「お金・保険」に関する質問
ただいま、離婚に向けて別居中です。 金銭的DVを受けていて 1ヶ月前に弁護士さんを入れて別居を始めました。 児童手当が夫の酒、タバコに使われるのが嫌で 私宛に変えたいです。 今回の分も使われています。 上の子の学校上と 今実家に帰っているのですが 親と私らと合わせて荷…
- 親
- 学校
- 夫
- 上の子
- 児童手当
- 離婚
- 扶養
- 弁護士
- 引っ越し
- 別居
- NONOママ♡
- 1
クレジットカード、どちらのものを使ってますか?? また、使い分けていますか?? 食費などは、楽天カードで家族カード作り、支払っています! 日用品や雑貨、衣服などはネットで買うことが多く、Yahooショッピングならペイペイカードだし、楽天市場なら楽天カードを使ってい…
- クレジットカード
- 家族
- 雑貨
- 服
- 食費
- 買い物
- ショッピング
- 楽天カード
- ママリ🔰
- 4
世帯年収が700〜750万円ほどのご家庭にお聞きしたいです。 旦那さんのお小遣い、どのくらいにしていますか? うちは今「2万円」と決めているのですが、 最近は3〜4万円使ってしまっております。 やっぱり2万円だと少ないのかな?と気になっています💦 お酒・タバコなどの嗜好品…
- 旦那
- 食事
- 夫
- 年収
- コーヒー
- 家庭
- 職場
- 生活費
- お酒
- お小遣い
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 11
クレジットカード何枚持ってますか? 既に2枚持ってるのですが、イオンよくいくし、イオンカード作ったらいいんじゃないかと考えてます 3枚って多いですかね? ちなみに住宅ローンしてます
- 住宅ローン
- クレジットカード
- イオン
- はじめてのママリ
- 15
都会で子育てするメリットってなんなんでしょうか? ママリ見てると「都心では年収1000万でもお金がカツカツ」とか「塾代に何百万もかかる」とか「子供は1人で限界」とかよく目にして なんだその世界。。幸せなの?ってなってます🥹 都会の方が稼げるからとかも聞くけど結局生活…
- 習い事
- 教育
- お受験
- 子育て
- 車
- 塾
- お金
- バス
- 年収
- 生活費
- 初めてのママリ🔰
- 15