「お金・保険」に関する質問
楽天銀行で子供の口座を開設しようとしたんですが、保護者の本人確認書類が2ついるみたいなんです。 でも保険証はマイナ保険証、免許もマイナ免許にしてるので、マイナンバーカードしかないんです。 年金手帳は住所の載っていないもので使えないし、公共料金は旦那が払っています…
- 旦那
- 楽天
- 料金
- 年金
- マイナンバー
- パスポート
- 保険証
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1
自治体によって違うと思うのですが 公立小学校の集金について質問です💦 2人目以降の金額が少し安いようですが それは2人とも小学生であれば?? 上の子が中学生になっても安い?
- 小学校
- 公立
- 体
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
誹謗中傷なしでお願いします。 バツイチ子ありの男性と再婚された方に質問です。 自身の子どものために生命保険を貯蓄として入ってる方いますか? 今万が一あったらではなく、自分が亡くなった後、貯金は夫と娘と5:5で分配され、夫がその私の貯金を使わずに亡くなったら、そ…
- 貯金
- 生命保険
- 夫
- お金
- 男
- バツイチ
- 再婚
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 5
皆さんは出産祝いで頂いたお金について質問です! いざという時や子供の為に今から貯めてますか? それとも子育て中の子供に必要な物に使っていますか?(オムツやミルク、服など) それとも他の用途に使ったりしてますか?
- ミルク
- オムツ
- 出産祝い
- 子育て
- お金
- 服
- オクラチャマ
- 6
夫の転職についてみなさんの意見を聞かせてください 夫(37)、私(36)、未就学児が2人いる4人家族です。 夫が、やりがいを感じる仕事を求めて転職を考えていまして、転職した場合 年収が1,200万→800万に減ります😭 10年後には800万→1,000万になるらしいですが 私自身の年収は時…
- 貯金
- 住宅ローン
- 家事
- 育児
- 5歳
- 夫
- お金
- 家族
- 年収
- 時短
- 転職
- ママリ
- 8
某テレビばんぐみを、見ていたらアミューズメントパーク、などでワンプレート2500〜3500円で食事を(大人1人分)提供してると放送してるのをみてからり私的には驚いてしまいました😭たまに食べたり遊園地に行き遊んだりするから良いんでしょうけど結構値段しますよね??😲💦私の感…
- 食事
- ワンプレート
- テレビ
- 値段
- 遊園地
- アミューズメント
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 5
自動車税、固定資産税、支払いばかりで辛いです🥹 今3人目妊娠中、切迫早産でずっと病休なのですが、傷病手当もなかなか入らない🥲 6月には車検もある😂出品ばかり、、🥹
- 切迫早産
- 妊娠中
- 3人目
- 自動車税
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 4
自分の収入と養育費込みで 手取り?30万あったら子供と2人で生活していけますでしょうか? 夫の嘘、ギャンブル等が直らないため離婚を考えています。 実家は頼れないです。 シングルマザーの皆さんの内訳はどんなかんじでしょうか?
- 養育費
- シングルマザー
- 生活
- 夫
- 離婚
- ギャンブル
- aさん
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング