※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおさお
お出かけ

熊本県内で、1歳児が安全に使えるプールを教えてください!3年生のお兄ちゃんと行こうと思います😀

熊本県内で、1歳児が安全に使えるプールを教えてください!3年生のお兄ちゃんと行こうと思います😀

コメント

nママ

先日、熊本市北区水の科学館に行きました!プールというか、浅い中池ですが10ヶ月の下の子もお座りしても胸から上が出るので楽しそうでした♪

合志市の弁天も流れるプールと、浅いキッズプールがあるので、2人とも楽しめると思います 😄

• さおさお

さおさお

回答ありがとうございました!
    2カ所とも、プール仕様のオムツ?をはけば大丈夫ですかね??
    行ってみます!

• 13時間前
  • nママ

nママ

弁天はプールオムツの上に水着着用が必要で、大人も子供も水泳帽子が必須です😖水泳帽子はレンタルもありますよ!

• 13時間前
  • さおさお

さおさお

水着は考えてましたが、帽子いるんですね😳教えていただいてて助かりました🙏

• 13時間前
ママリ

水の科学館と、プールではないですが、アクアドームの前に池みたいな遊び場あるので、毎年そこで遊ばせてます😊

• さおさお

さおさお

アクアドーム前にもたしかにありますね!
    行ってみます😄回答ありがとうございました😊

• 8分前
( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

プールならイオンモール宇城か、熊本市出水にあるちびっこプール(でも駐車場ないから近隣パーキング)に行ってました。

• ( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

明日7月5日土曜のみプレオープンして、18日から始まるみたいです。イオンモール宇城

• 10時間前
  • さおさお

さおさお

こんなところがイオンモールにあったのですね!出水のほうも初めて知りました😄さっそく調べてみます✨
    回答ありがとうございました😊

• 5分前
  • ( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

宇城(小川)のイオンですが、熊本市からも近いですよ‪ ·͜· 去年は水鉄砲もあり、上の子も楽しんでいました。

• 21秒前