「お金・保険」に関する質問
ブランドが好きとかじゃなくて、細々とした(?)無駄遣いが多くて(それだけが理由じゃないけど)共働きって人います? どういう無駄遣いが多いですか? うちは 1外食多い 2コンビニよく行く 3外出時喉乾いたら、自販機とかで飲み物を買う(水筒持ち歩かない) 4エアコンつけっ…
- ブランド
- エアコン
- 共働き
- 外出
- お弁当
- 食品
- 飲み物
- クリーニング
- 冷凍
- 外食
- 麦茶
- コンビニ
- くー
- 9
旦那さんが個人事業主で年収1200万〜1700万くらいの方、どのくらい貯金できていますか?💦 旦那は年収1500万+わたしは年収90万って感じなんですが… 小規模共済と変額保険に年間200万強制的に積み立てって感じで、あとは現金で年間150万くらいです… 少ないですよね💦 積み立て…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 車
- 1歳
- 体
- 年収
- 会社
- 個人事業主
- 共済
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 2
マイナ保険証ってどうなんだろう? まだ子供も小さいため、マイナンバーカードもマイナ保険証も作っていません。 高校まで医療費無料なので、マイナ保険証の恩恵はないです。 顔認証とか1歳で使えないと思うので、暗証番号で受付になると思うのですが、それも面倒なので普…
- 無料
- 1歳
- 写真
- 医療費
- 資格
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 5
すみません、確定申告について無知でお恥ずかしいですが教えて頂きたいです🙇 今までは職場の年末調整でしたが今年は9月まで育休、その後復帰しましたが今月11月で退職します。 出勤日数も少なく給与所得としては20万いかないくらいです。 この場合、本年度の確定申告は不要にな…
- 育休
- 住宅ローン
- 確定申告
- 職場
- 申請
- 退職
- 復帰
- 年末調整
- 火災保険
- ママリ
- 1
保育料を扶養内パートの私に払わせるのっておかしいですよね?旦那の給料で保育料高くなってるんだからお前が黙って払えよ🥵🔪普段育児もろくにしないのに自分のお金は自分だけで使ってて呆れです、、🔪
- 旦那
- 育児
- パート
- 保育料
- お金
- 扶養
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
全くの無知ですいません。 現在旦那の扶養内で働いており月の収入が約2万程です。 9月に10年払っていた保険が満期になり100万銀行に振り込まれました。 この場合確定申告は必要なのでしょうか… 結婚前は職場が全てやってくれていました。 結婚後は扶養内で働いておりパート先から…
- 保険
- 旦那
- パート
- 確定申告
- 職場
- 扶養
- 結婚
- 年末調整
- 銀行
- Rまま
- 1
第一子育休中に、第二子を妊娠・出産した方に質問です。 2025年2月末まで第一子の育休予定です。(2歳になる前日まで) そして2025年6月に第二子の予定日になります。 この場合、復帰せずに育休中についた有給を使い、そのまま産休育休に入ることは可能ですか?出産一時金や、育…
- 産休
- 予定日
- 2歳
- 妊娠
- 出産
- 育休手当
- 第二子
- 復帰
- ぽーりん
- 2
金銭的に「ごく普通の家庭」「贅沢」の基準ってなんだと思いますか?私自身片親で育って、幼少からかなり質素な暮らしでした。(月15万とかで生活してたと思います)反対に旦那は裕福?な家で。なんでも旦那が「普通」と言うので金銭感覚狂ってるのか当たり前なのかわかりません…SN…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- ブランド
- お風呂
- プレゼント
- パジャマ
- スタイ
- 親
- 車
- 美容院
- エアコン
- 生活
- お金
- 誕生日
- 靴
- 友達
- 上の子
- 服
- 年収
- 家庭
- ご飯
- ウォーターサーバー
- 食費
- お酒
- 外食
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 21
旦那の年末調整中。高額医療のため確定申告もする予定です。 住宅ローン控除は年末調整に紙くっつけてるけど、、 確定申告をやるならば住宅ローンの紙は年末調整時にくっつけず確定申告のときまでとっておいた方がいいんでしょうか😭😭
- 旦那
- 住宅ローン
- 確定申告
- 高額医療
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング