「お金・保険」に関する質問
出産育児一時金について、詳しい方教えてください。 5月上旬予定日で妊娠中(普通分娩) 今は夫の扶養で社会保険加入 パート先で雇用保険加入 出産予定前後で夫の転職が決まりそうです。 入社日は現時点で未定ですが、5月いっぱい現職というのは難しそうです。 例えば新しい職場…
- 出産手当金
- 予定日
- 妊娠中
- 育児休業給付金
- 夫
- パート
- 制度
- 普通分娩
- 体
- 資格
- 職場
- 出産育児一時金
- 扶養
- 申請
- 転職
- ママリ
- 1
離婚について調べ始めました…。お手柔らかにご教授頂けますようお願いします。 婚姻費用というものを初めて知ったのですが、これは離婚後にも今の生活を保つために相手からもらえる費用ということなんでしょうか? この婚姻費用がどれくらいもらえるのか分からないのですが、私…
- 旦那
- 養育費
- 生活
- お金
- 離婚
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休明けで住宅ローンを申請するときって何が必要になりますか? その年の途中で復帰しているので年収ベースで行くと育休前より下がっているのですが、損でしょうか?💦
- 育休
- 住宅ローン
- 年収
- 申請
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
交通事故で10:0の割合、被害者の方で訴訟された方いますか? 弁護士さんに1年半前くらいの交通事故の示談をお願いしてるんですが、保険会社から20万って提示されてから増額お願いしたのに半年経っても返事ないみたいです。 このままだと何も進まないので訴訟起こした方がいいっ…
- 保険
- 旦那
- 病院
- 里帰り
- 妊婦
- 産後
- 育児
- 生活
- 子供連れ
- 出産
- 家族
- 会社
- うなる
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠がわかって車の買い換えを検討しているのですが、 旦那さんが今までベンツのAMGC43というスポーツタイプの車に乗っていて 乗り換える車はGLBが言いと言っていて 私は国産車のスライドドアがよかったんですけど 話し合いがうまくいかなくて喧嘩になっています… 私が譲るべきな…
- 旦那
- 育休
- 車
- 妊娠
- 喧嘩
- 出産前
- スポーツ
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 9
専業主婦で毎月数千円で積立や投資するなら何がおすすめですか? 1万円以下でできる物がいいです😞 育休ではなく専業主婦なので使えるお金の制限があります🥲
- 育休
- おすすめ
- お金
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫の手取りは今まで18.7万でした。 役職が変わって、4月から20万になります。ボーナスありません。 私は手取り17万、ボーナス無しです。 4歳の子が1人、今妊娠19週です。 夫とは、2人目ができたらボーナスがでる会社に転職するように約束していました。 でもいざ妊娠したら、 転…
- バイト
- 妊娠19週目
- 4歳
- 夫
- 妊娠した
- 2人目
- 会社
- 喧嘩
- 職場
- 飲食店
- 転職
- 田舎