「お金・保険」に関する質問
大人2人、1歳2ヶ月の子供1人で食費が外食含まずで6ー9万かかります。(コーヒー、お茶などの嗜好品、お菓子や酒等は含む) みなさんは毎月食費はどれくらいですか?家族構成と食費が知りたいです。また、食費で実践している節約方法があったら教えてもらえると嬉しいです! よろ…
- 節約
- 家族
- お菓子
- お茶
- コーヒー
- 食費
- 1歳2ヶ月
- 外食
- きよ
- 7
看護師の方ボーナスおいくらでした?? 総合病院で11年目、そのうち3年ほど育休やらで休んでます 今回手取り40万で悲しいです😭 夏は手取り70万でした。 私は夜勤免除で育児時間取得させてもらってますが、ボーナスはフルタイムの人と一緒なので夜勤してる人も同じ額です 公…
- 育休
- 育児
- 夫
- 総合病院
- 資格
- 給料
- ボーナス
- 看護師
- フルタイム
- 診療報酬
- はじめてのママリ🔰
- 8
車だけが趣味の旦那。 真面目に働き、家族想いで子育ても協力的。 独身時代の生活費の借金が返済しきれず、債務整理で300万の車を手放し、180万の中古車購入を検討中。。 買ってあげるべきか、厳しくダメだと言うべきか。。 もちろん私名義のローンになりますが、そこは何とも思…
- 旦那
- 貯金
- 子育て
- 家族
- 生活費
- 値段
- 借金
- 債務整理
- はじめてのママリ🔰
- 8
贈与税対策で親から家、車を買ってもらうときに全て親の名義にして無償で貸してもらってることにしてる方いますか? 私の夫の両親は会社を経営しており、金銭的にも余裕があるのでたくさん援助をしてもらってます。 その中でも家、車はどうしても高額な援助になるため親からお…
- 義母
- 車
- 義両親
- お金
- 夫婦
- 会社
- 申請
- 固定資産税
- 義父
- ❁saku❁
- 1
旦那が26歳の消防士で年収500万円。 私は、育休中でそのまま辞める予定です。 幼稚園に行ったらパートしようと思ってます。 この状況ならいくらの家を買いますか???
- 旦那
- 育休
- 幼稚園
- パート
- 年収
- 6歳
- 消防士
- はじめてのママリ🔰
- 17
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング