※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

住民税の支払いはいつ頃になるのでしょうか2023年の11月から産休に入り2…

住民税の支払いはいつ頃になるのでしょうか

2023年の11月から産休に入り2025年の4月に職場復帰をしました。
一度どの時期か忘れてしまいましたが市から住民税支払い通知がきましたので一括で支払いをした覚えがあります。

今日会社の方に住民税の支払いを会社引き落としにするからもし自宅に通知がきても払わないでと言われました。
住民税は前年の収入に応じて支払いが生じると思っていた為、今年一年は支払いの通知は来ないと思っていたのですが違うのでしょうか。

ご存知の方おりましたら教えていただきたいです。

コメント

きら

約1年半まるっとお休みされていたのなら、今年度(今年6月~来年5月)の支払いはないと思いますよ。
過去に支払ったのは、産休に入ったため天引きできなくなった年度の分だと思います。

会社の方からのお話は、念の為伝えた、ということじゃないですかね🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

ご回答いただきありがとうございます🙇‍♂️
    大変助かりました🥲🌈

• 2時間前