「お金・保険」に関する質問
貯金に囚われすぎて自分で自由にお金が使えなく悩んでいます…… 扶養内パートです 88000円以内のお給料で支払いを引くと大体自分で使えるお金は5万 その5万は基本全て貯金に回しておりますがその貯金に囚われすぎ自分で本当は欲しい化粧品、洋服、美容院までもお金を使いたく…
- 旦那
- 貯金
- スキンケア
- 美容院
- 水分補給
- 洋服
- パート
- お金
- 体
- 飲み物
- 扶養
- 化粧品
- コンビニ
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
今まで財布が一緒でお互いお小遣い制だったんですが、 別々にするとなると収入の割合を計算して、今月かかった生活費をその割合でわけて支払うみたいな感じですか?😖 いずれ離婚の可能性があるのでキッチリ分けたいです。 あと別々にしてるご家庭は子どものための貯金などはどう…
- 貯金
- 養育費
- 夫
- 家庭
- 生活費
- 離婚
- お小遣い
- 給料
- はじめてのママリ
- 1
旦那の育休と娘の夏休みで丸1ヶ月私の実家に居たのですが、帰って来たら旦那の職場から出生時育児休業給付金と育児休業給付金の申請書類が届いていたんですが、期限が8/21まででした😱 旦那自身もこんな書類が届くなんて聞いてなくて、会社からそういう書類が届くという連絡も今ま…
- 旦那
- 育休
- 夏休み
- 育児休業給付金
- お金
- 会社
- 職場
- 申請
- ママリ
- 1
時給1400円の仕事を週四、6時間でしようと思ってます。 子供が3歳になったら週五、6時間にして 中学生くらいになったらフルタイムかな と思ってます。 夫の年収は550万くらいで、 貯金は1500万くらいあります。 子供は一人っ子予定なので習い事や進学は自由にさせてあげたいと思…
- 貯金
- 習い事
- 一人っ子
- 3歳
- 夫
- 年収
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 7
夫の給料からローン、保険、奨学金を引いて、 生活費として30万貰っています。 そこから夫婦のお小遣い(ランチ代込み)4万×2 を出しておりその他保育料や、生活費で消えるのですが 生活費30万で余ることありますか? 家計管理変わろうか?と旦那に言われています🫠 未就学児2人、…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 保育料
- ランチ
- 家族
- 夫婦
- 時短
- 生活費
- お小遣い
- 奨学金
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
食費の節約頑張っている方いませんか? 何人家族で外食と、食費で月いくらですか? 節約法も教えてください!! 専業主婦になるので食費外食費合わせて12万くらい使ってたのを7万以内に抑えたいです🥲 3人家族です
- 節約
- 家族
- 食費
- 専業主婦
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 6
産休に入るタイミングで退職しようかと考えています。 出産手当金は貰えそうですが、退職後に職場が書類を書いてくれるのかだけが心配です… 書いてもらえなかったら出産手当金はもらえないですよね?😓
- 出産手当金
- 産休
- 職場
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕事についての相談です。25歳の主人の会社は年間手取り100万のボーナスをもらってます。ですが毎月の給料は21万ほど。残業したらプラス残業分全額もらえる形です。 ボーナス払い等もないので基本的にボーナスは貯金できるのですが月々私の給料15万ほどと合わせてもなかなか貯金…
- 旦那
- 貯金
- 学資保険
- 5歳
- パート
- 会社
- 転職
- 給料
- ボーナス
- 主人
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
クレジットカードだと使い過ぎてしまう為、やはりポイント還元は無視して、現金にしたほうがいいのかなー😑皆さん、毎月クレカいくらくらい使っていますか?私は10万は普通に超えてしまいます💦日用品、西松屋、外食、DAISO、電気とガスなどです、これにプラスしてヤフーショ…
- クレジットカード
- 外食
- 西松屋
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 4
貯め体質になりたい。貯金体質ってどうしたら身につきますか😭貯金ペースを上げたいです! 本当は贅沢大好き(ブランド興味なし、レジャー大好き)です!笑 教育費にそこそこ投資していて、貯めどきである幼少期の今も結構かかっています。月7万くらい、来年以降は5.5万くらいに…
- 貯金
- ブランド
- ネイル
- レジャー
- 妊活
- 夫婦
- 教育費
- 体質
- 美容
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 3