※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
お金・保険

批判はやめてください😭矯正歯科に通っていて、費用を分割で毎月行くたび…

批判はやめてください😭

矯正歯科に通っていて、費用を分割で毎月行くたびに3万円ずつ支払っています。病院からは矯正が終わるまでの間、払える時に払ってくれたらいいと言われています。
これまで毎月しっかり払っていましたが、私が育休中でしかも家を買ったこともあり11月から働き始めるまで本当に貯金もカツカツです💦
なんて説明しようか困っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

払える時に払えばいいなら毎月じゃなくて、また払える時に払ったらいいんじゃないですかね😊

それにしても、払える時に払えばいい矯正歯科って珍しいですね😳

はじめてのママリ🔰

物を買った時に実は今払えなくて。。みたいな感じですよね😰
親族に借りれないんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

正直に事情を話して、例えばですがお金がない12月までは月10000円くらいにしてもらって、1月以降は40000か50000の支払いに出来ませんか〜って相談してみるとか…?