※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の手取り25万円で、3万円を生活費に渡すのは妥当でしょうか。美容院代は家計から出しています。

旦那の手取り25万円前後で、ボーナス手取り100万円で、会社の歓迎会送別会費の強制参加の費用や、会社の年末の飲み会費、タバコ代、毎日のお昼代込みで3万円渡してます!

物欲もなく服も悪いと思って欲しいって全然言ってこなくて、美容院代は家計から出してます!妥当でしょうか?🥺💦

コメント

💎姉妹まま(25)

毎月3万て事ですよね?
1日1000円と考えた時にタバコと弁当とジュース買うなら足りないかなと思います🥱🥱飲み会がある月は尚更……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想かなって思って増やそうと思って質問させていただきました😭毎月いくらでボーナスはいくらプラスがいいですかね?💧今月から私がやりくりする事になってわからない事ばかりで💧

• 6時間前
  • 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

うちは弁当と水筒は持たせるので毎月3万で余裕みたいですが……お昼ご飯・タバコだけの月なら3万5000渡して飲み会ある時にはその都度渡せばいいのかなと……

• 6時間前
ままり

3万でやりくりできてるなら助かりますね!
我が家は私的な飲み会と服だけで4万です…会社の飲み会やお昼は家計から出てます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナス月などはお小遣いに+いくらあげてますか?🥺🥺

• 6時間前
  • ままり

ままり

欲しいと言ってくるので+3万してます🤣何に使ってるかは知りませんが笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お昼代、タバコも吸うのに 込で3万だと少ないかな…と思います😭
全て込み3万で毎日お昼ご飯何食べているのか心配になります😢

S

毎日のお昼代込みで3万はやりくり大変そうですが、旦那さんは増やしてとは言わないのですか😌?

うちは4.5万で付き合いの飲み会が多いのでそれでほぼ消えます🫠
なのでお昼代や洋服代も家計からです。

miu

だいたい同じです🙋
飲み会の時は1回につき別途5000円渡してます。

ママリ

うちの夫はタバコは吸わないので、お昼代で2万です。
たまに飲み会などがある時、足りない時はその都度いくらか渡してますよ☺️
とりあえず旦那さんが足りない!ってなってないなら増やさなくていいのでは?

はじめてのママリ🔰

お昼代込みならちょっと少ないのかなーと思いましたが、タバコは嗜好品なのでお小遣いから出して欲しいですよね😣
飲み会は都度渡すにして3万なら良いのかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおしてみます!!ボーナスはお小遣いに+いくらが妥当ですかね?🥺💧

• 6時間前