「お金・保険」に関する質問

育児休業手当金の延長について 相模原市南区 現在9ヶ月の女の子を育てています。 初めての質問で、皆さんどのようにされているのか伺えると嬉しいです。 職場はもともと1歳8ヶ月の時に復帰予定で、来年2026年5月に復帰予定です。基本的には2026年4月入園申込を考えています。 …
- 女の子
- 育児
- 入園
- 職場
- 申請
- 相模原市
- 1歳8ヶ月
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 5

育休手当いつ入るのでしょうか... 12月19日出産 2月14日〜育休開始 職場の給料は月末締めです 4月末には入るのかなと思ってました 気づけばもう生後5ヶ月となり、預金もどんどん減り いろいろな支払いもあるのでいつ入るのかわからないのが不安すぎて、焦ります😭😭😭 職場に…
- 出産手当金
- 生後5ヶ月
- 生活
- お金
- 育休手当
- 会社
- 職場
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 9

2歳差で出産し、どちらも2歳まで育休取得の予定なので4年育休を取る事になります。 復帰の際はどれくらいの期間勤務すれば再び育休が2歳まで取れて育児休業給付金もらえるかわかりますか? ご回答よろしくお願いします!
- 育休
- 2歳
- 育児休業給付金
- 出産
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

お葬式についてです。義父が危篤でとりあえず一旦持ち直しました。ただ、高齢なので数日中に亡くなる可能性は有ります。居住地から車で4時間ほどの田舎なのである程度準備をと考えております。私と夫は喪服や小物は持っており黒の靴下やストッキングを買うくらいです。 ①現金の…
- スニーカー
- 幼稚園
- 車
- 夫
- 夏服
- フォーマル
- ワンピース
- 男
- 西松屋
- 田舎
- 靴下
- 喪服
- 香典
- 義父
- ママリ
- 3

シングルマザーの方へ質問です。 子供が一歳違いのシングルマザーのお友達から 去年お下がりの服をたくさんいただきました。 お返しは3千円くらいのお菓子詰め合わせを渡したのですがそれでは足りない気がして… 追加で渡すなら現金よりカタログギフトの方がいいでしょうか? 凄…
- お返し
- ギフト
- シングルマザー
- 誕生日プレゼント
- 友達
- 服
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 1

お金、投資に詳しいママリさん アドバイスください。 独身時代の貯金、主にわたしの自由資金を増やしたいと考えております。 主人40歳わたしも40歳 主人の年収1200万 幼児子供二人 わたし、時短勤務手取り月24万 わたしの働いた給料は、自分の預金にしていて 家計費に入れてませ…
- 貯金
- 習い事
- 0歳
- お金
- 年収
- 生活費
- 美容
- 給料
- 主人
- 時短勤務
- ままりん
- 1