「お金・保険」に関する質問

フルタイム派遣で週5で8:30~17:30(残業の日は19:00まで)倉庫でフォークリフト乗ってます。 5月で今の会社で働き出して1年になります。 去年ガスのタイプのリフトだったので夏場灼熱で扇風機つけてても地獄でした😇 今は妊娠がわかって電気のリフトに変えてもらったので重たいもの…
- 予定日
- 妊娠
- 産休手当
- 派遣
- 熱
- 上司
- 育休手当
- 会社
- フルタイム
- なこ
- 1

9月23日に出産しました🥺 初回の育児休業手当金がまだ振り込まれません😭 同じ時期に出産された方、 どのくらいに入金されましたか?🥺 2回目以降の申請期間も教えていただきたいです🙇♀️💭
- 育児
- 申請
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

日本在住で国際結婚の方どれくらいの頻度で旦那さんの国に行っていますか❓ 私の旦那はアメリカ人なんですが、子供が生まれてから一度もアメリカに行けていません。 上の子が生まれたら行こうと思ってたんですが、生まれてすぐコロナが流行りだして行けませんでした💦 今は2人目…
- 旦那
- 義母
- 飛行機
- 義両親
- 家族
- 上の子
- 2人目
- 日本
- 国際結婚
- 帰省
- 田舎
- 義実家
- ぱんだ
- 5

もしあなたなら、働き方についてどちらを選ぶか教えてください! 夫、妻(求職中)、子(3歳)3人家族です。 ①日給16500円×26日で額面429000円 (日給月給の個人事業主になります。) ②家族手当て等ついて、手取りで24〜25万円 (会社員になります。ボーナスは業績によって変動…
- 3歳
- 妻
- 夫
- 家族
- 年収
- 会社
- 個人事業主
- ボーナス
- 求職
- ひよこ
- 4

シングルマザーでお子さんと2人暮らしの方、 月いくらかかっていますか? 差し支えなければ、手取りいくらで生活してますか? 市営住宅とかって、そこそこによりますが 家賃おいくらくらいですか?
- シングルマザー
- 生活
- 家賃
- 市営住宅
- がったん
- 5

教えて欲しいです(ᵕ ᵕ̩̩) 正社員の時に、旦那と連帯で住宅ローンかかえてます。 昨年春より色々あり、私が扶養内パートになりました。 今年、確定申告は住宅ローン残高と源泉徴収を持って税務署へ行けば確定申告可能なのでしょうか、、、? それとも、今パートだから何も返って…
- 旦那
- 住宅ローン
- パート
- 確定申告
- 扶養
- 正社員
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング