「お金・保険」に関する質問
退職後の娘の健康保険について 現在、娘(小学生)は私の扶養に入っています。 夫は年金+パートでパート先で健康保険に入っています。 事情があり、私が退職することになり、娘を夫の扶養に入れようかと考えていますが、どうすればいいのかよくわからず、詳しい方に教えていた…
- 保険
- 夫
- パート
- 在宅
- 会社
- 扶養
- 年金
- 健康
- 退職
- ゆきママ
- 1
頑張っても稼げない旦那 高卒でも契約取れば稼げるからと結婚前提にお付き合いをした時に転職してもらいました。 数年経ちましたが年々契約取れ無くなっていって手取り18万切り月3万〜5万しか私に渡せない生活が1年以上続いてます。 貯金を使い果たしました。 その間に妊娠出産。…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 出産
- お金
- 家族
- 体
- レジャー
- 離婚
- 結婚
- 転職
- ママリ
- 10
食費と生活費について教えてください! 我が家は、 食費 47500 生活費(おむつ、犬ご飯、トイレシート、その他日用品、ガソリン、遊び、外食費) 60500 計、108000円 ちなみに、それとは別で スキンケアなど私の美容は月17500円程度です。 これって多いでしょうか? 皆さんのお…
- スキンケア
- 遊び
- おむつ
- ご飯
- 生活費
- 食費
- 美容
- トイレ
- 外食
- マッマ
- 2
今は短時間パートで働いています。 家計的に厳しいため、 夫婦のお小遣いは最低限にしています。 そのため夫の前では 普段の食事も節約していますが、 夫が飲み会の時や平日の昼間に 普段我慢している分、発散したくなり デリバリーしたり、お酒を何本も買ったり 少しお高めのお…
- 節約
- 貯金
- 食事
- パート
- お金
- 夫婦
- お酒
- 飲み会
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの