「お金・保険」に関する質問

近くの大きいお祭り〜小学校高学年の子はお友達と…3千円のお小遣いを持って❗️ 小学校低学年の息子はパパと同じく3千円、、 お祭りだけで6千円…😖 仕方ないけどさ、仕方ないけれども…たけぇ😖 お祭り、楽しいの知ってるよ、子供からしたらかなり楽しいよね!私も楽しかったもん😂…
- お祭り
- 小学校
- パパ
- 息子
- 友達
- お小遣い
- R×2☆SR♢pVq♡
- 7

保険について知恵をお貸しいただけませんか🙇♀️ 加入中の保険です。 必要・不必要や、何が足りないなどプロの方や、自分だったらこうするみたいなご意見があればぜひアドバイス頂きたいです🙇♀️!! 共働き夫婦でお互い年収450万円ほどです。 (今年の年収は私は育休中のため、…
- 育休
- 車
- 3歳
- 妻
- 医療保険
- 0歳
- 共働き
- 息子
- 年収
- 夫婦
- 復帰
- 死亡保障
- 県民共済
- プルデンシャル
- ママリ
- 3

夫29歳580万(高卒大手) 妻32歳400万(高卒事務職) くらいでペアローンで6500万の家を買うってどう思いますか? 私ではなく弟なのですが、 かなりリスク高いと個人的には思うのですが... 年収は推定なのでこれより多いか少ないか分かりません。 何度かあまり高くしない方が良いと…
- 2歳
- 親
- 車
- 育児
- 妊娠
- 妻
- 夫
- 友達
- 体
- 服
- 年収
- 値段
- 小姑
- はじめてのママリ
- 13

夫婦別財布にするならどう分けるべきでしょうか? 夫は手取り30万円 妻は手取り15万円 家賃7.5 光熱費3.5 保険2 保育料2 通信費1 お小遣い5 食費8 日用品2 ガソリン4 その他2 貯金8 児童手当、特児は貯金してます。 平均でこんな感じなのですが、 別財布にするならどう分け…
- 保険
- 貯金
- 妻
- 保育料
- 夫婦
- 児童手当
- 光熱費
- 食費
- お小遣い
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 5

夫婦別財布にして各々で貯金していた場合、 離婚したらその貯金はどうなりますか? 夫は全てお小遣いとして使い果たし、 妻はお小遣いを取らず貯金していて妻側しか貯金ない場合です。 その場合もやはり財産分与の対象になってしまいますかね😣?
- 貯金
- 妻
- 夫婦
- 離婚
- うなり
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 4

妻:派遣、手取り15万、社会保険 夫:契約社員(研修中、2ヶ月後正社員)、手取り32万、国民健康保険 の場合、子供を扶養するのは夫ですよね?🤔 16歳未満の子供扶養しててもしてなくても金額変わらないという認識でしたが合ってますか?
- 保険
- 妻
- 夫
- 派遣
- 6歳
- 扶養
- 健康
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さん食費と生活費はどのくらいかかりますか? 節約しても毎月キツキツで旦那の顔見るとイライラします!笑笑 旦那は給料少なくても多くてもお小遣いは一律で毎月7万渡して自由に使っているので腹たちます! 私は自分のお小遣いはなく、節約して子供にもお菓子を我慢させたりし…
- 旦那
- 節約
- お菓子
- 生活費
- 食費
- お小遣い
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 8

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング