「お金・保険」に関する質問
妊婦保険について質問です。 現在、28週で行動が遅すぎたなと反省しております😖 夫の社会保険には入っているのですが、それとは別で妊娠中に入れる妊婦保険に入ったほうがいいですか? おすすめの保険があれば教えていただきたいです。 その他、産まれるまでにやっておく必須…
- 保険
- 妊娠28週目
- 妊婦
- おすすめ
- 妊娠中
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 5
いま、扶養内パート130万計算で月々働いてます! 毎月大体、予定通り108000円に近い10万越えです! 2ヶ月後7月か8月ごろからフルタイム8時間労働に変えたら…130万超えてしまって、かつ150万ぐらいの1番損する年収になりそうです…それなら1月からフルタイムにしたほうがいいですか…
- パート
- 体
- 年収
- 扶養
- フルタイム
- RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
- 2
以下の条件だったら、年間どれくらい貯金できると思いますか? 首都圏在住 世帯年収900万(共働き) 未就学児2人 習い事合わせて4つ 住宅ローン11万 車2台(ワンボックスと軽) 食事は制限しすぎず、程々にこだわり
- 貯金
- 習い事
- 住宅ローン
- 食事
- 車
- 共働き
- 年収
- はじめてのママリ🔰
- 8
福岡市その周辺の人、その他地域でも同じくらいの地域の人達で、奥さんは専業主婦か扶養内パートの旦那さんの年収どのくらいなんですかね?💦 地元の中小企業の旦那さんの年収やはり少ないですか?💡💦 周りの皆さんお子さん3人以上も結構居て、車もヴォクシー など大きく家も建て…
- 旅行
- 旦那
- 車
- パート
- 年収
- 扶養
- 専業主婦
- 福岡市
- はじめてのママリ🔰
- 3
自分にどれくらいお金使ってますか? 今は育休中ですが、ゆくゆくは専業主婦orパートになりそうです… 元々は、服も好きで、デパコスに美容治療、ジェルネイル、ブリーチなど結構自分にお金かけてきてました😣 けど1人目が生まれてからは全部やめました。 ずっと家にいるし誰に見せ…
- 育休
- ネイル
- パート
- 学費
- 外出
- お金
- 服
- 美容
- 専業主婦
- ママリ🔰
- 5
すでに通院でタイミング法、人工授精済みです。 今度体外受精する予定です。 生命保険には入っていますが、外来手術だと1回1.5万円、先進医療はかかった分請求できます。 でももう少し請求できる内容にしておけばよかったと後悔しており、、 今から新しいのに入っても、すでに治…
- 生命保険
- 人工授精
- 体外受精
- おすすめ
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1
今後の家計について アラフォーです 夫 年収550〜600万くらい 私 年収 360万 子ども小学生1人 私が正社員時短で働いていますが、小3の終わりで終了します。 仕事柄、早番、遅番、夜勤が出来ないと社員でいられないため正社員として時短終了後に働くのは不可のため、…
- 貯金
- 習い事
- 食事
- 学童
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 資格
- 時短
- 職場
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
扶養内パート→扶養を外れて200万まで稼ぎます!!! 201万超えると扶養控除が外れると思うのですが…旦那の年収はどのくらい変わりますか?💦 年収130万→200万 手取りだとどのくらいの差になるんだろ…😂
- 旦那
- パート
- 年収
- 扶養控除
- RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング