「お金・保険」に関する質問

【夫婦の貯金方法について悩んでいます】 夫婦間の貯金の仕方などについて質問です。 皆様、通帳は旦那と別でしょうか? 旦那が生活費、光熱費、電気代などを支払ってますが 携帯代、医療保険、車の保険などは各自です。 私は+保育料も払ってるので パートにでていますが、ほ…
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- 生命保険
- 車
- パート
- 医療保険
- 保育料
- お金
- 夫婦
- 生活費
- 光熱費
- お小遣い
- 電気代
- 給料
- すず
- 7

楽天プレミアムカードお使いの方いらっしゃいますか?? メリット感じますか?? 現在、普通の楽天カードをメインカードとして利用しており、毎月25~35万円ほど支払いをしています。家族カードも1枚作っています。 去年1年間での楽天市場での買い物は47.7万円でした(実際はもっ…
- 内祝い
- 出産
- 家族
- 海外旅行
- 買い物
- 楽天カード
- はじめてのママリ🔰
- 3

夫一馬力年収1150万、車新車一括購入、住宅ローン頭金1500万入れて残り3200万を20年で返す予定。 小中学公立確定。 高校は私立もあり得る。 男の子なので大学まで行かせる予定。学資保険600万2人分。 夫が家計を管理していてこんな感じだと思うのですが、3人目微妙でしょうか…?…
- 節約
- 高齢出産
- 学資保険
- 住宅ローン
- 車
- 男の子
- 3人目
- 私立
- 公立
- 年収
- 楽天
- 夫婦
- Amazon
- 公園
- 結婚
- 支援センター
- ムージョンジョンLOVE
- 6

児童手当について。 現在旦那の口座に振り込まれてます。 離婚しても住民票が一緒なら、私の口座に出来ないでしょうか? 子どもは私の扶養に入れることになるんですが、関係ないですか?
- 旦那
- 児童手当
- 離婚
- 扶養
- ゆーmama☆
- 2

大体でいいのでわかる方教えてください。 いま、旦那は正社員で年収400万位 プラス掛け持ちバイトで年収90万位 正社員の方は年末調整でいつも還付金7万位戻ります。 掛け持ちバイトの方は今年初めたので 税務署で確定申告をしにいきます。 掛け持ちバイトの方は還付じゃなくて …
- 旦那
- バイト
- 体
- 確定申告
- 年末調整
- 正社員
- 年収400万
- さぼ
- 5

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング