「お金・保険」に関する質問

おはようございます。現在育休中で 育児両立したいため今年中に退職予定です。 ですが、旦那がものすごくケチで子どもの学費や好きなものの 費用は私が出すことになりそうなので 在宅ワークをしたいのですが パソコンがなくてもできるものはありますでしょうか。 旦那の年収は800…
- 旦那
- 育休
- 育児
- 学費
- お金
- 年収
- 在宅
- 退職
- applepie⭐︎
- 1

どなたか教えて下さい。 娘はこども園の年中さんです。 先月まで保育園の副食費が免除されてました。 今月の明細書が届いたのですが、免除が解消されてました。 私は、今年2月から仕事をしており、夫の扶養内で働いています。役場に手続きのときに扶養内で働きますが、今、給食費…
- 旅行
- 旦那
- 保育園
- 夫
- 保育料
- 給食
- お金
- 家族
- こども園
- 生活費
- 食費
- 扶養
- 外食
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4

コープ共済で妊娠中からたすけあいの保険に入っています。 出産を終えたのでおなじくコープ共済の子供の1000円の保険に入ろうと思ったのですがバタバタしてなかなか担当の人にも連絡できず… 先日はじめてばこをパルシステムの方が届けてくれたのですが、そこで入ろうと思っていた…
- 保険
- 妊娠中
- 出産
- コープ共済
- はじめてばこ
- はじめてのママリ
- 1

シングルマザーになりました。児童扶養手当を満額受けるのに意外と難しい状況におりどうしようかと困っています💦 離婚したばかりで、もともと暮らしてたお家にまだ住んでおり、新しいお家が見つかり次第引っ越す予定です。 引っ越し先候補が家賃12万と高く、まだ娘を保育園に入…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 保育園
- シングルマザー
- 生活
- 離婚
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 9

他の方の投稿みて気になったので🥺 地方都市住み 35歳夫婦 正社員共働きで年収1100万 貯金(投資含む) 1500万 車1台 ローンなし 家 ローンあと200万 奨学金等のローンなし 子ども2人までなら、カツカツにならずにやっていけると思いますか? 今は年長1人です。
- 貯金
- 車
- 5歳
- 共働き
- 年収
- 夫婦
- 奨学金
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠してるかまだわからないのですが 転職で10月から働きます。 もし今妊娠していると育休手当がもらえません💦 旦那の収入は手取りで28万です。 生活費で38万ぐらいかかります。 やっていけないですよね、、?
- 旦那
- 妊娠
- 育休手当
- 生活費
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 8

任意整理のメリットデメリットはそれぞれ何ですか? 細かく教えて欲しいです。 先日、旦那から借金をカミングアウトされ140万ほどあると言われました。これは結婚前のもので何に使ったかわからないと。浪費癖が凄いのでパチンコやクレゲ、奢ったものの積み重ねだと思います。 …
- 旦那
- 車
- 5歳
- 3歳
- パート
- 1歳
- 息子
- 年収
- 扶養
- 借金
- 結婚
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2

みなさんお小遣い何に使ってますか? 世帯年収1100万です。家計は一緒にしてて、お小遣いは時間外手当や扶養手当などの手当系を除いた手取り額の約1割ってことで主人は2万、私1.5万円です。手当を除く理由は、相手が子供達の面倒を見てくれているから残業ができるのであってそれ…
- スーツ
- お弁当
- 服
- 年収
- お菓子
- 飲み物
- 職場
- 肉
- 美容
- 扶養
- 化粧品
- 飲み会
- お小遣い
- 外食
- 防寒
- ボーナス
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3

自己破産について質問です。 夫が自己破産予定なのですが、妻の私が家計管理しています。 家賃等は旦那の口座から引き落としなのですが、食費や日用品等はわたしのクレジットカードで支払いしています。 この場合わたしのクレジットカードの引き落とし口座も見られることになりま…
- 旦那
- クレジットカード
- 妻
- 夫
- 食費
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3

30代半ば、旦那さんの年収500万前後の方 ご自身の年収はどのくらいでしょうか? お子さんの人数や年齢も参考に教えてください! (投票もお待ちしております!)
- 旦那
- 年収
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 11

今日黄色の保険証が届いたのですが、上の子のだけ入ってませんでした。 以前上の子が小児科に行ったときに薬局でマイナンバーカードを読み取られたのですが、そのときにマイナ保険証?になってるってことですか?🤔 私と夫と娘はマイナンバーカードを病院で出したことがないから…
- 小児科
- 病院
- 夫
- 上の子
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング