「お金・保険」に関する質問
4月からパートを始めます。夫の扶養内で考えています。 パート先は従業100人 週20時間未満 月収8〜10万以内(月によって変動) 上記の条件であれば、週20時間を超えないので扶養で働けるという認識ですが、夫の職場に月収いくらまで、何カ月連続で超えたら不要外れるのかを確認し…
- 保険
- 夫
- パート
- 年収
- 会社
- 職場
- 扶養
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 2
友達が旦那の残業ありきで家計の収支計算してて 2月は残業0だったらしくて14万しかないらしい。 賃貸だけど家賃はかからないから 14万から保育料、光熱費、食費、通信費、 旦那の小遣い5万、カードの支払い どうやって生活したらいいの? お金なさすぎて生きられないって相談さ…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- 車
- 生活
- パート
- 保育料
- お金
- 友達
- 光熱費
- 食費
- 美容
- 扶養
- 家賃
- 給料
- 正社員
- 時短勤務
- 𝓜
- 5
ママ友が、扶養内の私に「年金を払わずにもらえるってよくない?」と言われました。 私は5年ほど前までは正社員でしたが、ワンオペ、自身の体調不良で働けなくなり、いまのパートで扶養内です。 ママ友は正社員です。 収入はあればあるほど良いですし、収入が減ってしまうパー…
- ママ友
- パート
- 扶養
- 体調不良
- 年金
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 10
転職して収入があがった!という氷河期世代の方いますか? 2〜30代の頃は、収入は割と普通(500万前後)と思っていましたが 40代になって、さらに物価高になり、就職氷河期世代は割と年収上がらない例が多い。 会社でも最近入った若者や、上司世代のオジサンオバサンは1000万超…
- 旦那
- 副業
- 家事
- 子育て
- 育児
- 勉強
- オススメ
- 私立
- サイト
- 年収
- 上司
- 会社
- 教育費
- 資格
- 出産前
- 化粧
- 転職
- 自営業
- ピスタチオマカロン
- 2
鹿児島市の皆さん⭐️ 物価高支援の5000円ギフトカードは何に使いますか? 我が家は5人家族なので25,000です💴 使用期限もそんな長くないので、 普段の生活費とは別として 3.4回分の外食代として全振りするか 楽天やAmazonのセールの時期に日用品やペット用品のまとめ買いをするか …
- ギフト
- 靴
- 家族
- 服
- 楽天
- 生活費
- Amazon
- 鹿児島市
- 外食
- セール
- はじめてのママリ🔰
- 4
アクサ生命のユニットリンク、どんな家庭に向いてますか? 保険屋さんにおすすめされて前向きに検討していたのですが、ママリではいい意見が少なく迷っています。 恥ずかしい話ですが、保険については調べ始めたところで知識が浅くNISAの仕組みもあまりわかっていません。 貯金…
- 保険
- 貯金
- おすすめ
- お金
- お祝い
- 家庭
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 2
分かる方教えてください。 子ども達は旦那の社会保険に扶養されています。しかし、旦那の職場で労基違反があったようで現在営業停止?になっているからマイナンバーカードの保険証が使えないと言われました。 一時的に休業しているだけなのに、保険証使えなくなるんですか? 旦那…
- 旦那
- 職場
- 扶養
- マイナンバー
- 給料
- 保険証
- コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
- 3
旦那と離婚時揉めそうです。 貯金は旦那よりあるので折半したくないです。 旦那は子供の貯金まで折半だと言ってきます。 隠し口座は高確率でバレるそうですが、独身時代から親などに借金があり、ある程度貯金が貯まったのでまとめて返した程にしてもバレるのでしょうか? 旦…
- 旦那
- 貯金
- 義母
- 親
- お金
- 離婚
- 借金
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在、業務委託契約で在宅で働かせてもらってます! 専業主婦で主人の扶養に入ってます! どのラインを超えたらどうなるのでしょう?笑 いくらまで稼いで良いんですか? とりあえず調べたら月8万までだと住民税は免除と見ました。 しかし配偶者控除などが調べたら色々違う情報…
- 在宅
- 個人事業主
- 扶養
- 専業主婦
- うなる
- 住民税
- 主人
- ぴー
- 1
神戸市西区住みです。 今1歳2ヶ月自宅保育してますが、想像以上に手がかり半分ノイローゼ状態です。 再来月第二子出産予定です。産後4ヶ月旦那が育休をとってくれます。 旦那が育休明け第1子保育所などにはいれれないのでしょうか? ちなみに私は専業主婦です。金銭面ゆとりが無…
- 旦那
- 育休
- 産後
- 出産
- 第二子
- 保育所
- 専業主婦
- 神戸市
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ
- 2
[お金・保険]カテゴリの