「お金・保険」に関する質問

前職を退職したタイミングで妊娠が判明したため現在専業主婦。1歳の子供1人です。今は旦那の家族カードで生活していて、旦那からは早く働いて欲しいと思われてます。 年収2500万くらい? 家族カードは毎月20万弱くらいの請求。 家賃や水道光熱費は旦那が払っているので ほとんど…
- 旅行
- 旦那
- 浮気
- ベビーシッター
- 妊娠
- 遊び
- モラハラ
- お金
- 1歳
- 家族
- 年収
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 専業主婦
- 飲み会
- 退職
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4

色々あり、リボや借入が残り300万あります。貯金はありません。 世帯年収850万、子1人の3人家族です。 何年あったら返済できると思いますか😭? 他は住宅ローンだけあって月9万です
- 貯金
- 住宅ローン
- 家族
- 年収
- はじめてのママリ🔰
- 7

妊活を始めるにあたって保険を調べています。おすすめの保険教えてください🙇♀️ 1人目出産の時38週0日に高血圧で即入院促進剤投与でその日の深夜に出産しました。 1日入院と深夜料金と促進剤投与などで当初52万ほどだった分娩費が62万の分娩費になりました笑 2人目も高血圧で入…
- 保険
- 妊娠38週目
- おすすめ
- 産後
- 体
- 2人目
- 妊活
- 買い物
- 料金
- 計画分娩
- 促進剤
- コープ共済
- 出産しました
- はるか
- 2

会社の子が結婚します! 式は家族だけで挙げるそうなので、お祝いのお金を渡そうと思っていますが、5000円は少ないですか? 35歳、会社以外で会ったのは忘年会の時車に乗せてもらうために少しだけ家に行っただけで、仕事関係以外で会ったことはありません。
- 車
- 5歳
- お金
- お祝い
- 家族
- 会社
- 結婚
- はじめてのママリ✨
- 6

学資保険、旦那さんとママリさんどちらで契約していますか? お金は私の給料から出すつもりですが、万が一亡くなった時のことを考えると旦那の方がいいのでしょうか?
- 旦那
- 学資保険
- お金
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 6

4人家族の月の生活費みなさんいくらぐらいですか? よろしければ参考にさせていただきたいです。 わたしが現在妊娠中で産休育休中は手取りも減りますし 振り込まれる時期が空くので無収入状態になるので 現実を突きつけたいです。
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 家族
- 生活費
- はじめてのママリ🔰
- 3

うーん… 子供の行事ごとに スタジオアリスで撮影してるけど いつも5万とか使って 見直さないし なんかもったいなぁーって思ってしまいます 先を見て おばあちゃんになったとき 見返すのか? 私達親が先立って子供欲しいと思うのか? などと思うと必要ないだろうなぁーって感…
- 旦那
- スタジオアリス
- 行事
- 子育て
- 親
- 撮影
- 食材
- はじめてのママリ🔰
- 9
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング