「お金・保険」に関する質問
1ヶ月のおやつ代はいくらくらいですか? 幼稚園児2人と自分と夫のおやつ含めて12000円もかかってます😭 夫が全く節約してくれず、欲しいと思ったものは値段を見ずポンポンかごに入れていきます。 買いたかったらもっと稼いできてほしいです😇 700円のチョコレートを自分のお小遣い…
- 節約
- おやつ
- 幼稚園
- 夫
- 園児
- 値段
- お小遣い
- 初めてのママリ🔰
- 5
60歳で定年退職後の資産の取り崩しを、色々シュミレーションしてみるけど、どうやってもNISA以外非課税にするのが難しいですね😓 NISAももちろん積み立てていますが、20年前からコツコツと財形年金やら、個人年金やら積み立てていて、iDeCoもそうですけど、非課税枠でもらおうとし…
- 生活
- 0歳
- お金
- 家族
- 体
- 夫婦
- 年金
- 退職金
- はじめてのママリ
- 1
ご主人が仕事のためトラック(中くらいの大きさ、2トンくらい)を買い、ガソリンも自費、車検は年1回、故障すれば修理代、20万近くの出費などの方いませんか? 自営業なので、昇給もボーナスもなく、出費が多く不安です。
- 車
- ラック
- 自営業
- ボーナス
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供4人(小6.小1.年長.年中) 夫年間約240万(ボーナスなし) 私年間240万(ボーナスあり、副業込み) 私 学資保険2人分(25000円) 子供+私積み立て(6万9千円) NISA7千円 車ローン5万(生命保険付き) ガソリン代 食費(毎月の金額は出していませんが米はもらっています) …
- 旦那
- 副業
- 学資保険
- 生命保険
- 住宅ローン
- 車
- 学校
- 夫
- 体
- 児童手当
- 光熱費
- 食費
- 外食
- 年金
- ボーナス
- ここまま
- 1
パートで働いている妊婦です。 4月後半予定日でちょっと早いですが来月から産休をもらうことになりました。 産休手当ての件を会社側に聞いたら自分で調べてみてと言われました。 健康保険•雇用保険はかけています。 4月後半に出産した方、産休手当ていつくらいにはいりましたか?…
- 予定日
- 妊婦
- パート
- 産休手当
- 出産
- 会社
- 申請
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルで再婚されてる方、 今の旦那様との生活費の割り振り、子供の学費への貯金はどのようにしていますか? 差し支えなければ、現在の働き方(パートか正社員などについても)伺いたいです🙏
- 旦那
- 貯金
- パート
- 学費
- 生活費
- 再婚
- 正社員
- ママリ
- 5
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング