「お金・保険」に関する質問

娘が歯科矯正を始めて今年は医療費が50万程かかりそうです! 確定申告をすれば少し戻ってくるにあたり ふるさと納税はワンストップ制度は使えないという解釈で合ってますか??
- 制度
- 医療費
- 確定申告
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 2

車がないと生活できない地域、田舎暮らしの方貯金できていますか?😯 車2台所持、住宅ローン、子供2人、30前半夫婦で上記の場所で暮らしてます。 子供は5歳児140万、2歳児70万あります。 自分たちの通帳には400万ほどでそこから積立ニーサに毎月3万いれてます。 それと別に車…
- 貯金
- 住宅ローン
- 2歳児
- 車
- 5歳
- 生活
- お金
- 夫婦
- 田舎
- はじめてのママリ
- 3

フルタイム派遣で週5で8:30~17:30(残業の日は19:00まで)倉庫でフォークリフト乗ってます。 5月で今の会社で働き出して1年になります。 去年ガスのタイプのリフトだったので夏場灼熱で扇風機つけてても地獄でした😇 今は妊娠がわかって電気のリフトに変えてもらったので重たいもの…
- 予定日
- 妊娠
- 産休手当
- 派遣
- 熱
- 上司
- 育休手当
- 会社
- フルタイム
- なこ
- 1

9月23日に出産しました🥺 初回の育児休業手当金がまだ振り込まれません😭 同じ時期に出産された方、 どのくらいに入金されましたか?🥺 2回目以降の申請期間も教えていただきたいです🙇♀️💭
- 育児
- 申請
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

日本在住で国際結婚の方どれくらいの頻度で旦那さんの国に行っていますか❓ 私の旦那はアメリカ人なんですが、子供が生まれてから一度もアメリカに行けていません。 上の子が生まれたら行こうと思ってたんですが、生まれてすぐコロナが流行りだして行けませんでした💦 今は2人目…
- 旦那
- 義母
- 飛行機
- 義両親
- 家族
- 上の子
- 2人目
- 日本
- 国際結婚
- 帰省
- 田舎
- 義実家