「お金・保険」に関する質問
お金についてです。 ・夫婦共働き ・夫の直近3ヶ月の手取り40万 ・妻は育休中(育休手当はまだ入っていません) ・夫:家賃、ガス、保育園給食費 ・妻:電気、水道、生活費 夫はお金の管理が下手で、去年債務整理しており、毎月8万の返済があります。 先日、手取り40万あるに…
- 保育園
- 妻
- 給食
- 共働き
- お金
- 夫婦
- 育休手当
- 生活費
- スマホ
- 家賃
- 給料
- 債務整理
- ママリ
- 5
子どもの学資保険に代わる保険を私の名義で数年前に申し込みました(夫の提案)。 支払いは夫がするということで保険内容も夫が決めてました。 年払いにしてるんですが、今年はお金を渡してこないので聞いたら私が払うみたいな話し方をされました。 ちょうど夏休みの旅行代(私負担)…
- 旅行
- 学資保険
- 夏休み
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- オムタコライス
- 2
我が家の家計、皆さんからしたら どう見えますか? 世帯手取り700万 総資産3000万 戸建て持ち家、ローン残高2300万 子供は年少〜小3の3人 私は3000万しかない!と感じてしまいます。 物価高の影響や大型家電の買い替えで 今年は貯蓄に回せるのは 児童手当だけな気がしています…
- 旅行
- 節約
- 車
- 戸建て
- 夫
- お金
- 上の子
- 児童手当
- 家電
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫、わたし共に30代前半です!子ども1歳児と年内にもう1人産まれる予定です! わたしは4月から育休復帰して時短のため手取り21万ほど、夫は手取り30万です! 家ローン、保育料、月々の食費・生活費、光熱費は夫の給料で支払い、わたしの給料は貯金に回してます。 今月は旅行の予…
- 旅行
- 保険
- 貯金
- 育休
- 1歳児
- 夫
- 保育料
- 家族
- 時短
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- スマホ
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
共働き•専業主婦 夫婦2人ともフル•旦那はフルで妻はパート そういった形態関係なく、月々の貯金額を教えてほしいです。 皆さんどれくらい貯金できてるんだろう…
- 旦那
- 貯金
- 妻
- パート
- 共働き
- 夫婦
- 専業主婦
- ママリ
- 9
妻の体調不良時の病院受診代や検査代、また妊娠時の妊婦健診代など今まで自分の貯金から出してます ふと、妻の医療費を払えない、払おうとしない旦那って経済力ないなって思ったんですが….. 子ども3人いて(うち2人未就学児)、パート主婦でしたが体調不良でやめて今は専業主婦で…
- 旦那
- 貯金
- 病院
- 妊娠
- 妻
- パート
- 制度
- お金
- 家族
- 妊婦健診
- 医療費
- 食費
- 専業主婦
- 体調不良
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
26歳子供3人です シングルマザーです 現在投資型の学資?を3人それぞれ3千円づつ、月9千 貯蓄口座への自動送金1万5千円 先取り貯金が最低2万5千円と+週予算の残りのお金 車検用、冠婚葬祭、引越し、子供、誕生日やクリスマスなどのプレゼント代、旅行、七五三写真撮影、自分の…
- 旅行
- 貯金
- プレゼント
- 妊娠5週目
- シングルマザー
- 車
- お金
- 誕生日
- クリスマス
- 七五三
- 写真
- 撮影