「お金・保険」に関する質問

🆘育休手当のついて教えてください🆘 前回1月21日に育休手当が入りました 2023.7月誕生日で2回育休延長し、 4月から保育園に入ります! 今月育休手当は入らないんでしょうか? 来月復帰後ですか、?
- 保育園
- 誕生日
- 育休手当
- 復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那さんが家計管理してる方 月いくらもらってますか? 内訳も聞きたいです🥲 我が家は8万 5.3.1歳爆食三姉妹 食費、雑費、保育園の副食費、病児保育代やら 私の病院、私のネイル、私が友達とご飯行ったりするお金 でもらってますが、正直全然足りません。 足りないと言ってます…
- 旦那
- 節約
- 保育園
- 病院
- ネイル
- お金
- 1歳
- 友達
- ご飯
- 食費
- 病児保育
- はじめてのママリ🔰
- 6

夫のお小遣いについてです。 我が家は主人はお小遣い制で私は育休中なので お小遣いは無しです。 夫のお小遣いは毎月五万円でお昼代込みなんですが、 少ないですか? お小遣い制にしてる人は毎月いくらくらいですか? また、育休中の方!ご自身はお小遣いなど設定 されてますか?…
- 保険
- 家事
- 育児
- 夫
- お金
- 家族
- 育休手当
- 喧嘩
- 飲み会
- お小遣い
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4

この場合生活費ってもらえないのが普通なのでしょうか。 旦那が生活費をくれません。 確かに、家賃、光熱費等の支払いは旦那がしてくれています。 ただ食費だけは何故か1.5万出している状況です。 産後休業や育児休業の手当がもらえるとはいえ 一度に入ってくる額が大きいだけ…
- 旦那
- 貯金
- 生命保険
- 産後
- 育児
- お金
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- スマホ
- 家賃
- 初めてのママリ
- 4

来月からパートで転職するのですが、 扶養外で社保加入です! 以前にその転職先に提出した書類では 扶養家族の記載事項は空白で出しています! (転職先に確認したら、旦那さんが主に生計を立てて養っているならそこは書かなくていいと言われたので) しかし上司から 「協会けんぽ…
- 旦那
- 夫
- パート
- 家族
- 年収
- 上司
- 扶養
- 転職
- ボーナス
- 主人
- 匿名
- 1

育休手当の金額は 産休前いつからいつまでで計算されますか? 4月に1時間時短で復職→2人目妊娠発覚した場合 発覚した時点で30分時短にしても 1時間時短の給料で計算されるのでしょうか?
- 産休
- 2人目妊娠
- 育休手当
- 時短
- 復職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

伊丹市の保育園は8-18時前後は延長保育で、月単位の延長料金ということで認識あっていますでしょうか? 尼崎市から引越し予定ですが、こちらでの延長料金は日単位で、時間も7:30-18:30と長く預かってもらっています。 保育料自体も同じ給与の階層だと尼崎市の方が安いので、子育…
- 保育園
- 子育て
- 無料
- 小学校
- 延長保育
- 保育料
- 体
- 上の子
- 2人目
- 料金
- 尼崎市
- 伊丹市
- はじめてのママリ🔰
- 2

連続産休について 2023.11双子出産 2025.06出産予定 ↑この状態で4月に保育園が決まったのですが、産休までに2週間くらいなのでそのまま休むつもりでしたが、先日会社から 「第3子の産前休暇に今後入られますが、育児休業給付金について、第3子の場合は、制度上、支給がないので…
- 保育園
- 双子
- 産休
- 産後
- 育児休業給付金
- 制度
- 出産
- お金
- 会社
- 復帰
- 育休延長
- 🥐
- 3

借金300万で個人再生ってどう思いますか?4社くらいから借り入れてるらしいです 車はローン完済済みですが 田舎なので手放す予定はないです 持ち家月6万円のローンあります 年収は400ちょっとです 私は扶養内パートです 子供もいてます 旦那のギャンブルのみでこの金額になりま…
- 旦那
- パート
- 年収
- 扶養
- 借金
- 田舎
- 弁護士
- ギャンブル
- 債務整理
- はじめてのママリ🔰
- 2

業務委託で個人事業主だと扶養に入るの難しいですか? 旦那の扶養に申請中なんですが追加書類等でもう2か月経ちます。 健康保険資格損失証明書、事業目論見書、収入年間見込み書、開業届も出しました。 次は業務委託契約書を提出してくれと言われてますが わたしの委託会社が業…
- 保険
- 旦那
- 会社
- 資格
- 個人事業主
- 開業
- 扶養
- 申請
- 健康
- ママ
- 1

[お金・保険]カテゴリの