「お金・保険」に関する質問
学資保険を考えています。 この間いろいろな保険を紹介してくれる感じの人がいて学資保険の相談をしたところ今は学資保険のに入っている人はほとんどいないと言われ、アクサ生命のユニットリンクを紹介されました。 私は投資系に全く興味がなく、知識もありません。 その方は話を…
- 旦那
- 貯金
- 学資保険
- 2歳
- 医療保険
- お金
- 夫婦
- フコク生命
- はじめてのママリ🔰
- 3
10月に退職して夫の扶養に入ったら年末調整ってどうなるんでしょうか? 生命保険に加入してるので、控除とかどうなるのかと思いまして... ちなみに退職するまでは育休中だったので2024年の収入はありません。 無知ですみませんが、お詳しい方いらっしゃいましたら教えていた…
- 育休
- 生命保険
- 夫
- 扶養
- うなる
- 退職
- 年末調整
- はじめてのママリ
- 1
本気で貯金を増やしたいです。支出の見直しアドバイスお願いします。 家賃は親戚のアパートを借りており今かかっていません。豪雪地帯で、車必須の地域です。 私、夫、子供(6歳来年小学生、12月に第二子生まれる予定)の4人家族で今後増えることはない予定です。 食費 6万 日…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 産休
- 幼稚園
- 車
- 3歳
- パート
- 家族
- レジャー
- 夫婦
- 医療費
- 育休手当
- 光熱費
- 食費
- 6歳
- 第二子
- 借金
- 奨学金
- スマホ
- 親戚
- 家賃
- 復帰
- ボーナス
- Wi-Fi
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 6
SBI自動車保険入っている方どうですか? 先日夫婦で勤めていた会社が倒産し、家計の見直しをしました。 父が保険会社に勤めており勧められるまま独身時代から入っていた積立保険や学資保険、医療保健、自動車保険に入っていましたが積立は解約してもほとんど返戻金がなく医療保…
- 旦那
- 学資保険
- 出産時
- 妊娠
- 医療保険
- 夫婦
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 4
経理で年末調整の時期がやってきました。 従業員の方が自宅をリフォームされ、その際銀行からもらった残高証明をもってこられました。 これって確定申告ですよね?
- 確定申告
- 年末調整
- 銀行
- MAMARI◎
- 3
貯金400万で180万の車を一括で買うのはありだと思いますか?? 子供2人2歳0歳です。 これから保育園行き出すし、家を購入したばかりで突然の出費でお金がかかるのも心配です。 ただ、義実家が県外で年に3回ほど帰ります。 その際に軽で移動していて荷物もパンパンで中々不便…
- 貯金
- 保育園
- 2歳
- 車
- 0歳
- お金
- パン
- 義実家
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 7
[お金・保険]カテゴリの