にも相談してみます😳✨
h
沖縄も飛行機やホテルを選ばなければまだ予約いけると思いますが…旅代は高くつくかもですね😭
ユニバは子どもが2歳4歳のときと、5歳7歳のときにいったんですが、すごい楽しめましたよ☺️
エクスプレスパスとか買ってかなり高くつきますが…💦
ディズニーより高いなーと感じました!
はじめてのママリ🔰
飛行機は仕方ないですが、ホテルは選びたいです😭😭💦
色々アクティビティもやりたいし、もっとちゃんと計画して行った方が良いですよね…
小さくても楽しめるんですね!
ハリーポッターとか大人向けかなとか思ってたんですが…
だったらユニバでも良いかもです🤔✨
ユニバ、ディズニーより高いのは覚悟してますが、好きなキャラは特にいないので、お土産がディズニーより安く済みそうではあります😂😂
h
ホテル選びたいの分かります!!笑
せっかくの旅行なんだからビジホじゃなくてシティホテルがいいですよね🥺
私は大阪行く時はユニバも楽しみですが、あべのハルカスのホテル(マリオット)に泊まりに行くのが楽しみで仕方ないです☺️
ユニバは身長制限厳しめなので、そこは気をつけてください💦
あとはエクスプレスパスもひとり19800円とかで高いんですが、子どもも同じ値段です…
これは入場料とは別です💦
それらも含め、要検討ですね💡
はじめてのママリ🔰
そうですね、せっかくの旅行なのでホテルステイも楽しみたいです🥺
大阪は地元が近くて今まで日帰りの感覚だったのでホテルとか詳しくなくて💦
大阪にもマリオットあるんですね!そちらがオススメなんですね~✨
調べてみます🥺✨
ユニバ身長制限厳しいんですか😳💦
うちの子、平均よりかなり低いので、ちょっと調べた方が良さそうですね💦💦
教えて下さりありがとうございます!!
エクスプレスパスがお高いのは知っていたんですが、詳細は知らなかったので今、ちょっと軽く調べてみたんですが、色んな種類があるんですね😳✨
ディズニーでもDPA使えるものは全部使って乗ってるんで、多分買うことになるとは思うんですが…どれを買えば良いのか良く読まないとサッパリ分からないですね😂😂
子供にオススメのエリアってありますか🥺?
h
ユニバは可能なら上の子と下の子で別れて行動がいいのかな、と思います!
もちろん家族みんなで行動がベストですが、どちらが我慢するようになるのかなと…💦
上の子はミニオンが好きならミニオンゾーン、下の子はワンダーランドっていうところが楽しいと思います☺️
これまでのやりとりから、質問主さんは旅行代は惜しみなく使える方だと思うのですが、わたし的にはユニバよりリゾナーレ八ヶ岳を推します!!!
夏休みとかは宿代が2泊で30万〜してしまうのですが、ゆえに民度の低い方がいないのが本当に快適です!!✨
アクティビティも豊富で全く飽きません。
プールも小さい子ゾーンもあるし、スライダーのあるので上の子も下の子も楽しめますよ。
夕食のブッフェは本当に美味しいです。
はじめてのママリ🔰
なるほどー💦
子供に年齢差があると、そういうことありますよね…🥺💦
特にミニオン好きってわけでもないですが嫌いでもないって感じなんですよね…だからユニバどうかなーって思っちゃって💦
それならいっそサンリオピューロランドで良くない?って気もしてきます😂サンリオ好きなので😂😂
そうなんです、旅行には割とお金使います😂
リゾナーレ八ヶ岳ってそんなに良いんですね😳✨
ユニバのエクスプレスパスを見てたら、全部セットだと夏休みは65800円らしくて笑
家族4人だととそれだけで26万ってことですよね😂😂?
特に子供がユニバのキャラが好きなわけでもないのに26万って正直アホらしいなとちょっと思ってしまったので…それならオススメのリゾナーレ八ヶ岳の方が良さそうですよね🥺✨
プールもブッフェも子供大好きです🥰✨
ちょっとちゃんと調べてみます!!
アドバイスありがとうございます😊❤