※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

毎月の支出が厳しく、ストレスを感じています。物価が上がる中で、節約術やお金の使い方について教えてください。

そんな無駄遣いはしてないはずなのに、なんでか毎月余裕がないです💦
わたしは元々買い物でストレス発散するタイプなのですが、そんな余裕が全くなくて悲しいし節約節約でめちゃくちゃストレス溜まります😭

なのに7月からまたいろいろ物価上がるみたいですよね…
みなさんの節約術とか、ここにはお金かけないようにしてる!とか、なんでもいいので教えてください〜!🙇‍♀️

コメント

R×2☆SR♢pVq♡

分かります😫私も買い物したいのにできず…😫!

2ヶ月前から家計簿つけ始めました!
アプリなので面倒にならず続いてます😂!あとはクレカやめて現金にしてます。それから、今までお菓子をちょくちょく買ってましたが(お菓子買いに行くと他のも買っちゃう…)1週間予算を決めて自分たちでやりくりさせてます。
とにかく買い物に行く回数を減らしました。

• まま

まま

子供服とか爆買いしたい衝動があるのにできないストレスがすごいです…😇

良かったらなんのアプリ使われてるか教えていただきたいです🥲

• 5時間前