親知らず下の左右に初期の虫歯出来て、大きい病院で抜いてもらう予定な…
親知らず下の左右に初期の虫歯出来て、大きい病院で抜いてもらう予定なのですが、ネットで調べたら10万掛かるらしいです😣10万は痛いですが安く済ませられないですよね?💦
- 初めてのママリ🔰
コメント
にっこり
長年医療事務してます。10万円は無いと思います。自費ならわかるけど、保険適用ですよね??
それとも大がかりな抜歯とか?
それでも10万円はしないと思います!
ママリ🔰
親知らず1本とその手前の歯(計2本)を全身麻酔をして1泊入院で抜きました!
入院代もいれて58000円くらいでしたよ☺
ぴーなっつ
1万の間違いじゃないですかね?
親知らずの抜歯は保険適応なので抜くだけなら2本で1万もしないくらいですよ👌
レントゲンやパノラマを撮るともう少し金額上がりますし、CTだともっとあがりますがそれでも10万はしないです💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1万の見間違いですよね😣🥲
全身麻酔で抜く予定なのですが、2本で1万もしないのですね!😭安心しました😭- 31分前
ママリ
虫歯だったら保険適用になるからもっと安くないですかね?埋まってて歯医者では抜けなくて大きい病院行きましたがたぶん1万もかかってなかったと思います🤔
-
初めてのママリ🔰
大きい病院で抜いてもらった時は日帰りでしたか?🥲
病院に入院して全身麻酔で抜く予定なのですが、1泊なのですが1万くらいで済むのですね!安心しました😭- 35分前
-
ママリ
日帰りでした!例え個室の入院で1泊があったとしても10万はさすがにないので大丈夫だと思いますよ🙆🏻
- 14分前
初めてのママリ🔰
保険適用だと思います!
全身麻酔ならスムーズに親知らず抜けるって言われて、そのうち入院して歯を抜く予定なのですが、思ったより掛からなくて安心しました😭