「お金・保険」に関する質問
13歳の上の子の時は、保育園に月6万かかってましたが、幼稚園の下の子はほとんどお金かかってません。 無償化の恩恵が受けられなかった方、時々、6万✖︎12ヶ月✖︎5年で360万余分に貯められたかもしれないと思うと今の時代はいいなーとか思う時ありませんか?そして今無償化が当たり…
- 保育園
- 親
- 幼稚園
- 3歳
- 給食
- 私立
- お金
- 上の子
- 所得制限
- 扶養控除
- はじめてのママリ🔰
- 5
産休手当、いつ振り込まれるんでしょうか… 上の子の時は、産後2ヶ月以内に振り込まれていたのに 今回は3ヶ月経っても振り込まれない… 今月の引き落としに間に合ってほしい…貯金が…
- 貯金
- 産後
- 産休手当
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
変動費16万って多いと思いますか?少ないと感じますか? 今月頑張ったんですけど、結局16万で着地しました🥲これ以上減らすの厳しいです… ※食費(外食週2含む。米は含まない)、日用品、洋服代(子供と私)、お出かけのレジャー費、スマホやサブスク代などです。 (家のローン、…
- 旦那
- 学童
- 洋服
- 保育料
- お金
- レジャー
- 食費
- 外食
- スマホ
- ママリ
- 4
ウォーターサーバーを契約するか。 使っている方 使っていない方 辞めた方 いろんなご意見ください‼︎ 我が家は、夫婦➕6歳児の3人家族です。 夫は泊まりがある仕事で不在がち。 水道水は夫婦共に苦手で、今はミネラルウォーターをスーパーで購入して、尚且つブリタ(浄水ポット)…
- レンタル
- 赤ちゃん
- 水分補給
- 友達
- 家族
- 夫婦
- ウォーターサーバー
- 6歳
- ミネラルウォーター
- クリクラ
- はじめてのママリ🔰
- 9
帝王切開って保険降りるっていうじゃないですか? あれって、1人目産んだ後に入った場合、2.3人目の保険目当ての人入れるんですか? 帝王切開後に入る場合は降りないんですか?
- 保険
- 帝王切開
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 5
月に貯金、貯蓄合わせてどのくらいしてますか? 月の手取りやボーナスあればボーナスの大体の額も知りたいです✨ 児童手当も収入に含めて教えてください! 車や家電など今後必ず使うための積立貯金してる方は、 その額も含めた貯蓄額で教えてくれると大変参考になります。 我…
- 貯金
- 車
- 体
- 夫婦
- 児童手当
- 扶養
- 家電
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング