「お金・保険」に関する質問

親からの援助なしで、5000万円のローンを組み、月10万円ほど教育費を払いつつ、旅行や入園式用の高いバッグを買ったりできるのって、最低限月に手取りいくらあればできますか?悩みなく散財できるという意味ではなく、「毎月貯金もできるし、数ヶ月我慢すれば40万円のバッグをご…
- 旅行
- 貯金
- 入園式
- バッグ
- 親
- 5歳
- 教育費
- はじめてのママリ🔰
- 3

世帯年収700万(夫600万、妻100万)で住宅ローン3200万って無謀でしょうか? 年齢は夫30歳、妻23歳で子どもは現在2歳が1人、1年後くらいにもう1人欲しいなって思ってます。 貯蓄は400万ほど。車は普通車を去年10月に新車で一括購入しました。そのため貯蓄が減ってます。 1人一台車…
- 住宅ローン
- 2歳
- 車
- 3歳
- 妻
- 夫
- 0歳
- 年収
- 年齢
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 7

家賃やローンなし一軒家 月手取り50万ボーナス年間手取り240万 月に積立NISA10万ずつで20万するとしたら 月いくら貯金できて年間いくら貯金できそうですか? 旅行やお出かけ好きですが、子連れで行くのは車で 移動できる範囲です。 新幹線や飛行機は使いません。
- 旅行
- 貯金
- 新幹線
- 車
- 飛行機
- 子連れ
- 家賃
- ボーナス
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那さんだけで年収1500万以上ある方の旦那さんのお小遣いは月いくらですか? ちなみに奥様は専業主婦でしょうか? 働いている場合の年収も教えて欲しいです🙌🏻
- 旦那
- 年収
- 専業主婦
- お小遣い
- ママリ
- 10

[神奈川県住みです] 去年の9月から肺炎&妊娠発覚で働いてた仕事が無くなってしまってそこから無収入です。 旦那の収入は500万以上あるので、妊娠したあとの申請金?世帯収入合わせて○○○万以下の人が貰えるお金を貰える条件は満たしてなくて貰えません。 市に出す申請の最大で10…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 産休手当
- 制度
- 神奈川県
- 出産
- お金
- サイト
- 体
- 妊娠した
- 在宅
- 育休手当
- 申請
- 難病
- ぽぷり
- 1

ママさんが家計管理しているご家庭の方に質問です! 旦那さんの給与振込口座はどのように管理されてますか? 我が家も私が家計管理することになったのですが、夫婦共働き、給与口座は本人名義の口座じゃないとダメだと思うのですが、どう管理したらいいのか分からず、、💦 家族カ…
- 旦那
- 共働き
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- 楽天カード
- はじめてのママリ
- 2

家の近くにエネオスがあります ずっと現金で支払ってました! アプリクーポンで3円引き Tポイントカード入れると1円引き 合計4円引きで毎回入れてます クレカで支払う方がもっとポイント貯まる?と思ってます 楽天カードです エネキーというのや アプリで決済?があると知りま…
- アプリ
- ポイントカード
- Tカード
- Tポイント
- 楽天カード
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供の保険について みなさん、お子さんの保険入られてますか? 以前、ほけんの窓口に行った際、「お子様の医療は無料ですし、保険は別に入らなくてもいいと思いますよ」と言われ、入ってません。 コープ共済や都道府県民共済など、月々1000〜2000円で入れるので、念のため入っ…
- 保険
- 無料
- 会社
- ほけんの窓口
- コープ共済
- 県民共済
- mii...
- 7

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング