「お金・保険」に関する質問

育休について質問です! 4月に出産しており、5月末より育休に切り替わります。 育休の給付金についてです。 入社して2年になりますが、子どもの熱などもあり、満額で給与の支給を受けたことがなく だいたい3日〜4日毎月休んでいました。 その場合の育休の給付金は計算どうなり…
- 出産手当金
- 産休
- 育休
- 熱
- 会社
- うなり
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 1

みなさん教えてください! 先日妊娠していることがわかり、上司に伝えたところ 無給だけど産休、育休取れるよと言われました。 これって会社からは無給だけど、それとは別で 雇用保険とかから出る産休手当や育休手当は申請しても いいってことですよね? それともそういう手当も…
- 妊娠
- 産休手当
- 上司
- 育休手当
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 5

家計見直しており、節約できる部分あれば教えてください! 大人3人子供3人の家です。 ローン 11万 光熱費 3.5万 携帯、wifi 1.6万 幼保+習い事 5万 ガソリン 0.8万 生活費 10万(食費、日用品) 昼食代 1万×2 お小遣い 4万×2(子供の服とか写真とか雑費もここから)…
- 保険
- 節約
- 習い事
- 写真
- 服
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 5

WAONポイントが2万ポイントあって、7月までの有効期間です💦 みなさんなら何に使いますか? イオンショッピングモールがあるので、家具・家電・生活雑貨・日用品・おもちゃ・食品… 高いものを1つ買うのか、いくつかのものを買うのか迷ってしまいます😅
- おもちゃ
- イオン
- 生活
- 雑貨
- 食品
- 家電
- ショッピング
- WAON
- はじめてのままり
- 4

世帯年収1千万弱の30代夫婦の方、お子さん何歳で習い事にいくらくらい使っていますか? なんの習い事をさせていますか? 最近習い事も月謝が高いのでびっくりしています🙄
- 習い事
- 年収
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 5

今日オムツを買います! メリーズ大容量ビッグ。だいたい1480円税抜なんですが ①スギ薬局で15%オフクーポン使って購入 ②ウェル活で購入 どちらがお得ですか? 計算苦手なのでよろしくお願いします🙇
- オムツ
- メリーズ
- c.c.Lemonがスキ♡
- 1

扶養内パートで働いています。 月9.5万円くらいのお給料になりそうなんですが、月々の所得税って幾らくらい引かれるかわかりますか?🥲 また、年収110〜120万円の場合、来年度の住民税も幾らくらいになるでしょうか?💦
- パート
- 年収
- 扶養
- 給料
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング