コメント

💎姉妹まま(25)
毎月3万て事ですよね?
1日1000円と考えた時にタバコと弁当とジュース買うなら足りないかなと思います🥱🥱飲み会がある月は尚更……

ままり
3万でやりくりできてるなら助かりますね!
我が家は私的な飲み会と服だけで4万です…会社の飲み会やお昼は家計から出てます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ボーナス月などはお小遣いに+いくらあげてますか?🥺🥺
- 4時間前
-
ままり
欲しいと言ってくるので+3万してます🤣何に使ってるかは知りませんが笑
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お昼代、タバコも吸うのに 込で3万だと少ないかな…と思います😭
全て込み3万で毎日お昼ご飯何食べているのか心配になります😢

S
毎日のお昼代込みで3万はやりくり大変そうですが、旦那さんは増やしてとは言わないのですか😌?
うちは4.5万で付き合いの飲み会が多いのでそれでほぼ消えます🫠
なのでお昼代や洋服代も家計からです。

miu
だいたい同じです🙋
飲み会の時は1回につき別途5000円渡してます。

ママリ
うちの夫はタバコは吸わないので、お昼代で2万です。
たまに飲み会などがある時、足りない時はその都度いくらか渡してますよ☺️
とりあえず旦那さんが足りない!ってなってないなら増やさなくていいのでは?

はじめてのママリ🔰
お昼代込みならちょっと少ないのかなーと思いましたが、タバコは嗜好品なのでお小遣いから出して欲しいですよね😣
飲み会は都度渡すにして3万なら良いのかも?
-
はじめてのママリ🔰
そおしてみます!!ボーナスはお小遣いに+いくらが妥当ですかね?🥺💧
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
可哀想かなって思って増やそうと思って質問させていただきました😭毎月いくらでボーナスはいくらプラスがいいですかね?💧今月から私がやりくりする事になってわからない事ばかりで💧
💎姉妹まま(25)
うちは弁当と水筒は持たせるので毎月3万で余裕みたいですが……お昼ご飯・タバコだけの月なら3万5000渡して飲み会ある時にはその都度渡せばいいのかなと……