※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
お出かけ

来週の土曜日に子供2人を連れてディズニーシーに行く予定ですが、移動手段で悩んでいます。車か電車のどちらが良いでしょうか。

来週の土曜日にディズニーシーに行く予定です。
6歳と6ヶ月の2人の子供連れです。

私の両親、兄夫婦、弟夫婦です。

夫も行くはずでしたが私の家族とだと気まずくなるのが嫌だから行きたくないとのことです。

私と子供2人で行くとしたら電車か車か迷っています。

みんな住んでいるところが違う為両親や兄弟とは別で行くことになります。

小田原方面から行くのですが車で行った方が楽なのはわかりますが1人で首都高を運転するのも不安だし電車も下の子がうんちしたりするとそれも不安なのですが、みなさんならどうしますか?

コメント

かき氷はじめました

ご主人にパークはこなくていいから朝送ってほしいと頼むのはどうでしょう🚗

• とくめい

とくめい

来ない方があとあと気まずいと思うのですが、、笑
    そんな気まずい関係ではないのに1人被害妄想しております笑

それが一番良いですよね🤔
    東京駅から京葉線が遠いので電車で行っても大変かなと😭

• 7月4日
  • かき氷はじめました

かき氷はじめました

被害妄想😂
    まぁ暑いで好き、ひとりで家でのんびりしてたい…ってのもありそうですね

5ヶ月のお子さんも連れてひとりで電車乗り継ぎは大変すぎると思います💦それかいっそ下のお子さんはお留守番で任せちゃう!とかなら6歳のお子さんと電車では大丈夫だと思います◎

• 7月4日
  • かき氷はじめました

かき氷はじめました

暑いで好きではなく、暑いですし
    です笑

• 7月4日
  • とくめい

とくめい

それもあるんですかね?でも土日仕事休みにしてたんで行く気はあったと思うんですけど急に😂

東京までは乗り継ぎないのですが、そこからが問題ですよね。。
    娘が弟も一緒が良いと言っていて🤔

• 7月4日
  • かき氷はじめました

かき氷はじめました

それは突然謎ですね😂

なるほど〜でも赤ちゃんはディズニーわからないし暑いくて過酷な環境だと思うんですよね、熱中症になっちゃったら大変とかお土産買おうねとか説得できればいいですね◎

• 7月4日
とくめい

本当謎すぎます。
もう今週ずっと口聞いてません🥲

そうですよね、、下の子も暑さが心配なんですけど兄夫婦とは頻繁に会えないのでまだ産まれてからも会えてないので、会っといてほしい気持ちがあるんですよね😢