「お金・保険」に関する質問
びっくりされるから人には言わないけど この費用削ってるよって人いますか?? うちは4人家族なのに軽自動車1台、 服はほとんどお下がり、メルカリ、古着です。
- 車
- 家族
- 服
- メルカリ
- はじめてのママリ🔰
- 14
育休中の年末調整、還付金についてお聞きしたいです。 去年の年末調整の際、初めて夫の扶養に入り、自分が払っていた生命保険や個人年金を旦那の方でまとめて年末調整をしてもらいました。 私自身この手の仕組みに疎かったのですが、祖母(私の母)に「旦那の方で手続きしてもら…
- 旦那
- 育休
- 生命保険
- 夫
- お金
- 家族
- 医療費控除
- 扶養
- 年金
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 5
家計診断お願いします🙇 夫婦2人+子供1人 夫婦で手取り50〜60万 ボーナスは年2回50万ずつくらい 貯金は250万くらい 住宅ローン 9 車ローン 0.7 管理費・駐車場 2 ガソリン代 0.5 水道・ガス・電気代 2〜3 スマホ・WiFi 1 動画サブスク 0.2 食費・日用品 9 保育園 5 奨…
- 旅行
- 貯金
- 保育園
- 生命保険
- 住宅ローン
- 車
- 動画
- 夫婦
- 食費
- 家電
- お小遣い
- 奨学金
- 帰省
- スマホ
- 電気代
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 6
住宅購入を機に夫婦の財布をまとめようと思うのですが、実際「財布をひとつにする」ってどう管理してるのでしょうか? うちは共働きで、会社の給与はそれぞれの名義じゃないと振り込まれませんよね? そのあといくらかを共通の講座に入れ直すのですか?手数料かからない時間帯に…
- 保育料
- 共働き
- 夫婦
- 会社
- 光熱費
- 食費
- 料金
- 住宅
- スマホ
- 家賃
- ととろ🔰
- 7
6歳児娘。 飽きっぽくて物を大事にせず、なんでもすぐに欲しがります。 どうしたら物やお金の大切さをわかって貰えるのか。 アドバイスお願いします😭 私の親は毒親で、貧乏なのに後先考えずにくだらない安物を沢山買う。 それで、家がぐちゃぐちゃ。という家庭でした。 私はす…
- おもちゃ
- サンリオ
- ゲーム
- お金
- クリスマス
- 友達
- 家庭
- 6歳
- 両親
- 毒親
- ラーメン
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 9
旦那さんのお小遣いを手取りの1割制にしてる方、年末調整分はカウントしますか? 年末調整で8万還ってきてて、1割で8000円なので大した額じゃないんですがどうするか悩んでます笑
- 旦那
- お小遣い
- 年末調整
- はじめてのママリ
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング