※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お土産にシャトレーゼは無し!安すぎる!って呟き見たんですが、みなさん…

お土産にシャトレーゼは無し!
安すぎる!
って呟き見たんですが、みなさん的には無しですか?

私は全然アリだし、嬉しいんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

えー😱安くて美味しいし私は嬉しいし自分自身もよくお土産に使ってます😳👌

はじめてのママリ🔰

アリだし嬉しいです☺❣️
ただ、あくまで普段使いに利用する店なので、本当に美味しい物とか求めてる時やここぞという時には選ばないです😳

初めてのママリ🔰

全然ありです😱!シャトレーゼ美味しくないですか!?貧乏舌なのかしら、、、😥

というかお土産に文句言うな!って感じです😂

はじめてのママリ🔰

子持ちで集まるママ友や身内同士での気軽な手土産としては十分だと思います!シャトレーゼは値段の割に十分美味しいと自分は思います😊それに、無難な味と大きさとサイズ感のものが和菓子と洋菓子も、生菓子も焼き菓子もアイスもズラッとひととおり揃っていて素晴らしいなと。買いやすいですよね。
テンションが上がるか?と言われると大人はあまり上がらないお店のものかもしれませんが、子供たちにとっては十分すぎるオヤツだと思います☺️

ぴったん

うちの地域シャトレーゼ無いのでもらったらめっちゃ嬉しいですよ!

ママリん

頻繁に集まる人たちのおやつとしてはありだと思います!おいしいし安いし😊
たまに会う人たちのお土産としてはあまり使わないです。ちょっと良いの買おうかな〜となります

マチル田

相手との関係性にもよりますが、私は全然アリです👌🏻 ̖́-‬
甘いものだけじゃなくてお煎餅?おかき?などしょっぱいものも取り扱ってるし、季節限定の商品もあったりして、選ぶのも楽しいです😊

はじめてのママリ🔰

頻繁に会う仲間ならいいと思います!お互い気負わなくていいかど美味しいし、個包装だし。
ただ、たまーに会う人とか、お礼に!、久々の帰省に家族に!って時に渡すものではないかなーって感じです

はじめてのママリ🔰

ありです!
食べたことないですが、美味しそうなのたくさんあって興味あります!!
菓子折りには適さないと思うけど、お土産には全然ありー!

はじめてのママリ🔰

普通にありですし、周りも結構利用してますよ!
安すぎるって目上の方への手土産とかで想定されてるんですかね?
逆にそんな高いもの持ってこられても気を遣います💦

あぴ

関係性にもよりますが、全くなしとは思わないです😊

はじめてのママリ🔰

どんな間柄のお家へのお土産かによりますね。普段から気軽に会う感じなら全然良いと思いますが、目上の方やあまり会わない方なら、もう少し良いものを選びます。
貰った側も気を使わない手土産って感じです〜

はじめてのママリ🔰

わたしは観光土産だったらちょっとびっくりします。

ママリ

ママ友との集まりとか、実家にフランクに遊びに行くときの手土産とかならシャトレーゼはアリです!
ですが目上の方にとか、あまりお付き合いは多くない関係とか、お礼とかでシャトレーゼは正直びっくりします。

はじめてのママリ🔰

内心見栄を張る相手には買わないと思います🫢
友達には全然アリだと思います。