「お金・保険」に関する質問
【妊娠中の保険について】 お助け下さい😭 現在26週6日になるのですが、初マタ&情弱すぎて 保険に入るをすっかり忘れてしまっていました… 今からでも入れる今回の出産に備えられる保険ってありますでしょうか、、? 一応、ベルタ妊婦保険ディアベビーを検討しています! ・25歳 …
- 初マタ
- 保険
- 妊娠26週目
- 逆子
- 帝王切開
- 妊婦
- おすすめ
- ベビー
- 妊娠中
- 5歳
- 出産
- 食生活
- 血糖値
- にゃんここにゃんこ
- 1
会社側が時短育児就業給付金の手続きをなかなかしてくれない時はどうしたらいいですか? 初めは1月中旬に、申請をお願いしたいが給付対象ですか?と確認して、2月初めに、対象なので、申請しますねと言われました。 申請期限が4ヶ月以内と書いてあったので、10月から復帰して、1…
- 育児
- 会社
- ハローワーク
- 時短
- 職場
- 申請
- 給付金
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
社会保険について。 個人の歯医者に勤めてます。 正社員5人 一応法人化していて社会保険ですが、正社員の3/4時間超えておらず社会保険加入できてません。 しかし年収130万超えているため扶養にも入れず国保加入してます。 週22時間勤務で月収13万、ボーナス12万 色々調べてい…
- 保険
- 歯医者
- 制度
- 年収
- 会社
- 扶養
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
YouTubeの節約家庭を見ていると、光熱費が15000円とか10000きってるとか見るんだけど、どうしてもそんな金額にはならない。 どう節約してそうなるの? 4月でエアコンつけてなくて14000円だよ電気代
- 節約
- エアコン
- 家庭
- 光熱費
- うなる
- 電気代
- るんるん
- 7
発達障害児の保険について いずれか診断が降りる(ASD+知的が濃厚かなと)であろう息子がいます。 ※既に医師からの話もあるためまだわからないなどのコメントは不要です 実際に発達障害のお子さんをお持ちのママからのアドバイスお待ちしております。 診断が降りてからだと保…
- 旦那
- 生命保険
- 0歳
- 息子
- 家族
- 体
- 会社
- 火災保険
- コープ共済
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 1
何でもかんでも後回しにする旦那に苛つきます。 旦那が仕事辞めたから扶養に入れる手続きしたいのにゴニョゴニョ言って役所行かないし、旦那のNISA枠も使いたいから口座開設させたら書類不備があったとかで弾かれ、もう一回申請してと言っているのにゴニョゴニョ…。 お金ないくせ…
- 旦那
- 病院
- 妊娠中
- お金
- 光熱費
- 扶養
- 申請
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 1
お金とお仕事について相談があります。 現在は夫の稼ぎ(20万程度)だけでなんとか、幼児2人を育てています。 私も今月から、土日のみパートを始めましたが、全ての土日ではなく月に2-3日程度で働いています。 職場は、とてもゆるく自由に働いて子どものことがあったらすぐ休ん…
- 節約
- 貯金
- 保育園
- パート
- お金
- 入園
- 夫婦
- 職場
- 赤字
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
専業主婦で旦那の扶養に入っておりますが在宅ワークでおそらく収入が年20万以上稼ぐと思います。 現在旦那とは別居中です。 話もできないほど夫婦仲は最悪なのですが、 この場合どうすればいいですか? 一応その収入はまだ口座振り込みはしておらず、 ネット上のプラットフォーム…
- 旦那
- 在宅
- 確定申告
- 扶養
- 専業主婦
- 夫婦仲
- 別居
- はじめてのママリ
- 3
無知ですみません。 3人子供がいます。 無償化というのは、高校から授業料がかからないということですか? 中学校私立に行かせるには、お金がそのままかかりますか?
- 学校
- 私立
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング