「お金・保険」に関する質問
メットライフ生命保険 契約してる人いないですか?🤔 年末調整の書類で 生命保険の書類を提出しないといけないのですが、保険料控除証明書? ってハガキできますか??
- 生命保険
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 4
保険会社から年末調整に使う、保険料控証明書が届かないと思い、連絡したところ先月送ったと😅 でもポストにはずっと入ってなかった💦 慌てて再発行の手続きをしましたが、 旦那の会社の締切がもう近いので、間に合わなそう🥺 住宅ローンは高めに組んでいてその控除もあるし、 地震…
- 保険
- 旦那
- 住宅ローン
- 会社
- 地震
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産費用の差額精算のお金って、入院時に多めに持っていきますか? それとも退院時旦那さんに持ってきてもらいますか? 一時金や予約金の金額内でおさまったよ〜というコメントは不要です。
- 旦那
- お金
- 出産費用
- はじめてのママリ🔰
- 10
・お金にゆとりはあるが旦那さんが激務or仕事大好きで、仕事優先。 奥さんは専業主婦。家も新築。 お金にうるさくもなく、子供関係の習い事なども奥さんの物もなんでも好きに遣いなー!家庭は妻にまかせた! って家庭。 ・旦那さんの稼ぎだけでは生活ができなかったり、 転職癖…
- 旦那
- 習い事
- 家事
- 育児
- 生活
- 妻
- お金
- 家庭
- 専業主婦
- 転職
- 激務
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 17
自営業されてる方、経費?に詳しい方居ませんか? 身内が業務委託?という形で自営業的にアルバイトしてたらしいんですが、そんなにお金は貰ってなくて(短い期間だけ)、経費計上したら赤字だから確定申告しなくていいわ〜と言っていました。 これってルール違反というか脱税…
- アルバイト
- お金
- 在宅
- 確定申告
- 家賃
- 自営業
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 3
デリカを新車で購入しようか迷っています。 夫の車が寿命で車検を機に急遽買い替えになってしまいました。 今までもデリカ、そして次もデリカ希望のようです。が、新車の金額を見てビックリしました。中古でも高額で💦今って車が本当に高いですね💦 家のこと、貯蓄のことを書きま…
- 貯金
- 学資保険
- 妊娠4週目
- 車
- 男の子
- 3歳
- 夫
- 義両親
- お金
- 家族
- 年収
- 年齢
- 教育資金
- 家電
- 結婚
- 田舎
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5
世帯年収600万以下のご家庭に質問🙋♀️ 外食や旅行はどんな頻度で行ってますか? 外食はどんなお店によく行くか、旅行はどのくらいの予算で行くかなども教えて下さい!
- 旅行
- 年収
- 家庭
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング