「お金・保険」に関する質問
義家族との食事会、 お金ってどうしてますか? 全員で10人集まります。 そのうち5人が我が家です。 義両親が全員分支払ってくれると思うのですが こういう時って、払いますって言いますか? お金を包んで持っていく? 今まで義実家に全員集まっていて、 外食するのは初めてで…
- 食事
- 義両親
- 椅子
- お金
- 結婚
- 外食
- 義実家
- 義妹
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 4
母⇒2番目の弟と、一番下の弟と同居、家賃2ヶ月分滞納、そんな中最近仕事辞めるずーっと無職かフリーターで、ヒステリック、精神病で怒りっぽい、孫は可愛がってくれるけど見れないので預けれない環境、性格貧困、車なし、中学生の弟まだまだ子育て中 1つ下の弟⇒アコムに40万円若…
- 子育て
- 車
- お金
- 職場
- 同居
- 結婚
- 奨学金
- 年金
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目お金体力的にいけますかね…? 両家2時間ぐらいの距離です。月2回ぐらいきてくれます。 世帯年収1100万、30.28夫婦 住宅ローン4300万のローン組んで3年目。 他に借金なしです。 貯金は400万。 貯金少ないのは23で結婚してから式したり、産休育休期間が長かったり、家や車買…
- 貯金
- 産休
- 育休
- 住宅ローン
- 車
- 3人目
- お金
- 体
- 年収
- 夫婦
- 借金
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 8
鹿児島県鹿児島市 南部保険センターにて母子手帳もらうのですが月曜日?のお昼固定のみですか? 他の曜日に南部行った方いますか? 他保険センターでの受け取りは考えていません🙇♀️
- 保険
- 母子手帳
- 鹿児島県
- 鹿児島市
- はじめてのママリ🔰
- 2
25歳24歳夫婦、2歳児1人 貯金現金130万、別に学資、今月より月々2万の積立を 始めました。 年収は2人合わせて650万ほどです。 2月に持ち家購入、車2台ローン無いです。 2人目考えても大丈夫でしょうか。
- 貯金
- 2歳児
- 車
- 4歳
- 5歳
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 6
切迫で総合病院に入院しています。 傷病手当の申請書書いてもらうのに2週間から1ヶ月かかるみたいです笑 出産手当金の申請書書いてもらうのもこんくらい時間かかるの?笑
- 出産手当金
- 総合病院
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 4
児童手当の振込について詳しい方教えて欲しいです😭 口座番号や支店番号は変わらなくても苗字が変わると振り込みされないのでしょうか? 6月下旬に離婚したシングルマザーです。 離婚届を出した次の日に児童手当の振り込み口座の変更届を出しました。その時はまだ口座の名義変…
- シングルマザー
- 夫
- 会社
- 児童手当
- 申請
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルマザーで、中1と小4の子供がいます。 今実家住みなのですが、やっぱりイライラしたり我慢することが多々あるので賃貸にしようかすごい迷っています。 皆様なら下記の条件でしたら実家でますか? 正社員 手取り22万ほど 家賃 65000 アパートに住んだら4万ほどは貯金…
- 貯金
- 養育費
- シングルマザー
- パート
- お金
- 児童手当
- 家電
- 家賃
- 正社員
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 4