※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまえび
お金・保険

江戸川区に住んでいる方に質問です。児童手当は12日に振込まれるはずですが、なぜか8日に振込まれる方もいるのはなぜでしょうか。

江戸川区にお住まいの方!
児童手当は12なので12に振込ですよね?🤔
なぜか8に振込という方もいるのですが
なぜ12が平日なのに8と言ってる方がいるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来週はお盆休みなので、12日も祝日のイメージな人が多いんじゃないですかね?😂

• あまえび

あまえび

役所の人もでも8にはいる人もいます銀行によってはとか言ってたみたいです🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11〜12日が祝日で銀行が休業なら確かに前倒しで8日になりますが、カレンダーの旗日以外で休業する銀行ってなくないですかね?🤔

多分それは役所の方も勘違いして回答されている気がします🤔

• 2時間前
  • あまえび

あまえび

やっぱりそうですよね?🤔私も何言ってんだろうって疑問に思ってたんでありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

江戸川区に住んでいて今日
児童手当振込ありました!!

• あまえび

あまえび

え、今日だったんですね!ちなみに何銀行?ですか?

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みずほ銀行です!

転勤族で関西、北関東など色んな地域に居ましたがどこもちゃんとこの日ってHPに書いてあるとおりに支給されていて祝日の際はその前日だったのですが東京来て人数が多いからなのかちゃんとHP通りに支給される時もあれば1日早かったり遅かったりとまだ住んで1年なのにそんな感じです😂

今まで支給日ずれたことなかったので
    近所の人に聞いたりしましたがいつもそんな感じと言われました😂

• 26分前