※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ニーサ積立初めてみました。チャッピーオススメの銘柄をオールカントリ…

ニーサ積立初めてみました。チャッピーオススメの銘柄をオールカントリーにしてみました。
初心者です。楽天証券から総合口座とニーサ口座を開設して、楽天カードを作りポイント貯まるようにしました。
何でもいいので、詳しい方アドバイスください。毎月3万にとりあえずしてみました。入職時に年利1.8%の共済貯金初めて、そちらには毎月7万積立してます。勤続18年くらいです。

コメント

さらい

3万でいいんじゃないですかね、もし増やせるならまた増やしていけば

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャッピーにも同じ回答されました。
    ありがとうございます。
    不慣れなので、慣れてきたら考えようかと思います。

• 1時間前
ちょび

共済貯金は何用ですか?
老後資金とかなら、やめてNISAにまとめた方がいいと思います😊👍

お子さんの学費なら、100万円ほど残してあとはNISAにまとめちゃいます☺️

いずれにしても共済貯金に追加で入れるのはなしです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

老後資金と子供の学費などです。
    ニーサに全部入れるのは危険だと聞いたのですが、入れた方がいいんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ニーサはその時によって変動するので初心者は少ない額から始めたらいいと言われました。
    税金は取られますね。
    ちなみにどのくらい増えましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    凄いですね!
    銘柄は何にされましたか?

• 15分前
  • ちょび

ちょび

有り金を全て入れるのは良くないですが、生活防衛費6ヶ月分は銀行に入れておいたらあとはNISAでいいと思います😊

共済貯金もNISAも同じ投資ですよ!

共済の方はめちゃくちゃ利率低いですね💦しかも増えた分から20%税金取られますからね😣
    その税金を取らないよ!というのがNISAという仕組みなので、他の投資商品はNISAには敵いません😊👍

• 1時間前
  • ちょび

ちょび

そうですね😊
    最初は3万円でいいと思います👍
    慣れてきたら増やしていくといいです✨

私はつみたてNISAの時代の2022年4月から始めました!今➕45%です!!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

共済貯金に7万、NISAに3万だと月10万できるってことですよね?
目的によって変わりますが、老後資金ならば私は全額NISAにします。
教育費は使う時期が決まっているので全額投資ではなく、現金併用がいいと思います。

旧つみたてNISAを2018年から始めてますが、オルカンは現時点で119%でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    やはり全額ニーサにされる方多いんですね。
    オルカンで6年で19%アップ⤴️されたんですね。凄いですね。

• 11分前