※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳の子どもです。プールに行く際は上半身もラッシュガードみたいなの?…

1歳の子どもです。プールに行く際は上半身もラッシュガードみたいなの?着せた方が良いですか?
今年初めてプールデビューします!
他にも浮き輪が良いのか、腕に付けるやつがいいのかとか全く分からず教えて頂きたいです😊

コメント

はじめてのママリ

日焼けしたり、プールや浮き輪で肌が擦れたりするのでラッシュガード着せてます🙆🏻‍♀️

うちはまだ普通の浮き輪にずっと捕まってるのが無理なので、足の届かないところに行く時は座るタイプの浮き輪や、アームタイプ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    そうですね‼︎ラッシュガードは着せた方が良さそうですね✨
    うちも難しそうです💦座るタイプやアームタイプにしようと思います☺️

ちなみに水着の選び方とかありますか?ラッシュガードはチャックの物しか見た事ないですが大丈夫ですよね?🥺色々聞いてしまいすみません

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは頭大きめなので前開きのチャックタイプのラッシュガード+水陸両用ハーフパンツを着てます😊

うちは西松屋で買いましたが、
    ZOZOなど通販を見ていると
    ・かぶるタイプの上下セパレート
    ・前開きのチャックタイプで上下繋がったタイプ
    などいろいろありましたので、着替えさせやすいのを選んであげたらいいと思います!

股間部分がメッシュになっていると、そこに皮膚が挟まれてしまうことがあるとニュースになっていたので、そこだけ気をつけて選びました😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

海や川なら怪我防止に着せますが、プールで私は着せないです!
ラッシュガードは濡れると出た時に体が冷えやすくなるので🥺
浮き輪と腕につけるやつは未就園児の頃はどちらも使っていました☺️