「お金・保険」に関する質問

旦那にお金を貸してることについて。 夫婦別財布で生活しています。 固定費(家賃、会費、ウォーターサーバー等)を旦那が。変動費(食費、光熱費、消耗品等)は基本私が払っていて大体毎月払う金額は、同じくらいでした。 しかし、 子どもが産まれ、私も仕事復帰をしたのですが…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 病院
- チャイルドシート
- 家事
- 生活
- お金
- 体
- 夫婦
- ウォーターサーバー
- 光熱費
- 食費
- 買い物
- 仕事復帰
- 結婚
- 転職
- 田舎
- 家賃
- ボーナス
- 時短勤務
- のんちゃんママ🔰
- 4

切迫で入院中です。 入院費がこわくて調べていますが、高額になりそうでこわいです。気分悪い方は読まないでください。愚痴です🫠 旦那の年収が1200万。2年に一度の転勤族だったので私はできるときに扶養内のパートしかしていません。 高額医療費制度について調べましたが年収が…
- 旦那
- 入院費
- パート
- 医療保険
- 制度
- 年収
- 夫婦
- 医療費
- 高額医療
- 扶養
- 転勤族
- 秋の風
- 2

夫婦、子供3人(1歳、3歳、4歳)、犬2匹 で1ヶ月の生活費10万円は高いですか? 皆さんどのくらいですか? 旦那に使いすぎじゃね?って言われました。
- 旦那
- 4歳
- 3歳
- 1歳
- 夫婦
- 生活費
- まりまり
- 5

旦那の手取り25万円前後で、ボーナス手取り100万円で、会社の歓迎会送別会費の強制参加の費用や、会社の年末の飲み会費、タバコ代、毎日のお昼代込みで3万円渡してます! 物欲もなく服も悪いと思って欲しいって全然言ってこなくて、美容院代は家計から出してます!妥当でしょう…
- 旦那
- 美容院
- 服
- 会社
- 飲み会
- ボーナス
- 物欲
- はじめてのママリ🔰
- 8

皆さんが思うより絶対低い自信があるのですが、このスペックですと年収どのくらいと思われますか? 二年目地方公務員(人口10万人規模市役所) 42歳 女性 高卒 残業なし フルタイムの正社員経験は17年ほど
- 2歳
- 年収
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5

主人が債務整理をしています。 会社も債務を抱えたまま倒産手続きをしているので、支払いをできずにいる相手が何社かあります。 そんななか、私はこれからどう生活をしていけるのかで頭がいっぱいなのに対して、主人は毎日のように外食し、子どもたちをお金のかかるテーマパーク…
- 生活
- 遊び
- お金
- 体
- 会社
- 食費
- 無添加
- 借金
- 外食
- 主人
- 債務整理
- はじめてのママリ🔰
- 3

貯金ゼロ 給料20万前後 24歳 5歳児1人 手当は全額貯金 お年玉貯金この2つだけしてます。 子供の将来に使うので手はつけません。 手がつけれる貯金がゼロで来月から貯めようかと考えてます。 実家を出て2人暮らしできますかね。 やはり貯金ありじゃないと無理ですよね。 実家を…
- 保険
- 貯金
- 親
- マンション
- 4歳
- 5歳
- お年玉
- パート
- 延長保育
- 保育料
- 給食
- お金
- お弁当
- 洗剤
- 洗濯
- ご飯
- 食費
- 化粧品
- 家電
- シャンプー
- 田舎
- 家賃
- 給料
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3

お金ないって言っている人、大体専業主婦か扶養内な気がします。 新卒から仕事続けててフルタイム共働きでお金ないっていう人どのくらいいますか? 子ども何人で世帯年収どのくらいですか?
- 共働き
- お金
- 体
- 年収
- 扶養
- 専業主婦
- フルタイム
- りこ
- 4

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング