※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦の貯金額についてお聞きしたいです。年の差夫婦で、積立ニーサを月12000円していますが、もっと貯金するべきでしょうか。

みなさん夫婦で貯金額どれぐらいありますか?
私は年の差夫婦なのですが、
積立ニーサを月に12000だけしており、もう少しするべき なのか現金で貯金しとくべきなのか悩んでおります

コメント

はじめてのママリ🔰

銀行には合わせて700万ぐらいです。

はじめてのママリ🔰

銀行は500万ちょいです

はるママ🔰

お子さんがいるかであったり
御夫婦の年齢でもどのくらい
貯金をするかきっとかわってきますよね☺️  

うちは共働き(私が育休中)で
旦那の収入から住宅ローンを引いた残りの金額を貯金に回してる感じです!

はじめてのママリ

貯金500万前後をキープしていて、それ以上の分はNISAにいれてます!

はじめてのママリ🔰

夫の方はノータッチなのでいくらあるのか不明です…😂自分が把握している現金は私の年収2年分ですね🤔資産としては+でNISAとジュニアNISA×2人分です🙌

ぽぽ

夫のは分かりませんが、私は現金で50万位、
ニーサで350くらいです💦

結婚前に貯金はほぼなく、扶養内なのでこのくらいが限度です😢

ぴくりん

うちも、現金では500万くらいで(何かあった時のために1年分の生活費は現金として置いておくつもりです)、残りはNISA、iDeCo、株などにまわしてます😊

ままり

こないだFPさんに、現金が少ないと言われて積立額を減らそうかなと思ってます。
現金280、nisa2100、他450です!

はじめてのママリ🔰

世帯年収2000万円で、貯金200万円。
給与は生活費を除いてNISA含めた資産運用にほぼ入れています。
ハッキリ言って現金を持つのは愚かでしかないです。
S&Pやオルガンに突っ込めば、利回り10%以上で返ってくるので。
「何かあった時のためにとっておく」とか言ってる人もいますが、NISAはすぐ下ろせます。持って置くこと自体、愚かでしかない、と思います。

はじめてのママリ

現金は300万程です。
投資や保険は今トータル1200万あります。